Соревнования

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

если бы вы узнали, что в вашем городе на след. неделе проводились соревнования по танго?

а судьи кто?
13
16%
по-любому с радостью поучаствовал
11
14%
смотря что за это дадут?
1
1%
интересно, но что-то мешает (не с кем, пока не готов, слабая мотивация итд)
10
12%
сам пас, но считаю, что это нормально..
17
21%
а я всегда буду против, руки не подам итд..
29
36%

Всего голосов : 81

Сообщение vilya » Вс ноя 23, 2008 05:39

Лучший ли - не знаю, для этого нужно обозначить другие инструменты и затем сравнить их эффективность и лояльность Wink
При всей разнополярности мнений, думаю мало кто будет спорить, что информационная поддержка у кубка Спартака была значительно выше, чем у многих других мероприятий по АТ. Выводы о размере аудитории сделать не сложно.

уважаемый El, посмотрев любезно выложенные вами видео, хотелось бы заметить, что лучше в данном конкретном случае инф.поддержка этого действа (охват и частота) были бы пониже. как можно ниже. мне все равно соревнования это или нет. но поверьте моему опыту продвижения ат в массы, ЭТО снижает эффективность продвижения и лояльность аудитории и очень сильно портит имидж ат. я рада что ца ат не слишком часто смотрит телевизор))

про то, чему не учат в школах
перевожу с аргентинского на физический
vilya
модератор

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение El » Вс ноя 23, 2008 14:30

Знаете, а я согласен с Вами, Vilya
Для этого видео и выкладывал, чтобы все сами посмотрели и сделали выводы.
Большая часть ЭТОГО действа - снижает.
Однако, лично мне странно, что в Ваших я не услышал желания увидеть следующий раз не ЭТО, а НЕЧТО другое, именно такое, что бы мы все единодушно захотели, чтобы инф. поддержка ТОГО действа (охват и частота) были бы ВЫШЕ, как можно ВЫШЕ.

El
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AlexSpb » Вс ноя 23, 2008 14:54

Голос из Болота.

Мне сдается, что мнение о соревнованиях, их пользе и вреде, очень сильно зависит от наличия личных побед в соревнованиях же.

http://forum.tango.spb.ru/read.php?f=5&i=9271&t=9271 ("Мы" в тексте, это Юля Зуева и Алексей Барболин)

http://da-tango.ru/news_roll/13yj-kubok-spartaka (описание "регалий": http://da-tango.ru/)

Если кому интересно, то можно провести опрос об отношении к мероприятию иных победителей в соревнованиях.

AlexSpb
тангеро

Сообщение vilya » Вс ноя 23, 2008 15:21

Однако, лично мне странно, что в Ваших я не услышал желания увидеть следующий раз не ЭТО, а НЕЧТО другое, именно такое, что бы мы все единодушно захотели, чтобы инф. поддержка ТОГО действа (охват и частота) были бы ВЫШЕ, как можно ВЫШЕ.

что касается меня лично, то я убеждена что в россии пока рано проводить какие-либо публичные соревнования по ат в любом формате. соревнования из 3-4 пар - проще жребий бросить кто в буэнос поедет на мундиаль. ну или широким голосование в тусовке решить. а до широко освещаемых массовых красивых действ, способных работать НА танго российское комьюнити пока не доросло. имхо.
существует много других (непозорных) средств продвижения.

vilya
модератор

Сообщение El » Вс ноя 23, 2008 15:28

Что ж Vilya... Ваше мнение предельно понятно.

p.s. Думаю, всем было бы очень интересно услышать мнения других преподавателей.

El
тангеро

Сообщение vilya » Вс ноя 23, 2008 15:30

p.s. Думаю, всем было бы очень интересно услышать мнения других преподавателей.

правильнее бы звучало
p.s. Думаю, всем было бы очень интересно услышать мнения преподавателей.
я не преподаю

vilya
модератор

Сообщение madina » Пн ноя 24, 2008 14:34

Мне кажется, у многих слово "СОРЕВНОВАНИЕ"
вызывает волну протеста из-за стереотипов, которые сложились в связи с этим словом....это первое!

И еще ,конечто, тот неудачный , на мой взгляд, опыт проведения соревнований по АТ в России...неудачный, т.к. либо его проводили лица не имеющие отношения к АТ, либо стандартно-формальный подход к этому мероприятию... это второе!

Например , как вариант,
назовите ЭТО событие иначе....и не вводите судей, а оствьте судейство только как" Приз Зрительских симпатий" (это то же самое, что происходит на любом выступлении: какая-то пара нравится больше, какая-то меньше)....

До того как я ничего не знала о соревнованиях В Буэнос Айресе, мое отношение тоже было негативным к СОРЕВНОВАНИЯМ....

но теперь мое мнение изменилось....Я видела как проходит отборочный городской тур по АТ в БА перед международными соревнованиями Мундиаль.
....для зрителей и участников это праздник, событие !!! К нему готовятся , его ждут почти как дня рождения!

....еще меня приятно поразила одна вещь в соревнованиях В БА, это участие очень пожилых пар...Конечно, эти соревнования помогают заявить о себе молодым парам, но внимание к танцорам, которые сохранили и передали молодежи танго в БА не поддельное!!!

Вообщем, мое мнение....взгляд на любой "предмет" сдругой стороны помогает лучше его понять и ,может быть, изменить мнение.

madina
тангеро

Сообщение AlexSpb » Пн ноя 24, 2008 15:20

madina писал(а):
И еще ,конечто, тот неудачный , на мой взгляд, опыт проведения соревнований по АТ в России...неудачный, т.к. либо его проводили лица не имеющие отношения к АТ, либо стандартно-формальный подход к этому мероприятию... это второе!

madina, я думаю, что Вы введены в некоторое заблуждение по поводу удачности/неудачности мероприятия, а так же людей, принимавших участие в его организации и проведении.

Во всяком случае мне известно, что в судействе были крайне авторитетные люди. Да и сам факт включения АТ в эти соревнования говорит о том, что кто-то сильно пролоббировал это дело. Просто так туда включить АТ не удалось бы.

AlexSpb
тангеро

Сообщение any » Пн ноя 24, 2008 16:50

art10 писал(а):Т.е. сейчас танго - это мальчик в коротких штанишках, которому чтобы стать мужчиной обязательно надо сходить на конкурс?! :) Не боясь ошибиться, это Вам необходимо немного повзрослеть...
Столь безаппеляционные выводы может делать только тот, кто ни черта не понимает ни в танго, ни в психологии, ни в человеческих взаимоотношениях уж простите за резкость, ваши посты начинают сильно раздражать.

Сироту обидить каждый норовит:(
Да, именно так я считаю, всё познаётся в сравнении. И конкурс для этого и проводится. Не только в танго, а и во всех сферах человеческой деятельности.

У нас танго в Москве существует около 10 лет, и где все эти конкурсы и тренеры? Ах да, простите, нет честолюбивых преподавателей?! И еще, вероятно, стильные и сильные пары очень медленно занимаются подготовкой именно к конкурсам......Этот бред даже комментировать не хочется....

10 лет! Можно научить отдельных танцоров, но для общего уровня школы это начальный возраст. Будут силы, придёт мастерство, амбиции, будет и желание их испытать. Наверное время пришло.

Естественный процесс - это когда телегу не ставят впереди лошади... Будут вам конкурсы среди таких же,как вы, медальки и удовлетворенные амбиции .... но будет ли это АТ?

Просто появятся ориентиры к правильному и красивому танцеванию, именно аргентинского танго, а то получается по поговорке: "Нам танцев не надо, лишь бы свет погасили".

any
тангеро

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Sutasu » Пн ноя 24, 2008 18:10

any писал(а): появятся ориентиры к правильному и красивому танцеванию, именно аргентинского танго, а то получается по поговорке: "Нам танцев не надо, лишь бы свет погасили".

То, что на видео с пресловутого Кубка - и есть эти самые ориентиры? Чур меня, чур!

Sutasu
тангеро

Сообщение Kat » Пн ноя 24, 2008 18:41

AlexSpb писал:
Да и сам факт включения АТ в эти соревнования говорит о том, что кто-то сильно пролоббировал это дело. Просто так туда включить АТ не удалось бы.

Идея включить АТ в систему спортивных бальных танцев (в том числе - в систему конкурсов, классов, аттестации, участия в организации и проч., проч., проч.), есть у бальных функционеров (в хорошем смысле слова) уже давно. И желание это всё усиливается, т.к. это - дополнительный рынок, увеличивающийся с каждым годом. А рынок - это деньги. Поэтому говорить о том, что кто-то боролся за включение АТ в программу чемпионата по спортивным танцам можно лишь от полного отсутствия информированности.

Kat
тангеро

Сообщение any » Пн ноя 24, 2008 21:37

Sutasu писал(а):То, что на видео с пресловутого Кубка - и есть эти самые ориентиры? Чур меня, чур!

Я же сказал появятся, а не уже есть.
Когда работа на результат, прогресс результативней. Извините за повторение.

any
тангеро

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Natalita » Пн ноя 24, 2008 22:38

any писал(а):Я же сказал появятся, а не уже есть.
Когда работа на результат, прогресс результативней. Извините за повторение.

А что, сейчас этих ориентиров нет? По-моему, их вполне достаточно, на любой вкус. И не обязательно это недостижимые идеалы с youtube, это вполне могут быть Вася, Петя, Маша и т.п. на милонге. А вот что точно появится от соревнований, так это стандарты. Кому нравится такой подход - на здоровье. Получим на выходе еще одно бальное танго, абсолютно, на мой взгляд, мертвый танец :(

Вот мне интересно, откуда у взрослых людей желание, чтобы им все разжевали и в рот положили, и желательно в единственно возможном "правильном" варианте? Процесс познания намного увлекательней, когда он многогранен :)

Natalita
тангеро

Сообщение Sutasu » Пн ноя 24, 2008 23:04

вообще-то у меня и так есть ориентиры, к кому из преподавателей пойти.
При этом и я о них знаю без всяких соревнований, ни они не рвутся в чем-либо подобном участвовать. Так зачем множить сущности?

Sutasu
тангеро

Сообщение Sutasu » Пн ноя 24, 2008 23:09

опять же, работа на результат - это, простите, как? Тренировать с сантиметром в руках высокое болео? Радиус траектории на волькаде выдерживать по ГОСТу?
Мне всегда казалось, что аргентинским танго занимаются, потому что сам, кхм, процесс нравится.Каждому по-своему, конечно, но именно процесс...

Sutasu
тангеро

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго