Я - читатель, не писатель... Но тут разрывает желание спросить общественность, поэтому пришлось специально зарегиться.
Преамбула:
"Задача учителя определить потенциал ученика"
1)Всегда ли преподаватель может его определить? Занималась у нескольких педагогов, все говорят "отличные перспективы". Немногочисленные (пока) партнёры (неплохо танцующие) говорят примерно то же самое. А мне не танцуется на милонгах, хоть тресни. То есть меня приглашают, но я начинаю зверски тупить, чего почти никогда не случается на занятиях в школе, на практиках или на частниках. В чём тут диагноз? Вряд ли дело только лишь в скованности...
2)И вот ещё какой вопрос к опытным тангерам и тем, кто долго бился, но кого таки в один прекрасный момент "вставило". Какую систему успешного обучения вы нашли для себя? При условии, что у вас есть всё, чтобы затанцевать (музыкальность, пластичность, что там ещё...) Понятно, что стандартная схема "два раза в школе, практики и милонги как можно чаще" существует, но, возможно, есть какие-то секреты...
3)Да, вот ещё про деньги вопрос: считаете ли вы (опять же, при условии, что у вас есть перспективы научиться), что деньги могут здОрово помочь в достижении быстрого прогресса? Ведь известно, что можно потратить кучу денег, но ничему не научиться, по причине отсутствия таланта/выбора неправильных преподавателей/отсутствия партнёра для отработки на практиках/что ещё?
Заранее спасибо всем ответившим.