Поскольку соседняя ветка, как мне кажется сильно загнула в сторону от первоначальной темы, и писать туда позитивные вещи не хочется, а опрос J&S мене кажется немного ограничивающим, я решил начать новую ветку.
Итак, чего же я лично хочу от диджея. Перечислено в порядке важности.
1. Предсказуемости
Начиная танду с определенной партнершей, я хочу точно знать что по крайней мере 4 танца музыка не изменится. Иногда диджеи не очень понимают это, и делят танды на милонговы танговые и вальсовые. И тогда в одной танде можно услышать самые разные по настроению или ритму вещи. Эти сюрпризы мне неприятны, тем более если я выбрал партнершу под одно какое то настроение я совсем не хочу его менять. Если танда началась в одном стиле, пусть она им же и продожится.
2. Адекватности
Хороший Дидж обычно адекватно реагирует на то что происходит на танцполе. По ходу милонги настроение в зале меняется и очень хочется чтобы диджей это видел, а не прикрывался домашними заготовками и высосанными из пальца теориями. Очень часто диджеи хотят создават настроение, они забывают что существует настоенеие милонги и диджей может только изменять его. Если вмешательство диджея ощущается, то это плохой диджей.
3. Непредсказуемости
Очень хочется приятных сюрпризов от диджея. Я лично очень люблю то что называется танго фан. Но для того чтобы эти сюрпризы получились не достаточно просто вставить по готану с нарком. Для того чтобы сюрпризы получились необходимо строгое выполнение первых двух пунктов.
4. Разных стилей
Милонга без танды конъенге сильно проигрывает. Так же как проигрывает милонга без вальсов или без танго-фана. Так что диджеи которые ставят не только то что они любят, но и то что они сами не очень уважают, вызывают мое искренне восхищение.
5. Куртин
Да, я хочу от диджеев куртин. Это очень удобно, но не через 4, а хотябы через каждые 5-6 или даже 8 танцев. Объясню почему: первую мелодию танды, хочется немного послушать, чтобы убедится в том, какой это будет стиль, потом найти подходящую партнершу, и тд.
Куртины хочется приятные, нетанцевабельные и легко узнаваемые. Может быть даже одну мелодию (или один исполнитель) на милонгу.
6. Технических моментов
Наши диджеи уже давно научились плавно менять диски, но всетаки хочется подчеркнуть, что любая техническая заминка диджея очень видна на танцполе. Поэтому хочется чтобы все делалось четко и легко.
7. Логики
Хорошо бы диджей имел у себя в голове определенный план милонги. Он должен знать зачем он ставит свои диски, какое настроение хочет подчеркнуть. Не вступая в впротиворечие с пунктом 2.
8. Индивидуальности
Личность, его музывальный диджея безусловно отражается на милонге. И очень хочется чтобы диджеи играли то что им действительно нравится но не в ущерб пунктам 2 и 4.
9. Хорошего состояния дисков.
Очень неприятно бывает несколько милонг подряд слышать сбои на дисках, в одних и тех же местах.
10 Немного конферанса.
Это бывает очень приятно, когда диджей говорит пару фраз перед тандой. У некоторых товарищей правда есть тенденция превращать это каждый раз в небольшую лекцию минут на сорок. Но это будем надеятся пройдет когда-нибудь. Еще очень хочется чтобы официальные мероприятия, объявлени и танцы именинников не затягивались ни на секунду больше того что необходимо.
Вот вобщем то и все что вспомнилось навскидку.
[/b]

) Виля, к сожалению многие "диджеи" в понятии танда вкладывают блок танго (все равно какого), блок милонги (опять же просто на диске подряд были, вот и поставил...