Крепкое мужское... объятие.

размышления на тему техники танго

Re: Крепкое мужское... объятие.

Сообщение Sklaus » Пн авг 08, 2011 22:57

quiestce писал(а):
Salvador писал(а):Да, это самый худший вариант из возможных.

да ладно! Вам просто на шею никогда не вешались (в буквальном смысле ))


+1 поддерживаю! :-D

Аватара пользователя
Sklaus
тангеро
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Ср янв 13, 2010 14:54
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Крепкое мужское... объятие.

Сообщение Salvador » Пн авг 08, 2011 23:06

quiestce писал(а):
Salvador писал(а):Да, это самый худший вариант из возможных.

да ладно! Вам просто на шею никогда не вешались (в буквальном смысле ))

Когда есть хоть какой-то контакт, то над ним можно поработать, и всем станет хорошо (я здесь не имею в виду партнёрш с борцовской хваткой :) )
Когда контакта нет, то ...

Аватара пользователя
Salvador
тангеро
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: Пн ноя 21, 2005 00:43
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Крепкое мужское... объятие.

Сообщение Compadrito » Вт авг 09, 2011 12:02

Sklaus писал(а):Ох, как строго то у Вас всё! Прямо как чётко отлаженный и тонко настроенный агрегат какой-то или механизм. О, точно! Партнёрша - это тонко настроенный аппарат, предназначенный для удовлетворения потребности мужчины в танцевании танго! :-D Так, по Вашему, получается? И способы устранения неисправностей, как и любой инструкции по эксплуатации, четко и ясно прописаны.

А как же чувства, романтика, умение слушать и слышать, стремление вести диалог без слов, умение получать удовольствие от неожиданостей в танце? Ну, и что, что она пошла не туда, куда Вы мыслили? (Кстати, не факт, что дело в ней. Может, это Вы не донесли до неё свою генеральную мысль?) Ну, и что, что она распоряжается своей ногой, не испросив Вашего на то разрешения, разрушая Ваши "обширные" планы? Вас то что, жаба душит подстроиться под неё? Извлечь так сказать, выгоды из своего ведущего положения, сменить планы по ходу, и, не ломая парнёршу, сделать вид, что так и задумано? Подыграть ей, получая удовольствие от неожиданного поворота в сюжете!
Уверяю Вас, Ваши нарушенные амбиции в плане реализации Вашего великого танцевального замысла будут с лихвой компенсированы благодарностью партнёрши, у которой именно "с Вами" всё замечательно получается, и славой о Вас как об отличном партнёре, с которым хочется танцевать снова и снова! А разве оно того не стоит? :-D


Гм. Это чего за филиппика сейчас была? Если для Вас танго - род богадельни, а Вы ищете себе славы благодетеля сирых и убогих дев - это Ваш выбор. Я обхожусь другими способами удовлетворять мое тщеславие.

Замечу, что вообще-то, как понятно по тексту, я говорю не о беспомощных начинашках и не о без году неделя продолжающих, которые имеют еще много проблем с техникой, но серьезно над собой работают. Это всегда сразу видно и понятно, и вызывает только симпатию и желание поддержать и стимулировать девушку. К сожалению, я слишком часто встречаю партнерш, которые "забронзовели" уже после года-полутора обучения, посетив один семинар Себы и "убедившись", что "с классным партнером я все умею". Буквально на днях наблюдал, как целый выводок таких "продвинутых" умелиц доказывал опытному аргентинскому преподавателю, что он ничерта не понимает в базовой технике, причем у меня аж уши вяли от их пафосного бреда. А как аргентинец не отлупил их всех лопатой за их наглый тупизм... ангельский характер, видимо. :biglaugh:

Развиваю мысль для представителей Красного Креста: Аргона как-то давно высказалась в том роде, что для нее, как для женщины, партнер - это что-то вроде главного голоса в играющем сейчас оркестре, в звучание которого она и танцует. Мне эта метафора кажется довольно удачной. Так вот - у любого инструмента есть правильный способ использования и его естественный диапазон звучания. Если хотите - лично Вы можете играть на альте, как на балалайке или даже как на бубне, чтобы удовлетворить музыкальному "вкусу" любой ПТУшницы и прослыть отличным скрипачом. Но, с моей точки зрения - это крайняя форма неуважение к себе и к хорошим партнершам. У любого мужчины какие-то вещи в танго получаются много лучше других. На поиск и развитие этих индивидуальных умений - своего стиля, своего "звучания" - тратятся сотни и тысячи часов в классах и на милонгах. И именно этими своими наиболее сильными выразительными средствами нормальный партнер и рисует основу танца с любой женщиной. Да, во многом для нее, с учетом особенностей ее восприятия, настроения и т.п. Но именно своими любимыми, наиболее характерными для него ресурсами. А центральный "предмет" в обучении женщины в танго - учиться слушать и слышать этот "инструмент" со всеми особенностями его звучания, и сразу определять и умело использовать в танце его наиболее сочные, вкусные "обертона". И это правильно. Потому что если у Вас нет слуха и голоса, то Вы хоть запойтесь, но удовольствия никому не доставите, разве что у вас студенческий капустник и в козлином галдении и заключается весь смак.

Соответственно, когда у "опытной" партнерши хлам, а не техника, причем уже "забронзовевшая": вместо объятия две веревочки модели "ах я такая вся невесомая"; пивот делается не от степени поворота корпуса партнера, а от балды; в хиро она ждет, что партнер будет ее буквально тащить за собой, а не она ему помогать вращаться; ее свободная нога все время фигачит назойливые "украшения", и т.п., то ни один мужчина не сможет с ней станцевать ничего вкусного из того, что ему самому в себе нравится, чем он заслуженно гордится, и чем лучше всего может нарисовать танец. Т.е. эта дама ни разу не потрудилась освоить главный урок танго - умение адаптироваться к "звучанию" мужчины. На мой взгляд, такая "продвинутость" партнерши ничем не отличается от музыкального кретинизма завсегдатайки ночных клубов, которая все что не ДЫНЦ-ДЫНЦ в 300 децибел - как музыку вообще не воспринимает. Настаиваю: это уже не ее индивидуальная особенность как партнерши - это ее общее танго-бескультурье и пренебрежительное отношение к партнерам. Фактически такая партнерша мне невербально говорит: да мне наплевать, что ты умеешь - ты спляши мне то, что я хочу и как я хочу. Вы всем советуете играть для таких партнерш ДЫНЦ-ДЫНЦ на альте или на рояле да погромче, да еще переполняться чувствами и романтикой? А по-моему их надо дружно гнать пинками с милонги в сад - нормально учиться и переучиваться, и, в первую очередь, еще раз вникнуть в разницу между танго и кривляньем у пилона. Jedem das Seine, конечно, но я бы очень не хотел, чтобы подобные дамочки "распространяли обо мне славу как об отличном партнёре, с которым хочется танцевать снова и снова", как Вы мне советуете.

Compadrito
тангеро
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вс июл 03, 2011 09:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Крепкое мужское... объятие.

Сообщение AZ » Вт авг 09, 2011 14:40

Compadrito писал(а):...вместо объятия две веревочки модели "ах я такая вся невесомая"

:bravo:

AZ
тангеро
 
Сообщения: 657
Зарегистрирован: Пт мар 18, 2011 03:58
Откуда: Москва
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Re: Крепкое мужское... объятие.

Сообщение Tatjana » Вт авг 09, 2011 19:38

Браво, Compadrito!

Tatjana
тангеро
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пт окт 31, 2008 18:21
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Крепкое мужское... объятие.

Сообщение Tanguera X » Вт авг 09, 2011 20:25

To Compadrito:

Вы оочень во многом правы!

To Sklaus:

Интересно то, что и в ваших словах много правды.
Видимо, истина где-то посредине... я так думаю.

Размышляю (в 1000-ый раз, наверное!): правда, что в танго три участника - мужчина, женщина и музыка, и у каждого даже не просто своя роль, а можно сказать, своя миссия. Однако надо признать, что в этом трио, безусловно, должен главенствовать мужчина - и он же, такая уж у него тут не легкая судьба! - несет отвестственность за всю эту прекрасную команду:)
Музыка имеет огромное значение, ведь мужчина выбрал именно ее для проживания данной танды, она его буквально-таки вынесла на танцпол. Мужчина же, хочется верить, выбрал данную партнершу в надежде, что именно она поможет ему рисовать собственное танго (вальс, милонгу - нужное вставить) . За термин рисовать - большое спасибо Compadrito, мне он кажется точным и остроумным.
И вот тут выясняется все то, о чем страстно пишет Compadrito...
я не умею вести за мальчика и поэтому только иногда кое-что могу заметить со стороны... На фестивалях и на отдельных милонгах довольно часто можно заметить широко развитый "самоход" российских партнерш и склонность к беспрерывным украшательствам типа " а вот я могу и так, и так и еще вот так! здорово, правда? Смотрите все на меня!" И все это самими аргентинцами считается из рук вон плохим вкусом и катастрофическим непониманием миссии женщины в танго. Безусловно, диалог в танце и совместное его творение - это высший уровень и высший кайф... Но.. если бы я была мужчиной, наверное, реагировала бы похлеще Compadrito: девушка (или дамочка), да вы меня послушайте сначала, прежде чем отвечать! Диалог - это не то, когда оба выпендриваются кто во что горазд, не слушая друг друга! Кто-то начинает, и кто-то ведет линию этого самого диалога. Невозможно и неприятно "говорить" (танцевать)о множестве разных вещей одновременно. Мужчина слушает музыку и задает тему танго-диалога. Женщина вслушивается в этого партнера и в выбранную им музыку - и отвечает, а не кричит и не тараторит, перебивая его:)) не знаю, по-моему, это просто и честно. Ну так дайте же человеку слово сказать сначала, прежде чем вырывать у него инициативу:) тем более, что вырывать - это очень не женственно ;-)

Tanguera X
тангеро
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: Вт янв 19, 2010 03:27
Откуда: Марбелья, Испания
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Крепкое мужское... объятие.

Сообщение Sklaus » Ср авг 10, 2011 02:04

О, какая дискуссия развилась! :-D

Моё мнение таково:
Люди на милонгу приходят отдыхать и получать удовольствие, а не наставления и инструктажи. И каждый приходит со своим уровнем танцевания и понимания танца. И если Вы уж пригласили незнакомую даму, которая, вдруг оказывается, танцует не так, как Вам того желается, Вы никоим образом за одну танду не научите её танцевать по-Вашему. И уж тем более ни сами не получите удовольствия, ни партнёрше его не доставите, если будете крепить своё объятие, пытаясь провести её через все свои задумки! Почему бы не расслабиться, и не получить удовольствия от того, что дама делать умеет? Не зря же говорят, что искусство партнёра проявляется через его умение показать свою партнёршу с лучшей стороны!
Никто не отрицает, что надо стремиться к совершенству, проводя множество часов на занятиях и практиках, оттачивая свою технику и музыкальное восприятие. Учебный класс - отличное место для разборов, что куда и как должно двигаться, для совместной отработки со своими любимыми парнёршами, для построения друг друга на предмет правильности выполнения того и сего.
Милонга же - это досуг, приятное времяпровождение, где все расслабляются и получают удовольствие (вернее, рассчитывают получить удовольствие - не всем это удаётся, как выясняется :) ). Если уж так хочется применить все свои навыки непременно на милоге - пригласите знакомую, проверенную партнершу, на которую можете свободно полагаться, и оторвитесь на полную катушку! :)) Но зачем требовать того же от всех?
В конце концов, если Вам не нравится как девушка танцует, вы можете её просто не приглашать!
А если уж пригласили - так уж постарайтесь и сами удовольствие получить, и девушке его доставить! :-D

Это моё личное мнение, которое никто не обязан разделять.

Аватара пользователя
Sklaus
тангеро
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Ср янв 13, 2010 14:54
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Крепкое мужское... объятие.

Сообщение Muradero » Ср авг 10, 2011 08:32

Compadrito писал(а):... партнерш, которые "забронзовели"... надо дружно гнать пинками с милонги в сад...

"...Философ хотел оттолкнуть её руками, но, к удивлению, заметил, что руки
его не могут приподняться, ноги не двигались...он видел как старуха подошла
к нему, сложила ему руки, нагнула ему голову, вскочила с быстротою кошки
к нему..., ударила его метлой по боку, и он, подпрыгивая, как верховой конь,
понес ее...". (C) :-D

Эк, видать, как Вас достали :shock: БРОНЗУЛЕТКИ! Но как, как! избежать молодому дарованию - юноше со взором горящим
встречи с этими коварными созданиями? Только ли наблюдательность спасёт его неокрепшие душу и организм?...

Аватара пользователя
Muradero
тангеро
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: Ср янв 26, 2011 10:29
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Крепкое мужское... объятие.

Сообщение quiestce » Ср авг 10, 2011 09:49

Compadrito писал(а):Фактически такая партнерша мне невербально говорит: да мне наплевать, что ты умеешь - ты спляши мне то, что я хочу и как я хочу. Вы всем советуете играть для таких партнерш ДЫНЦ-ДЫНЦ на альте или на рояле да погромче, да еще переполняться чувствами и романтикой? А по-моему их надо дружно гнать пинками с милонги в сад - нормально учиться и переучиваться, и, в первую очередь, еще раз вникнуть в разницу между танго и кривляньем у пилона.

немножко разные вещи смешали кмк)
чаще это выглядит так: мне скушшшшно с вами, у вас музыка может и насыщенная обертонами, но мелодии простоваты, и я их наизусть давно выучила
а вот когда со мной танцует ХХХ - я просто летаю, и никакое у него не Тынц, а сплошные мастерство и виртуозность
что не отменяет неприятненького впечатления от ее "забронзовелой"(удачный термин! :biglaugh:) техники: скручивание на 1 балл из 5, в шаг падает и т.д.
но что самое парадоксальное - этот самый ХХХ ее таки часто приглашает и с нею на милонгах танцует (мб таксидансерством подрабатывает :biglaugh: )

а возвращаясь к нашим баранам, то есть объятиям, приходится признать, что справиться с такими негодяйками усилением хватки к сожалению не получится, так что мы, похоже, в офтоп ушли ))

Аватара пользователя
quiestce
тангеро
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: Сб авг 08, 2009 00:21
Откуда: Москва
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 38 раз.

Re: Крепкое мужское... объятие.

Сообщение AZ » Ср авг 10, 2011 10:19

Sklaus писал(а):Почему бы не расслабиться, и не получить удовольствия от того, что дама делать умеет? Не зря же говорят, что искусство партнёра проявляется через его умение показать свою партнёршу с лучшей стороны!

ИМХО, достаточно сложно получить удовольствие, когда партнерша относится к тебе, как к хореографическому станку, у которого она демонстрирует свою несравненную технику. :)

AZ
тангеро
 
Сообщения: 657
Зарегистрирован: Пт мар 18, 2011 03:58
Откуда: Москва
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Re: Крепкое мужское... объятие.

Сообщение Salvador » Ср авг 10, 2011 11:12

Возвращаясь к теме топика, хочется добавить, что телосложение у всех людей разное, соответственно каждый человек даёт очень индивидуальное объятие. Первый танец в танде с незнакомой партнёршей как раз и уходит на поиск общего знаменателя, объятия которое удобно обоим. Понятно, что здесь нужна гибкость мысли от обоих. Плохо, когда один из двоих (хуже если оба ))) ) точно "знает" каким должно быть объятие.

Аватара пользователя
Salvador
тангеро
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: Пн ноя 21, 2005 00:43
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Крепкое мужское... объятие.

Сообщение MOCKBA » Ср авг 10, 2011 12:31

Salvador писал(а):Возвращаясь к теме топика, хочется добавить, что телосложение у всех людей разное, соответственно каждый человек даёт очень индивидуальное объятие. Первый танец в танде с незнакомой партнёршей как раз и уходит на поиск общего знаменателя, объятия которое удобно обоим. Понятно, что здесь нужна гибкость мысли от обоих. Плохо, когда один из двоих (хуже если оба ))) ) точно "знает" каким должно быть объятие.

А то поиск идет в разнос, пока другому, терпеливому типа, уже не становится настолько неудобно, что удивительно даже. Вчера на Брюсове... она: а можно послабее? а открытое? а еще более открытое? а руку не просто расслабить, а вообще убрать? Что, типа, еще не сдался, гад :) ? Я уже готов был прыснуть от такого быстро развивающегося теста на экстрим, но за мелодию было обидно, очень люблю Унто ми корасон...

Аватара пользователя
MOCKBA
тангеро
 
Сообщения: 663
Зарегистрирован: Ср окт 21, 2009 20:27
Откуда: предгорья
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 77 раз.

Re: Крепкое мужское... объятие.

Сообщение quiestce » Ср авг 10, 2011 13:28

Salvador писал(а):телосложение у всех людей разное, соответственно каждый человек даёт очень индивидуальное объятие. Первый танец в танде с незнакомой партнёршей как раз и уходит на поиск общего знаменателя, объятия которое удобно обоим. Понятно, что здесь нужна гибкость мысли от обоих.

ну даме все же труднее воздействовать на ситуацию, о чем и был начат топик
а объем... ммм... партнерши на уровне объятия :) и вправду увсех разный, так что если привык располагать руку на женской спине в определенном месте - вот тут-то и засада, надо прежде всего за усилием следить, дабы не чрезмерное оказалось
это, кстати, далеко не очевидно, и пока не скажут - можно самому и не догадаться

AZ писал(а):достаточно сложно получить удовольствие, когда партнерша относится к тебе, как к хореографическому станку, у которого она демонстрирует свою несравненную технику.

бывает так: ты думаешь, что делаешь глубоко наполненную смыслом паузу, а ей кажется, что "процессор завис" ))
разные темпераменты мб )
кстати, - по-моему это наоборот редкий случай, когда можно чуть-чуть расслабиться и получить удовольствие без собственной инициативы, а то води ее на каждый шаг, понимаешь, маши ейной ногой... уфффф...

Аватара пользователя
quiestce
тангеро
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: Сб авг 08, 2009 00:21
Откуда: Москва
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 38 раз.

Re: Крепкое мужское... объятие.

Сообщение Аргона » Ср авг 10, 2011 15:17

quiestce писал(а):по-моему это наоборот редкий случай, когда можно чуть-чуть расслабиться и получить удовольствие без собственной инициативы, а то води ее на каждый шаг, понимаешь, маши ейной ногой... уфффф...

:bravo: :biglaugh: это, видать, в тебе "ученик А" заговорил, не иначе :rzunimagu:
пардон за офтопик, не удержалась ;-)

тонкая струйка табачного дыма
призрачный вздох бытия
Аватара пользователя
Аргона
тангера
 
Сообщения: 878
Зарегистрирован: Вт дек 06, 2005 12:58
Откуда: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 38 раз.

Re: Крепкое мужское... объятие.

Сообщение vilya » Чт авг 11, 2011 01:09

ну даме все же труднее воздействовать на ситуацию, о чем и был начат топик

надо учиться других вариантов нет)))
мы не можем изменить движение другого человека (если конечно не отдаем директивы:), мы можем только что-то изменить в своем движении/внимании/настроении и т.п и это дает шанс, на то, что что-то изменится у другого человека. но и то - только шанс, а не гарантию.

про то, чему не учат в школах
перевожу с аргентинского на физический
Аватара пользователя
vilya
модератор
 
Сообщения: 840
Зарегистрирован: Вс фев 29, 2004 15:57
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.


Пред.След.

Вернуться в Техника - молодежи!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1





cron