Где потанцевать во Львове

танго в Украине

Где потанцевать во Львове

Сообщение Элени » Вт окт 13, 2015 23:00

из группы танго-глобус на фб

Львов, милонга опен-эйр около кафе "У Дианы", весь теплый период. Сергей Л., сентябрь 2015

https://www.facebook.com/groups/4020504 ... 526766207/

Сегодня прочитал отзыв о этой милонге и решил написать свой.
Сразу предупреждаю взгляд на Львов и именно на эту милонгу предвзятый.
Если вы приверженец консервативных взглядов в танго("золотой век", обязательное кабасео, платье с рюшечками) - вам в другую сторону.

Так как во Львове несколько школ с кардинально разными взглядами на танго у преподавателей, то стили танцевания партнеров и партнерш могут кардинально отличаться. Если в больших городах на территории бывшего СНГ в основном "средняя температура по больнице" стремится к "милонгеро", то тут каждый выбирает сам, в зависимости ещё и от того,что его научили в школе, + не забывайте, что музыка может элементарно не подходить под этот стиль.

Где. Милонга проходит в центре города у Ратуши("Площа Ринок"), на открытой площадке около кафе "У Дианы". (Такое название из-за статуи Дианы рядом).
Когда. Весь теплый период, пока есть летняя площадка, а иногда и тогда когда её нет, но это нужно уточнять у организаторов милонг - ссылки ниже
Музыка. Основатель этой милонги и основной диджей этой милонги Зоя Государева (преподаватель и один из основателей танго-клуба "Люди Улиц") придерживается более свободных взглядов и очень часто ставит музыку непривычную для слуха привыкшего к "золотому веку".
Атмосфера душевная, люди доброжелательные. Тут не обязательно "сверлить дырку" в барышне при желании потанцевать, а можно "пригласить с руки" без взгляда сверху вниз и фраз типа "я с руки не танцую", что особенно полезно для ещё неуверенных в себе партнеров.
Партнерши в основном доброжелательные и "обнимательные", "самоходы" в меру, в широком диапазоне уровня танцевания и манеры вестись, в целом выше среднего (но это всё индивидуально и при наличии опыта как всегда фильтруется на этапе до приглашения).
Партнеры. С партнерами я не танцую поэтому не могу и не считаю возможным оценивать их уровень, это к партнершам.
Навигация. Пространства не много, партнеры разного уровня и предпочтений, поэтому стоит "держать ухо востро".
Пол. Доски были когда я последний раз танцевал. Мне было нормально, дырок не было, неожиданных выступов тоже. У меня скользило, тальк и смачивания не требовалось

Рекомендуется для тангеро "свободных" взглядов любого уровня и начинашек (чего не посоветую для многих милонг в других городах).

З.Ы. Может быть такое что будет диджеить Nitti Palermo и будет звучать классический "золотой век".

Группы, где можно информации о милонгах и событиях во Львове
https://www.facebook.com/groups/streetspeople
https://www.facebook.com/tangopalermo.Lviv

Элени
тангера
 
Сообщения: 616
Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 10:10
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Где потанцевать во Львове

Сообщение Элени » Чт мар 10, 2016 03:12

из группы танго-глобус на фб

Львов, милонга "Танго по-віденськи", четверг. Olga Gorbanovskaya, февраль 2016
https://www.facebook.com/groups/4020504 ... 050038454/

12 февраля в 3:52
Ария заезжего гостя или ода "О Львовской милонге"

С огромным удовольствием делюсь впечатлениями о регулярной, четверговой, милонге во Львове. Большое спасибо маэстрос, радушным хозяевам - великолепному Nitti Palermo и его очаровательной супруге - Soli Palermo.

https://www.facebook.com/events/538862116296385/
Львов - город волшебный. Единожды покорив меня своим очарованием в раннем детстве, теперь ты удивительным образом каждый раз возникаешь в моей жизни именно "в тот самый момент". Когда нужно встряхнуть калейдоскоп, чтобы увидеть новую картинку - остановись, мгновенье, ты прекрасно. Тебе к лицу заблудившийся февраль, решивший, что он - ноябрь, и плачущий по этому поводу проливным дождем. И твои жители, ценящие личное, семейное время, как никто другой, спешащие под разноцветными зонтиками - вовремя - с работы - домой. Сегодня я их обожаю за это - вся работа сделана, и этот темно-серый, графитовый, вечер - полностью мой!
...Старый центр... Вiденська кав'ярня... Любимый Ар-нуво... Запах кофе по-венски и теплого яблочного штруделя с корицей и шариком ванильного мороженого... Ты помнишь мои тихие посиделки с друзьями и бурные обсуждения с проектными командами, упоение от нового, зарождающегося чувства и горькую обиду разочарования... Здесь всегда всем рады и каждому найдется укромный уголок. Но предположить, что я здесь буду танцевать? Да мне просто повезло!
...Вслед за ускользающей тангерой (нет сомнений, вон у ней бандолерки в шелковом мешочке томятся), ныряю в очередную дверь - и - о чудо - лестница наверх! Начало - многообещающее. Прохладный, просторный, "концертный" зал, узорчато мощеный плиткой, "французские" окна - в пол. Потолок - высоченный. Воздух. Теплое дерево. Как будто я впервые попала в Trinken Halle в Баден-Бадене. Эстрада, укромно умостившаяся в самом начале - идеальное царство для Ди-джея.
...А вот и он - великолепный маэстро, радушный хозяин милонги, отменный танцор и Ди-Джей в одном лице - "сеанс одновременной игры" начался!
Казавшийся вначале немного пустынным, зал быстро и незаметно наполнился танцующими парами... И вот уже заботливые официанты, вкрадчиво, по кромке танцпола, на цыпочках, несут чайнички и чашки. Танцуют все. Бывают же на свете эпицентры гендерного баланса! Совсем юные, и умудренные опытом, солидные тангеро и трепетные "начинашки". Салон и нуэво. Редкие вальсы и милонги, милонги, милонги (их тут любят и подают часто, с большим вкусом). Неназойливое кабесео, впрочем, не заставляющее себя ждать - и пусть зал - большой, кабесео тебе бережно принесут "на блюдечке с голубой каемочкой". Свежая, неизбитая музыка, слегка приправленная вкраплениями нуэво-танд и обрамленная кортинами-не-устоять. Танцуется все и с огромным удовольствием. И причина тому - особые, фирменные львовские объятия - теплые и уютные, из которых совсем не хочется уходить. Даже паузы внутри танды тут существуют только для того, чтобы вместе плавно перетечь из одной мелодии в другую. Вкусно. Очень. И хотя "редкая-та самая-танда-после которой-только домой" совершенно неожиданно случилась посреди милонги, на ее теплой волне так благодарно-радостно танцевалось со всеми - и каждому хотелось подарить маленький, личный островок счастья - только для него.
...Три часа пролетели, как мгновение, и только чудесная, вальсовая Кумпарсита в конце танды недвусмысленно возвестила - L'ultima. Но продолжение - следует...

Элени
тангера
 
Сообщения: 616
Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 10:10
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Где потанцевать во Львове

Сообщение Элени » Ср авг 09, 2017 20:34

из группы танго-глобус на фб

Львов, милонга опен-эйр в Свічковій Кав'ярні, на Музейной площади 1, суббота, 19.00-22.00. Анна Баланык, июнь 2017
https://www.facebook.com/groups/4020504 ... 893202499/


Вторая заметка о милонге опен-эйр во Львове. Проходила она в Свічковій Кав'ярні, на Музейной площади 1 (самый центр старого города), писать о том, какая величественная архитектура находится рядом, смысла не вижу, там надо просто побывать. Стоимость милонги — 20 грн, чисто символическая и, на мой взгляд, явно учитывает качество покрытия под ногами. Пол на веранде в кафе — деревянный, но не гладкий, и доски иногда разного уровня высоты, целовать паркет ногами выходило с трудом. По скольжению — сначала сильно хотелось искупать туфли в тальке, потом попустило, и даже приспособилась к столь непривычному полу.
Из особенностей: с учётом гендерного баланса (обычного для нашей страны) диджей старался ставить музыку так, чтоб пары менялись почаще, в связи с этим в танде было 3, а не 4 мелодии. Танды танго соответствовали возможностям паркета, чтобы передвижение по нему было более-менее компактным, без разгона (но под конец достался и Пульезе, когда народ уже расходился). В тандах вальса частенько попадались неизвестные мне композиции, может, музыку плохо знаю, а может, там что-то было из не танго-вальсов, а просто вальсов, но эти танды я целенаправленно пропускала (из-за незнания музыки и особенностей пола, всё-таки в вальсе надо много и плавно кружиться). Свет в прекрасный летний вечер был отличным, привезла массу фотографий, кои выложу чуть позже.
Очень дружелюбная атмосфера, здесь вообще ни с кем из партнёром ранее на паркете не пересекалась, но утанцевалась в хлам (личный список котов пополнился *_*), а когда не танцевала, заряжалась эмоциями от ронды, мелькающей в видоискателе моего верного друга. Вердикт: хочу ещё в эту компанию, но в другое место со стабильным и гладким полом, ну, и с тандой в 4 мелодии, а то моя тушка протестовала за урезанные 3 минуты обнимашек.))
Nitti Palermo, спасибо за милонгу!

Элени
тангера
 
Сообщения: 616
Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 10:10
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 10 раз.



Вернуться в Украина

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2