Нельзя научиться танго хорошо танцевать!

"Советы бывалых". Ответы экспертов на вопросы по технике танго.

Нельзя научиться танго хорошо танцевать!

Сообщение Amelitango » Ср окт 24, 2018 17:48

.. .НЕЛЬЗЯ НАУЧИТЬСЯ ХОРОШО ТАНЦЕВАТЬ ТАНГО. В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ МОЖНО ПЫТАТЬСЯ НАУЧИТЬСЯ НЕ ТАНЦЕВАТЬ ОТВРАТИТЕЛЬНО. НУ…, МОЖНО ПЫТАТЬСЯ НАУЧИТЬ НЕ ТАНЦЕВАТЬ ТАНГО ПЛОХО…
ЛЕВ ДОДИН И Амелитанго.
После 20 лет с аргентинским танго ЛЕВ ДОДИН помог сформулировать то, что раньше чувствовал, преподовал и пытался донести до учеников и иногда до колег Мы пытаемся научить не танцевать танго плохо. :) Но это мое мнение. Можно конечно порассуждать на эту тему,но согласитесь с Львом Додиным будет трудновато поспорить. Нет? :)
Геннадий Гаранин преподавтель школы танго Амели на Таганке.



ИНФО:
Лев Абра́мович До́дин (род. 14 мая 1944, Сталинск) — советский и российский театральный режиссёр, Народный артист Российской Федерации (1993)[1], лауреат Государственной премии СССР (1986) и Государственных премий РФ (1992, 2002, 2015). С 1983 года он является художественным руководителем Малого драматического театра (Санкт-Петербург), а с 2002 года и директором . В 1992 году Лев Додин и руководимый им театр были приглашены в состав Союза Театров Европы, а в сентябре 1998 года Малый драматический получил статус «Театра Европы», — третьим, после Театра Одеон в Париже и театра «Пикколо» Джорджо Стрелера.
Источник:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0%B8%D1%87

Танцуйте танго и пусть оно приносит вам радость. :)
Amelitango
тангеро
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Пн июн 08, 2009 13:25
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: НЕЛЬЗЯ НАУЧИТЬСЯ ТАНГО ХОРОШО ТАНЦЕВАТЬ!

Сообщение Krusnik02 » Чт окт 25, 2018 11:02

Можно! Я шёл к этому правда почти 15 лет. Но могу сказать что сейчас мне комфортно, нигде не защемляет, девушкам нравится.

В чём секрет? Основу кривизны тела обосновано тем что Вильгельм Райх описал в своей теме по Мышечному панцирю. Мы все полны Невроза и Кривизны. Зажимы, искривления это норма для любого человека (сходите в общественную баню полюбуйтесь у кого плечи прямо стоят). Это не только в теле это связано с тараканами с не проработкой отношений с отцом, матерью, женщинами и прочими заморочками.

В общем танцевать я стал не после семинаров Густаво Навйера. А танцевать я стал после Кундалини Медитаций, Райх Массажа и Мануального Терапевта. Да, проработка отношений с Родителями. Да, исправление Атланта. А пока это не проработано миниискривления позвоночника танцевать не дадут. Посмотрите на того же Верона - почему он такой прямой? Как стать таким же прямым? После Правок и Ладок у меня открылись рёбра и оказалось !!! что они могут двигаться !!!. Помню ЖанПьеро Гальди мне рассказывал "Скручивайся!" я конечно пытался думал даже что получается :)). Но пока костоправ не поработал, нихрена не скручивалось.

HINT : без правки Атланта для начала учиться танцевать бесполезно...

:guitar:

Krusnik02
тангеро
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: Пт ноя 13, 2009 17:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: НЕЛЬЗЯ НАУЧИТЬСЯ ТАНГО ХОРОШО ТАНЦЕВАТЬ!

Сообщение Amelitango » Чт ноя 01, 2018 13:10

Krusnik02 писал(а):Можно! Я шёл к этому правда почти 15 лет. Но могу сказать что сейчас мне комфортно, нигде не защемляет, девушкам нравится

:guitar:

Это замечательно что девушкам нравится. Рад за вас. У меня ученик (1 год обучения) на эту фразу тоже сказал что он хорошо танцует танго. :)
Лишний раз подтвердив что ученики лучшие учителя учителя. :) Нет?.
ЛЕВ ДОДИН говорил о игре на сцене. Т.е в нашем случае это выступление танго на зрителе. Ваши внутренние ощущения и ощущения партнерши могут быть не только хорошими но и великолепными, восхительными. А зритель не оценит вашего восторга. Это така тонкая штука Выступление для кого то. Всегда чего то не хватает. Поэтому он (Лев Додин) и сазал об этом что.. "нелья научиться хорошо играть"..(Танцевать танго) для зрителя. В творческой среде или тех кто выступает на зрителе есть мнение почти общее что если кто говорит что он хорошо играет (про себя) то как творческий художник он кончился. А неудовлетворенный собой может что-то еще донести и восхитить. Повторю это для зрителя. А на милонге, для себя, для партнерши можно конечно научиться хорошо танцевать танго. Правда всегда вспоминается Булгаков помните:
Мастер и Маргарита
Глава 13. Явление героя
... гость осведомился:– Профессия?– Поэт, – почему-то неохотно признался Иван. Пришедший огорчился.– Ох, как мне не везет! – воскликнул он, но тут же спохватился, извинился и спросил: – А как ваша фамилия?– Бездомный.– Эх, эх... – сказал гость, морщась.– А вам, что же, мои стихи не нравятся? – с любопытством спросил Иван.– Ужасно не нравятся.– А вы какие читали?– Никаких я ваших стихов не читал! – нервно воскликнул посетитель.– А как же вы говорите?– Ну, что ж тут такого, – ответил гость, – как будто я других не читал? Впрочем... разве что чудо? Хорошо, я готов принять на веру. Хороши ваши стихи, скажите сами?– Чудовищны! – вдруг смело и откровенно произнес Иван.– Не пишите больше! – попросил пришедший умоляюще.– Обещаю и клянусь! – торжественно произнес Иван.Клятву скрепили рукопожатием,...."
:) Это о публичном выступлении конечно. :)
И даже на милонге нас оценивают внеше как мы танцуем. Поэтому все равно получется танец на зрителе. Хорошо для себя, партнера/партнерши. А для тех кто смотрит - Как - ???? :)

Танцуйте танго и пусть оно приносит вам радость. :)
Amelitango
тангеро
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Пн июн 08, 2009 13:25
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.



Вернуться в Танго-Консультации

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1