Подскажите, что за вальсы?

место для запросов насчет музыки танго. Увидели на шоу? В youtube? Не распознали? Пишите сюда!

Подскажите, что за вальсы?

Сообщение Яната » Чт мар 04, 2010 17:11

Подскажите, пожалуйста, что это за вальсы:

http://vrntube.ru/video/3232/Вальс-№1
http://vrntube.ru/video/3233/Вальс-№2
http://vrntube.ru/video/3234/Вальс-№3

Являются они танговыми?

Вообще, можно ли на милонгах ставить не_танго-вальсы?

Спасибо.

Яната
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Подскажите, что за вальсы?

Сообщение Lenkis » Чт мар 04, 2010 18:19

Первый - вполне себе классический танго-вальс Romance de barrio, исполнители слегка нетипичные, это да - Los Indios Tacunau (обычно его ставят в варианте Тройло)

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение Slava » Пт мар 05, 2010 04:06

третий известен в широких кругах как "vals-paris" (что-откуда - неизвестно..)

ставить, имхо, можно все.. вопрос - когда, сколько, в каком порядке, для кого, где итд итп..

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение marishamargo » Пт мар 05, 2010 05:16

Второй вальс - Waltz of a baby
Третий - Waltz of a butterfly

Оба из альбома "Dance with me" by Seitkaliyev

"Упаси меня боже от правоты. Правый человек слеп, правый человек глух, правый человек - убийца". И. Грекова
marishamargo
тангеро

Сообщение Radistka-cat » Пт мар 05, 2010 11:53

Яната писал(а):Вообще, можно ли на милонгах ставить не_танго-вальсы?Спасибо.

где-то мы уже про это недавно говорили...
не важно что вы ставите, вопрос - отдаете ли себе отчет в том
- зачем вы это делаете?
- почему вы ставите это прямо сейчас?
- чего хотите добиться?

и если все ответы есть

- а получилось ли то чего задумали или что-то другое?

далее предлагаю читать литературу из ветки полезные ссылки

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Сообщение Яната » Пт мар 05, 2010 16:30

Дело в том, что альбом "Dance with me" я скачала на одном из танго-ресурсов, две мелодии узнала сразу, хотя названия были другие: "Sympathique" вместо "Corazon de Oro" и "Wedding For The Flowers" вместо "Francia". Думаю, что и "Waltz of a baby" и "Waltz of a butterfly" - не оригинальные названия.
Я ставила эти вальсы на нашем городском новогоднем балу. У нас есть люди, обожающие вальсы. Хотелось их порадовать новым и необычным. Мне казалось, что настроение этих вальсов, праздничное, какое-то звенящее и прозрачное, немного наивное, лучше всего подходит именно для такого случая.
В силу некоторых причин, настроение зала оказалось далёким от праздничности. А у меня не много опыта, чтобы быстренько всё поменять...
Оказалось, те вальсы до сих пор помнят как "минус DJ", говорят, что они венские.
Литературу читала, и обсуждение на тему "можно ли танцевать танго не под танго-музыку" тоже.
Хотелось узнать мнение опытных людей именно по данным вальсам.

Огромное спасибо всем ответившим! Узнала нечто новое. Кто такой Сейткалиев - так и не выяснила, зато нашла ссылку, где скачать ещё и танго. Если кому интересно, то вот:

Dance With Me (Waltz&Tango) by Seitkaliyev with St.Petersburg Lyric Ensemble
Classic-Waltz&Tango | MP3 | 256 Kbps | 17 Tracks | 88 Mb

Track List

WALTZ

1.Waltz Of The Butterfly (Pau Vassilis Pannis)
2.First Waltz (A.Seitkaliyev)
3.Second Waltz (A.Seitkaliyev)
4.Waltz Of A Baby (Pau Vassilis Pannis)
5.Sympathique (A.Seitkaliyev)
6.Magnolia (A.Seitkaliyev)
7.Wedding For The Flowers (Pau Vassilis Pannis)
8.Love In The River (A.Seitkaliyev)

TANGO

9.Kiss (A.Seitkaliyev)
10.Lovers (Carlos Goye)
11.Luna’s Dance (A.Seitkaliyev)
12.Story Of Tango (La Cumparsita Vers.) (De Lio Farconi)
13.Tango (Libertango Vers.) (Osvaldo Mores)
14.Mon Ami (Carlo Negros)
15.Beautiful Tango (Dimitris Vitali)
16.Eternity (A.Seitkaliyev)
17.Bonus Track (Piano Vers.) - Waltz Of The Butterfly

http://rapidshare.com/files/2192048/Dan ... V.rar.html

Яната
тангеро

Сообщение MOCKBA » Вс мар 07, 2010 02:09

Яната писал(а):Дело в том, что альбом "Dance with me" я скачала на одном из танго-ресурсов, две мелодии узнала сразу, хотя названия были другие: "Sympathique" вместо "Corazon de Oro" и "Wedding For The Flowers" вместо "Francia". Думаю, что и "Waltz of a baby" и "Waltz of a butterfly" - не оригинальные названия.
Я ставила эти вальсы на нашем городском новогоднем балу. У нас есть люди, обожающие вальсы. Хотелось их порадовать новым и необычным. Мне казалось, что настроение этих вальсов, праздничное, какое-то звенящее и прозрачное, немного наивное, лучше всего подходит именно для такого случая.
В силу некоторых причин, настроение зала оказалось далёким от праздничности. А у меня не много опыта, чтобы быстренько всё поменять...
Оказалось, те вальсы до сих пор помнят как "минус DJ", говорят, что они венские.
Литературу читала, и обсуждение на тему "можно ли танцевать танго не под танго-музыку" тоже.
Хотелось узнать мнение опытных людей именно по данным вальсам.

Огромное спасибо всем ответившим! Узнала нечто новое. Кто такой Сейткалиев - так и не выяснила, зато нашла ссылку

Действительно загадочно. Имя вроде казахское, заглавия альбома и треков - английские, а отзывы на ютюбе - по турецки и по немецки. И Ст.-Петербургов в мире имеется немало. Единственная любопытная зацепочка, которая мне попалась - что есть с этой фамилией тинейджер из Павлодара, Казахстан, который участвует в соревнованиях по бальному танго. Вряд ли это случайно, хотя спорить не берусь.

А вот насчет самих записей и аллергической реакции милонгеро на них - тут, по-моему, ничего удивительного нет. Мы скачали и послушали вчера. Мнение не-знатоков но скажем так больших любителей танго-вальсов. Некоторые из этих записей действительно не танго-вальсы хотя бы потому, что шаг там как бы перекатывается, а не подчеркивается. Недостаточно выпуклая такая структура. Но и танго-вальсы, и танго как таковые в их исполнение тоже плосковаты, как если бы они записывались для слушателей, а не для танцоров. А поскольку обработка, новизна музыки достаточно минимальны, то создается впечатление, что они взяли классические ноты и сыграли похоже, но ощутимо хуже. Конечно многих это не будет возбуждать, а вот раздражать - пожалуй (а если бы они обратили внимание на то, кто назван композитором, так ведь и до драки может дойти ;) ). Изо всех треков мне пожалуй понравилась одна, их знаковая "бабочка", но как танго-мелодия и она совсем уж по-моему на любителя.

Кстати спасибо еще раз за Cuando estabo enamorado - до сих пор в ушах сидит. И лирика одно удовольствие!

MOCKBA
тангеро

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение MOCKBA » Вс мар 07, 2010 02:43

ЗЫ - добавляю вдогонку - а вообще способность экспериментировать с новой, свежей, странной музыкой настолько зависит от ожиданий публики! Перефразируя Белика, деньги плочены - тогда клиент может ожидать, что обслуживающий персонал его осчастливит. Что-нибудь торжественное (и не очень дешевое) типа новогоднего гранд-бала подразумевает, что все останутся довольны ... а значит, учитывая что вальсов - одна танда из 6 или 8-ми даже, то особо экспериментировать нету возможности, давай хорошее проверенное, да еще и скорее всегo легкодоступное. Если же атмосфера междусобойчика, или репутация места уже устоялась насчет странной музыки, так и карты в руки.

Мы на Новый Год тангуем в своем кругу, у какого хозяина пола хватает на 4-5 пар. Если хозяйская идея свежей музыки - скажем Садомаза, ну и фигли ж нам, все в струю. Салаты тоже не все идеально мешают, а вот собираемся и все радуемся друг другу, невзирая на странности и слабости каждого.

MOCKBA
тангеро

Благодарил (а): 18 раз.

Вернуться в Ищу музыку!