el-arco-iris писал(а):если я хочу танцевать с пригласившим меня мужчиной в дальнем объятии, то просто занимаю соответствующую позицию в танце и проблем с чрезмерным посягательством на личное пространство партнера -нет.
не, проблемы он Вам может устроить все равно. не каждый ведь соблюдает этикет. может прижаться по собственной инициативе. или Вас прижать.
el-arco-iris писал(а): Ну а если малознакомый, но весьма приятный мне человек вызывает у меня желание танцевать с ним в близком объятии, я иногда думаю: а ОН-то хотел бы этого? Не нарушаю лия тем, что сразу же и охотно прильну к нему, его личное пространство?
типа предполагаете что он Вас пригласил (выбрал Вас из всех), но обниматься с Вами не хочет? оригинал

еще, ходят слухи, что партнер своей правой рукой может показать какое объятие он предлагает. но вроде норма - близкое.
давайте рассмотрим как выглядит если Вы выбрали открытое (дальнее). он танцует с Вами в открытом и видит, что кругом все - в закрытом (близком). и что он подумает о Вашем отношении к нему?
так что если он Вам симпатичен, то может стоит его вводить в заблуждение, а может и не стоит - это Вам решать.
многие новичковые партнерши стесняются (я так понимаю) прижиматься, поэтому встают в нечто среднее между открытым и закрытым. возможно полагают что это я должен ликвидировать оставшиеся сантиметры разделяющие нас. но по этикету мне вроде не положено этого делать. в результате получается ни то ни се. например встает вроде как в милонгеро, но между корпусами оставляет 5-10 сантиметров.
как посоветуете мне поступать в этом случае?
el-arco-iris писал(а):2. ЭТО НОРМАЛЬНО, когда вдруг после того как потанцуешь с чудесным партнером четыре-шесть танцев подряд, голова может вскружиться так, что усилием воли приходится останавливать себя, чтобы не просить вслед добавки:)?
да, это не нормально. это просто повезло с партнером

el-arco-iris писал(а):Можно ли и в какой форме говорить малознакомому человеку комплименты относительно его ведения?
кстати, в дополнение к устным формам, есть и молчаливая, но очень понятная форма: ":D"
el-arco-iris писал(а):А может он настолько гениально управляется с партнершами, что сам все знает?
если есть желание то можно придумать такое что ему будет приятно все равно.
el-arco-iris писал(а):И как и в каких случаях партнерша может приглашать сама? только если это ее бой-френд, муж или старый приятель?
когда меня приглашают, в т.ч. те кого впервые вижу, то хорошо к этому отношусь. а вот если суперпродвинутого, с которым и так все партнерши хотят танцевать, начнет приглашать каждая желающая... то не знаю. может ему понравится это, а может и нет. так что может зависеть и от его уровня, а не от родства.
кстати, партнерша может и взглядом "приглашать".
el-arco-iris писал(а):неловко спрашивать у преподавателей.
это почему же?
теперь и у меня вопрос: девушки, а кто-нибудь пытался обсуждать эти вопросы живьем с конкретным партнером? выяснять у симпатичного тебе мужчины чего и как он предпочитает и воспринимает, кто-нибудь пробовал?
пьяный тролль пригласит интересную женщину и пошатает под музыку прошлого века. записывайтесь в личку