Милонги, которые мы выбираем.

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Re: Милонги, которые мы выбираем.

Сообщение Zubnaja_feja » Пн ноя 09, 2009 22:18

вы уж извините, вмешаюсь :oops:
к Нитти - а если действительно пробегал мимо? мне вот частенько приходится ездить в другой город по работе-учебе на день-два. И не всегда знаю, удастся остаться и пойти на милонгу или надо будет возвращаться вечерним поездом. Танцевальную обувь в сумку бросить не проблема, а вот тащить сумку с платьями не зная пригодятся ли они, как-то не очень хочется. Так мне из-за этого на милонгу не приходить? :roll:

да и джинсы бывают нарядненьки такие -з пайетками и вышивкой, а если еще и маечку с вырезом надеть, не спортивную,и бусики то вообще конфетка будет!
И иногда выглядеть ето будет лучше чем некоторые платья, думаю девушки меня поймут :wink:

опять же, должен быть выбор, не все милонги одинаковы - то и ходите туда где вам нравится больше всего!

Zubnaja_feja
тангера

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение any » Пн ноя 09, 2009 22:23

Цитата из соседней ветки Милонга "Клуб диджеев 4+1...":
Lida писал(а):Меня тут попросили рассказавть о заказе столиков и практике постоянных мест для завсгдатаев на аргентинских милонгах (для автора запроса - ни Эль Бесо, ни Ла Вирута ни в коей мере не пафосные)
Рассказываю
Столик очень легко заказать, предварительно позвонив организаторам. Телефон можно найти в любом танговском журнале. Единственное неудобство, что бронь держат обычно до 11:30, возможно 12, т.е. прийти на милонгу надо рано. Собственно про заказ столиков это все. Но можно ничего и не заказывать. Просто приходишь, и тебя сажают на свободные места. Обычно люди не приходят ровно к началу, чтобы остаться до самого конца, все время кто-то приходит, кто-то уходит. В исключительном случае, когда мест нет совсем, придется какое-то время потусить возле бара, оставив вещи под столом у знакомых или у диджея ( :) такой случай у меня тоже был). По мере освобождения мест, организаторы всех рассаживают.
Постоянные места у завсегдатаев, действительно, есть. Они складываеют естественным образом. Представьте, что кто-то на протяжении нескольких лет каждую неделю ходит на определенную милонгу и просит вот тот третий столик слева. Постепенно этот третий столик слева за ним и закрепляется. Даже у меня в Эль Бесо есть мое любимое место, вернее любимая часть зала. При наличии свободных мест (обычно я ничего не заказываю или просто не укладываюсь в лимит времени :), меня всегда посадят туда, где мне нравится. Да, еще в выборе мест организаторы всегда отдадут предпочтение завсегдатаям и их пожеланиям, чем человеку, первый раз пришедшему на эту милонгу. Но всегда стараются удовлетворить все пожелания и никого не оставить обделенным местом или вниманием.

Есть ли что-либо подобное у нас?

я люблю.
any
тангеро

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение чукча » Пн ноя 09, 2009 22:57

Могу сказать, что на той милонге, где живет Нитти, обстановка была самая демократичная, а отношение самым добрым и там - впервые! у меня было чувство, что я дома и зашел после работы, потому, что захожу сюда последние 100 лет выпить рюмочку и потанцевать, если будет охота...
Редкое место, где дресс-код не снаружи - "изнутри"...

Basta de carreras...
чукча
тангеро

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Аргона » Пн ноя 09, 2009 23:40

мне кажется, вся суть в том, как к милонге относишься
есть люди для которых милонга - это нечто исключительное, "светлый луч в серых буднях", поэтому им, естественно хочется атмосферы праздника, нарядов и какого-то особого этикета
а есть те, которые просто живут ТАК... для них поход на милонгу столь же естественен и необходим как, скажем, ежедневный душ. ну, подумайте сами, если я каждый день (или 3-4-5 раз в неделю) хожу на милонгу и вижусь там с одними и теми же людьми, то чего ради я буду особо наряжаться-то?
Другое дело, если милонга тематическая, праздничная, фестивальная или место способствует определнному образу...
точно так же как можно забежать к друзьям просто так пообщаться на часок в чем был, а если по случаю приглашают, или тематическую вечеринку организуют, то озаботишься нарядом...

тонкая струйка табачного дыма
призрачный вздох бытия
Аргона
тангера

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Zubnaja_feja » Вт ноя 10, 2009 00:06

На 100% согласна с Аргона
+ ни за что не поверю что кто-то ПОСТОЯННО ходит на милонги в джинсах, а тем более если это девушка :nono2:

и вот интересно, Cruzada, - встретили вы партнершу с которой вам просто божественно танцуется, приглашаете ее каждую милонгу, общаетесь .. и вот(ужас!!!) она приходит не в вечернем наряде .. все? не приглашаете ее больше? не подходите к ней весь вечер? :wakeup:
смешно :P

Zubnaja_feja
тангера

Сообщение Lida » Вт ноя 10, 2009 00:48

Смотря какая милонга. Возможно на Хохловском (если это не тематическая милонга) или в Цистерне, или тем более в Ле кафе (с нуэво практикой) уместно появление в джинсах.

Однако, например, в марселе (милонга Шерше ля фам) мне кажется танцорам-мужчинам сама обстановка и антураж ресторана подсказывает, что сюда лучше прийти не в джинсах и майке, а в брюках и нарядной рубашке. разве не так?

И могу сказать, что на нашу милонгу, которую позиционируем как самую элегантную милонгу в городе, приходят дамы в своих самых лучших нарядах. а вот партнерам еще есть над чем работать

скоро введем дресс-код

Маруся, поддерживаю всеми руками и ногами :-D
я все о том же, что всему свое время и место

Lida
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lida » Вт ноя 10, 2009 00:52

Lida писал(а):
"Каждый выбирает для себя" Главное, чтобы была возможность выбрать
+100. Эта цитата из Гавито мне не встречалась никогда, а жаль. Фрейндю Вас с удовольствием
Возможность эта есть всегда - благословение или проклятие свободы этой выбора у человека..
Наверно, "для" тут даже лучше заменить на "сам", и "Каждый выбирает сам себя."

А это как раз не из Гавито, это стих такой был :)
Каждый выбирает для себя
Выбираю тоже, как умею
Ни к кому претензий не имею
Каждый выбирает для себя

Lida
тангеро

Сообщение Lida » Вт ноя 10, 2009 01:16

А вот еще вопрос почему джинсы противопоставляются вечерней одежде? Что-то я кого-то в сильно вечерней одежде нигде не видела, ни в Москве, ни Байресе. Есть мнооооого промежуточных вариантов.

Lida
тангеро

Сообщение FIND ME » Вт ноя 10, 2009 02:49

Zubnaja_feja писал(а): а вот тащить сумку с платьями не зная пригодятся ли они, как-то не очень хочется. Так мне из-за этого на милонгу не приходить? :roll:

А зачем сумку? у Вас платья с кринолинами, эпоха Возрождения, Барокко?! :P
Одно-два платья не будут занимать больше места,если не меньше(особенно из трикотажа), чем красивые джинсы с паетками и всякой другой мишурой..

Аргона писал(а):мне кажется, вся суть в том, как к милонге относишься
есть люди для которых милонга - это нечто исключительное, "светлый луч в серых буднях", поэтому им, естественно хочется атмосферы праздника, нарядов и какого-то особого этикета
а есть те, которые просто живут ТАК... для них поход на милонгу столь же естественен и необходим как, скажем, ежедневный душ. ну, подумайте сами, если я каждый день (или 3-4-5 раз в неделю) хожу на милонгу и вижусь там с одними и теми же людьми, то чего ради я буду особо наряжаться-то?
Другое дело, если милонга тематическая, праздничная, фестивальная или место способствует определнному образу...
точно так же как можно забежать к друзьям просто так пообщаться на часок в чем был, а если по случаю приглашают, или тематическую вечеринку организуют, то озаботишься нарядом...

Совсем необязательно, мне кажется, одевать вечерние платья - есть много других: деловые, романтические, классические, все они по-своему элегантны и красивы...
Я вообще очень люблю платья и юбки, поэтому на милонги и уроки ходила всегда только в них (было один раз,пришла в джинсах на урок, неудобно), сейчас и "в миру" хожу в юбках(и это для меня стало так же естественно, как поход в душ)) и знайте, даже походка поменялась - в женском наряде все меньше хочется горбиться и нестись, как сумасшедшая...может это конечно только у меня так :(

Если хочешь иметь то, чего никогда не имел,
должен делать то, чего никогда не делал...
FIND ME
тангеро

Сообщение Zubnaja_feja » Вт ноя 10, 2009 03:40

FIND ME писал(а):
Zubnaja_feja писал(а): а вот тащить сумку с платьями не зная пригодятся ли они, как-то не очень хочется. Так мне из-за этого на милонгу не приходить? :roll:

А зачем сумку? у Вас платья с кринолинами, эпоха Возрождения, Барокко?! :P
Одно-два платья не будут занимать больше места,если не меньше(особенно из трикотажа), чем красивые джинсы с паетками и всякой другой мишурой..

Любое платье сомнется, если его из сумки вытаскивать ... и, опять же, красивые джинсы предусматривают возможность надеть красивые кеды, красивую куртку и красивый рюкзак и удобно смотаться туда-обратно в другой город :)
(+ немного сложно представить процесс переодевания в это красивое платье, даже если оно без кринолина :) , где-то в туалете, о колготках вообще молчу :mrgreen: )) Тут не об удобстве идет речь, а об определенных обстоятельствах при которых по другому одеться не получается (у меня они такие, у кого-то другие - не успела перед работой домой забежать -а на милонгу очень хочется!!)

И, конечно, если указан дресс-код, то я к нему всегда прислушиваюсь - так каждый нормальный человек сделает... :roll:

Просто я считаю что единственным обязательным моментом который не подвергается отрицанию является танцевальная обувь, а одежда - это уже по обстоятельствам .
Хотя и сама начала недавних пор "в миру" чаще платья и юбки одевать :wink: , а "танго-одежда" (не только вечерний-нарядный вариант, но и просто удобная в танцевания) последние несколько лет занимает одну из лидирующих позиций моего гардероба! :-D

Zubnaja_feja
тангера

Сообщение Andrew » Вт ноя 10, 2009 03:49

Уважаемые тангерос!

ДВА ГОДА назад (Пт Ноя 23, 2007 5:48 pm ) на этом же форуме я писал:

Мечтать это дело приятное!

1. Самое главное из того, что пока не написано:

НЕ «милонга моей мечты», а
«МИЛОНГИ моей мечты».

2. Одна меня никак не устраивает. Хочу, чтобы их было много и разных.
Разные, по размеру, по дням недели, по сервису, по ценам, по музыке, по стилю танцевания, по уровню танцующих.
Чтобы можно было из чего выбрать, под сегодняшнее настроение.

3. По размеру.
Маленькие на 30-50 посадочных мест, как в Птицах и Рыбах, куда приходят почти одни и те же тангерос, и я иду туда, потому, что мне хорошо побыть среди них.
Средние, это как на Поварской (или даже побольше), где есть большой выбор из партнеров самых разных московских школ.
Большие, как на НМ 2007, где можно потанцевать с «пришельцами из других миров».

3. По дням недели.
В нормальный рабочий день, если есть время, приятно сходить на маленькую, знакомую, почти домашнюю милонгу, с 19 до 22, а в выходной день поход на милонгу уже планируешь заранее и можно попозднее.

4. Обычные и особые, праздничные.
Это и другая одежда (праздничная, маскарадная, блэк-тай и т.п.) и другое настроение.
По особым случаям, например, праздник национальный ( 8 марта), религиозный (рождество) или общемировой (Хеллоуин). Неважно как называется повод, но он особенный т. к. бывает редко. Такие милонги ХОЧУ раз в месяц или даже раз в два месяца согласен, вспомните Молодую Гвардию или балы от Милы.

5. По уровню сервиса и ценам.
Иногда хочется просто потанцевать, и совсем наплевать какие столы и стулья. А иногда душа просит большего, чтобы на входе встречал швейцар с галунами, чтобы пальмы в кадушках, и на грудь принять, и закусить, и посидеть неторопясь на людей посмотреть. Это разные заведения, разные возможности, разное обслуживание, и очень разные цены.

9. По музыке и по диджею.
Хочу, чтобы я точно знал, что на ЭТОЙ милонге будет именно ЭТА музыка, этих композиторов и именно ЭТОТ диджей ее будет подбирать.
Если я захочу ДРУГОЙ музыки, я пойду на ДРУГУЮ милонгу, и уж в любом случае на милонге не должно быть сюрприза в виде диджея, который будет заниматься «воспитанием моего вкуса».

10. По стилю танцевания.
Должны быть милонги, где есть место и собираются желающие помахать ногами, и это замечательно, у меня тоже такое бывает, правда редко. И должно быть место, где собираются тангерос, любители более традиционного танго, любящие и умеющие получать удовольствие от выстраивания в танце общения с партнером.

11. По уровню танцующих.
Да, должны быть милонги, на которых новички среди новичков чувствуют себя «звездами» танго, и милонги, на которые интересно сходить, посидеть, посмотреть на то, как танцуют настоящие звезды.

И никто никому не мешает
Мечты?!

Andrew
Andrew
тангеро

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Andrew » Вт ноя 10, 2009 03:52

Уважаемые тангерос!

Спасибо новому поколению читателей форума , которые в третий или четвертый раз опять подняли тему «идеальной милонги».
Мечты то оказывается сбываются!
Усилиями наших организаторов милонг, которых мы с вами постоянно и нещадно ругаем в Москве есть все, о чем два года назад можно было только мечтать. Мы уже получили «много милонг и разных».

Посмотрите, я коротко перечислю только МОИ любимые милонги, а их в Москве куда больше!

№1. «Буржуа» (по понедельникам). Танговский антураж ресторана. Комфортная, спокойная, почти домашняя атмосфера. Приходит около 40 человек, главное достоинство - очень постоянный состав, я всех знаю , меня все знают. Я рад их всех видеть, им тоже приятно, что я сегодня пришел, поздоровался, пообщался, с некоторыми партнершами (в основном с одними и теми же) потанцевал. Официанты уже знают, где я обычно сижу, что я обычно заказываю и какой у меня любимый сорт мартини.

№2 «Романов Двор» (по пятницам).Становится главной милонгой Москвы. Здесь собирается масса народу, можно встретить тех кого давно не видел и тех приехал в Москву потанцевать из ближнего или дальнего зарубежья. Первые два часа вам гарантирована музыка нуэво. Новички с опытом 2-3 уроков сюда обычно не ходят, выбирают другие милонги. Здесь я для себя, моей партнерши и моих друзей всегда могу зарезервировать столик в моем любимом месте.

№3 «Марсель» (по воскресеньям). Здесь все в меру наворочено, хороший уровень престижности, но уютно, это Ресторан, любители драных джинсов и футболок стесняются сюда приходить в столь непотребном виде (а м.б. дресс контроль не могут пройти на входе?), девушки сюда могут прийти специально "разодевшись", на это приятно посмотреть, сюда начали ходить многие мои любимые партнерши.
И еще, это тоже важно, здесь хорошая кухня.

№4 «Танго бар на Брянской» (по средам). Немного места, мало народу, хорошо для практики с партнершей, которая любит помахать ногами, а потом с ней, с чашечкой кофе и с вкусными десертами, можно просто посидеть, отдохнуть, подождать самую вкусную музыку для потанцевать.

А еще надо вспомнить недавний Хеллоуин, какие там были русалки!

Может хватит ругать организаторов наших милонг (хотя бы на недолго),
скажем им спасибо!?

Andrew
Andrew
тангеро

Сообщение any » Вт ноя 10, 2009 13:43

Andrew писал(а):Спасибо новому поколению читателей форума , которые в третий или четвертый раз опять подняли тему «идеальной милонги».
Мечты то оказывается сбываются!
Усилиями наших организаторов милонг, которых мы с вами постоянно и нещадно ругаем в Москве есть все, о чем два года назад можно было только мечтать. Мы уже получили «много милонг и разных».
...
Может хватит ругать организаторов наших милонг (хотя бы на недолго),
скажем им спасибо!?

Да зачем ругать, ругать не надо!
А вот так доходчиво и откровенно рассказать, за что я выбираю ту или иную площадку.
Почему прихожу столько раз, и не надоедает.
Пожелания высказать, вроле дополнительных сортов пива, или места для курения.

Или почему сходил на другую и больше не пойду.
Или пойду, но не скоро. Осторожно.
Подожду, пока установят кондиционеры, перестанут игнорировать новичков, включать стробоскоп, научатся варить кофе - без кофе я сплю.

Что-то можно сделать сразу.
Если интересоваться мнением пришедших на милонгу.
Положить на столики или вручить на входе опросник.
Вдруг интересные предложения будут, свежий взгляд, или даже от тех, кто много лет ходит, душой прикипел, и нравится безумно, а вот до эйфории пустяка не хватает, сущей безделицы...
Кому какой.

я люблю.
any
тангеро

Сообщение any » Ср ноя 11, 2009 01:07

Навеяло постами о прикидах...

На милонге сидит парень в рваных джинсах, линялой футболке и кедах и читает Эль Маяк.
Подходит тангего в чёрном костюме, белой бабочке и черно-белых туфлях:
- Ты чего это нашу газету читаешь? Можно подумать, ты понимаешь в танго.
- Понимаю.
- Может быть, еще скажешь, что ты тангеро?
- Да. Тангеро.
- А я кто, по-твоему?
- А кто тебя знает. Может - бальник, может - народник...

я люблю.
any
тангеро

Сообщение Slava » Ср ноя 11, 2009 03:49

Andrew писал(а):Уважаемые тангерос!

ДВА ГОДА назад (Пт Ноя 23, 2007 5:48 pm ) на этом же форуме я писал:...

эх.. дак ведь про джинсы-то - проще..
а вот чтобы так, по пунктам..
надо всего лишь, чтобы люди любили танго.. чтобы они приходили в школы на уроки, и им хотелось это продолжать и продолжать.. чтобы они полюбили танцевать на милонгах.. чтобы они интересовались музыкой, историей, культурой, техникой итд итп..

а если в городе от силы 10 милонг в неделю, где 20% - одни и те же знакомые лица, а остальные 80% - меняются каждые полгода..
точно так же каждые полгода на Форуме всплывают одни и те же темы....

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго