Интересно было бы услышать Ваше мнение.

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Интересно было бы услышать Ваше мнение.

Сообщение Lynn » Пн май 31, 2010 15:05

Не знаю, насколько корректно это делать... Мне интересно мнение других людей. Нравится ли Вам, как танцуют, двигаются и так далее эти женщины? Как бы Вы оценили их уровень, увидев их на милонге? Почему нравится или не нравится?

http://www.youtube.com/watch?v=ie6L45hImzc
http://www.youtube.com/watch?v=GN5VPTD57ZI
Мы тут третий день спорим до хрипоты ;)

Lynn
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Интересно было бы услышать Ваше мнение.

Сообщение shulepov » Пн май 31, 2010 15:22

Я конечно дилетант, а о чем спор то, да еще несколько дней и до хрипоты.

Мне так очень понравилось, и первое и второе. Все в музыку, ритм обыгрывается, на дядях не висят. Уровень выше среднего. Вот посмотрел и даже захотелось специально куда-нибудь съездить и посмотреть что значит танцевать с продвинутой партнершей.

Последняя попытка потанцевать с владелицей и тренером одной из школ закончилась не совсем хорошо, сказали, что очень жесткое ведение, не оставляющее выбора для партнерши, хотя...

Будьте счастливы! Падение - это тоже ПОЛЕТ.
shulepov
тангеро

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение bk » Пн май 31, 2010 16:07

Lynn писал(а):Не знаю, насколько корректно это делать... Мне интересно мнение других людей. Нравится ли Вам, как танцуют, двигаются и так далее эти женщины? Как бы Вы оценили их уровень, увидев их на милонге? Почему нравится или не нравится?

http://www.youtube.com/watch?v=ie6L45hImzc
http://www.youtube.com/watch?v=GN5VPTD57ZI
Мы тут третий день спорим до хрипоты ;)

Это круто

bk
тангеро

Сообщение Zlata » Пн май 31, 2010 23:18

мне тоже все понравилось:

очень мягко, женственно, отдаваясь партнеру))

а что вызывает спор, поясните, пожалуйста.. прям заинтриговали :)

Zlata
тангеро

Сообщение A.Af » Вт июн 01, 2010 00:58

Zlata писал(а):мне тоже все понравилось:

очень мягко, женственно, отдаваясь партнеру))

+1
мне первая больше понравилась, особенно затактовые украшения и готовность их при необходимости остановить. Немного смущает ее левая рука, но совсем чуть-чуть, гораздо больше вопросов вызывает тяга к согнутым ногам у второй партнерши.

A.Af
тангеро

Сообщение Lynn » Вт июн 01, 2010 13:27

Я пытаюсь понять, почему манера танца этих двух (на самом деле есть ещё две дамы, но нет их видео) меня так раздражает. Не техника, не способности обыгрывать и украшать. Именно манера двигаться. Раздражает настолько, что всех положительных моментов я уже не вижу. Общая картинка для меня - женщина, танцующая ужасно и вульгарно. Есть тангеры лучше, есть тангеры хуже, но только эти вызывают визуальное отторжение. Я уже заметила, что если женщина танцует "носки вовнутрь", никакой техники я уже не увижу. У первой, Асты, есть какая-то неправильность в движениях, на мой взгляд. Вот если посмотреть два видео - её и любое видео Кост (Adrian & Amanda Costa). Они преподавали вместе, танцуют в одном стиле. Казалось бы, найдите 10 отличий. Но на Аманду я смотрю и любуюсь, а движения Асты вызывают чуть ли не зубную боль. В чём разница?
То, что в своей оценке я была не сильно объективна, я уже поняла и признаю. Интересно понять, что в движении некоторых вызывает такое отторжение. При этом я могу смотреть, как танцует какая-нибудь тангера среднего или ниже среднего уровня, без украшений, просто. Но я буду смотреть и завидовать, что она умеет так двигаться, и как много бы я отдала, что бы уметь двигаться так же.

Lynn
тангеро

Сообщение Kauni » Вт июн 01, 2010 15:40

Lynn писал(а):Я пытаюсь понять, почему манера танца этих двух (на самом деле есть ещё две дамы, но нет их видео) меня так раздражает. Не техника, не способности обыгрывать и украшать. Именно манера двигаться. Раздражает настолько, что всех положительных моментов я уже не вижу. Общая картинка для меня - женщина, танцующая ужасно и вульгарно.

Мне кажется, я понимаю, что в этом может раздражать: "грязные", неаккуратные стопы, особенно во втором ролике. А уже от них и все остальное тянется. Я, во всяком случае, люблю смотреть прежде всего на работу стоп, и бывают такие, "вкусные", что ли, а эти не такие. Может в этом дело?

Kauni
тангеро

Сообщение Lynn » Вт июн 01, 2010 16:31

Kauni писал(а): Мне кажется, я понимаю, что в этом может раздражать: "грязные", неаккуратные стопы, особенно во втором ролике. А уже от них и все остальное тянется. Я, во всяком случае, люблю смотреть прежде всего на работу стоп, и бывают такие, "вкусные", что ли, а эти не такие. Может в этом дело?

Хм, пересмотрела ролики. А очень возможно, кстати. В первом ролике настолько сильное вихляние стопы, с заваливанием щиколотки внутрь... 0.27-0.29, 1.34 и 3.00. И так далее со всеми остановками. Во втором ролике вихляния как бы поменьше, но ощущение, что партнерша не вполне трезва и слабо держится на ногах, сильнее. Кстати, это было первым впечатлением от второго выступления. Что тангера сильно выпила и периодически теряет баланс.
Ну ничего себе. А я ещё хотела сделать видео, на себя посмотреть со стороны. А вдруг там такое. И что же, прощай танго? ;)
Ещё я заметила, что у обеих тангер что-то для меня странное в районе бедер. Какое-то искривление. Буду думать ;)

Lynn
тангеро

Сообщение Kauni » Вт июн 01, 2010 16:51

Lynn писал(а): Хм, пересмотрела ролики. А очень возможно, кстати. В первом ролике настолько сильное вихляние стопы, с заваливанием щиколотки внутрь... 0.27-0.29, 1.34 и 3.00. И так далее со всеми остановками. Во втором ролике вихляния как бы поменьше, но ощущение, что партнерша не вполне трезва и слабо держится на ногах, сильнее. Кстати, это было первым впечатлением от второго выступления. Что тангера сильно выпила и периодически теряет баланс.

Вот абсолютно согласна. Обычно не могу досмотреть до конца видео, когда вижу такие стопы, ну вот просто скрежет в зубах начинается. :(
"Вкусных" стоп так вообще очень мало,единицы, можно сказать, и то почти все они аргентинские, увы, ну как я это вижу по крайней мере.

Kauni
тангеро

Сообщение WIN » Вт июн 01, 2010 16:58

Стопы во втором ролике тоже не понравились. Неаккуратно приводятся, нет выворотности.
В первом да, есть ощущение, что стопа не очень хорошо держится на какой-то ноге (не запомнила, на какой именно). Возможно, есть травма связки? У меня, например, связка на правой ноге порваная зарубцованная, тоже иногда правая стопа "сбоить" начинает при большой нагрузке.

WIN
тангера

Сообщение Dancerknight » Вт июн 01, 2010 17:07

Да работа стопы...
Первый ролик стопа не устойчивая, шаг какбы неуверенный. Возможно кстати чтото и с ногами просто по здоровью :( Распределение веса по стопе там видно явно немного , но не правильное.
Во втором ролике вообще работы стопы просто нет совсем.
Я про партнерш...
в догонку когда писал сообщение Win еще не видел...

Человек который не танцевал танго.
Dancerknight
тангеро

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Lynn » Вт июн 01, 2010 17:16

Kauni писал(а):
Lynn писал(а):Вот абсолютно согласна. Обычно не могу досмотреть до конца видео, когда вижу такие стопы, ну вот просто скрежет в зубах начинается. :(
"Вкусных" стоп так вообще очень мало,единицы, можно сказать, и то почти все они аргентинские, увы, ну как я это вижу по крайней мере.

Спасибо всем! Вы меня успокоили.
Aга, я "полистала" другие видео. К примеру Жеральдин Рохас. Никакого вихляния в щиколотке, вся работа стопы именно в стопе. Щиколотка вообще не двигается. И каждый шаг уверенный. Во втором видео вихляния меньше, но ощущение, что каждый шаг вымеряется. Еле уловимое движение почти у самого пола.
Радует, что не я одна такая "сумашедшая".
Теперь у меня два следующих вопроса.
1. Отчего возникает такое вихляние? На более старых видео Асты (год-два назад) вихляние совсем слабое. Это поддается исправлению? Это я на всякий пожарный спрашиваю, если придется у себя такое безобразие "лечить".
2. Я выяснила свои бзики. А что раздражает других людей? Очень интересно.

Lynn
тангеро

Сообщение Kauni » Вт июн 01, 2010 17:29

Ага, Рохас всегда первая приходит на ум в умении владеть стопами.
Но моя любимая еще это Вилма Вега, сидела б часами и смотрела на ее ноги :-D
Кажется, что этому невозможно научиться, ну или надо танцевать с глубокого детства .Я как то пессимистично настроена в этом вопросе :-D

Kauni
тангеро

Сообщение WIN » Вт июн 01, 2010 17:38

Lynn писал(а):1. Отчего возникает такое вихляние? На более старых видео Асты (год-два назад) вихляние совсем слабое. Это поддается исправлению? Это я на всякий пожарный спрашиваю, если придется у себя такое безобразие "лечить".

Могу придумать только 3 варианта:
1. Недостатки техники. Однако, если раньше вихляния не было, а потом вдруг появилось, этот вариант отпадает.
2. Банальная усталость. Перегрузка связок. Лечится качественным отдыхом и последующим разумным распределением нагрузки.
3. Травма. Если травмирована связка, это лечится только качественной проработкой близлежащих мышц с тем чтобы они могли компенсировать сниженную функцию связки.

Насчет того, что раздражает меня.
1. Ну стопы - это без вопросов совершенно :) Тоже в первую очередь смотрю на них. Причем это касается и партнерш, и партнеров.
2. Плохая осанка. Чаще этим грешат партнеры. Кргда вижу скукожившегося партнера, который еще к тому же опускает голову, бодается и залазит носом даме в декольте - так и хочется настучать по спине и по шее. А уж если мне на милонге попадается такой, то вообще рррррр :box: Они еще, заразы, иногда такие отговорки используют, хоть стой, хоть падай: "Это только высоким партнершам со мной неудобно, а из маленьких никто не жаловался". Ну и танцевал бы тогда с маленькими, я-то тут при чем? Встал с высокой партнершей - будь добр, соответствуй. Положение, так сказать, обязывает :lol:

WIN
тангера

Сообщение Lynn » Вт июн 01, 2010 17:47

WIN писал(а):Стопы во втором ролике тоже не понравились. Неаккуратно приводятся, нет выворотности.

А вот тут не понятно. Мне тоже приятнее смотреть на менее продвинутую тангеру с выворотностью, чем продвинутую без. Я не знаю, насколько правомерно требовать выворотность в народном (исходно) и социальном (сейчас) танце. А от преподавателя? Трудно ожидать классической танцевальной подготовки от каждого, пришедшего танцевать танго. Тем более, что кто-то побежит в балетную школу для того, что бы улучшить выворотность и прочее. Опять-таки, думаю, что у многих потенциально выворотность хорошая, но использовать они её не умеют. Не помню я, что бы хоть один из преподавателей хотя бы упомянул про выворотность, про постановку стоп и так далее.

Lynn
тангеро

След.

Вернуться в Аргентинское Танго