Kotango. Уроки с Романом Конышевым

Уроки и семинары московских школ аргентинского танго

Kotango. Уроки с Романом Конышевым

Сообщение Kotango » Чт янв 16, 2014 21:23

Приглашаю всех желающих на свои уроки по вторникам. Приходите и приглашайте своих друзей. Занятия проходят по адресу Большая Никитская, 46, 3-й этаж.

Программа и расписание:

Каждый вторник.
19:30 - 20:30 мужская техника (стоимость 400 рублей).
20:30 - 22:00 урок техника в парах (стоимость 500 рублей, для мужчин, посетивших перед этим урок мужской техники 400).

Мужская техника. Методично и постепенно разберём все необходимые аспекты танцевания, техники шага, объятия, музыкальности. Будем делать парные упражнения. Наша цель - научиться танцевать комфортно для себя и партнёрши; в согласии с музыкой и настроением; обрести навыки, необходимые для взаимодействия с партнёршей на танцполе. Техника нужна нам не только для красивого танцевания, но и для того, чтобы наш танец был ТАНЦЕМ, а не набором хаотичных движений. Одного мысленного "пасьона" мало, надо находить общий язык со своим телом, чтобы находить контакт с партнёршей, и, используя возможности своего тела, начать танцевать, позвав с собой партнёршу.

Техника в парах.
Мужчины, для Вас это прекрасная возможность опробовать на практике новые идеи, полученные на уроке мужской техники, или те, которые Вы уже слышали ранее, но не могли их испытать или получить консультацию/обратную связь. Как сплести изученные движения с музыкой? Как создать танец из своих ощущений в данный момент? Где в нашем теле и как может родиться танец, в который Вы приглашаете партнёршу?…
Женщины. Урок техник в парах направлен на Вас в той же мере, как и на партнёров. Даже следуя за ведением мужчины, Вы можете чувствовать себя свободными в своём выражении. Следовать за партнёром можно и не прикладывая немыслимых усилий, оставляя себе это самое пространство свободы самовыражения, возможность лучше чувствовать мужчину, с которым Вы танцуете, наслаждаясь своими эмоциями от музыки и танца.

Kotango
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Kotango. Уроки с Романом Конышевым

Сообщение Kotango » Вс янв 26, 2014 19:39

В ближайший вторник, 28 января, на уроке мужской техники продолжаем тему "Ощущение тела и намерение". На групповом уроке техник в парах разберём интересные нюансы удвоений и вариации салиды круссады.

Kotango
тангеро

Сообщение Kotango » Пн фев 03, 2014 09:49

Во вторник, 04 февраля, на мужской технике разбираем важные нюансы объятия, а также отрабатываем разнообразные аспекты шага. На групповом уроке - музыкальность и как позаигрывать с партнёршей/партнёром.

Kotango
тангеро

Сообщение Kotango » Ср фев 05, 2014 23:26

В школе Kotango начались мои регулярные уроки мужской техники. И я хотел бы сказать несколько слов о них. Прежде всего, мужская техника предназначена не только для того, чтобы выступать в шоу. Безусловно, улучшая свою технику Вы будете двигаться красивее и понятнее для партнёрши. Но это также и способ сделать свои движения более наполненными, сильными, обрести чувство уверенности и лёгкости. Для себя самого, для собственного самоощущения. До прихода в танго я занимался ушу, тай цзи цюань, а затем, начав танцевать, контактной импровизацией. И многие принципы и правила движения, используемые там, я использую в своём танцевании танго. И сейчас, накопив определённый опыт, я снова обратился к современному танцу (контемпорари), чтобы обогатить и наполнить своё танго. На уроках мужской техники мы занимаемся улучшением качества собственного движения, развитием ощущения собственного тела и естественных связей в нём. Учимся делать движения экономично, экологично, пользуясь тем, что заложено в нашем теле. Откуда берёт начало движение? Как его уловить и направить? Как обнять партнёршу, чтобы ей было комфортно и понятно, в какой танец мы её вовлекаем? Как двигаться так, чтобы при всём удобстве и динамике проявлять должное внимание и чувственность к партнёрше и слышать обратную связь? Как двигаться легко и приятно? Одним словом, наши уроки это интересный процесс общения с собственным телом, которое есть ничуть не меньше, чем целый мир, в котором интересно находиться.

И в завершении этой заметки анонсирую семинар по контемпорари, который скоро пройдёт в нашей школе. Мы останемся один на один с нашим телом. Мы почувствуем, откуда рождается движение и как рождается танец в нашем теле. Как музыка и тело начинают взаимодействовать и как мы сознательно можем прожить это взаимодействие... Это будут 6 часов (по три в каждый из дней) увлекательного исследовательского процесса, который оставит позитивный след в нашем самоощущении и нашем танцевании. Вести семинар будет профессиональная танцовщица контемпорари, уже проводившая уроки в нашей школе, Анна Николаева. До недавнего времени Анна танцевала в танцевальной компании Дениса Бородицкого, а в настоящее время танцует в Московском драматическом театре им. К. Станиславского. Подробности скоро.

Kotango
тангеро

Сообщение Kotango » Вт фев 11, 2014 15:34

За восторгами Юлией Липницкой не забываем о себе и своём росте в танго. Сегодня, во вторник 11.02, очередные уроки мужской техники и техники в парах в школе Kotango.

19:30 - 20:30 мужская техника.
20:30 - 22:00 техника в парах.

Большая Никитская, 46. Третий этаж, зал направо.

До 31 марта действует рекламное предложение по покупке абонемента на 8 уроков. Подробности в личных сообщениях.
Всех ждём!:)

Kotango
тангеро

Сообщение Kotango » Вт мар 18, 2014 01:30

Уроки в школе Kotango на этой неделе.

Вторник, 19:30 - 20:30, мужская техника
20:30 - 22:00, хиро.

Среда, 19:30 - 21:00, очо кортадо

Kotango
тангеро

Сообщение Kotango » Пн апр 14, 2014 01:50

Уроки в школе Kotango на этой неделе.

Вторник, 15 апреля.

19:30 - 20:30 мужская техника
20:30 - 22:00 Энергия объятия и болео

Среда, 16 апреля

19:30 - 21:00 Болео. Использование контакта руки партнёра со спиной партнёрши. Где брать импульс партнёру для ведения на болео, чтобы это было лаконично и понятно.

Kotango
тангеро

Сообщение Kotango » Вс апр 20, 2014 23:53

Уроки в школе Kotango на неделе.

Вторник, 22.04.14
19:30 - 20:30. Мужская техника
20:30 - 22:00 Кольгады. Начало.

Среда, 23.04.14
19:30 - 21:00. Энергия объятия. Движения старых милонгеро.

Kotango
тангеро

Сообщение Kotango » Вс апр 27, 2014 15:00

Уроки в школе Kotango на неделе.

Вторник, 29.04.14
19:30 - 20:30. Мужская техника
20:30 - 22:00 Кольгады.

Среда, 23.04.14
19:30 - 21:00. Энергия объятия. Движения старых милонгеро - II.

Kotango
тангеро

Сообщение Kotango » Пн апр 28, 2014 18:06

В связи с началом регулярных уроков по контемпорари в школе Kotango хочу дать маленькое пояснение на тему "чего это я"...
Я довольно долго копался и разбирался (и продолжаю это делать) в технике танго, в технике выполнения движений, в мужской технике (как это называется), ... . И было ощущение хождения по кругу без приближения к эпицентру. Не сразу, конечно, такое ощущение осозналось. Дело в том, что техника собственно танго означает выполнение тех или иных движений в паре с партнёром в конкретном контексте, в контексте танцевания танго. А если у меня не получается делать эти движения несмотря на то, что я брал кучу уроков у великих, несмотря на протанцованные танго километры, несмотря на кучу времени, потраченного на всё это? Почему у меня это не получается? И что из этого следует, что танго мне не светит?
И вот здесь хочу обратить внимание ещё раз на то, что техника танго имеет дело с конкретными танго движениями. Сами по себе советы по выполнению этих движений и наши попытки их выполнить не затрагивают наши двигательные привычки. Привычки эти закреплялись годами и каждый день мы их подкрепляем на работе, на улице и т.д. А техникой танго мы занимаемся один-два раза в неделю по часу в лучшем случае. И никакие советы даже великих нам не помогут преодолеть то, что закрепляется регулярно, каждодневно. Нам нужен другой "язык", "язык" более приближенный к телу, к его строению и естественным взаимосвязям между разными частями тела. "Язык", который поможет быстро настроить наше тело на способность танцевать, двигаться под музыку и выполнять, в том числе, разнообразные танго движения с нашим партнёром. "Язык", который проложит мост между нашим строением и тем, какие движения мы выполняем, танцуя танго.
И язык контемпорари, как язык танца, очень подходит для этого. Его базовые принципы основаны именно на том, какие мы есть, на том, как устроено наше тело и как оно может двигаться. Язык контемпорари имеет дело с телом как оно есть. В рамках этого танца есть разные "точки входа" и все они являются ключами к миру нашего тела. Что касается моего личного опыта, то занимаясь контемпорари я стал лучше слышать и понимать своё тело, лучше им управлять. А это, в свою очередь, помогает мне лучше понимать суть движений танго и, как следствие, танцевать легче, непринуждённей, внимательней, ... . И именно поэтому, уже сейчас я привношу этот язык в уроки по мужской технике и групповые уроки в своей школе.

Ну и просто, это очень хороший способ разгрузить мозг после напряжённого дня, а также демократичный фитнес для тела после офиса:).

Делако не всё можно описать в короткой заметке, выше я постарался описать основные технические плюсы, которые нам может дать контемпорари. Есть ещё и музыкальный аспект - телесная импровизация под музыку, основанная на упомянутом выше "языке", учит тело танцевать музыку. И этот навык как бы сам собой затем переходит и в танцевание танго. Об этом можно даже не заботиться специально - тело подскажет, надо будет лишь его слушать.

Kotango
тангеро

Сообщение Kotango » Пн апр 28, 2014 18:07

В четверг, 1-го мая, очередной практикум по контемпорари. Поработаем с осью и переферией, и попробуем это в разную по характеру музыку. Поэкспериментируем, как одни и те же принципы движения играют в музыку с разным характером.
Вторую часть практикума проведёт для нас Даша Иванова.

Стоимость 400 рублей.
Начало 19:00.

Kotango
тангеро

Сообщение Kotango » Ср апр 30, 2014 10:40

Сегодня в Kotango:

19:30 Движения старых милонгеро II

Завтра

19:00 Практикум по контемпорари. Форма одежды - свободная, не стесняющая движение, босиком.

Kotango
тангеро

Сообщение Kotango » Пн май 05, 2014 00:47

Уроки на этой неделе.

Вторник, 6 мая

20:30 - 22:00 групповой урок. Кольгады-II

Kotango
тангеро

Сообщение Kotango » Пн май 05, 2014 00:54

В четверг, 8-го мая, в 19:30 состоится очередной 2-х часовой практикум по контемпорари. На простых и понятных идеях и движениях знакомимся с этим танцем.
Будет как индивидуальная программа так и парная импровизация.
Приглашаются все желающие, независимо от наличия какого-либо опыта.

Начало 19:30
Стоимость 400 рублей.

Kotango
тангеро

Сообщение Kotango » Вс май 11, 2014 14:22

Уроки на неделе в Kotango.

Вторник, 13 мая

20:30 - 22:00 групповой урок. музыкальность, танцуем Ди Сарли.

Среда, 14 мая

19:30 - 21:00 групповой урок. музыкальность, танцуем Канаро.

Большая Никитская, 46
мужская техника 400 руб
групповой урок 500 руб

Kotango
тангеро

След.

Вернуться в Уроки танго (Москва)