Animal_tristia писал(а):Я вот что-то не понял, чего это Уркиза это "кристальный канон аутентичного"? Если можно, подробнее?
Знаете, что такое "канон" в искусстве?
Из Википедии:
"Канон (в переводе с греч. — Правило) — нормы композиции и колорита, система пропорций, иконография данного типа изображения или иной нормативный образец. Канон задает совокупность художественных приемов или правил, обязательных в ту или иную эпоху.
Кроме того, каноном называют произведение, служащее нормативным образцом."
Еще - не помню откуда, но о том же самом:
"Само слово "канон" в переводе с греческого означает "закон", "правило".
Платон упоминает об "образцах" служивших в Египте наглядными моделями для выражения правил канона, которые, очевидно, существовали для каждого вида искусства, почитались священными и были
причислены к области сокровенных знаний.
.......
В этом понимании, каноном древнеегипетского искусства мы можем назвать сумму правил, законов создания художественного произведения, позволяющих осуществиться предназначению искусства - стать посредником между миром богов и миром людей.
Канон был стержнем искусства на протяжении всего существования египетского государства.
Менялись стили и технические приемы изображения, развивались и обновлялись традиции - канон же оставался неизменным.
......
Каждая эпоха наполняла канон своим дыханием, своей философией и магией. Менялись взгляды и вкусы, художественные стили и технические приемы, развивались и обновлялись традиции, но сердце египетского канона оставалось неизменным."
В основе аргентинского танго тоже лежит определенный канон.
Многие пытаются его узнать, т.к. чувствуют, что без него - как ни танцуй, а все не оно... Но канон на то и канон, что так просто его не узнаешь..
А вот почему именно Уркиза - канон аутентичного, не могу Вам точно тут на форуме сформулировать. Примерно - по всему вышепроцитированному и некоторому собственному опыту поиска структуры, лежащей в основе танго.
Ну, будем считать, что это такое мое мнение личное

...
Кроме того, никто точно не знает, что такое эта Уркиза
...
Задача женщины не придерживаться какой-то позиции..., а нравится Ему. (с) РК