AktauTango » Сб май 28, 2011 21:39
Весьма противоречивый получился фестиваль.
С одной стороны, организация данного фестиваля отличалась от двух предыдущих: не было Чичо, не приехал заявленный оркестр, не было Славы и Ольги, и, соответственно, не увидели хореографии их Школы. Фестиваль потерял краски.
С другой стороны, довелось насладиться Чакарерой, немного Сальсой, и просто новыми весёлыми танцами, названий коих я и не помню. Турки, танцующие хороводом с белыми платочками были, конечно, умилительны, но…
Вообще, фестиваль прошёл явно с «турецким уклоном». Шоу постановки, конечно, были интересны, как и тыканье пальцем в зрительный зал на американский манер, а также деланное эмоциональное переживание в конце танца одного из выступающих, было, ну явно «деланным».
Очень здорово, конечно, выучить все фишки и прыжки из чемпионатов мира по Танго Эсценарио 2007-2010, и соединить их все в один танец, но, как сказала одна из москвичек: «мы это всё уже видели много раз». Оно, конечно, можно выражать чувства и в прыжке, но хотелось бы и традиционную эмоциональную составляющую почувствовать. Хотя, оставаясь человеком толерантным, я с одной стороны, спокойно отнёсся к «турецкому самовыражению», а с другой, нашёл много интересных пар в Салоне, а также пару пар танцующих с явным уклоном в Динамику, поклонником которого я и являюсь. Спасибо за Крусаду + короткое Очо под рукой с выходом. Было очень приятно.
Отдельное спасибо Велизам, расставившим всё на места. Ну вот, простое человеческое спасибо….
Музыка была интересной. Было и Нуэво, и «чистый» Салон, и бодрая Динамика. Учли все интересы, спасибо.
Отдельно хотелось бы поговорить о некоторых отклонениях в технике партнёрш. А точнее, о совмещении техник и ведения в Салоне и Динамике. Для этого, с позволения владельцев и админов сайта открою «Учительскую» страничку в рамках «Техника - молодёжи», где хотелось бы рассмотреть некоторые аспекты в обучении и технике ведения. Да будет мне разрешено.
О партнёрах и партнёршах.
Оно, конечно, можно, нервно в углу теребя… Но после того, как пять одних партнёрш обиделись на то, что я танцевал с другими пятью партнёршами, могу сказать следующее. При тотальной нехватке партнёров, и при том, что многие танцуют исключительно со «своими» партнёршами или со своей школы, то настоятельно рекомендую не «кабесеить» понапрасну, а делать просто и эффективно – договариваться заранее.
Как вариант: можете вскладчину партнёра выкупить на вечер.
Некоторые мои «привозные» партнёрши неприятно меня же и удивили, ударившись в шопинг. В полный. Игнорируя уроки и милонги. При этом поставив меня в такое положение, что здороваться со мной уже будет неприлично… Благо, не все партнёрши оказались такие, да и, вообще, партнёрш больше – потанцевал вволю…
Спасибо коллегам за некоторые советы, очень мне пригодились. Я потом их отдельно рассмотрю, ежели это не обсуждалось ранее.
Сам фестиваль был очень приятен в плане личных контактов, хотя, пардон, со многими так и не успел познакомиться. Был занят дискуссиями…:)
Думаю, это был для меня последний фестиваль в Анталье, ибо это уже был мой третий фестиваль здесь. И я не знаю, сколько ещё человек надо с собой привезти, чтобы получить то, о чём я просил организаторов ещё с прошлого фестиваля. На первом нас было двое, на втором пятеро, на этом – десять. А руководителя группы из меня так и не получилось, почему то….
Турки же предложили и Бодрум, и Стамбул, со всеми преференциями. Правда, получилось всё в чисто «турецком стиле». Дали столько скидок и преференций, что в итоге фестиваль получился дороже анталийского. Было весело
Но, вот и немцы к себе позвали…
Мы начинаем тяготеть к Европе, и в следующий год, летом, планируем в Германию и Нидерланды. Если кто подскажет куда поинтереснее, тому спасибо. Можно и компашку организовать, непременно присоединимся, но токмо летом.
Надеюсь, в следующем году к нам, наконец, присоединится Тангера Элена. А это уже другие ноги, и другое Танго. Будет интересно…