вот так всегда..пыли намутят, воздух сотрясут, подзарядятся позитивом от оголенного нерва страждущих, записать шоу не разрешат и еще дебилами обзовут
давайте спокойно разберемся, что было на семинарах, без экзальтации и неуместного восторга..какие такие открытия произошли..
1. к пружинам в эластичном контакте добавилось понимание использования партнером инерций и их направлений движений у партнерши и динамичной сменой направлений без усилий дополнительных..т.е. инерции движений и их направлений в паре при пружинах за счет эластичного контакта
было это и раньше на др. связках..ну хорошо, сделали на этом акцент
2. в связке с сольтадами партнерша должна была прокрутиться на 540 градусов на одной ноге без потери баланса (полтора круга)....интересно в какой танго-школе у нас этому учат, чтобы ей придти подготовленной на этот семинар?..я партнерш не могу до сих пор убедить практиковать самостоятельно крутиться хотя бы 270 градусов систематически
3. музыкальность Пьяцоллы
мнение Чичо, что Пьяцолла взял ритмический рисунок танца милонги и замедлил его до темпа танго..опять же это по его мнению... это и-раз-два-три- -пять- -семь ...специально поделил на восемь так, потому что первая у него синкопа перед раз...короче, ти-таа-таа-таа- -таа- -таа-...
ну и что? а теперь давайте станцуйте...но простите, кто без подготовки держа этот ритм в голове может сразу наложить на него все имеющиеся элементы в своем ассортименте или отобрать оперативно нужные? и почему именно такой рисунок, потому что там играл так бас? у танца-милонги есть и другие ритмические рисунки...ну хорошо преп задал такой рисунок, но не можем мы так быстро в паре наложить и танго-элементы качественно..можем на месте потоптаться, конечно, чисто в этот ритмический рисунок и в музыку...вот что попробовали пары, вот то и получилось..и, по-моему, для чистой импровизаии получилось неплохо...мы же не идиоты, чтобы не запомнить в голове ти-таа-таа-таа- - та- -та-...ну надо развивать этот навык, кто б спорил..но нельзя для первого раза было обойтись без синкопы хотя бы?...или дать несколько элементов простых, которыми варьировать?...короче, слишком сложное и абстрактное задание...чисто на проверку, а вдруг здесь есть такие таланты..почему сложное?...посмотрите последние видео Славы, скока труда, чтобы народ пропустил "3" и отсинкопировал перед 4...вечная тема, короче)..а здесь и синкопа, и удвоение, и еще сразу без связки, которой это делать и никакого времени на подготовку мало-мальскую..т.е. 4 шага или акцента элементами подряд в динамике синкопы и удвоения!!! - ти-таа-таа-таа..я лично на вскидку знаю от силы пару элементов, где это идет и ложится (именно Чичиковских, кста, а не классических)...не ходить же весь танец как идиоты кунитками качелями туда-сюда, туда-сюда или два вперед два назад шага - греческой веревочкой...у Славы хоть пауза, а потом всего два акцента - синкопа и доля, вариантов больше
4. Круговые энергии в трех плоскостях при ведении эластичным контактом, ну вообщем-то имеет право на существование несомненно..арсенал расширяет при ведении и следовании с партнершей, которая в это вкуривается и также была на семинаре, а потом с тобой еще это практиковала...
5. контрганчо партнерши из круговых движений партнерши и пары..ну может быть, если партнерша может их сделать и прилично оформиться при этом..
6. кто не знаком с сальсой вполне возможно простейшие связки руками могли показаться чем-то оригинальным...
не знаю, обычные качественные рядовые тренировки, на мой взгляд, расчитанные на прилично подготовленную публику, которая не собирается это танцевать на милонгах в плотном трафике..
но в силу цейтнота по времени все намешано в кучу (не темы, а расчет на знания и умения, на уровень студентов), что не позволяет качественно взять материал...
поэтому, на мой взгляд, это был поход за тенденциями в танго этих людей, как ведущих представителей нуэво, их мыслями,системами, технологиями и методами и проверить себя как на зачете
и последнее, я не знаю с чем это связано, но все их тенденции на этом семинаре и уроки были расчитаны в основном на партнерш..на их активность, на их навыки, элементы для них, чтобы голову включали и т.д., чесслово мы-партнеры ходили туда как тренажеры...ничего толком интересного для танцевание с любой там не было, в том числе и интересных элементов для партнеров...несправедливо
несомненно атмосфера была, что происходит что-то значительное, волнительное, не совсем рядовое и т.д., впечатления вообщем-то хорошие общие и от занятий и от своих ощущений на них) дело в том, что я, например, к этим семинарам с партнершей, с которой раньше не практиковал и не танцевал, готовился 7 практик, чтобы взять этот материал...так что смог убедиться, что понимание есть того, что происходит и что надо делать в их ключе..ну или не надо делать вообще, что тоже результат)
Последний раз редактировалось Вова Ачёнизя Сб янв 19, 2008 03:48, всего редактировалось 1 раз.