Вопросы на танцполе

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Вопросы на танцполе

Сообщение Alexey » Чт дек 17, 2009 15:24

WIN писал(а):
Nettspring писал(а):Понятно, что мы достали вас вопросом «когда на милонгу?». Но вы же понимаете, что мы ее ждем, как Наташа Ростова первый бал

Так вас преподаватели что ли на милонгу не пускают? :)
На самом деле при входе на милонгу меня еще ни разу не спросили, сколько занятий я посетила и не попросили пройти тест на знание танго-фигур)))

Если очень хочется на милонгу - надо идти.

WIN, конечно Ваш опыт это Ваш опыт, но меня просто бесит, когда в числе первых вопросов, которые задают новое знакомые на милонге, звучит "Как долго Вы занимаетесь танго?"... Я бы вообще ввел запрет на него. И что, собственно, хотят узнать, спрашивая это? Уровень танцевания? Так время абсолютно ничего не значит: можно и 20 лет заниматься, а танцевать так и не научиться.

Alexey
тангеро

Благодарил (а): 4 раз.

Re: Аргентинское танго глазами новичка

Сообщение WIN » Чт дек 17, 2009 15:39

Alexey писал(а):WIN, конечно Ваш опыт это Ваш опыт, но меня просто бесит, когда в числе первых вопросов, которые задают новое знакомые на милонге, звучит "Как долго Вы занимаетесь танго?"... Я бы вообще ввел запрет на него. И что, собственно, хотят узнать, спрашивая это? Уровень танцевания? Так время абсолютно ничего не значит: можно и 20 лет заниматься, а танцевать так и не научиться.

Это немножко другое. Я-то имела ввиду, что на милонге нет "танго-возрастного ценза". Т.е. нет такого, чтоб на милонгу не пускали людей, сходивших менее чем на n занятий.

А вопрос во время милонги (после танды, например) "Как долго Вы занимаетесь танго?" - ИМХО, из тех вопросов, в которых не стОит искать глубокого смысла. Это как "How do you do?" на милонге))) Способ поддержать общение с незнакомым человеком. Это же первое, что приходит в голову: сколько танцует и где занимается. Мне его задавали, я задавала... Не вижу криминала в общем :)

WIN
тангера

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение belik » Чт дек 17, 2009 15:47

Alexey писал(а):.... но меня просто бесит, когда в числе первых вопросов, которые задают новое знакомые на милонге, звучит "Как долго Вы занимаетесь танго?"...

это всего лиш светский треп на танготематику из разряда разговоров про погоду, дабы заполнить чем то куртину, если вы решили продолжать и дальше и стоите на танцполе с девушкой.... что бы не бесится, достаточно самому проявить инициативу и завести разговор ,на уже интересную Вам, тематику....
Последний раз редактировалось belik Чт дек 17, 2009 15:52, всего редактировалось 1 раз.

Оч приятно, Гоблин. :)
belik
тангеро

Сообщение AlexSpb » Чт дек 17, 2009 15:47

Alexey писал(а):WIN, конечно Ваш опыт это Ваш опыт, но меня просто бесит, когда в числе первых вопросов, которые задают новое знакомые на милонге, звучит "Как долго Вы занимаетесь танго?"... Я бы вообще ввел запрет на него. И что, собственно, хотят узнать, спрашивая это? Уровень танцевания? Так время абсолютно ничего не значит: можно и 20 лет заниматься, а танцевать так и не научиться.

Именно это и пытаются выяснить... Если Вы танцуете плохо потому, что новичек , то к Вам отнесутся снисходительно, возможно помогут и будут с интересом наблюдать за прогрессом, если вы танцуете 5 лет и все равно делаете это коряво, то вас "вычеркнут".

Аналогично по отношению к девушкам, то, что девушка танцует плохо еще не страшно, мне не заподло "поводить" новенькую, можно пригласить еще раз через некоторое время, но если нет прогресса и улучшений, то приглашать становится скучно.

AlexSpb
тангеро

Сообщение Helga » Чт дек 17, 2009 15:50

Чаще всего это самый простой способ завязать/поддержать светскую беседу - вроде разговоров о погоде, или "откуда вы приехали" в чужой стране :)

Helga
тангера

Сообщение belik » Чт дек 17, 2009 15:54

AlexSpb писал(а):
Аналогично по отношению к девушкам, то, что девушка танцует плохо еще не страшно, мне не заподло "поводить" новенькую, можно пригласить еще раз через некоторое время, но если нет прогресса и улучшений, то приглашать становится скучно.

+1

belik
тангеро

Сообщение Alexey » Чт дек 17, 2009 16:35

AlexSpb писал(а):

Именно это и пытаются выяснить... Если Вы танцуете плохо потому, что новичек , то к Вам отнесутся снисходительно, возможно помогут и будут с интересом наблюдать за прогрессом, если вы танцуете 5 лет и все равно делаете это коряво, то вас "вычеркнут".

Это все сгодится, если разговор идет о милонгах, куда ходите постоянно, а если приезжаете куда-то "погостить"? Тогда подкавырка вопроса иная: а стоит ли с ним вообще танцевать?

И всем ответившим (не ожидал столь оживленной реакции :) ): как правило после танды, в перерыве -- ок, данный вопрос не криминал, я имел в виду, когда так спрашивают еще перед тем, как начнешь танцевать, и вот тут это уже неприятно.

Alexey
тангеро

Сообщение belik » Чт дек 17, 2009 17:08

Alexey писал(а):... И всем ответившим (не ожидал столь оживленной реакции :) ):....как

соскучились по горяченькому -вот и возбудились :P

правило после танды, в перерыве -- ок, данный вопрос не криминал, я имел в виду, когда так спрашивают еще перед тем, как начнешь танцевать, и вот тут это уже неприятно.

Действительно, если "до" то малоприятно .... :)

belik
тангеро

Сообщение quiestce » Чт дек 17, 2009 17:35

нууу... не знаю, не знаю... :roll:
когда себя чувствуешь неуверенно, идя приглашать - уж лучше бы спрашивали "до" а не "во время", мне так кажется )
я так и не смог в свое время придумать форму вежливо намекнуть во время приглашения, что я новичок, от меня многого ждать не стОит, не сажайте меня после первого танца, ну пожаааааалуйста... :roll:

и стал тогда продумывать идею "бантиков", которые без слов это говорили бы :P

а вот зато когда я уже три месяца как уверенно приглашал незнакомок на милонгах, и меня вдруг во время танца спросили: "Вы что, совсем новичок?"... - ууууууу, как мне это не понравилось! :fight1:

quiestce
тангеро

Благодарил (а): 11 раз.

Re: Вопросы на танцполе

Сообщение Slava » Пт дек 18, 2009 05:33

выделил из соседней ветки:
tango/topic10939.html

про вопросы:
сам часто обращал внимания, что при знакомстве задают иногда одни и те же вопросы:
как зовут, откуда, сколько танцуешь.. (часто более сложные темы не дает развить языковой барьер..)
с одной стороны - танец-то социальный.. (Себастьян на уроке говорил, что надо разговаривать с незнакомыми девушками.. они от этого не так зажимаются..)
с другой - частое отсутствие малейшего интереса у вопрошайющего правда подбешивает.. (ну, сказал я свое имя.. все равно его через минуту чаще всего забудут..) честнее было бы просто постоять поулыбаться..
давно хотел себе майку сделать "Слава. Из Москвы. 9 лет... Да, мне у вас нравится.. Нет, я здесь не один.."

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение haba_haba_haba » Пт дек 18, 2009 12:19

Slava писал(а):давно хотел себе майку сделать "Слава. Из Москвы. 9 лет... Да, мне у вас нравится.. Нет, я здесь не один.."

Ненене. 9 лет -- это ж только на 1 год майка. А если она "любимая"? Надо писать "с 2000 года".

haba_haba_haba
тангеро

Сообщение stepank » Пт дек 18, 2009 12:58

давно хотел себе майку сделать "Слава. Из Москвы. 9 лет... Да, мне у вас нравится.. Нет, я здесь не один.."

вот это идея!!!

stepank
тангеро

Сообщение Alexey » Пт дек 18, 2009 13:27

Slava писал(а):выделил из соседней ветки:
tango/topic10939.html

про вопросы:
сам часто обращал внимания, что при знакомстве задают иногда одни и те же вопросы:
как зовут, откуда, сколько танцуешь.. (часто более сложные темы не дает развить языковой барьер..)
с одной стороны - танец-то социальный.. (Себастьян на уроке говорил, что надо разговаривать с незнакомыми девушками.. они от этого не так зажимаются..)
с другой - частое отсутствие малейшего интереса у вопрошайющего правда подбешивает.. (ну, сказал я свое имя.. все равно его через минуту чаще всего забудут..) честнее было бы просто постоять поулыбаться..

Идея супер! :)

Alexey
тангеро

Сообщение Zubnaja_feja » Пт дек 18, 2009 13:38

Да, тема действительно интересная ... Иногда так хочется что-то сказать человеку с которым танцуешь - а вот что не находишь .. :val:

Zubnaja_feja
тангера

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Аргона » Пт дек 18, 2009 16:23

есть такая стебная фраза: "секс - не повд для знакомства"...
на мой взгляд, танго - абсолютный аналог :wink: мне зачастую совершенно не хочется знать ничего о мужчине с которым я встаю в объятие, даже если все очень хорошо! знание какой-либо конкретики о нем мне может даже мешать... вот если танцуешь с человеком достаточно регулярно , тогдааааа через месяц-другой можно и усвоить постепенно как его зовут, откуда он, чем дышит кроме танго
хотя, иногда, бывает и по другому: только в за вошел, а я заметила и поняла - ОН! и хочется узнать о нем все, и еще до приглашения... но это уже сродни любви с первого взгляда))))

тонкая струйка табачного дыма
призрачный вздох бытия
Аргона
тангера

Благодарил (а): 5 раз.

След.

Вернуться в Аргентинское Танго