Где танцуют в Нью-Йорке?

танго в США

Где танцуют в Нью-Йорке?

Сообщение Татьяна » Ср окт 03, 2007 15:28

Зимними вечерами в Нью-Йорке на улице холодно. Самое время танцевать…!!!
Какие известные милонги на Манхэттене самые интересные и где они расположены?
А еще было бы здорово найти магазины с туфлями и может быть даже платьями для аргентинского танго! Если знаете адреса, подскажите, плиз.

Татьяна
тангеро
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт май 04, 2007 09:58
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Natalita » Чт окт 11, 2007 00:48

Вроде бы, зима в Нью-Йорке еще не наступила :shock:. На прошлых выходных было около + 30 С. А вообще, самая полная информация о нью-йоркских милонгах здесь: http://www.newyorktango.com Какие самые интересные - зависит от Вашего уровня и предпочтений. Если хотите узнать подробнее, напишите мне в личку.

Аргентинские туфли здесь стоят не намного дешевле, чем в Москве, и продаются они не в магазинах, а частным образом. Купить туфли Neotango можно вот у этой девушки, например: http://www.felinashoes.com

Natalita
тангеро
 
Сообщения: 247
Зарегистрирован: Ср фев 14, 2007 04:49
Откуда: New York, NY
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Где танцуют в Нью-Йорке?

Сообщение Becky » Пт ноя 07, 2014 03:56

Подскажите, где купить танго туфли в Нью-Йорке.

[ отправлено с КПК ] Изображение

Becky
тангера
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс сен 14, 2014 04:53
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Где танцуют в Нью-Йорке?

Сообщение Элени » Чт авг 04, 2016 01:16

из группы танго-глобус на фб

Нью-Йорк, милонга Эль Дестино, воскресенье. Boris Hayete, май 2016
Нью-Йорк, милонга Энсуэньо, понедельник. Boris Hayete, май 2016
https://www.facebook.com/groups/4020504 ... 813840877/

Рассказываю о двух милонгах в Нью Йорке - на обоих был в первый раз.
1. Эль Дестино, воскресенье вечером (6-11:30). Великолепное помещение - отдельная, красивая комната в хорошем ресторане (средний по размеру перекусон - $10, есть полный обед). Можно зарезервировать стол, но нужно прийти до 7. Пол нормальный. Уровень танцев почти как на легендарном Нью Йоркском Ноктюрне. Добрая половина самых сильных из местных - там. Средних танцоров мало, начинающих практически нет: очень людно и навигация нелёгкая. Зато опытному танцору - в самый раз! Так как я там много кого знал, то я быстро растанцевался, но мне кажется, что милонга не очень дружелюбна к незнакомым людям. Диджей - одна из организаторов - очень хорошая, но мне кажется, что бывают разные (хорошие) диджеи.
2. Энсуэньо, понедельник вечером (9:30-1, есть уроки для начинающих (7:30) и средней группы (8:30)). Орги - пара, Тёма и Гэйл. Тёма - постоянный диджей (неплохой). Гэйл порхает по залу, как бабочка, многих встречает, рассаживает, создаёт невероятно уютную атмосферу. Милонга - в очень известном и аутентичном украинском ресторане, но выглядит и ощущается, скорее, как типичная милонга в БА. Некоторые аргентинцы тоже так считают (слышал из первых рук, плюс несколько аргентинских посетителей). Уровень завсегдатаев очень приличный, хотя и не дотягивает до Эль Дестино (см. выше). Много танцоров от среднего уровня и выше. Тёплая атмосфера. Хороший бар. Можно зарезервировать стол. Многие сидят группами со знакомыми.

из группы танго-глобус на фейсбуке
Элени
тангера
 
Сообщения: 1180
Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 10:10
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Где танцуют в Нью-Йорке?

Сообщение Элени » Вт окт 10, 2017 22:37

из группы танго-глобус на фб

Нью-Йорк, милонга Ля Насиональ в Испанском Центре, четверг. Boris Hayete, сентябрь 2017
https://www.facebook.com/groups/4020504 ... 806260040/

Для тех, кто интересуется милонгами в Нью Йорке: попал на Ля Насиональ в Испанском Центре (четверг). Вроде бы самая старая милонга в городе из существующих (с 1999). Были выступавшие аргентинцы, тусовались с другими аргентинцами (стол человек на 10). Высокоий процент учителей и продвинутых танцоров. Атмосфера в целом похожа на Эль Бесо (Качируло) в БА: тусовка местной "знати", на кабесео отвечают хмурыми отворачивающимися лицами, заранее расписывают, с кем танцуют Фреседо, а с кем милонгу турбодеда. В план попасть нелегко. Диджей была так себе (4-). Танцевал не очень много, так как мало кого знал, но 3 танца были с профессиональными преподавательницами (две аргентинки), а ещё 4 - со знакомыми дамами разных уровней. Начинашки были на уроке но испарились во время первой ронды, когда уже было много людей. Пол забит с 10 до 1 утра. С 1 до 2 народ расходится. К 1-2 начинают присматриваться и можно растанцеваться. Намного больше мужчин, чем женщин, что для Нью Йорка редко (может быть, просто один раз так выдался). Рекомендации для путешественников: постарайтесь прийти туда с кем-то, кто может вас растанцевать. Постарайтесь встретиться там со знакомыми танцорами. Постарайтесь потанцевать в городе хотя бы раз до прихода на эту милонгу. Милонга требует определённого уровня чтобы там вообще существовать, но того стоит. Знакомая аргентинка описала её просто: "это мой дом". Из хорошего: хотя милонга и для бомонда, это слегка "постаревший и обшарпанный" бомонд. Бомонд помоложе - золотая молодёжь танго - утанцовывается до угара в среду днём ранее и спит. Возраст не играет ключевой роли. Уровень и знание людей - играют.

из группы танго-глобус на фейсбуке
Элени
тангера
 
Сообщения: 1180
Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 10:10
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Где танцуют в Нью-Йорке?

Сообщение VladNYC » Вс дек 03, 2017 00:29

ВСЕГДА свежая информация по НЙ и окрестностям...
http://www.newyorktango.com/

VladNYC
тангеро
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вс мар 20, 2011 21:04
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Где танцуют в Нью-Йорке?

Сообщение Элени » Вс ноя 18, 2018 22:25

из группы танго-глобус на фб

Нью-Йорк, милонга El Destino, воскресенье. Oleg Ivanov, сентябрь 2018
Нью-Йорк, милонга Ensueno Tango Salon, понедельник. Oleg Ivanov, сентябрь 2018
Нью-Йорк, милонга Tango Cafe (это на самом деле студия You schould be dancing), среда. Oleg Ivanov, сентябрь 2018
Нью-Йорк, Empire Milonga, пятница. Oleg Ivanov, сентябрь 2018
https://www.facebook.com/groups/4020504 ... 697041780/

Отчет о милонгах в Нью-Йорке))
Был я там 23-29 сентября... Смеркалось)))) Сразу хочу сказать, что это будет продолжением к отзывам здесь про NY. Там было 2 дня, я был почти неделю. Почти вся информация о милонгах в NY находится здесь http://www.newyorktango.com/ так что, адреса писать не буду, они там есть все. Все было в центре на Manhattan. Вход почти всегда около 12$. Итак: Воскресенье: El Destino в баре Solas. Хочу сразу сказать, что самая лучшая милонга из всех дней недели для меня. Хотя места не много и узковато для милонги. Милонга в отдельном зале через бар, в котором можно что-то выпить. Раздевалок нет конечно. Диджейство - классическое все норм. Партнерши кабесеились без проблем и с 75% хотелось танцевать. Кстати сказать, самые лучшые партнерши были или из России или Украина, Прибалтика или у кого родители русские))- это про все милонги) Все хорошие партнеры и партнерши подтянулись после 20.00. Понедельник: Ensueno Tango Salon в украинском ресторане. Хотя на самом деле на милонгу отдельный вход в один из залов ресторана и там только наливают на баре. Организаторы Тема (он русский) и Гейл. Тема диджеил в тот день. Зал здесь уже побольше. Есть вешалка внутри зала. Встречает вас только касса у входа). Диджейство классическое. Народ уже повзрослее и мало тех, кто был в воскресенье. Как только потанцевал с одной из интересных партнерш она сразу повела меня знакомится с организаторами, после этого обнаружилось еще несколько и т.д. но кабесео тоже работает. Танцевать хотелось только с 25% дам. Ах, да, поскольку я пришел рано, народ там был еще не очень качественные в плане танцевания и одна плохо танцующая леди , завидев "новичка" пыталась меня пригласить словесно)) поймав у бара, пришлось ей вежливо объяснять что это не совсем по правилам))
Ну а в общем впечатление среднее. Относительно вторника ни от кого из уже знакомых там я хороших рекомендаций не получил, поэтому сделал перерыв в милонгах и пошел в Metropolitan Opera, простите)) Среда: Tango Cafe это на самом деле студия "You schould be dancing" Там два больших зала, в одном нуэво/неформат , а в другом классическая милонга. Народ был интересный и по возрасту разный. В коридорчике между залами кстати предлагались не только печеньки, но и было в свободном доступе вино, виноград и сыр)). Там кстати и кабесеились. Можно сказать, что с 50-60% можно танцевать. Четверг: Вообще конечно есть самая старая милонга La Nacional, но меня многие предупреждали, что там состав будет очень возрастной. и Предложили придти на Robin's Practica (Stepping Out Studios, адрес: 37 W 26th street), что я и сделал. Зал там большой и еще отделена маленькая часть, где кто-то отрабатывает или частники дает. А на основной части прямо формат милонги, ну правда с тем отличием, что кто договорился с партнершей они уж конечно не одну танду танцуют, но в принципе смена партнеров просходила постоянно, почти как на милонге. Был диджей и музыка была по всем правилам, как на милонге. В начале было немного народу и если бы я тоже не договорился с партнершей, то было бы скучновато, но потом уже было гораздо больше людей. Т.е. здесь хорошо бы кого то знать для начала. Стоимость 10$ - для пришедших с улицы и 7 или 5$ для учеников школы. Все сборы в шляпу на входе, о чем периодически объявлял Robin) В общем я остался доволен, поскольку партнерша была одна из лучших там ну и потом тоже неплохо продолжил...все было очень качественно и мне понравилось там. Пятница: Вообще есть милонга, которой нет в списке на портале она для "избранных") Это летняя милонга Riverside Gypsy Tango, которая иногда меняет место проведения. Проходит с 18.30 до 21.30. Мне это приглашение прислали, но честно погода была плохая в тот день, и я уже сильно опаздывал, поэтому так и не добрался до нее. И поэтому пошел на Empire Milonga в студию DanceSport. Вход там 12$, но когда есть выступления то стоимость 20$. В общем это достаточно большая студия, где занимаются бальники, но это ничего не говорит о танго уровне)). В ту пятницу там еще большая вечеринка была у бальников еще и с ведущим. А милонга была в самом дальнем зале. Если честно, как я только зашел мне сразу стало грустно. Состав достаточно стареньний. Танцуют плохо. Там был бар и я двинулся туда. Кстати и тут тоже подбежала ко мне дама с призывами танцевать))) Вежливо сказал, что мне надо освоится и допить свой ром)) Спустя некоторое время, обнаружил несколько хорошо танцующих дам и пока бродил по залу встретил организатора Antony он был достаточно гостеприимный и собрался уже со всеми познакомить (с целью, чтобы я танцевал), Но я сказал, что увидел несколько интересных партнерш он спросил кто и повел меня в ту сторону и познакомил с парой, которая только вместе до этого танцевала. В общем она в итоге тоже оказалась русской и судя по разговору в зале еще были русские. В общем попозже подошли еще новенькие в этом месте с которыми тоже удалось хорошо потанцевать. Ах да, было выступление аргентинской пары, тоже в возрасте. Признаться мне не понравилось, хотя ногами они махали много. чем приводили местную публику в восторг, но в целом там не на что было смотреть. В конце я подумал, что в общем для посещения я бы в следующий раз не выбрал). В субботу я уже улетал, поэтому не могу ничего сказать). Всем добра)

из группы танго-глобус на фейсбуке
Элени
тангера
 
Сообщения: 1180
Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 10:10
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Где танцуют в Нью-Йорке?

Сообщение Элени » Вс ноя 10, 2019 12:35

из группы танго-глобус на фб


Нью-Йорк, милонга Tango Cafe, среда. Александр Семенцов, октябрь 2019
https://www.facebook.com/groups/4020504 ... 810791296/

Завершающий небольшой отчетик по танго в США (сейчас NY, в дополнение к ранее скинутой инфе по ЛА и Орландо).
В это посещение Нью-Йорка получилось посетить только одну милонгу:
Tango Cafe https://www.adamandcikotango.com/?page_id=243
Время проведения: каждая среда. С 21:30 до 01:00
Адрес: You Should Be Dancing, 412 8th Ave 4th Fl, New York
Как добраться: если остановились в Манхе - пешком :), тут все близко. Или метро.
Стоимость: если приходить к началу - 11 у.е. (в стоимость входит небольшой шведский стол с вином и закусками)
Количество народа: много-комфортно. Местные и приезжие.
Зал: два не очень больших зала (один для классического танго, другой - альтернатива), между ними коридорчик со шведским столом и основным местом кабасения :). Как правило, традиционный зал полный - 1,5 ронды и центр, альтернативный - полная свобода :))). (Зато можно вытянуть понравившуюся партнершу (если и ты ей понравился) в зал альтернативы и оттянуться там по полной :) )
Музыка: подборки что традиционная, что альтернатива хорошие.
Из специфики: партнеры, зачастую, приглашают с руки. Есть малая часть народа, танцующая "только со своими"

Послевкусие: однозначно классное. Практически все танды были хорошими, а некоторые - очень хорошими.

из группы танго-глобус на фейсбуке
Элени
тангера
 
Сообщения: 1180
Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 10:10
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 10 раз.



Вернуться в США

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1