милонга моей мечты..

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

милонга моей мечты..

Сообщение Slava » Пт ноя 09, 2007 05:08

по следам поста о милонге на винзаводе...
а давайте помечтаем, ведь все равно не вредно? :)
какая она... идеальная милонга...
понятно, что та, где все всех приглашает, никто не сидит, все вежливые, со всеми здороваются и целуются взасос по три раза минимум, на танцполе никакой акробатики, все по линии танца, в музыку, никаких верхних болео, диджей - ангел с нимбом, который читает мысли и гипнотизирует взглядом, да что диджей - каждый вечер живая музыка, причем никто не поет, в зале и рядом никто не курит и вообще никто не курит и вообще не дышит, если орбит не взял (только чутьчуть и только в ухо), в углу стоят рулоны салфеток, ящики с тальком и сменные футболки, около входа продают за бесценок туфли....
я в общем-то не об этом.. я об месте для милонги..
если не секунду забыть что с мылом рай и в шалаше..

я так решил определиться с обязательными и не очень опциями, которыми должно обладать место-кандидат.. номер опции от ее "важности" не сильно зависит..

1. пол - размер. большой, но не огромный (танцевать на стадионе это все таки не совсем то имхо.. сложнее создать настроение (в Адаме и в церкви танцуют..) можно даже не очень большой - будет некоторая кулуарность..
2. пол - покрытие. доска. доска типа палубная (тока ровная.. не "типа ровная", а ровная..) имхо даже лучше паркету.. но все равно - однозначно дерево...
3. воздух. чтобы был.. пусть хоть в подвале танцевать, но чтоб вентиляция...
4. потолок ммм.. противеречивые мысли.. с одной стороны чтоб "воздух", а с другой стороны чтоб "не стадион".. в амстердаме на фесте 2 противоречивых милонге.. Обе с высокими потолками.. Одна в Арене - пальчики оближешь, вторая - в каком-то культурном центре (кто был - помнит, та что ближе к морю..) в одной - кайф, в другой - теряешься.... хотя вот под открытым небом все замечательно... парадокс..
5. окна есть - хорошо. можно открыть.. только лучше занавесить :) нет - и Бг с ними..
6. Инфраструктура На самом деле после пола д.б. идти следующим пунктом по важности.. Чтобы было "чего" и "где".. Душевнее всего проходят клубно-кафешно-ресторанные заведения.. и посидеть, и выпить/зукусить.. ну и вообще, предполагает некоторую ухоженность и атмосферу..
Чтобы столики были, и всем хватало, и чтоб они еще проход в зал не загораживали (чтоб вылезти было просто :)) Чтобы стойка была барная, рядом с танцполом желательно.. Чтобы официанты/бармены были в адекватном количестве и не приходилось пол-милонги в очереди за соком простаивать.. И чтоб официантки танцевали : :roll:
7. Атмосфера. Она же -Настроение.. Расплывчатое понятие.. Ну, чтобы красиво было.. Уютно. Комфортно. Чтобы было приятно в месте находиться и приходить туда, даже если и не на милонгу вообще пришел..
8. Свет. Чтоб он и был и чтоб его как бы не было... Чтоб не как на плацу.. И чтоб без дискотечных огней..
9. Покурить. Желательно отдельную комнату/угол и желательно с креслами.. И вентиляцией :) Пришел так, взял рюмочку, развалился на диванчике - и подымил тихонечко.. Да, а если оттуда еще и танцпол видно - совсем красота :)
Ну или хотя бы чтоб для этого был специальный былкон..
С видом на залив и городские крыши.
Старого города.
В Стокгольме...... :cry:

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение PORTLAND » Пт ноя 09, 2007 12:21

Немаловажными мне также кажутся:

Расположение мест для публики. Публика должна одновременно и окружать танцующих и доступна для приглашений в любой точке зала. Хороший пример: Брестская. Нехороший пример: НМ 2007

Комната для переодевания обуви и штанов, лучше раздельные для М и Ж. Минимум - места для хранения обуви как в Ротонде или на Поварской.

Близость милонги от метро. Многие согласятся, что топать чёрт знает куда по морозцу - удовольствие сомнительно.

Время начала и окончания милонги В будний день милонга должна начинаться раньше, чтобы все успели протанцеваться к десяти вечера, в выходной заканчиваться позднее, чтобы не тратить деньги на такси и сразу в метро. :lol:

PORTLAND
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lenkis » Пт ноя 09, 2007 13:55

Слав, ты как-то про музыку забыл:)
Качественный звук - т.е. более-менее приличная аппаратура. Ну и диджей, разумеется.

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение novembero » Пт ноя 09, 2007 17:10

милонга моей мечты
можно так чтобы заходишь в зал а там одни высокие блондинки?

novembero
тангеро

Сообщение Tutomaz » Пт ноя 09, 2007 17:40

а мне брюнетки нравяться..... :oops:

Tutomaz
тангеро

Сообщение kadavr » Пт ноя 09, 2007 18:22

Есть такое место в Питере
1. пол - не очень большой - будет некоторая кулуарность..
2. пол - к сожалению керамогранит, но полированый и хорошо уложеный
3. воздух. чтобы был.. пусть хоть в подвале танцевать, но чтоб вентиляция... - есть
4. потолок - вмеру высокий, прозрачный
5. окна - нету окон, просто пара стен прозрачные
6. Инфраструктура - кафе и ресторан. Столиков много, с диванчиками в том числе
Чтобы стойка была барная, рядом с танцполом желательно.. - есть
Чтобы официанты/бармены были в адекватном количестве и не приходилось пол-милонги в очереди за соком простаивать.. - имеются. Быстродействие проверим
И чтоб официантки танцевали - будем учить )))
7. Атмосфера. Мне очень нравится. Как остальным, посмотрим
8. Свет. 3 варианта источников света, можно варьировать
9. Покурить. Есть специальный былкон.. С видом на городские крыши.
10. Есть парковка отдельная
11. Метро не очень близко, но остановок общественного транспорта есть несколько.
12. Блондинки и брюнетки - будем зазывать.

Осталась малость, чтобы руководство заведения наконец-то дало отмашку: "Поехали!" А то они там все ковыряются со строительными доделками )))

Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.
kadavr
тангера

Сообщение Rough Dancer » Пт ноя 09, 2007 23:14

novembero писал(а):милонга моей мечты
можно так чтобы заходишь в зал а там одни высокие блондинки?

...И все танцуют танго.
...И все хотят танцевать с тобой.
...И не хотят при этом танцевать с Чичо, который с горя тут же женится на одной из этих блондинок.
...И главное - не произносят вслух ни слова, потому что все, что могли, уже успели написать незадолго до милонги на форуме Готанго. :D

В сезон благодатных дождей овладеть искусством необузданной пляски белого дракона [надпись на мече одати]
Rough Dancer
тангеро

Сообщение Николя » Сб ноя 10, 2007 03:44

А для меня милонга моей мечты - это не место, а люди...
Это такая милонга, где все друг друга знают, любят... без притворства, без показухи, без сплетен и грязи, без конкуренции (типа "Ща я Вам всем покажу, кто тут круче всех, у кого...!)
Где все друг с другом дружат, без натяжек и высокомерия общаются...
А место?
Да по фигу! Если есть всё вышеописанное - можно хоть в лесу на травке... А иначе, как не украшай фонариками, столиками, официантками и прочими финтифлюшками гадюшник - он от этого раем никогда не станет.

Посадил много деревьев
Не вырастил ни одного сына
Инквизитор (Николя) в EverQuest II на серв. Nexus :-)
Николя
тангеро

Сообщение sergs9206 » Сб ноя 10, 2007 14:01

- Эй тангеро, какая у тебя милонга твоей мечты?
-(не раздумывая) следующая!

..все в этой Музыке, ты только улови...
sergs9206
тангеро

Сообщение Разумная_Критика » Сб ноя 10, 2007 16:19

соглашусь с Николя.
начинаю понимать, что скоро мы начнем (если не уже) ходить на опр. милонги, потому что там собираются такие люди, с которыми хочется танцевать и общаться. а если к этому прибавить еще и славино описание места и музыку из поста про нео и голден эйдж... то я бы жила на такой милонге.

по людям можно лишь пояснить, что мне нужны на милонге не сколько конкретные петя и маша, с которыми мне приятно общаться (хотя и они тоже).... а общее настроение, атмосфера, создаваемая людьми, приходящими с определенной целью - просто потанцевать в свое удовольствие.

РК
Разумная_Критика
тангера

Сообщение Оксана » Вс ноя 11, 2007 18:09

Идеальных милонг не бывает: бывает идеальное настроение, когда недостатков просто не замечаешь. А мечту лучше не «сбывать» - процесс мечтания как-то приятнее…
-)
И все же, хорошая милонга для меня это:

1. Атмосфера (в Москве на мой вкус идеален в этом смысле Б2, в Спб – Casa Latina)
2. Партнеры, с которыми я люблю танцевать. (Просто, некий кворум тех, с кем приятно и… в принципе возможно танцевать :wink: - все тки, хочется видеть-)
3. Музыка. Calo, Tanturi, Biagi, Pugliese, Angelis, Troilo – в основе диджейского плей-листа лично мне обеспечивают стопроцентное удовольствие (разумеется, при условии, что я танцую, а не сижу на диване вследствие не соблюденного пункта «2» :roll: ). В идеале, конечно, приятно танцевать под оркестр. Но тут, опять же, оркестры бывают разные…Color Tango, к примеру, бывает. Но…он такой один, ИМХО. Да и…вести под оркестр надо уметь, а главное - любить.
4. Пол. Плохой пол (в смысле, паркет – а не по-Фрейду :lol: ) способен убить все предыдущие преимущества. (С ужасом вспоминаю прошлогоднюю милонгу НМ на Брестской и первый день на ТБН-2007… :cry: )
5. Трафик. Его, в принципе, вполне можно пережить, - если танцуешь в Ситжесе, или в берлинском Макс&Морриц, или в Bien Venidos, или где-нибудь на танго-квартире там же, в Барселоне (где, помимо зала – крошечного, но с хорошим полом, есть еще сигарная комната, бильярдная, бар,…ПАРТНЕРЫ - атмосфера, в общем! [mexico] ) Конечно, толкотня, отсутствие кондиционеров и всаженная в голень чья-то шпилька враз возвращают к реальности, но все это как-то можно пережить (если без тяжких телесных повреждений) - за сам дух места, музыку, партнеров и опять таки пол.

Вот в Петербурге сейчас на весь город – 2,5 милонги. При том, что ходить хочется от силы на 1,5 из них-) (это я допускаю этакую арифметическую «погрешность» - на наличие партнеров, хороший пол, любимую музыку и мое настроение).

P.S. Про высоких блондинок на милонге - не поняла. Друг мой Новемберо, а что вы с ними делать-то собираетесь? Позвольте полюбопытствовать?-)))) И...зачем вам тут танго
:lol:

Оксана
тангеро

Сообщение PostoronnimV » Вс ноя 11, 2007 23:37

Разумная_Критика писал(а):соглашусь с Николя.

Я тоже.
И с Вашими коментариями я согласен. И со Славиными критериями.

Выходит - клубная организация. Осталось - найти место, время и деньги :D

... Душераздирающее зрелище ...
PostoronnimV
тангеро

Сообщение Anestesia » Пн ноя 12, 2007 15:44

ыхх....красота!!! :D
только вот когда все знакомые - как-то не интересно,
лучше, чтобы на Милонгу Нашей Общей Мечты иногда заходили разные незнакомые красавцы-принцы :roll: (импортные или наши не так уж и важно, главное, шоб брюнеты...ах!)
:P :mrgreen:

Plenus venter nоn studet libenter ;)
Ех ungua leonem cognoscimus, ех auribus asinum ;)
Anestesia
тангеро

Сообщение А_old » Пн ноя 12, 2007 18:56

novembero писал(а): можно так чтобы заходишь в зал а там одни высокие блондинки?
можно. только надо ставить поменьше танго и побольше более веселой музыки.
Anestesia писал(а):лучше, чтобы на Милонгу Нашей Общей Мечты иногда заходили разные незнакомые красавцы-принцы :roll: (импортные или наши не так уж и важно, главное, шоб брюнеты...ах!)
придется, все-таки, сходить на милонгу...

а меня только один вопрос волнует - структура зала и освещение.
сейчас танцпол сильно освещен, а девушки сидят по периметру в полумраке.
не знаю как там на югах, а мне это неудобно очень.
во-первых неприятно, что двигаясь по линии танца моя пара все время под прицельным наблюдением зрительниц (они что, смотреть пришли???) сидящих по периметру. мне не нравится ощущать себя как на сцене, по мне танго - это интимно.
во-вторых, как партнеру, не фига не видно кто из женщин есть и кто сейчас свободен, потому что чтобы всех увидеть надо обойти по периметру танцпола, что нереально из-за танцующих. т.е. сейчас прикидывая кого приглашать я вынужден выбирать только из тех кто стоит рядом, остальных просто не видно.
кабесео вообще нереально, и потому что друг друга не видим, и потому что женщины сидят в полумраке, и мои глаза им не очень видно на нее ли смотрю, и особенно потому что женщины сидят вперившись глазами в танцующих (смотреть пришли что ли???).
повсему, предпочел бы наоборот: затемненный танцпол в одной половине зала, и светлые посадочные места в другой. и посадочные места так, чтобы женщины сидели не лицом в танцпол а лицом к потенциальным партнерам, и занимались кабесео. возможно, для этого даже отгородить танцпол как-то от сидящих.
чтобы в одной половине люди общались друг с другом и кабесеили, а в другую, полумрачную, чтобы уходили танцевать.
мне только на Бресткой было легко видно кто из партнерш есть и там легко было кабесеить. в Почете партнерши сидят ко мне спиной, а танцпол освещен аки сцена :? . в Ритм-Блюз и в Б2 партнерши сидят по периметру, их не видно, и неудобно до них добираться. также неудобно было на НМ-07, т.е. удобно было видеть и приглашать только тех женщин которые тусовались около освещенного входа, причем самые продвинутые (опытные!) партнерши именно это место и заняли :)

хотя, если б наши женщины приходили не посмотреть на танцующих, а покабесеить и потанцевать, то наверно у меня этой проблемы бы не было.
а как со структурой зала и освещением обстоят дела на юге?

пьяный тролль пригласит интересную женщину и пошатает под музыку прошлого века. записывайтесь в личку
А_old
тангеро

Сообщение Nadya » Пн ноя 12, 2007 20:36

А писал(а):хотя, если б наши женщины приходили не посмотреть на танцующих, а покабесеить и потанцевать, то наверно у меня этой проблемы бы не было.
а как со структурой зала и освещением обстоят дела на юге?

Не знаю, как на юге, знаю, как на западе. Сидят где хотят и как хотят, (но чтобы совсем тупо по всему периметру на стульчиках без столиков, такого не было) свет приглушенный везде равномерно. Кабесео работает на раз. Даже при отутуствии нормального зрения и даже через весь зал! Т.е. кабесео не какое-нибудь, так себе, простое, а хорошее, дальнобойное кабесео. Главное, на мой взгляд, отличие их кабесео от нашего в том, что во-первых, как уже было сказано, оно работает, а во-вторых, люди не боятся смотреть друг другу в глаза (вероятно, первое, следствие второго). У нас, похоже, все ж, слегка опасаются... как бы не ударили...Лучше уж и вовсе не смотреть ни на кого. Вот и смотрят на танцующих. Куда-то ж надо смотреть. Не сидеть же с закрытыми глазами. :)

Nadya
тангеро

След.

Вернуться в Аргентинское Танго