Академия ArcetangoЗвезда аргентинского танго, всемирно известный танцор и педагог с более чем 20-летним опытом международной работы, "учитель лучших", наконец-то открывает свою школу в Москве!
С чего все начиналось? Что стоит за идеей создания танго-академии?
Наше с Марианой бесконечное танго-турне началось в 2001 году, и с тех пор мы
успели познакомить с нашим танго Европу, Азию и Америку - и нет ничего, что
приносило бы нам большее удовлетворение, чем видеть наших учеников тех далеких
времен состоявшимися профессионалами и преподавателями. Нет ничего лучше, чем
видеть, как танго переходит от сердца к сердцу, и, тем более, от нации к нации, и именно это - основная причина появления на свет танго-академии.
Академия Arcetango должна стать штаб-квартирой нашей «передвижной» школы, где наши ученики и ученики наших учеников смогут учиться по методу TANGO MULTIPLE STYLES, который был разработан мной в соавторстве с моей партнершей Марианой Монтес. Появление академии – это необходимость, и то, что ее домом станет Москва, является для меня предметом особой гордости: здесь у меня много друзей и именно здесь танго со времен моего первого визита, благодаря усилиям и работе местных преподавателей и энтузиастов, с каждым днем обретает все большую популярность.

Какие уроки и семинары будет предлагать Академия Arcetango?
Я задумывал свою академию не для того, чтобы создавать нездоровую конкуренцию местным преподавателям, а, напротив, чтобы всецело поддерживать их труд, ведь все они в той или иной степени являются моими учениками. Все уроки и программы обучения в академии можно разделить на два направления:
«tango promotion» и
«повышение квалификации».
Направление «tango promotion» включает две разных программы обучения. Первая программа предполагает 4 урока в неделю по стоимости 250 рублей за занятие и рассчитана на студентов ВУЗов Москвы и Московской области (возрастное ограничение – до 25 лет). Цель этого курса – дать возможность российской молодежи познакомиться с латиноамериканской культурой и погрузиться в нее через танго, которое позволит им выразить себя в социальном контексте и будет отвечать их нуждам и желаниям. Ученики данного курса сформируют костяк будущего поколения русских милонгеро.
Вторая программа направления «tango promotion» также предполагает 4 занятия в неделю, но студентами данного курса станут профессиональные танцоры других дисциплин, в частности, бальных танцев. Цель курса – познакомить профессионалов с аргентинским танго, которое, как известно, считается одним из самых сложных танцев – если не самым сложным! – среди всех парных танцев! Благодаря данному курсу, профессионалы из других танцевальных направлений смогут органичным образом интегрировать элементы танго в свой танец. Я готов ответить на любые вопросы, которые у них могут возникнуть, о природе и структуре движения в танго.
И, наконец, как педагог и тренер, среди студентов этой группы я мечтаю найти танцоров, которых я смогу привести к «золоту» европейского первенства, а может быть, даже к титулу чемпионов мира!
Направление «повышение квалификации» предназначено для уже состоявшихся тангеро (продолжающего и продвинутого уровней) и рассчитано на 4 урока в неделю, а также включает ежемесячные семинары по выходным. На этих занятиях я буду уделять особое внимание как культурным аспектам танго, так и работе над техникой. В последнее время на наших семинарах мы подробно рассматриваем «хорошие» и «плохие» стороны различных стилей. Распространенная ошибка многих студентов – воспринимать танго как некую неизменную структуру, а не как «полет души». Именно поэтому иностранцев так сильно волнует вопрос стилей – гораздо больше, чем самих аргентинцев. Вместе с моей партнершей Марианой Монтес мы работаем над тем, чтобы изменить подобное представление о танго в Европе. И именно этим мы займемся в рамках данного спецкурса: заглянем в будущее танго и рассмотрим возможные варианты его дальнейшего развития, сохраняя при этом бережное и уважительное отношение к культурному наследию этого удивительного явления – аргентинского танго!