Вопрос: Об "обучении не на экспорт"....

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Сообщение VadimZ » Вт мар 17, 2009 16:49

Lenkis писал(а):Вадим, ты уверен, что все про меня знаешь?:)

Я думал ты рассказываешь про их московский мастер-класс.

VadimZ
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lenkis » Вт мар 17, 2009 22:35

У меня от них сложилось впечатление по итогам нескольких общений. Ощущение очень нерпиятное. Поверь, в Буэносе оно лучше не стало.

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение VadimZ » Вт мар 17, 2009 23:54

Lenkis писал(а):Ощущение очень нерпиятное. Поверь, в Буэносе оно лучше не стало.

Ну, сколько людей, столько и мнений.
Лично я тем мастер-классом доволен. И к Палуди отношусь хорошо.

Да, он очень гордый.
Но, это же как в анекдоте:
"Какая самая выгодная сделка?
Купить аргентинца за его реальную стоимость, а продать за то, сколько он о себе думает."

Но я понимаю и разделяю его желание сохранить классику.

VadimZ
тангеро

Сообщение headache » Ср мар 18, 2009 01:06

Slava писал(а):
headache писал(а):практически на всех аутентичных (т.е. не фестивальных) милонгах (за единственным раз в неделю по пятницам исключениям - только в одном месте) танцуют калссику.

немного оффтоп: это из серии "надо знать куда ходить".
есть "классические" милонги. где, зачастую, приезжих больше чем местных (Ниньо Бьен, например..). но все про близкое объятие, кабесео, скатерти на столах, короче - официоз. (Качо Данте говорил, что "эль бесо по средам и эль бесо по воскресеньям - две большие разницы". и советовал ходить в Грисель.)
есть практики (малькольм, икс, рара - те же милонги вид с боку, но дозволяется и "так просто" приглашать, и кортин не факт что будет, и танго совсем другое..), есть ля бирута, тот же канинг (хоть кортины и остаются) во вторник (если не путаю) опосля 2 - совсем другая песня. Чичо, по кр. мере танцевал "как любит" и ничто ему не мешало..

знаю, что сколько людей-столько мнений, поэтому если к этому вопросу будет интерес, то вынесем в отдельную тему..

PS а траффик ужасный на всех милонгах. там, где не делают ганчо, там отличненько ходят назад..

можно, конечно и отдельной темой... наверное в соответствующем разделе :)
.. все, что мне удалось от местных узнать насчет нуэвы - ограничивалось лябирутой по пятницам и практикойХ (до последней так и не добрались, к сожалению).
Все стальное, все же - классика. Естественно, в той ли иной степени приближенности. Конечно же, каждая милонга своеобразна иотличается от других (иногда даже поразительно - насколько!) стилем, публикой, степенью дозволенного на танцполе, толерантностью и пр ... конечно же, милонги в одном зале, но в разные дни - могут быть совершенно разыми милонгами...
да и от многих других причин зависит: тот же каннинг в один день недели во время СИТЫ и через три дня после - это две дольшие разницы.
но все же: по сравнению с Москвой (да и с европой), милонги в Б.А. - это классика, классика и еще раз классика.
впрочем, в таком трафике ногами помахать - просто опасно для здоровья :) разве что где-нибуль часу в шестом утра....
:)

headache
тангеро

Сообщение Slava » Ср мар 18, 2009 03:02

согласен полностью..
я, кстати, знаю одну нашу девушку, которая в БА была много раз, а так ни разу до практике и не добралась.. не знала ,что они есть :)
другая девушка, аргентинская, встреченная в европе, рассказывала, что она на классические милонги совсем не ходит, и вообще европейское танго ей очень близко..
каждый едет за своим..
контингент на всех этих мероприятиях разный.. много танцующего народу - у каждого своя ниша.. народ слабо пересекается.. сложно представить того же Инцу в Эль Бесо или Грисель.. а вот в Канинге - можно..
кстати, в пятницу в ЛяБируту ходить смертоубийство, нам советовали появляться там не раньше 4 часов ибо "не принято" :).
Я это все к тому, что танго на экспорт не определяется исключительно элементной базой и/или стилем танцевания..
Танго в Аргентине, как это не прискорбно, оно вообще на экспорт.. На продажу.. В самом БА везде этот псевдо "танго-лубок".. Каминито, Дефенса - аж с души воротит..
Несколько раз ловил себя на мысли, что в БА непросто любить танго..

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение headache » Ср мар 18, 2009 20:31

Slava писал(а):кстати, в пятницу в ЛяБируту ходить смертоубийство, нам советовали появляться там не раньше 4 часов ибо "не принято" :).

слухи о смертельности сего мероприятия сильно преувеличены: мы ходили нормально (то есть, как обычно, то есть к часу-двум ) и ничего - вроде живы :)

Slava писал(а):
Танго в Аргентине, как это не прискорбно, оно вообще на экспорт.. На продажу.. В самом БА везде этот псевдо "танго-лубок".. Каминито, Дефенса - аж с души воротит..
Несколько раз ловил себя на мысли, что в БА непросто любить танго..

как говорит один небезызвестный в Москве тангеро у Ареннтины всего-то и есть на продежу: танго и Эвита. И ведь эксплуатируют на 100% и то и другое. и ведь хорошо продают!"

да и танго то в Аргентине появилось (начали возрождать) лишь с начала 80-х. 25 лет с небольшим как - после 30 летнего перерыва традиции (это конечно же не наши 70 лет, но все же..). Так что элемент лубочности не может не присутствовать.

(хотя вопрос "а где же все таки местные танцевать учатся?!" не разрешен :) )

headache
тангеро

Сообщение Ulixes » Ср мар 18, 2009 20:38

я дико извиняюсь, но на первом месте аргентинского экспорта все-таки не танго стоит и не Эвита. А футбол!:)

Ulixes
тангеро

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение headache » Ср мар 18, 2009 20:48

Ulixes писал(а):я дико извиняюсь, но на первом месте аргентинского экспорта все-таки не танго стоит и не Эвита. А футбол!:)

упс... а не говядина ли все же? :)))

... насчет футбола не знаю.. не рыбак - не в теме [mexico]

headache
тангеро

Сообщение vilya » Ср мар 18, 2009 21:42

упс... а не говядина ли все же? Smile))

говорят - соя и зерновые)))

про то, чему не учат в школах
перевожу с аргентинского на физический
vilya
модератор

Сообщение Slava » Чт мар 19, 2009 03:52

Аргентина - с/х страна.. Мясо, трава всякая, вино..
а если не флудить, то:

headache писал(а):(хотя вопрос "а где же все таки местные танцевать учатся?!" не разрешен :) )

иногда у меня создавалось впечатление, что "нигде"..
вопрос интересный.. в БА плохо и средне танцующих - очень много.
не буду сравнивать в процентном соотношении с нами и европой (не замерял) но есть. то, что аргентинец = хороший танцор - миф.

если послушать Гавито, то в его время мальчики с мальчиками фигуры отрабатывали на баскетбольной площадке. Себо очень много смешного рассказывал о своих первых преподавателях.
поколение после (на открытии НМ посол что-то в тему говорил) ходило на диско. Следующее поколение - как раз и взялось про танго думать. "Мы все дети Навейры". Чичо пошел еще дальше. Себо - гнет свою линию.
Нет его, "истинного танго".
Очень много тех, кто пришел в танго с бэкграундом народных танцев, балета, джаза итд..
Вопрос имхо даже не совсем в том "где" учатся. Вопрос - с каким подходом.. "Имеющий глаза да увидит".. Кому надо - тот будет землю грызть. Смотреть, анализировать, сидеть-думать, пробовать..
Информации вокруг много, музыка известна с детства..

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение headache » Пт мар 20, 2009 13:52

Slava писал(а):иногда у меня создавалось впечатление, что "нигде"..
вопрос интересный.. в БА плохо и средне танцующих - очень много.
не буду сравнивать в процентном соотношении с нами и европой (не замерял) но есть. то, что аргентинец = хороший танцор - миф.

Нет его, "истинного танго".
Очень много тех, кто пришел в танго с бэкграундом народных танцев, балета, джаза итд..
Вопрос имхо даже не совсем в том "где" учатся. Вопрос - с каким подходом.. "Имеющий глаза да увидит".. Кому надо - тот будет землю грызть. Смотреть, анализировать, сидеть-думать, пробовать..
Информации вокруг много, музыка известна с детства..

не могу не согласиться по всем пунктам :)

хотя... одну партенью я спросил между танцами - а ты давно танцуешь? она рассмеялась и ответила: я уже почти 30 лет живу в Б.А. Я тут рдилась. Что я могу ответить?.. Всю жизнь :)

headache
тангеро

а возможно ли?

Сообщение ElEn » Сб мар 21, 2009 21:30

Вот вопрос, а возможно ли в БА преподавать только для своих? Может был такой сезон, но на некоторых милонгах у меня создавалось полное впечатление, что я в Москве на каком-нибудь фестивале. Столько знакомых лиц. Вот москвичи, вот питерцы, вот Челябинск, вот Днепропетровски и т.д., и т.д. На некоторых уроках вообще невозможно встретить аргентинцев, только иностранцы.
Не заметила никакой системы в преподавании. Сегодня одна связка, завтра совсем другая рядом не стоящая ни по принципу, ни по набору элементов. Может не туда ходила, не берусь судить.
Некоторые уроки не понравились совсем, некоторые были очень полезны. Конечно очень продуктивны частники. В общем, на мой взгляд, так же как на любом фестивале или семинаре.

ElEn
тангеро

Пред.

Вернуться в Аргентинское Танго