4th TangaZard Marathon. 06-08.09.2013. Дивон-ле-Бен

танго во Франции

4th TangaZard Marathon. 06-08.09.2013. Дивон-ле-Бен

6 Сентября, 2013 - 8 Сентября, 2013

Сообщение asti » Пн окт 21, 2013 01:08

Изображение

Место проведения марафона - "Esplanade du Lac", Divonne-Les-Bains
Город расположился между Женевским озером и природным парком «Юра», 15 км от международного аэропорта Женевы.

Стоимость участия - 110 евро.

По традиции первые двести зарегистрированных участников, проживающие более чем в 100 км от места проведения марафона, получают бесплатное размещение в отелях, находящихся рядом с Esplanade du Lac.
http://www.tangazard.com/default.aspx
https://www.facebook.com/groups/114348181925042/
https://www.facebook.com/events/343349199119373/

asti
модератор
 
Сообщения: 3179
Зарегистрирован: Пн янв 31, 2011 18:12
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: 4th TangaZard Marathon. 06-08.09.2013. Дивон-ле-Бен

Сообщение asti » Пн окт 21, 2013 01:09

Элени писал(а):из группы Танго-глобус на фейсбуке
Дивон-Ле-Бен, танго-марафон TangoZard, сентябрь. Марина Морозова, сентябрь 2013

https://www.facebook.com/groups/4020504 ... 962873667/

Марина Морозова
Танго-марафон во Франции TangoZard - 6-8 сентября 2013 г.

Мы с партнером (Евгением Морозовым) были в этом сентябре на трехдневном танго-марафоне TangoZard в Дивон-Ле-Бен. Это - маленький французский городок возле Женевы http://www.tangazard.com/default.aspx

Понравилось. Хотя были и накладки.
Поскольку мы в первый раз во Франции, то удивило, что чай там никто не пьет. И на марафоне кормили горячим, которое предлагалось запивать холодной водой! Или вином из бара. Что тоже для нас не очень приемлемо В баре были вино, бутерброды, фрукты и кофе - за деньги, ессесно, хотя вообще-то кофе был заявлен как напиток, входящий во «всё включено».
И вообще Франция оказалась для нас довольно дорогой страной (еда, дороги, шмотки).

Состав марафона был пестрый, европейский.
Естественно – французы, швейцарцы, итальянцы (немного), немцы, голландцы и англичане даже. Не было турков и братьев-славян. Был знакомый чел из Стокгольма. Заметно, что марафон немного местечковый, для своих, там были завсегдатаи, которые сбивались в веселые кучки Возраст – ближе к молодому, но не одна молодежь.
Уровень танцевания - средний.

Дневные милонги были очень даже-даже-даже! Проходили под крышей, но на улице. Пол был настелен из ламината прямо на бетонные плиты. Нормально, даже хорошо.
Много посадочных мест. Кабесеиться очень удобно. Меня приглашали совершенно незнакомые партнеры и не чурались этим. Под конец я уже даже научилась по стилюведения-танцу-темпераменту отличать швейцарцев, немцев, французов и «остальных».

И вообще организация была на высоте! Все работало, никто не опаздывал и никого не задерживал. Орги перестраивались на ходу, если что-то шло не по плану (погода, например).
Диджеи практически все нормальные, но женщина Sarah Finci нам не понравилась, а вот Vincent El Ghouzzi – особенно понравился!

Ночные милонги были в большом хорошем зале, но там было темно – кабесео невозможно. Кроме того, туда допускались люди по индивидуальным разовым билетам, в связи с чем танцпол был забит, народ кучковался по школам и группкам. Набегало много свободных местных дам. Приглашали меня очень мало по этим всем причинам. Мы уходили рано.

Если что – надо выбирать там жилье близко к месту проведения марафона, то есть у самого озера Дивон. Это удобнее, учитывая, что сентябрь хоть и теплый, но очень ливневый месяц оказался в той местности.

Отдельно напишу про моё впечатление от французов.
Они ведут иначе, чем наши. И чем наши преподаватели. И чем знакомые мне аргентинцы-преподаватели. Сначала я не могла врубиться – чем иначе? Ведь я всё понимаю и ведусь! И им нормально со мной, повторно приглашают. Темперамент у них есть, музыкальность – очень хорошая, ритм они очень хорошо держат и дам тоже очень хорошо держат!
Прекрасное объятие! Танцуют салон. А ведение всё-таки иное, не салонное. Оно больше руками, чем корпусом. Скрутки у них маловато или нет её. Баланс – в смысле устойчивость – хорошие. Но шаги преимущественно небольшие, много совсем мелких, еле различимых.
Ни один не повел меня на большой шаг грудью, чтобы так сочно войти в крест! У них к другому вкус развит, не к напору грудью, не к брутальности и не к большим болео. Может просто они привыкли к маленьким площадкам и тесному трафику? Но по-настоящему никто грудью на меня «не надавил выпукло», кроме родимого партнера – нашего русского мужчины!
Кстати, там его танцевание оценили очень высоко, женщины таяли и велись на всё практически, на что он умел Приятно было это увидеть!!!

Опять про деньги.
На самом деле там было бы хорошо купить только дневные милонги. НО! Именно на эти милонги купить билет было нельзя. На них можно было попасть только приобретя полный пакет, включая питание (на завтрак мы не успевали попадать).
Ночные милонги отдельно купить было можно. Но незачем для нас. Там было обилие левого народа и танцевать трудно, похоже на нашу московскую тусню.

asti
модератор
 
Сообщения: 3179
Зарегистрирован: Пн янв 31, 2011 18:12
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.



Вернуться в Франция

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1





cron