музыкальный размер милонги

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Сообщение helgoland » Чт апр 03, 2008 15:14

Вов, ты говоришь-то по делу, да только наезжаешь постоянно, поэтому с тобой и разговаривать не хотят. Вот, например,
а так будете и ходить только по сильным долям, раз на них только внимание сразу заостряете
- наезд as is. Ржала я с него, а не с утверждения про необходимость физ.подготовки.
Ну, можешь в хорошем темпе танцевать удвоениями всю дорогу - прекрасно. Ну, можешь определить темп - на здоровье. Если хочешь, чтобы тебя за это кто-то похвалил, то попроси кого-нибудь другого. Я не стану, для меня это само по себе не такая уж большая ценность.

Теперь к делу. Найти общий язык с партнёром/партнёршей при разборе музыки помогает общее пространство терминов. Можно, конечно, придумать собственную систему, изложить её партнёрше и сталкиваться с "трудностями перевода" при обсуждении с кем-то за пределами пары. А ещё существует как минимум один верный способ, и он уже придуман - нотная запись. Тем более, что ноты многих милонг можно легко достать. Система обозначений там не очень сложна, арифметика длительностей тоже нехитрая. К тому же этот способ универсален - ноты одни на всех.

helgoland
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Вова Ачёнизя » Сб апр 05, 2008 12:26

helgoland писал(а):
che_tosco писал(а):"у тебя женская психология, ты слышишь неправильно, а у меня психология мужская, и я всё правильно слышу". .

повторюсь...многие партерши для танца в милонге слышат только сильную долю (я не знаю по каким причинам, но подозреваю для того, чтобы облегчить себе жизнь, на подсознательном уровне, так как у большинства из них ноги под 90-100 ударов в минуту ОФОРМЛЕННОГО темпа не заточены), поэтому темп для них в 2 раза медленее, чем его слышит партнер...при раскладе получается, что партнерша принимает мотив за такт, а в мотиве уже 2 такта..
на слабые доли их надо разкочегаривать...
отправлять их учить ноты нет никакой необходимости и времени, так что советую прислушиваться к практикам начинающим...
когда введете сольфеджио в части чтения и записи нот как обязательную базу для танго, тогда можете оперировать к нотам, которые должны все знать, так будет справедливо, а до той поры нужно искать общие понятия и аналогии и оглашать частые "ошибки" и способы их преодоления БЕЗ ИЗУЧЕНИЯ И ЧТЕНИЯ НОТ, чему не учат здесь
Последний раз редактировалось Вова Ачёнизя Сб апр 05, 2008 12:36, всего редактировалось 1 раз.

Вова Ачёнизя
тангеро

Сообщение Rough Dancer » Сб апр 05, 2008 12:34

Вова Ачёнизя писал(а):повторюсь...многие партерши для танца в милонге слышат только сильную долю (я не знаю по каким причинам), поэтому темп для них в 2 раза медленее, чем его слышит партнер...

Володя, дело не в мужской/женской психологии, а в музыкальности конкретного танцора. Действительно, бывают партнерши, которые не в состоянии взять сложный, особенно быстрый, ритм, а шагают маршем под "ать-два". По личному опыту - среди молодых леди такое встречал чаще, чем среди дам среднего и совсем среднего возраста. От формальной техники и стажа занятий это зависит мало - ноги/корпус могут ходить правильно, а музыки не чувствует, тело не танцует. Танцевать милонгу с такой партнершей - насилие над собой и ней, только на "раз-два", "левой-правой".

В сезон благодатных дождей овладеть искусством необузданной пляски белого дракона [надпись на мече одати]
Rough Dancer
тангеро

Сообщение Animal_tristia » Сб апр 05, 2008 12:44

Вова Ачёнизя писал(а):повторюсь...многие партерши для танца в милонге слышат только сильную долю (я не знаю по каким причинам), поэтому темп для них в 2 раза медленее, чем его слышит партнер...

Нет, ну серьёзно, мне дико интересно, какая разница, как на уровне сознания партнёрша "слышит" (чти определяет) ритм, если она танцует всёравно по ведению?

Это попахивает историями, когда волькаду ведут шепотом на ушко "милая, а теперь волькада" :)

Вспоминая свой, не такой уж и большой практический опыт, даже новичковые партнёрши (2-3 месяца) легко идут на удвоения в милонге, если перестают "зажиматься" и начинают танцевать. Это при том, что я тоже нихрена не маєстрос и даже не интимидєйт. И ни разу я ни одну партнёршу не спрашивал, в сколько бит в минуту ей слышится ритм. :D

Не грози южному централу, попивая апельсиновый сок на своей милонге...
Animal_tristia
тангеро

Сообщение Animal_tristia » Сб апр 05, 2008 12:45

Rough Dancer писал(а):От формальной техники и стажа занятий это зависит мало - ноги/корпус могут ходить правильно, а музыки не чувствует, тело не танцует. Танцевать милонгу с такой партнершей - насилие над собой и ней, только на "раз-два", "левой-правой".

+1

Animal_tristia
тангеро

Сообщение vilya » Сб апр 05, 2008 12:52

когда введете сольфеджио в части чтения и записи нот как обязательную базу для танго, тогда можете оперировать к нотам, которые должны все знать, так будет справедливо, а до той поры нужно искать общие понятия и аналогии и оглашать частые "ошибки" и способы их преодоления БЕЗ ИЗУЧЕНИЯ И ЧТЕНИЯ НОТ, чему не учат здесь

вова. вас, как и всех остальных здесь, основам нотной грамоты учили в начальных классах средней школы. что и почему проходит мимо каждого из нас - проблемы сугубо индвидуальные)

про то, чему не учат в школах
перевожу с аргентинского на физический
vilya
модератор

Сообщение Animal_tristia » Сб апр 05, 2008 17:36

Чёрд, я даже не могу сформулировать - это надо продраться через 9-ть страниц флуда про синкопы и нотную запись.

Про специфику смены ритма в контексте размера, не вообще, а именно в милонге - зацепили и оставили.

И аналогично касательно архаичного и современного танго.

Плюс, RD оставил прекрасную ссылку на фламенко, но с танго(не с танго-фламенко) и милонгой никак не связал.

Я понимаю, что всё это тяжелые темы. Но это ж самое интересное а, не то, кому важнее размер в нотной записи.

Animal_tristia
тангеро

Сообщение Вова Ачёнизя » Сб апр 05, 2008 18:12

Rough Dancer писал(а):

Володя, дело не в мужской/женской психологии, а в музыкальности конкретного танцора. Действительно, бывают партнерши, которые не в состоянии взять сложный, особенно быстрый, ритм, а шагают маршем под "ать-два". По личному опыту - среди молодых леди такое встречал чаще, чем среди дам среднего и совсем среднего возраста. От формальной техники и стажа занятий это зависит мало - ноги/корпус могут ходить правильно, а музыки не чувствует, тело не танцует. Танцевать милонгу с такой партнершей - насилие над собой и ней, только на "раз-два", "левой-правой".

здесь сложно что-то возразить, так оно и есть..НО
всё-таки, что может поочь:
5 мин. милонги попрыгать одной дома связкой во все доли. но систематично...сначала трудно...одну песню и всё..потом через месяц уже будут результаты...
не верите, спросите у Золушки за сколько ноги раскочегариваются и оформляются...у партнера также не так долго, как кажется...
любой навык достигается многократным повторением, а не только пониманием его теоретически...
я к тому, что любой потенциал надо развивать самостоятельно, в том числе и готовность к быстрому темпу, и нести ответственность за оформление ног в этом темпе...
я не понимаю как можно говорить, например, о стабильных, качественных, оформленных удвоениях партнерши 2-3 мес. в танго на темпе 180-200 (ибо темп в долях 90-100)...это какой-то бред, сказка, просто чушь (не Ваш RD, конечно)
откуда у неё могут быть такие навыки?
наличие уроков по милонге, практики и хождение на милонги - это мало...это по сути ничто..так..для ознакомления как бывает..
проверка моих слов одна..темп 90-100 все бегают 3,5 мин под музыку, следующие удваиваются...а теперь, друзья, еще и станцуйте, наложите выразительности, драйва, комфорт в объятии, и ваш кретив..
не можете, слишком быстро в ногах? значит вы сейчас не можете танцевать и милонгу, и не надо себя обманывать, когда сможете приходите, станцуем..
думаете сложно?..ничего подобного..через месяц состоятельных занятий всё будет ок в потенции...и нет других путей, на мой взгляд..
вот и ответ зачем нужен темп и кол-во ударов в минуту..
Лёш, это в принципе я не тебе писал, как ответ какой-то или возражение ;) ну ты понял

Вова Ачёнизя
тангеро

Сообщение Animal_tristia » Сб апр 05, 2008 18:55

Вова Ачёнизя писал(а):качественных, оформленных удвоениях партнерши 2-3 мес. в танго на темпе 180-200 (ибо темп в долях 90-100)...это какой-то бред, сказка, просто чушь

Бугога!!! :))))))

Не,честно я не считал сколько там чего в секунду, но удваиваются. Где-то с четверть начинашковых партнёрш, более-менее растанцевавшись, в милонге, в близком объятии. Наверно навык им не нужен, само выходит. :) Может всё проще чем кажется?

Animal_tristia
тангеро

Сообщение Вова Ачёнизя » Сб апр 05, 2008 19:16

ну, по большому счету, главное, чтоб Вас устраивало..
меня с партнершами тоже всё устривает щас...но кучу времени уходит на раззомбирование "что всё само по себе выходить должно"..
а главное типа, это ходить на уроки и частники..не видел приличного результата для своих вообщем-то стандартных потребностей еще ни разу...кто-то лучше, кто-то хуже, но потенции в ногах для темпа нет в большинстве случаев на сегодня именно..
ну сами подумайте, мы что должны ходить друг с другом на практике просто так в музыку, если кто-то темп не тянет? и сколько практик?
пробежались песню для разминки и можно приступать к тренировке, если каждый отвечает за себя и за свои возможности нормально...
поверьте, это и для здоровья полезно...аэробные тренировки...это нормально для быстрых танцев

по моему опыту то, о чем я говорю, это самая главная проблема, а не музыкальность, растанцованность под милонгу или плохая техника...
только мои слова не ложатся в концепцию того, что надо ходить на уроки, практики и милонги, ибо только там истина...
я и препов не осуждаю, они деньги зарабатывают...я говорю, об ответственности партнерши и тренировках её самостоятельных не столь сложных, как это кажется...
ничего само не срастется, к сожалению...а гонять партнершу как лошадку породистую тоже, знаете ли, надо еще атмосферу создавать и мотивировать....не всегда на это силы есть душевные и психологические..

а отсюда и слышимость милонги только через долю для себя...
аргентосы еще на семинарах масла добавляют считая свои раз-два-три-четыре через долю...деньги собрал и уехал, карлсон..а пратнерам здесь потом расхлебывай её внутренний счет через раз

Вова Ачёнизя
тангеро

Сообщение Animal_tristia » Сб апр 05, 2008 20:21

Я опять почти ничего не понял. :)
Я ж не про практики, про милонги. Пришёл, потанцевал, оторвался, если задалось, ушел. Какой результат, какой темп - какая разница? Это ж не зачёт по физ-подготовке, не спортивные бальные танцы, не шоу.

Аргентосы, преподы, партнёрши - понятно, во всём витноваты. И в кране вода кончилась, и всю страну продали.

И мы опять вылезли из темы. :)

Animal_tristia
тангеро

Сообщение Вова Ачёнизя » Сб апр 05, 2008 20:56

если следовать Вашей логике: страну продали, так я всё-равно живу на земном шаре, а вода в кране закончилась, так всё-равно рек полно...
но любой конкретный танец - это рамки и ограничения, правила и традиции, и самое главное - требования и необходимые условия

если Вы не видите проблем внутри, первопричины не ищете, не знаете его принципы, то Вы не танцуете именно этот танец...взгляд наружу, абстрактно - это взгляд в никуда - пришел, оторвался, хорошо хоть не нагадил ещё и не наследил и пошел дальше..ходить по земле и пить из рек и мыться там же...
хорошая философия, кто б спорил, при чем здесь тогда вообще размер милонги, как правило конкретного танца, к которому Вы так просите всех вернуться...не понимание и не знание чего-то - это не значит что этого чего-то нет, просто оно Вам не надо

Вова Ачёнизя
тангеро

Сообщение Natalita » Вс апр 06, 2008 02:03

Темы разделила, флуд потерла. Желающие обсуждать нотную запись, румбу, фламенко и т.п. - пожалуйста, в соседнюю тему.

Natalita
тангеро

Сообщение Animal_tristia » Вс апр 06, 2008 02:17

Про милонгу, пожалуста?

Animal_tristia
тангеро

Пред.

Вернуться в Аргентинское Танго