У нас на Форуме, пожалуй, - самое большое обновление (со времен внедрения Календаря) - Танго-Карта.
Мне давно хотелось в 1 месте собрать информацию, более-менее отражающую текущую картину танго в Москве.
Да, списки милонг есть на многих сайтах, но они быстро устаревают, и в результате кое-где еще можно найти, например, милонгу в Б2..
Так вот, идея состояла в том, чтобы привязать карту к Календарю, т.е. отражать только те мероприятия, которые были подтверждены относительно недавно.
Вот что получилось.
tango-map.php
ссылка на Карту находится в верхнем меню, рядом с кнопкой Календаря:
Карта берет данные из Календаря, к каждому сообщению, анонсирующему какое-то мероприятие (милонга, практика, концерт) добавлены несколько полей:
Заголовок, Описание, Адрес, Координаты, Контакт. Изначально данные вводились мной, но в перспективе (как только закончатся отладочные работы) я хочу дать возможность организаторам самим менять эту информацию.
(соответственно, сейчас аккуратно заполнены Название, Адрес и Координаты. Описание и Контакты ждут своего часа )
Данные на карте автоматически обновляются раз в час.
Всего 7 разделов:
Милонги
Здесь имеются в виду именно регулярные "действующие" милонги - в этот раздел попадают только те события, которые были объявлены в Календаре не позднее месяца от текущей даты.
Практики
Аналогично с "Милонгами"
Школы танго
Раздел составлялся вручную по мотивам материалов с этого Форума и сайта tango.msk.ru. Хочу сразу заметить что у меня не было идеи добавлять в раздел все клубы, которые анонсируют, что преподают танго. Так что этот раздел можно считать "частным мнением". Если вдруг кого-то забыл - заранее прошу прощения, пишите - разберемся.
О школах предоставлен минимум информации: Название и адрес (местоположение). (предоставление более детальной информации (сайт, телефон итд возможно на договорной основе)
Магазины
Здесь - реально существующие на карте магазины, где можно купить обувь и одежду для танго.
Милонги (Архив)
Закрытые, сезонные или не очень регулярные милонги (с момента последнего анонса которых прошло больше месяца)
Танго в Москве (Сегодня)
Этот раздел в чем-то копирует работу Календаря. В него попадают события из форумных разделов Афиша, Милонги, Практики, Уроки, Концерты.
(добавление в Календарь мероприятий из "Уроков" возможно на договорной основе)
Танго в Москве (Завтра)
Аналогично с предыдущим разделом.
------------------------------------------------------
Также у каждого события, добавленного в Календарь и на Карту, есть ссылка на его карту, как в списке сообщений, так и внутри ветки, в 1-м сообщении:
(ссылка открывается в новой вкладке)
-------------------------------------------------------
Надеюсь, сей проект будет интересен и полезен как московскому сообществу, так и гостям столицы
Очень хочется услышать ваше мнение насчет удобства интерфейса, правильности заполнения, да и полезности в целом! Пожалуйста, пишите прямо сюда, в ветку, в личку или на мейл: tango@gotango.ru
Заранее спасибо!!!
Если проект выйдет успешным, можно дальше развить идею и сделать нечто похожее про танго-фестивали!