Впервые за 8 лет Себастьян и Марьяна давали независимый (вне рамок CITA) семинар в Буэнос Айресе.
Несмотря на то, что уроки велись на испанском языке, на уроках было много тангерос из Европы, США , а также.... России))). Хотя ,конечно, в основной массе - аргентинцы.
Нана,Миша, ребята с украины, можете найти себя в фотоотчете.
Это был мой первый раз, когда я наблюдала за тем, как учатся сами аргентинцы. Было очень интересно.
Меня лично поразило желание аргентинских ребят пробовать, практиковать. Они старались понять смысл сказанного преподавателями , пропустив информацию через свое тело, свои ощущения. Они очень редко сами звали преподавателей или задавали вопросы. Когда Марьяна или Себастьня были заняты, аргентинцы танцевали, отрабатывали.
Европейские же пары, сразу после увиденного объяснения, становились в очередь с вопросами , еще даже не попробовав двигаться. Они старались больше анализировать, обдумывать, пропускать через голову. Как только преподаватели отходили от них, они делали движение еще 2-3 раза и либо останавливались посмотреть что объясняют другим, либо просто садились передохнуть.
Конечно, были ученики не говорившие на языке, их желание спросить было понятно, но это 3-4 пары за урок.
Я была на нескольких международных фестивалях и всегда ходила на уроки, но раньше никогда не замечала разницы , видимо не с ким было сравнивать.
Вобщем, вот такое наблюдение. Остальное на фото:
http://www.flickr.com/photos/28403926@N ... 631413898/