Vale » Ср фев 27, 2008 15:12
Спасибо!
Я смотрела с другого ракурса, интересно было взглянуть с другой стороны. Мне очень хотелось показать в Москве настоящих мастеров шоу и наши интересы с Сашей совпали в этом! Последние 5-6 лет тенденции в Европе, которая заказывает и задает некоторый тон Буэнос-Айресу, увидеть живую импровизацию от танго преподавателей. Последний год все стало потихоньку меняться, т.к уровень в Европе вырос и уже многим хочется увидеть настоящее шоу, хореографию, более сложные и интересные отношения с музыкой и виртуозную технику исполнения.
Шоу подразумевает также уважение к зрителям, которое выражается
в зрелищности, смене костюмов, сценическом макияже, прическам, ощущении праздника.
А многие элементы мы проходили на уроках под названием Маленькие удобные шаги для небольших пространств, классические шаги для танго салона - вроде бы несложные, но такие вкусные шаги, элементы и сюрпризы в виде смен ритма и синкоп. На шоу они, конечно, исполнялись с большей подачей и в большей амплитуде.
Мне понравилось этой зимой в Буэнос-Айресе, что даже в Ла Вируте и на Практике Х танцоры стали танцевать гораздо больше в близком объятии, чем раньше, многие говорят, что стали черпать больше опять из классического танго, используя при этом весь накопленный материал последнего десятилетия.
В этом году на Апр. Лаборатории мы делаем немало уроков, посвященным простым и сложным шагам в близком объятии.
Мне очень понравилось, что Гастон из Танго Брухо стал приглашать на свои практики старых мастеров. Мы были на их практике, куда они приглашали Освальдо и Коку, которые показывали простейшие на первый взгляд, но удобнейшие и вкуснейшие элементы. Мне кажется. это один из способов, куда двигаться дальше для людей с хорошей техникой. Кстати, Гижермо и Паула преподают в танго Брухо и сотрудничают с Практикой Х и Вишей Малькольм, часто там выступают. Мы надеемся их еще раз пригласить в Москву через какое-то время.
my contrary tango wind