Сноб о Буэнос-Айресе и танго

Статьи, заметки, переводы, публикации на тему Танго.

Сноб о Буэнос-Айресе и танго

Сообщение Otra » Вт фев 07, 2012 23:19

Если вы так же сходите с ума по аргентинскому танго, как я, значит, вы тоже не можете пройти мимо ни одного упоминания о танго на русском языке. И чтобы не создавать излишней ажитации добрые издатели не стали размещать на обложке издания никаких опознавательных знаков, не только заветного слова - ни бандонеона, ни розы в зубах, ни томного взора из-под шляпы. И только интуиция, верный проводник танго-фаната, могла подсказать, что имеет смысл купить этот журнал с дурацким названием.

Литературный номер, сто четвертая страница, «На полпути в Жужуй». А что у нас на полпути в эту забытую Богом провинцию? Правильно, Буэнос-Айрес! А там что у нас? Конечно, танго.

Автор, чья фамилия, возможно, ничего вам не сообщит, смог потрафить всем. Те, кто танцуют, почувствуют в его рассказе нерв аргентинского танго. Те, кто бывал в столице Аргентины узнают знакомые названия, а также кое-что новое для себя… Ну а те, кто жить не может без розовых соплей, смогут насладиться избитой рифмой про любовь-кровь.

В общем, если у вас осталось немного денег после расходов на уроки и «энтрады», вы не сможете удержаться от покупки журнала «Сноб». Номер новогодний, но так как танго-тусовку не проинформировали о хранящемся в нем горячем привете из Аргентины, журнал пока еще можно застать в киосках. Эх, люди… они не знают мимо чего проходят.

Не верьте богам, которые не танцуют
Otra
тангера

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Сноб о Буэнос-Айресе и танго

Сообщение Slava » Ср фев 22, 2012 04:25

Видел на Снобе небольшую заметку:
http://www.snob.ru/profile/7999/blog/45239

Вы об этом?

Поиск, кстати, дал еще одну:
http://www.snob.ru/profile/21982/blog/42924

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Otra » Сб фев 25, 2012 15:21

Нет, Slava, приведенные Вами тексты написаны злобноватыми хомячками. Неужели Вы думаете, я стала бы рекомендовать ТАКОЕ фанатам танго?

Я люблю Буэнос-Айрес, искренне люблю. А авторы этих двух текстов, что называется, интересничают. И хотя в последнее время я уже думаю, что надо таким как они уже начать быть благодарной - меньше расейской гопоты доберется до города на Серебряной реке - но рекомендовать для прочтения это я бы не стала.

Текст, о котором я писала, называется «На полпути в Жужуй». Так как он напечатан в "Снобе", даже не надейтесь в ближайшие полгода найти его в сети. Я не с каждым словом в этом произведении согласна, но, хотя бы, чувствуется, что его написал человек, которому Буэнос-Айрес небезразличен.

Otra
тангера

Сообщение Otra » Сб фев 25, 2012 16:20

Ан, нет!
Нашелся-таки нарушитель. Выложил в сеть рассказ. Можно его найти в сети. Я здесь выкладывать не буду, так как это нарушает права издательства, но те, кому принципиально сэкономить, могут поискать.

Otra
тангера

Вернуться в Библиотека