Slava писал(а):с разрешения автора (Виля):
чтобы всем прочим не было стыдно за то, что их страсть, их дело, их занятие - аргентинское танго.
а если некий мен ведет себя как подкаблучник, должен ли я стыдиться что одного пола с ним? может мне его поругать? ведь по его поведению у окружающих может сложиться неверное представление о мужчинах вообще. ведь он бросает и на меня тень своим недостойным поведением, может ему по голове настучать?
Если вам кажется что вас кто-то позорит, то дело не в нем, а в вашей логике.
мне, например, "стыдно" показать друзьям что происходит на милонге. и что, будем милонги закрывать?
люди, заинтересованные танго, приходят, смотрят что происходит на занятиях и на милонгах, и уходят.
кубок Спартака хуже не сделает, и так уже есть чем произвести плохое впечатление на потенциальных новичков.
и интересно, сколько наших тангерос смогли бы смотреться лучше чем те что выступили.
но это, разумеется, вопрос критериев.
стоит ли другим навязывать СВОИ критерии, СВОИ ценности?
не надо путать свои ценности, свое любимое танцевание танго, свое тангомио, с АТ вообще.
any писал(а):просмотрел накаченные для изучения с ютуба видео.
Сутулые спины, откляченные зады, корявые руки, парализованные стопы.
типа на милонге не так что ли?
Elen, у каждого своя мотивация к учебе. Если я хочу с девушкой пообниматься под музыку - мне нет резона элементы осваивать и технику шлифовать. Другое дело, если я захочу выступить, вот пример ниже. Тогда придется мне серьезно техникой заняться и музыкальностью.
И, кто критикует выступления в танго, что вы скажете про Mundial?
скажете, что эти чемпионы танцуют ВНУТРИ ПАРЫ, не на зрителя? или скажете что это не АТ?
http://www.youtube.com/watch?v=8FKc_yITyyY
смотреть начиная с 2-40
Не интересно слушать бедных о том, насколько аморально зарабатывать деньги. Интересней послушать того, кто разбогател а потом забил на деньги, почему он это сделал. Аналогично, хотелось бы послушать тех кто УМЕЕТ выступать хорошо в танго-шоу о том как вредно выступать, и почему он это не делает или перестал делать.
вот этого персонажа:
http://ru.youtube.com/watch?v=F-A7uoq7IAU
интересно бы послушать про то, всегда ли в АТ танец внутрь пары, не на зрителя, и про что он тут танцевал внутри пары
Если же кто-то что-то охаивает, не умея это сам, то подозреваю, что просто завидует, подсознательно. Сначала покажи что сам так можешь, потом будешь критиковать.
Ведомая не танцует. Танцующая не просто ведется, а интерпретирует ведение и влияет на движение партнера. Форумчанам уроков не даю.