Где потанцевать в Вашингтоне

танго в США

Где потанцевать в Вашингтоне

Сообщение Элени » Пн дек 25, 2017 23:05

из группы танго-глобус на фб

Жукова Вашингтон, Милонга ESL (Eighteenth Street Lounge, "Клуб на 18й Улице"), вторник. Boris Hayete, октябрь 2017
https://www.facebook.com/groups/4020504 ... 613087459/

Милонга ESL (Eighteenth Street Lounge, "Клуб на 18й Улице"), Вашингтон, США. Вторник.
Еженедельная милонга (вторник, 9-12, уроки 7-9) расположена в популярном ночном клубе о трёх этажах и проводится на втором или третьем (что клуб даст). Вывески на улице нет, но клуб ставит небольшой щит с названием. Смотрите в оба - легко пройти мимо.
Комната на втором этаже маленькая, а на третьем - очень маленькая. Десять пар - и пол почти занят, пятнадцать - уже забит. Впрочем, в мой визит больше 30 посетителей и не было, а может и больше 20.
Раньше слышал, что милонга очень хорошая и не был разочарован. Вероятно ввиду крохотного помещения, а может и так сложилось, завсегдатаи в основном из самых опытных танцоров в Вашингтоне. В процентном отношении было очень много посетителей из других городов и стран. В Вашингтоне они всегда есть, но в мой визит была почти половина.
Другие нюансы: в мой визит (не обобщая) было заметно больше мужчин, чем женщин. Музыка (диджей Джеки) была очень хорошей, качество звука - тоже. Есть бар, но я не уверен, что он открыт во время милонги и что там можно получить что-то кроме воды (вода в графинах - на баре). Атмосфера приятная. Пол - старый паркет в хорошем состоянии.
Стульев - штук 10-15, кабесео не очень удачно работает ввиду геометрии зала (все сидят лицом к полу, перпендикулярных углов нет, издалека пригласить трудно). При этом "приглашать с руки" я очень не рекомендую, хотя завсегдатаи часто так делают (все друг друга знают). Как я уже говорил, публика очень опытная и очень хорошо танцующая, поэтому к малознакомым типам относятся с подозрением, а незнакомых вообще мало замечают по началу. Приглашение без кабесео, вероятно, приведёт к попаданию в чёрный список, причём, так как все всех видят, вероятно сразу у всех. Кабесео без мирады не работает. Советую искать других приезжих и начинать с них.
https://www.facebook.com/groups/tango.m ... l.milonga/

Элени
тангера
 
Сообщения: 803
Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 10:10
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Где потанцевать в Вашингтоне

Сообщение Элени » Вс сен 16, 2018 23:38

из группы танго-глобус на фб

Вашингтон, милонга Зандунга, понедельник. Boris Hayete, май 2018
Вашингтон, милонга Эйтинс Стрит Лаундж, вторник. Boris Hayete, май 2018
Вашингтон, милонга Истерн Маркет, четверг. Boris Hayete, май 2018
Вашингтон, милонга Зандунга, суббота раз в месяц. Boris Hayete, май 2018
https://www.facebook.com/groups/4020504 ... 137359838/

Раньше всплывавшая тема: где танцевать в Вашингтоне? Календарь найти легко (https://sites.google.com/site/dctangocalendar/). Только что провёл там больше недели; хотя и раньше бывал, сейчас совсем присмотрелся. Итак, что мне понравилось - по дням недели:
1. Понедельник (еженедельно) - Зандунга. Еженедельный вариант этой милонги использует 1/3 большого зала, и привлекает где-то 20-30 пар, не более. Не следует думать об этой милонге как о маленькой - это большая снобская милонга где присутствует, возможно, до половины из наиболее опытных и часто танцующих Вашингтонских тангеро. Перед милонгой - класс, часто - два (для начинающих и чуть более опытных танцоров), но контингент этих классов быстро расходится. После 10:30 милонгу легко воспринять как недружелюбную. Организатор - он же ДиДжей и один из преподавателей - очень приятный парень и хороший диджей. Отличный пол.
2. Вторник (еженедельно) - Эйтинс Стрит Лаундж (Салон на 18й улице). Тоже есть (или бывает) урок; посетители урока, как принято, сразу разбегаются. Милонга в атмосферном помещении. О ней я уже тут писал, кстати. Вкратце, очень "элитная" милонга, и при этом очень маленькая (~10 пар). Если есть желание и возможность брать штурмом неприступную крепость, то там можно очень хорошо потанцевать, но можно и уйти не солоно хлебавши. Если пришли, сидите до конца и удача может вам улыбнуться. Пол норм. Музыка - хорошие или очень хорошие диджеи.
3. Четверг (еженедельно) - Истерн Маркет (восточный рынок). Довольно большая милонга (я видел пар 50-60, а то и больше). Уровень так себе, при этом народ не очень дружелюбен, даже довольно начинающие танцоры (возможно, это Вашингтонский колорит). Я был один раз, диджей был ок. Пол - деревянный переносной. Терпимо.
4. Суббота (раз в месяц) - Зандунга. Ж8-О Вот это их самое оно. Я там зарегистрировал существенно за 100 человек. Дым коромыслом. Вышли все, даже кто обычно не выходит. Танцоры всех уровней представлены великолепно. Было и выступление (не помню, каждый ли это раз, я там давно не был в субботу). Тот же орг и диджей что и по понедельникам, но тут уже режут последний огурец, т.к. пьянка ого-го! Советую резервировать стол. Бара нет, но спиртное можно приносить с собой. Можете принести и делиться шампанским. Может расширить круг знакомств :)

Общие замечания: в Вашингтоне народ обычно проходится по своим регулярным партнёрам/партнёршам в первую очередь. Наберитесь терпения. Баланс более или менее поровну. С незнакомыми танцуют неохотно. Транспорт не ходит допоздна и с милонги вам, возможно, не удастся вернуться на метро (в пятницу и субботу закрывается в 1). В Балтиморе танцевать не советую если есть выбор. Удачи!

Элени
тангера
 
Сообщения: 803
Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 10:10
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 10 раз.



Вернуться в США

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2