Natalita, мне надо с Вами чаще общаться, Вы мне подаете интересные мысли
когнитивная психология = cognitive psychology.
в educational psychology действительно есть такая теория обучения которая основывается на теории рефлексов Павлова.
к чести Павлова надо отметить, что в конце своей жизни он уже начал критиковать собственную теорию.
как представитель процветающей России, являющийся лучшим павловедом, публикующийся рядом с нобелевскими лауреатами-когнитивщиками, отработавший несколько лет зарубежом в cognitive psychology group, дабы Вам не было стыдно за такого жениха, сообщаю: обсуждаемая теория обучения является одной из. вовсе не единственной. кстати, мягко говоря, не самой современной.
кое-что и правда работает. например если женщине подарить 30 роз, то будет один эффект, а если в течение 30 дней дарить ей по 1 розе (что по деньгам аналогично), то она привыкнет, и если на 31-й день придти без розы то расстроится и устроит скандал.
Natalita писал(а):Человек от собаки Павлова отличается тем, что при формировании цепочки импульс-реакция у него задействованы когнитивные процессы.
Вы мне пересказываете чьи-то чужие мысли. чьи-то лекции или учебник. а я бы предпочел послушать Вас, Natalita. если мне надо будет узнать мнение Павлова - я ему напишу. Natalita, напишите, плиз, свой опыт

он мне дороже
Natalita писал(а):А то, что Вы написали, с точки зрения этой гнилой западной науки не имеет смысла. Если бы было по-Вашему, то не было бы разницы, с кем танцевать, с новичком, с продвинутой партнершей или со шлангом. И мы бы никогда ничему не могли научиться. К счастью, это не так.
как раз для меня огромная разница - с кем.
тогда я сначала опишу что понимаю под "продвинутой партнершей", а потом мы подумаем как этого добиться с помощью рефлексов.
1. расслабленый корпус, свободная нога
2. отдает свой корпус мне. (типа позволяет собою двигать, не вкладываясь сама в движение)
3. не идет никуда сама без меня. от меня корпус не отваливает, сохраняет контакт.
4. научилась держать осанку и баланс на оси. не валится никуда.
5. научилась держать рамку, сохранять контакт. если мы начали шаг с расстояния между корпусами 50см, то в течение всего шага сохраняет это расстояние с точностью до мм.
6. научилась диссоциации в своем теле. поворачивается сначала ее расслабленный корпус, потом поворот доходит до бедер.
7. бедра (полутазы) не движутся по вертикали относительно друг друга.
8. все внимание на мне, на моем корпусе, никаких посторонних мыслей. (доля ее внимания - на музыку)
...
каким образом будем ее этому учить способом стимул-реакция?
пьяный тролль пригласит интересную женщину и пошатает под музыку прошлого века. записывайтесь в личку