Танго Кемп "Крымские каникулы 2010", Судак, 1-6 мая 2010 г.

танго в Украине

Re: Танго Кемп "Крымские каникулы 2010", Судак, 1-6 мая 2010 г.

Сообщение Lenkis » Ср июн 02, 2010 00:50

Аргона, а зря не ожидать от Юры русского танго:) Еще некоторое время назад ставил (и знаю, что оно ему нравилось:) )

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Вадюшка » Ср июн 02, 2010 01:14

Аргона писал(а):
Вадюшка писал(а):у нас в Филармонии, наряду с венцами и барокко, звучит также и джаз, и академическая музыка XX века, и народная музыка.

прямо-таки в одном концерте, я стесняюсь спросить? как в застойные советские времена на сборном концерте, посвященном дню родной милиции: начинаем с па-де-де из Дон Кихота, потом Кубанские казаки, а в завершение Алла Бороисовна, или даже "мелодии и ритмы зарубежной эстрады" в виде какого-нибудь Дина Рида?

:bravo: Зримое описание :)

Аргона писал(а): или все же на разных концертах, в разные дни и с разной публикой в зале, которая пришла послушать именно то, что заявлено в афише, предварительно настроившись на ожидаемую стилистику?

На разных, как правило. Ну дык и милонг было всё-таки аж шесть. Иной абонемент (продолжая филармонические параллели) столько концертов не насчитывает.

Аргона писал(а):
Вадюшка писал(а):Проблема не в д'Арьенцо (Бьяджи etc.) как таковом, а в их количестве. Мы вот только что из Львова, с "Львівськой Танди". Там звучал в т.ч. и "золотой век". И Вы знаете -- когда его в меру, когда он не удушает все остальные направления, так он и воспринимается вполне нормально даже теми, у кого на у него идиосинкразия.

а Вы уверены, что именно эта пропорция для всех идеальна? не можете себе представить, что кому-то из "хищников не доложили мяса"? Почему Вы отказываете поклонникам ритмического танго (кстати, я к ним не отношусь), танцевать под их любимую музыку в течении всего вечера? это такое же их право, как и наше выбирать для танцевания оркестры более позднего звучания!

Идеальных пропорций не будет, согласен. Но и засилье ритмического танго пять вечеров из шести на фестивале вроде как универсального формата лично мне непонятно :wakeup:

Аргона писал(а):но, извините, (сейчас перейду на личности для наглядности) если я иду на милонгу, где диджеит Юра Алексеев, то мне даже в голову не придет требовать, что бы он поставил тандочку альтернативщины (гы, или русское танго)!

Да, это я уже тоже для себя уяснил :lol: Но завтра будет другой фестиваль, другие диджеи -- не все их знают. Поэтому повторюсь, что было бы разумным загодя озвучивать перечень оркестас, которые преимущественно будут звучать на милонгах.

Аргона писал(а):диджеи ДОЛЖНЫ иметь свое узнаваемое лицо, а организаторы мероприятий вправе приглашать тех диджеев, которые им нравятся, которые ближе им по духу: этим они определяют формат мероприятия и контингент участников, их духовную общность

Согласен. Отсюда вопрос организаторам: ТК законсервировался в махровом "золотом веке" навсегдаи перемен ждать не следует? Просто чтобы участники сообщества понимали, что включать и что исключать из собственного танго-сезона на будущий год :-D

Аргона писал(а):когда танго-сообщество уже достаточно большое нормально, что люди с разными вкусами и предпочтениями ходят и ездят в разные места, и чем кардинальнее будет различаться звучащая на них музыка, тем лучше!
а кому нравится и то и другое, тем сначала в Крым, а потом во Львов! :beer2: :guitar: :beer:

:mrgreen: :beer:

Вадюшка
тангеро

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Аргона » Ср июн 02, 2010 01:19

Lenkis писал(а):Аргона, а зря не ожидать от Юры русского танго:) Еще некоторое время назад ставил (и знаю, что оно ему нравилось:) )

я в курсе, что ему много какая музыка нравится (величину его фонотеки я даже представить себе боюсь :wink: )
но про русское танго на милонгах он в соседней ветке высказался весьма недвусмыслено, поэтому и не ожидаю))))

тонкая струйка табачного дыма
призрачный вздох бытия
Аргона
тангера

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Pilot Bagira » Ср июн 02, 2010 01:26

Аргона писал(а):если я иду на милонгу, где диджеит Юра Алексеев, то мне даже в голову не придет требовать, что бы он поставил тандочку альтернативщины (гы, или русское танго)!

хехе, вот в частности на ТК, в частности Юра поставил подряд без кортин 16 или 18 мелодий "альтернативы". Еще раз: 16 или 18 (! мы сломались после 7-й, Слава, бросив "это называется kill 'em all ))", ушел курить после 12-й, потом мы сбились со счета).
Особенно забавно было наблюдать смену людей на танцполе, когда этот безумный сет завершился :rzunimagu:
Ну и "тыыы не только съела цветыыы" - это было коронное после кумпарситы. И как бы силы к 4 утра ни заканчивались, под Утесова хотелось продолжения банкета ))

И что я всегда точно знаю, идя на милонгу, где диджеит Юра, - скучно не будет! По крайней мере по моей личной статистике, количества раз, когда мои настроение и состояние совпали с музыкой, в случае Юры уже достаточно, чтобы пребывать в подобной уверенности :)
ЗЫ. Надеюсь, никого не задела ))
Последний раз редактировалось Pilot Bagira Ср июн 02, 2010 01:30, всего редактировалось 1 раз.

Если бы это было так, это бы еще ничего. Если бы ничего, оно бы так и было, но так как это не так, так оно и не этак - такова логика вещей.
Танцую мимо собственных знаний (с) )))))
Pilot Bagira
тангеро

Сообщение Аргона » Ср июн 02, 2010 01:29

ЧЁЁЁЁРТ!!! не верю!!! ААААА!!! почему меня там не было?!

вот так вдребезги разбиваются догмы и стериотипы :rzunimagu: уважаааююю

тонкая струйка табачного дыма
призрачный вздох бытия
Аргона
тангера

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Lenkis » Ср июн 02, 2010 02:37

"Поэтому повторюсь, что было бы разумным загодя озвучивать перечень оркестас, которые преимущественно будут звучать на милонгах"
Вот это интересное предложение. Обычно музыка ставится исходя из аудитории. Я, например, никогда заранее не могу сказать, какое будет настроение на милонге.

А если "засилье ритмического танго пять вечеров из шести" у четырех совершенно разных диджеев, то, может, атмосфера была такая?

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение 2095 » Ср июн 02, 2010 02:51

Вадюшка писал(а):
Аргона писал(а):диджеи ДОЛЖНЫ иметь свое узнаваемое лицо, а организаторы мероприятий вправе приглашать тех диджеев, которые им нравятся, которые ближе им по духу: этим они определяют формат мероприятия и контингент участников, их духовную общность

Согласен. Отсюда вопрос организаторам: ТК законсервировался в махровом "золотом веке" навсегдаи перемен ждать не следует? Просто чтобы участники сообщества понимали, что включать и что исключать из собственного танго-сезона на будущий год :-D

Вадюшка, я не организатор, но наблюдаю последние 4 фестиваля, поэтому говорю смело: исключайте. Танго-сообщество на Украине стало уже достаточно взрослым и детскими болезнями вроде танцевания под Песняров и прочую музыку не-золотого века, успешно переболело... ну разве вот Львов остался (как вы говорите), но это со временем тоже пройдет. Есть во Львове правильные люди, и их становится все больше. Ну, еще в одном месте я знаю, что этим не переболели... но по мере того, как танго там будет развиваться, этот цирк -- он уйдет. Вам лично рекомендую ни в коем случае не посещать известные фестивали и города, где танго имеет уже достаточно длительную историю -- будете разочарованы. В Буэнос-Айрес тоже не советую по этой причине ездить. Под El Arranque там только для туристов шоу танцуют. Очень будете расстроены.... Ищите фестивали в городах, где танго появилось недавно, там шансов встретить единомышленников гораздо больше.

Читал танго-форум, много думал...
2095
DJ

Сообщение Lenkis » Ср июн 02, 2010 12:29

Злой ты, Юр...

но справедливый :heart: :bravo:

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение Вадюшка » Ср июн 02, 2010 12:33

2095, не дождётесь.

Впрочем, спасибо за Ваш пост, вы укрепили во мне решимость действовать :beer:

ЗЫ: для Вас между ЗВ и "Песнярами" и впрямь не существует ничего?

ЗЗЫ: и всё же какая показательная лексика... "переболели", "цирк"... Прямо можно подумать, что кто-то уже разжился лицензией на бесспорную трактовку танго :P

Вадюшка
тангеро

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение any » Ср июн 02, 2010 12:43

Аргона писал(а):диджеи ДОЛЖНЫ иметь свое узнаваемое лицо...

Знают ли они об этом? Как сами себя позиционируют?

Может заявлять диджеев: DJ ... aka Классик. Или: DJ ... "также известный как" Нуэвщик?

Кстати. Объявляют ли заранее о смене своих музыкальных пристрастий?

я люблю.
any
тангеро

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Nadia » Ср июн 02, 2010 13:22

От имени организаторов отвечу по поводу музыки:
На сайте тангокэмпа на странице, посвященной диджеям, есть информация, что они предпочитают музыку "золотого века". Поэтому обвинения в том, что люди не знали, на кого едут, считаю необоснованными.
С самого первого кэмпа музыка на милонгах была большей частью классика танго. Конечно же, на милонге ставятся танды нуэво или альтернативного танго, но не они задают тон, а именно классика. И в последующие года мы не будем изменять этой традиции.

Nadia
тангера

Сообщение any » Ср июн 02, 2010 13:47

Nadia писал(а):На сайте тангокэмпа...

Не принимайте на свой счёт, у вас всё отлично.

Уже в теме не конкретное мероприятие, а абстрактное-возможное.
Музыкальные форматы, прочие атрибуты танго-фестивалей.
Так же обсуждается или осуждается сама возможность критики.

я люблю.
any
тангеро

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kadavr » Ср июн 02, 2010 13:57

Nadia писал(а):И в последующие года мы не будем изменять этой традиции.

И это хорошо, и это правильно.
У вас вообще все хорошо организовано. Лично я волнуюсь только за соответствие размера зала увеличивающемуся количеству народа. Ну и за навигацию (традиционно )))) )

Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.
kadavr
тангера

Сообщение Lenkis » Ср июн 02, 2010 14:18

Навигации даже автомат в руках диджея не сильно помогал:)

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение Nadia » Ср июн 02, 2010 15:47

Да, согласна, навигация - одна из основных проблем. При правильном танцевании и уважительном отношению друг к другу, площади того зала, что есть, и для 500 человек хватило бы.
К сожалению, организаторы могут только вывесить правила поведения на танцполе, но не в силах заставить людей думать не только о себе, но и об окружающих их парах. Очень обидно, что на семинаре Славы Иванова , посвященном навигации (как по мне, мега-информативном и полезном), было пар 10. Причем, те пары, что пришли, они и так хорошо знают правила навигации. А те, кому действительно необходимо поучиться, данный семинар проигнорировали. :(

Nadia
тангера

Пред.След.

Вернуться в Украина