Аутентичный звук эпохи...

танго. в том числе в mp3 (даже можно скачать)

Аутентичный звук эпохи...

Сообщение Pistolero-Z » Чт дек 26, 2013 23:18

MP3 - оно конечно здорово, удобно, компактно, с инета все сдернуть можно...
Но вот представим на секунду, что внезапно пропадет электричество! Все ляжет, а работать будет только чистая механика - паровозы, велосипеды, керосиновые лампы с зажигалками "Zippo", самовары, автомат Калашникова - и граммофон!

Изображение

Это все - физика, но вот именно для танго, захотелось послушать оригинальное, аутентичное звучание той эпохи, живой и теплый звук...
С этой целью, я обзавелся соответствующим аппаратом - патефоном (или как более правильно говорят во всем мире - кофферграммофоном) фирмы TELEFUNKEN возрастом примерно так 80-ти лет. Первая и пока единственная шеллак-пластинка - это разумеется танго, две композиции в исполнении оркестра Адальберта Люттера, "Jalousie" и "Ole Guapa". При первом проигрывании пластинки того же возраста и явно со следами долгой жизни - я был поражен неожиданно чистым, громким и качественным звуком. Видеосъемка наврядли передаст весь кайф от процесса - но одно произведение я заснял и выкладываю на Ютубе (запись сделана при проигрывании т.н. "тихой" или "Soft-Tone" иголкой, дальнейшие пробы этого и других произведений на 5 типах иголок показали, что иголки типа "Medium" дают еще более сочное звучание почти без потрескиваний.).

Изображение

Pistolero-Z
тангеро

Благодарил (а): 1 раз.

Вернуться в Музыка танго