Музыкализируй это! Nicolas Crededio и Александра Стадник

Уроки и семинары московских школ аргентинского танго

Музыкализируй это! Nicolas Crededio и Александра Стадник

Сообщение Надежда Куликова » Вт окт 15, 2019 18:04

Когда мир танго только открывался нам, вся классика Золотого века была на одно лицо, а потом среди многообразия стали возникать узнаваемые и любимые композиции, при первых звуках которых мы чувствуем непреодолимое желание танцевать и ищем взгляда того или той, с кем можно было бы вместе прожить красоту этого танго. А прожить красоту вместе – это встретиться, услышать и выразить.

Музыка обретает конкретные лица. Мы различаем голоса инструментов – бандонеона, скрипки, контрабаса и фортепиано. Манера исполнения оркестра связывается в наших ощущениях с дирижером и даже его личностью и темпераментом, наш слух откликается на проникновенный вокал, даже если мы не понимаем слов, потому что, как говорят, язык музыки универсален, и мы воспринимаем его всем своим существом. Музыка танго обладает совершенно особенным действием, секрет которого изучен лишь на малую долю.

Как выразить музыку танго в танце, достойном ее красоты, – прочувствованно, элегантно, всегда по-разному и каждый раз по-настоящему вместе?

Мы подумали, что научиться этому могут нам помочь лишь настоящие эрудиты и энтузиасты музыкальности в танго, которые не только показывают знание предмета в собственном танце, но и умеют передавать навыки, двигаясь в объяснениях от простого к сложному, с помощью конкретных примеров и упражнений, с образами и настроением. Итак, действительно по многочисленным просьбам учеников, посетивших семинары по музыкальности Николаса Кредедио и Александры Стадник, мы пригласили их провести в Планетанго большой курс регулярных уроков по музыкальности и с радостью объявляем о его начале!

С 11 сентября по средам и пятницам с 19:30 до 21:00 в Каминном зале клуба Планетанго вас ждет более двадцати максимально близких встреч с музыкой танго! Каждый урок будет посвященной единственной композиции – каждый раз разной. Мы обратимся к танго разных оркестров и периодов, с разным характером и настроением. Мы будем учиться слышать выражать в танце все тонкости, детали и нюансы мелодии.

Уроки входят в регулярную учебную программу клуба Планетанго и могут посещаться по абонементам (за каждый урок списывается 90 минут) или разово (одно посещение – 900 рублей для каждого участника).

Курс продлится с 11 сентября по 6 декабря, в него войдет более 20 уроков. Каждый урок можно посетить отдельно. Регистрация не требуется.

Сложность уроков рассчитана на уровень изучения танго от 4 месяцев до бесконечности. Для того чтобы справиться с материалом уроков, достаточно уметь вести и следовать в паре на простых шагах и поворотах.

Николас Кредедио, Александра Стадник и курс «Музыкализируй это!»:
Ваше танго уже не будет прежним…

До встречи,
Ваш клуб Планетанго
Москва, метро Бауманская/Красносельская,
улица Нижняя Красносельская, дом 35, строение 59
(Гастроферма, 2 этаж)
info@tangocenter.ru
8 800 3333 956 (общие вопросы)
+79165922572 (координатор учебной программы)
Вложения
3529ef13f121406495af17de472ed196.jpg

Надежда Куликова
тангера
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вс июл 19, 2015 13:42
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уроки танго (Москва)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2





cron