villa urquiza и стили

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Сообщение Вова Ачёнизя » Чт фев 21, 2008 12:19

Как любые известные танцующие люди, думаю, Хавьер и Джеральдин не в восторге, что их приписывают к какому-то стилю, а не говорят о стиле самих Хавьера и Джеральдин. По-моему, градацию на стили выискивают фанаты, любители, критики, в какой-то мере препы, студенты, ислледователи, историки чтобы все-таки определить критерии и ориентиры для систематизации и/или обучения. Чтобы было легче (труднее) но все-таки ориентироваться....Ну также и коммерсанты, чтобы продавать...так что спрашивать самого Хавьера, мне кажется, бесполезно в какой-то мере...Ю-тьюб дает более широкую картину по танцорам и их опыту, чем он сам по целому стилю..его опыт - это только его личный опыт и взгляд, несомненно ценный, но боюсь необъективный по природной аргентоской личной амбициозности...думаю, он прекрасно знает, что такое Вилла Уркиза как объективное явление в хореографии танго...у молодых пар можно узнать больше, пока им корона не мешает и претензии на свой собственный стиль;)

Вова Ачёнизя

Сообщение Radistka-cat » Чт фев 21, 2008 12:59

Sla, Лен

я скорее согласна с Вилей:

vilya писал(а):имхо все-таки
стиль накладывает ограничения на технику

и
как различается техника в зависимости от стиля

сильно не одно и то же)

но тут уже илософский спор о понятиях, который к теме ветки отношение имеет слабое и лучше его вести в реале )))

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.

Вернуться в Аргентинское Танго