волшебные истории аргентинского танго

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

волшебные истории аргентинского танго

Сообщение anotherone » Вт апр 05, 2011 00:33

Прочитал у Тани реальную историю и не смог сдержатся, чтобы не спросить, а у вас есть подобные магические истории? поделитесь?
Я достаточно часто пытаюсь объяснить людям магию танго. Это фантастический катализатор возникновения добрых человеческих отношений.

Моя последняя милонга в Сиднее. Женя болеет. Я пришла одна. Входит молодой человек. Серьезен. Мы встречаемся глазами, танцуем. Одна танда – три танго. Очень хорошее объятие, музыкальность, трепетность – все как надо. Не знакомимся, ни слова друг другу не говорим. Просто танго.
Сегодня мы с Женей были на рождественском обеде в большой австралийской семье. Было двадцать человек. Каждый со своей интереснейшей историей. Нас как родных приняли в прекрасном доме, окруженном розовым садом. Девид пригласил нас погостить у себя, познакомил со всеми родственниками, со своими друзьями. Он встречал нас на вокзале, когда мы приехали в Мельбурн. Он показывает нам город, рассказывает массу интересных вещей и искренне интересуется нашим путешествием и нашей жизнью. Это мгновенно возникшее обоюдное доверие и фантастическое везение.
Одна танда. Просто танго.

Источник

собственно, объясню, почему мне так понравилось описанное Таней событие.
на прошлой неделе, на занятиях в школе АТ, увидел знакомое лицо с кем танцевал на милонге в "Теплице", так для меня это было приятным удивлением и картина мне представилась, очень красочно %)

хочешь жить лучше? становись совершеннее!
anotherone
тангеро

Благодарил (а): 1 раз.

Re: волшебные истории аргентинского танго

Сообщение quiestce » Вт апр 05, 2011 13:23

У меня есть несколько необычных историй, связанных с танго. Однажды здесь на форуме я в одной теме "засветил" кусочек одной из этих историй, незаметный, как мне казалось. Та самая история потом кончилась для меня сильным неприятным стрессом. Я просто неудачник особого рода, мне нельзя рассказывать о счастливых историях, приключившихся со мной. Все будет хорошо только если а) жаловаться б) смеяться над собой и дать повод посмеяться другим :)
Это была моя история аргентинского танго, не особо волшебная, зато правдивая.

quiestce
тангеро

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение anotherone » Ср апр 06, 2011 01:26

ы?
ничего не понял, но спасибо, что написал %))

anotherone
тангеро

Сообщение Василёк » Ср апр 06, 2011 11:36

Если я правильно поняла, о чём тема, у меня было так: в первый день на моей новой работе ко мне подошла незнакомая девушка и сказала: "Привет! А я тебя знаю, мы с тобой в одну школу танго ходим!" :smoke2:

А ещё я на милонге встретила своего однокурсника, увидела его в конце зала, мы кивнули друг другу, но за весь вечер он ко мне так и не подошёл:)

А ещё с одним товарищем-тангеро выяснили, что раньше работали в одной компании, но не пересекались, и у нас есть там общие знакомые.

Вот:)

-Все это надо пережить-
сказала я, - я понимаю.
Василёк
тангера

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Otra » Вс апр 24, 2011 03:00

Благодаря танго я встретилась с одногруппником, которого не видела больше 10 лет. Это очень интересный человек, мне всегда нравилось с ним общаться, у него нестандартные взгляды, интересная судьба. Но мы не общались все эти годы.
Не то чтобы невозможно было встретиться раньше, все-таки мы живем в одном городе, есть общие знакомые. И мы кажется даже пару раз через них передавали приветы...
Вот один наш общий знакомый во время передачи такого привета сделал ради шутки легкое преувеличение - он не просто сообщил о том, что я наведалась накануне в славный город на Серебряной реке, но еще сказал, что у меня своя школа аргентинского танго в Москве.
И вот уже в тот же день мне раздался звонок и я услышала знакомый голос. Мы за полчаса решили где и когда встретимся и, что самое удивительное, встретились. И проговорили три часа без умолку о танго, о Буэнос-Айресе, об Аргентине!
Это была чудесная история!

Не верьте богам, которые не танцуют
Otra
тангера

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение anotherone » Вс апр 24, 2011 22:31

теперь вы вместе танцуете?

anotherone
тангеро

Сообщение quiestce » Вс апр 24, 2011 23:34

Я дружил с одной девушкой. Мы оба любили музыку. Мы ходили вместе на концерты. Я провожал ее до дома. Мы много беседовали на разные темы.
Однажды я пошел учиться танцевать танго. Через месяц она тоже пошла учиться танцевать танго. Еще через три месяца мы пошли на одну и ту же милонгу. Я ее пригласил. И мы "протанцевали" одну танду. В кавычках - потому что водить в те времена я практически не умел, с трудом соображал, куда бы самому пойти, не то что еще партнершу вести.
Еще через 7 месяцев я встретил эту же девушку на другой милонге. И позвал танцевать. Она сказала: "У меня нога болит". И через 10 секунд ушла танцевать с другим.
Прошло еще 4 месяца. Я снова встретил ту же самую девушку на милонге. И пригласил ее потанцевать. Она ответила: "Я устала и отдыхаю". Больше я не пытался ее пригласить.
Еще через год она удалила меня из друзей в ЖЖ.
По-моему, весьма трогательная история.

quiestce
тангеро

Сообщение anotherone » Вт апр 26, 2011 15:37

так и не понял почему перестал приглашать и почему так долго выжидал
кстати, "звать" не стоит, лучше кабесеить
оч интересное занятие %)
аха, интересна увидеть её видение этой истории %)

anotherone
тангеро

Сообщение AlexSpb » Вт апр 26, 2011 17:29

anotherone писал(а):так и не понял почему перестал приглашать и почему так долго выжидал
кстати, "звать" не стоит, лучше кабесеить
оч интересное занятие %)
аха, интересна увидеть её видение этой истории %)

Все просто и правильно. Перестал приглашать, потому, что девушка демонстративно отказывала. Мужчины к таким вещам чувствительны и злопамятны. А удалила потому, что обиделась, что больше не приглашал.

А сама история просто замечательна в своей лаконичности, и "танговой" сдержанности эмоций....

AlexSpb
тангеро

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение MOCKBA » Вт апр 26, 2011 18:09

AlexSpb писал(а):Все просто и правильно....А сама история просто замечательна в своей лаконичности, и "танговой" сдержанности эмоций....

Действительно очень танговская притча (если конечно отвлечься от того пред-танговского момента в начале, который предполагает элемент романтического увлечения между этими двумя, и, тоись, что она могла просто увлечься другим) ... но одно непонятно все-таки. Почему так мало ждал с повторными приглашениями? Не год, не два? В Шаолине такой спешки бы не допустили. Да и у нас для парней настойчивость - считается благодетель, но торопливость - никак нет.

MOCKBA
тангеро

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение quiestce » Вт апр 26, 2011 18:24

*ворчит* вот вечно так: как "встретились на уроке в тангошколе и потом поженились" - так волшебная история, а как "раздружились в пух и прах после одной неудачной танды" - так "а чего ты не кабесеил?"
а по-моему, моя история ничем не хуже Уна Кабезы и вообще в духе многих текстов танго (AlexSpb, МОСКВА, мерси за отзывы! :))

насчет "долго ждал", "мало ждал" - комментариев не будет :nono2:
вы бы еще спросили ник этой девушки на форуме :nono:

quiestce
тангеро

Сообщение Вадюшка » Ср апр 27, 2011 11:00

quiestce писал(а):а по-моему, моя история ничем не хуже Уна Кабезы

Тема азарта не раскрыта :P

Вадюшка
тангеро

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение anotherone » Ср апр 27, 2011 11:13

чего спрашивать то?
я итак знаю %)
и вообще я удивляюсь как вообще девушки подписываются на вербальные приглашения
я в планетанго сидел говорил с подругой на диване
смотрю чел подходит, садится сзади 3 девушек на диван, прождал пока проиграет одна мелодия и на середине второй подходит сзади к девушкам (они сидят за столиком), просовывает голову между двумя и так громко говорит: "а можно с вами потанцевать?...", это при играющей музыке и не близком расстоянии я с подругой услышал, что он спросил.
не знаю как девушки не испугались, к тому же как они вообще поняли кому из них он это адресовал....
в общем смех сквозь слезы
но фишка еще в том, что ведь такие приглашения принимают не потому, что им нравятся такие приглашения, а только потому, что партнеров для всех не хватает, а потанцевать хочется

anotherone
тангеро

Сообщение quiestce » Ср апр 27, 2011 11:49

Вадюшка писал(а):Тема азарта не раскрыта

согласен )
но азарт, разумеется, имел место быть, т.к. когда я ее приглашал в последний раз, я фактически "поставил на карту" буду я с ней вообще когда-нить танцевать или нет

anotherone писал(а):и вообще я удивляюсь как вообще девушки подписываются на вербальные приглашения

я вообще-то не писал в деталях, как именно я ее приглашал, так что все дальнейшее к моей истории отношения не имеет :nono:
когда беседуешь с кем-то, например, - то очень странно было бы посреди беседы замолкнуть, отойти на 5 м и начать процесс кабесео :smoke2:

quiestce
тангеро

Сообщение Вадюшка » Ср апр 27, 2011 12:22

quiestce писал(а):
Вадюшка писал(а):Тема азарта не раскрыта

согласен )
но азарт, разумеется, имел место быть, т.к. когда я ее приглашал в последний раз, я фактически "поставил на карту" буду я с ней вообще когда-нить танцевать или нет

Убедили :five:

Вадюшка
тангеро

Благодарил (а): 8 раз.

След.

Вернуться в Аргентинское Танго