Rough Dancer писал(а):Вова Ачёнизя писал(а):повторюсь...многие партерши для танца в милонге слышат только сильную долю (я не знаю по каким причинам), поэтому темп для них в 2 раза медленее, чем его слышит партнер...
Володя, дело не в мужской/женской психологии, а в
музыкальности конкретного танцора. Действительно, бывают партнерши, которые не в состоянии взять сложный, особенно быстрый, ритм, а шагают маршем под "ать-два". По личному опыту - среди молодых леди такое встречал чаще, чем среди дам среднего и совсем среднего возраста. От формальной техники и стажа занятий это зависит мало - ноги/корпус могут ходить правильно, а музыки не чувствует, тело не танцует. Танцевать милонгу с такой партнершей - насилие над собой и ней, только на "раз-два", "левой-правой".
здесь сложно что-то возразить, так оно и есть..НО
всё-таки, что может поочь:
5 мин. милонги попрыгать одной дома связкой во все доли. но систематично...сначала трудно...одну песню и всё..потом через месяц уже будут результаты...
не верите, спросите у Золушки за сколько ноги раскочегариваются и оформляются...у партнера также не так долго, как кажется...
любой навык достигается многократным повторением, а не только пониманием его теоретически...
я к тому, что любой потенциал надо развивать самостоятельно, в том числе и готовность к быстрому темпу, и нести ответственность за оформление ног в этом темпе...
я не понимаю как можно говорить, например, о стабильных, качественных, оформленных удвоениях партнерши 2-3 мес. в танго на темпе 180-200 (ибо темп в долях 90-100)...это какой-то бред, сказка, просто чушь (не Ваш RD, конечно)
откуда у неё могут быть такие навыки?
наличие уроков по милонге, практики и хождение на милонги - это мало...это по сути ничто..так..для ознакомления как бывает..
проверка моих слов одна..темп 90-100 все бегают 3,5 мин под музыку, следующие удваиваются...а теперь, друзья, еще и станцуйте, наложите выразительности, драйва, комфорт в объятии, и ваш кретив..
не можете, слишком быстро в ногах? значит вы сейчас не можете танцевать и милонгу, и не надо себя обманывать, когда сможете приходите, станцуем..
думаете сложно?..ничего подобного..через месяц состоятельных занятий всё будет ок в потенции...и нет других путей, на мой взгляд..
вот и ответ зачем нужен темп и кол-во ударов в минуту..
Лёш, это в принципе я не тебе писал, как ответ какой-то или возражение

ну ты понял