Милонги, которые мы выбираем.

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Re: Милонги, которые мы выбираем.

Сообщение WIN » Вт апр 13, 2010 16:47

Вадюшка писал(а):Чтобы музыкально станцевать, надо знать/чувствовать музыку (sic!) как явление. И этот тезис лично я не только не оспариваю, но и наоборот всячески пропагандирую.
...
При этом я не спорю, что досконально известную композицию можно станцевать более выстроенно драматургически, более "гладко" по форме. И в этом есть своя безусловная ценность и своя прелесть. Но это не умаляет ценности импровизационного, "он-лайн" танцевания и не отменяет того, что оно тоже может быть музыкальным. Это вещи взаимодополняющие, а не взаимоисключающие.

+1.
У меня на лето запланирован интенсив по музыкальности в танго. Буду проводить сеанс черной магии с полным разоблачением.
А то народ иногда смотрит со священным ужасом, когда, например, говоришь "через 2 такта музыкальная фраза закончится" и она (о ужас!) действительно заканчивается ровно через 2 такта :rzunimagu: Или, например, "в следующем такте будет синкопированный акцент на второй доле" и он (все мелко крестятся) действительно там появляется :rzunimagu: Таки надоело строить из себя Вангу и Нострадамуса в одном флаконе.

WIN
тангера

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение belik » Вт апр 13, 2010 17:47

Radistka-cat писал(а): ..... *голосом вили* - маркетинг в сфере услуг....
поищите по этим слова - было уже все и со ссылками

Да,да, в свою очередь, что бы вы не думали что про маркетинг в сфере услуг существует всего одна книга, и она есть истина в последней инстанции, сходите для расширения кругозора хотя бы сюда: http://www.servicemarketing.ru/

единственная мысль которую я тут пытаюсь донести - зря вы думаете что организаторам на вас насрать пардон, все равно

не надо доносить мысль здесь, то как проводятся милонги, наталкивают на мысль, не то что на нас организаторам насрать, но то что, в какой то мере "все равно", это да...

про время шоу маэстрос - сорри, готова выслушивать "фе" только от тех кто "плавал и знает"
примерно так же как я сама не буду учить водителя или механика - я ничегошеньки не понимаю в их кухне
если у меня возникают сомнения в качестве их работы - я их меняю. точка.

Т.е. прозвучала рекомендация: "голосуйте ногами", не могу не согласится, как только организаторы за выступления маэстрос на милонгах начнут повышать цены, так и будет. Пока же, это остается способом привлечения людей на милонгу, попыткой развлечь, сделать милонгу лучше, я только за и мне все равно во сколько оно (выступление) будет. Могу лиш сказать огромное СПАСИБО, от чистого сердца, за то, что даете увидеть то как надо и к чему можно стремится .... я про качество, а не то что бы стать профи...

если вы считаете что в бизнесе с творческими людьми "рычаги" и "муштра" работают как средства - мне вас искренне жаль
но это видимо от того, что вы в этом бизнесе ничерта не понимаете (с точки зрения организации)

я в тангобизнесе конечно полный профан, может быть "муштра" с творческими людьми и не работают в качестве средства...., но есть другие методы стимулирования очень да же эффективные, проверено....

хотя после слов "восторженно-снисходительное отношение" это настолько очевидно, что даже говорить дальше не о чем
если вы считаете что организация приездов творческих звезд и торговля помидорами на рынке - бизнесы абсолютно схожие - бога ради, оставайтесь при своем мнении, аеще лучше попробуйте поиграть в эту игру по вашим правилам - я с удовольствием посмотрю кого вы сможете уговорить приехать (особенно во второй раз) и на то как зменится цена после выставления условий :wink:

помидорами на рынке уже торговал, успешно, в той или иной форме тангобизнесом то же займусь, обязательно, не вижу существенных к этому препятствий....рынок сам по себе еще не созрел и не очень интересен, или вы искренне верите в то что если вы этим бизнесом занимаетесь сейчас, то у вас никого за спиной, готового к "прыжку" нет? Наивные.

еще раз прошу все же обратить внимание - что у вас в распоряжениине вся инсайдерская информация - это раз
и что мнение потребителей принемается в расчет (просто потому что без них никому работа организаторов не нужна) - это два

поправка на ветер: 1) не у нас, а все же у вас; 2) очень хочется верить, но пока верится с трудом, пока по большей части все что пишется людми на форуме "организаторами" воспринимается в штыки.

ЗЫ
Эх, как хорошо мы все таки поругались, и день как то быстро и легко прошел :bravo:

Оч приятно, Гоблин. :)
belik
тангеро

Сообщение Govard » Вт апр 13, 2010 17:48

any писал(а):
Andrew писал(а):
Pilot Bagira писал(а): Создайте свою пафосную милонгу с набриолиненными господами в бабочках и безупречными леди в вечерних платьях.

Если выбор так сузится (не дай конечно бог), что выбирать придется только между
милонгой в бабочках и
милонгой в валенках,
то МОЙ выбор очевиден.
Конечно, милонга в бабочках (и в смокингах, и с безупречными леди в вечерних платьях !).

Может быть, уже сейчас попробовать придти на любимую милонгу в смокинге, подать пример?

[
А милонга в бабочках с безупречными леди в вечерних платьях в Москве еще будет! Я в это верю.

Пусть будет. Маленькая. Дорогая. Клубная. Не для всех.

Конечно , очень хочется поучавствовать в танго-бале , полюбоваться нашими танго-прелестницами в изысканных нарядах в таких местах как в оттелях Ритц, Гранд-Мариот и пр. Сейчас в Москве большой выбор гламурных мест.
Коммерческие бальные школы частенько там устраивают свои вечеринки на 50-70 участников. Стоимость в диапазоне 3000-4000 рублей. Нашему танго-сообществу не потянуть на балы в Центре Международной Торговли с тысячами участников ,проводимых после соревнований Pro-Am.
Но , мне кажется, что хотя бы один раз в году найдутся желающие окунуться в праздничную атмосферу танго-бала.
Ведь же цена вопроса всего лишь отказаться от одного или двух частников.
Интересно задумывались ли об этой возможности наши уважаемые организаторы милонг.

Govard
тангеро

Сообщение Radistka-cat » Вт апр 13, 2010 18:15

belik писал(а):я в тангобизнесе конечно полный профан, может быть "муштра" с творческими людьми и не работают в качестве средства...., но есть другие методы стимулирования очень да же эффективные, проверено....

список, список...
без него даже говорить не о чем - голословная демагогия 8-)

belik писал(а):помидорами на рынке уже торговал, успешно, в той или иной форме тангобизнесом то же займусь, обязательно, не вижу существенных к этому препятствий....рынок сам по себе еще не созрел и не очень интересен, или вы искренне верите в то что если вы этим бизнесом занимаетесь сейчас, то у вас никого за спиной, готового к "прыжку" нет? Наивные.

я же уже писала - с радостью приду и посморю (если ценник позволит)
возьму на заметку то что мне понравится )))
а уж боятся конкурентов - ну, ... что вы ))) это все-таки смешно
наоборот - что-то давненько никого на сцене не появлялось - застоялось болотце )))

belik писал(а):
еще раз прошу все же обратить внимание - что у вас в распоряжениине вся инсайдерская информация - это раз
и что мнение потребителей принемается в расчет (просто потому что без них никому работа организаторов не нужна) - это два

поправка на ветер: 1) не у нас, а все же у вас; 2) очень хочется верить, но пока верится с трудом, пока по большей части все что пишется людми на форуме "организаторами" воспринимается в штыки.

про "нас" ничего не поняла,
ноне менее признательная за нескушный день :wink:

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Сообщение Zlata » Вт апр 13, 2010 18:31

WIN писал(а):У меня на лето запланирован интенсив по музыкальности в танго. Буду проводить сеанс черной магии с полным разоблачением.
А то народ иногда смотрит со священным ужасом, когда, например, говоришь "через 2 такта музыкальная фраза закончится" и она (о ужас!) действительно заканчивается ровно через 2 такта :rzunimagu: Или, например, "в следующем такте будет синкопированный акцент на второй доле" и он (все мелко крестятся) действительно там появляется :rzunimagu: Таки надоело строить из себя Вангу и Нострадамуса в одном флаконе.
[/quote]

А надо?)) Думаю, что аргентинцы тоже бы закрестились от таких слов )))))))))

Zlata
тангеро

Сообщение Zlata » Вт апр 13, 2010 18:43

Govard писал(а):
any писал(а):
А милонга в бабочках с безупречными леди в вечерних платьях в Москве еще будет! Я в это верю.

Пусть будет. Маленькая. Дорогая. Клубная. Не для всех.

Конечно , очень хочется поучавствовать в танго-бале , полюбоваться нашими танго-прелестницами в изысканных нарядах в таких местах как в оттелях Ритц, Гранд-Мариот и пр. Сейчас в Москве большой выбор гламурных мест.
Коммерческие бальные школы частенько там устраивают свои вечеринки на 50-70 участников. Стоимость в диапазоне 3000-4000 рублей. Нашему танго-сообществу не потянуть на балы в Центре Международной Торговли с тысячами участников ,проводимых после соревнований Pro-Am.
Но , мне кажется, что хотя бы один раз в году найдутся желающие окунуться в праздничную атмосферу танго-бала.
Ведь же цена вопроса всего лишь отказаться от одного или двух частников.
Интересно задумывались ли об этой возможности наши уважаемые организаторы милонг.

Цена вопроса не 3-4 тысячи, вечернее платье обойдется минимум в 400-500 евро (относительно вечернее я бы сказала :) ) хотя идея заманчивая - у меня платье есть :-D другое дело - устроит вас как я танцую :P

Zlata
тангеро

Сообщение Вадюшка » Ср апр 14, 2010 00:46

Lenkis писал(а):Например, хотите сказать, что вот это можно адекватно станцевать, ни разу не слышав до этого?

http://www.youtube.com/watch?v=pPHflQeHCyg

Вот добрался с занятий посмотреть. Красивая композиция, спасибо, заценил, душевно. :bravo:

Теперь по Вашему вопросу. Я не знаю, что Вы вкладываете в понятие "адекватно". Лично я такую вещь интересно пока не станцую, т.к., как хорошо сформулировал Хименес:
...не знаю, чем это сказать,
ибо еще не готово
слово моё.

:)

Но с точки зрения сугубо музыкальной опять же лично для меня тут внезапностей не было, уж сорри :) Ритмическая и мелодическая свобода тут компенсируется довольно простой гармонической схемой, которая и служит наилучшим ориентиром в данной конкретной композиции. Необычно отсутствие ярко выраженного аккомпанемента, традиционно несущего ещё и метрономическую функцию, но общая очень медленная ритмическая пульсация вырисовывается и начинает ощущаться практически сразу.
"Доктор, что я делаю не так?" (а) :soldier:

ЗЫ: хроматический нисходящий ход на 3:46..3:53 я предугадал 8-) :roll: Это распространённый в джазовой и околоджазовой музыке кадансовый элементик.

ЗЗЫ: напомнило Диаса по свободе изложения (или это Диас их напоминает? :-D ), а вот гармонически Диас, как правило, позабористее :P Но вещица хороша :guitar:

Вадюшка
тангеро

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Slava » Ср апр 14, 2010 02:02

Radistka-cat писал(а):Навейру\Себо/Чичо..."

Кэт, я с твоим размазывающим меня тонким слоем постом соглашусь. Во многом.
Кроме одного. Себо у нас бывает редко. Чичо - еще реже. Навейра - пока дальше аэропорта не продвигулся..
А почему все остальные себя ведут "как Себо"? Думают, что приехали в Урюпинск? Хотям помериться звездностью с тем же Себо? Делают одолжение?
Заметь, я не пытаюсь опровергать порядок вещей, я, как Сергей Юрьевич Беляков, разговариваю с монитором..
И еще не соглашу с тем, что ты одним постом пол-России обидела.. Я много куда ездил...
И так категорично писать про чушь - было б здорово почуствовать сначала себя в шкуре человека, которого пригласили провести выездной семинар... Это так, к слову.. :wakeup:

UPD
belik писал(а):Затронутые в этой теме форума вопросы про "пунктуальность" и "музыкальное разнообразие" милонг, это не критика каких то конкретных персоналий, а обратная связь с нами "танго-потребителями". Если потребителю нужно соблюдение заявленного регламента милонги, новых мелодий, то имхо, танго-бизнесу, нужно пытаться удовлетворить наши потребности, а не отстаивать позицию почему это невозможно сделать.

и я о том же..

UPD2 (сорри, медленно читаю..)
Radistka-cat писал(а):организация приездов творческих звезд

жесть. . я плакаль.. ноу комментс.. :soldier:

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Slava » Ср апр 14, 2010 02:11

WIN писал(а):И, может быть, мне кто-нибудь здесь сможет аргументированно объяснить, чем они хуже Тройло, Кало и Бьяджи?

я могу рискнуть чуток.. pocas palabras:
Вышеупомянутые композиторы писали музыку для того, чтобы под нее танцевали. И играли - в живую - для танцоров. И у них был в этом некислый опыт (по несколько милонг за вечер? и так каждый день.. у современных...)
У многих из тех же оркестров есть записи тех же песен, сделанные позже, в 50-60-е года, которые очень приятно слушать, но довольно трудно танцевать (если мы все-таки говорим о том, чтобы не просто танцевать "на фоне" музыки..).
Потому что с определенного момента танго стала музыкой для ушей. Тот же Астор Пьццолла, говорят, недолюбливал танцоров танго.. Современные орвестры - не все, но многие - биографию пишут/начинали писать - с Пьяццоллы.
Из современных оркестров (даже тех, кто играет на милонгах) большинство приятно слушать, но не очень хочется с ними танцевать.
Соледад - приятное исключение.. :))

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Сообщение Tanguera X » Ср апр 14, 2010 02:14

Pilot Bagira писал(а):
bk писал(а):
Lenkis писал(а):Например, хотите сказать, что вот это можно адекватно станцевать, ни разу не слышав до этого?

http://www.youtube.com/watch?v=pPHflQeHCyg

Я тоже посмотрела - послушала и не очень поняла смысл приведенного примера: это замечательная интерпретация знаменитого танго Volver Карлоса Гарделя.
Сама данная интерпретация больше подходит для "послушать", чем для "танцевать", она вообще не слишком танцевабельная, если можно так сказать. Дискуссия же разворачивалась вокруг разнообразия именно танцевабельной музыки на милонгах. Не может быть, чтобы ди-джеи лучше других не понимали, что есть немало танго-музыки, под которую в принципе не танцуют. Именно поэтому в данном случае этот конкретный пример должна признать неудачным.
То же самое танго Volver исполнялось миллион раз разными людьми так, что под него сидеть просто невозможно - так и тянет танцевать. Но именно этот пример - для прослушивания, спокойного и вдумчивого. Начиная от гарделевского оригинала и заканчивая фламенко-вариантом в фильме Педро Альмодовара, названного как раз именем этого самого танго - Volver (Вернуться), а не так, как перевели в российском прокате - Возвращение. Там его дивно исполняет Пенелопа Крус (играет в кадре - а поет не она, а великолепная Эстрелла Морено).

Вот, если позволите, взгляд со стороны: была я на прошлой неделе в Москве и сходила на 5 милонг за это время (на самом деле, на 6, но милонгу в МАО при мне закрыли по техническим причинам, даже не потанцевала там).

Так вот: на всех милонгах, где довелось побывать, несколько удручило однообразие музыки, действительно. Лучше всего мне показалось в La Luna и в Марселе. И вот что интересно: например, очень мало ставят милонги и чуть больше вальсов, но все равно мало. Очень! Почитала внимательно то, что пишут здесь, и догадываюсь, почему так складывается. Заметно пустеет танцпол на вальсах, и особенно на милонгах. Даже милонгу БЕЗ траспье, milonga lisa, танцуют немногие, и весьма скучновато. Даже если музыка не слишком быстрая. По-настоящему быструю милонгу один раз поставили в Марселе, я как раз ее танцевала с замечательным партнером, причем с траспье, и получила море удовольствия. Повезло! Но в моем присутствии милонгу с траспье прилично танцевали не больше 5-6 человек - т.к. с приглашаемостью в Москве сами знаете как обстоят дела, у меня было много времени для наблюдений:) :-D
То же самое с вальсами. Меньше половины присутствующих рискуют танцевать вальсы, особенно быстрые. И из тех, кто все-таки танцуют, очень мало танцующих хорошо. Статистически мало, учитывая количество присутствующих.

Отсюда я делаю вывод - поправьте, если не права, - ди-джеи об этом знают и стараются не мучить партнеров музыкой, с которой они не справляются. А партнерам явно не хватает практики, технической, и музыкальной, возможно, чтобы прогрессировать. Замкнутый круг, однако! И на атмосферу это влияет тоже, безусловно - не цепляет как-то однообразная ритмически музыка.
Много танго, танго и танго - скучновато, нет? И если в эту тягучую музыкальную атмосферу еще и добавить нуэво, да еще целую танду Готан Проджект (я такое пару раз наблюдала) - ваще с тоски помрешь, пардон!
Я даже не возьмусь тут про оркестры и музыкантов говорить, не мое это дело - советовать ди-джеям, но ей-богу, ребята, надо что-то делать с этим!
В Испании, в наших краях, четко чередуют ритмы, дабы народ не засыпал - танда танго (иногда две подряд, но абсолютно разных), танда милонг (не больше трех в танде), танда вальсов - 3 или 4. Танго обычно по 4 в танде. В такой ситуации народ уже знает, что вот сейчас, возможно, будут милонги, и бодро высматривают себе подходящих, заводных партнерш. При этом есть люди, принципиально не танцующие милонги, в том числе аргентинцы (!) некоторые, так вот они спокойно идут на перекур или садятся в уголок посмотреть - потрепаться -выпить.
Даже вполне традиционные в музыкальном смысле организаторы начали нередко позволять себе вольности - танду милонг от Отрос Айрес (прошу тапками не кидаться - я их просто обожаю!) или прелестных уругвайских милонг, с ходу не вспомню названий и исполнителей, но ди-джеи наверняка в курсе. Эта музыка поднимет мертвого! И особо развеселые милонгерос, с выдумкой и перчиком, ведут своих дам так, что те хохочут в голос от удовольствия!
То же и с вальсами: есть и безумно красивые и романтичные, и веселые и быстрые, в разных исполнениях и на любой вкус. Вот и будет вам разнообразие! Но вот то, что люди почему-то избегают все это танцевать, я думаю, и создает ди-джеям определенные трудности. Так мне показалось... Тут вот сказали уже осведомленные люди, что многие и с сильными долями не справляются, куда уж, мол, до слабых и прочего. Может быть, преподавателям обратить на это внимание? Ведь даже заморских маэстрос можно специально попросить сделать соответствующие акценты в своих семинарах - на музыкальность, на интерпретацию музыки в танце, на технику в поворотах ( а то народ просто валится в хирос с баланса - и девушки, и парни!), на изменения темпа, ритма и прочего... А то получается как-то странно: каждый буквально пытается делать ганчос и волькадас, всякие прочие вполне второстепенные и необязательные фигуры, а так чтобы вкусно станцевать вальс или милонгу - увольте. При этом забористая милонга без траспье быстро утомляет однообразным топтанием на месте...
Думаю так: нужен соответствующий заговор между ди-джеями и школами. Школы работают над имеющимися пробелами, ди-джеи на милонгах дают возможность народу развиваться музыкально и технически... Вот только как это осуществить...
Извините, длинно получилось..

Tanguera X
тангеро

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Slava » Ср апр 14, 2010 02:14

Pilot Bagira писал(а):Ленкис, а много у нас в Москве народа, который прям инструменты обтанцовывает?

к сожалению, музкальностью интересуются сильно меньше, чем сложной элементной базой и всякими трюками..
Но есть, есть люди (я про учеников) ...

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Сообщение Евгений » Ср апр 14, 2010 02:25

Tanguera X писал(а):
Pilot Bagira писал(а):
bk писал(а):
Lenkis писал(а):Вот только как это осуществить...

Большое вам спасибо за мнение. Приятно, что сходно мыслим.

"Когда бросаешь камни в воду, следи за кругами, иначе твое занятие будет бессмысленно" К. Прутков
Евгений
тангеро

Сообщение Slava » Ср апр 14, 2010 02:31

WIN писал(а):Когда московские диджеи "осилят" Combo Tango и Мандрагору, дайте знать, пожалуйста

встречный вопрос: когда российские (и не только) танцоры в своей массе осилят танцевать под енто? меня терзают смутные сомненья..
а многие и не захотят пытаться..

PS combo - есть 2 вещи которые я могу поставить на милонге.. изредка.. в виде исключения.. чаще - vals 4 H... как дополнение к 2 другим "красивым" вальсам других авторов (вот, в прошлый понедельник так и делал..)
а больше у них практически ничего и нет..

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Сообщение Zolushka » Ср апр 14, 2010 04:13

По моим многолетним личным наблюдениям, чем дольше люди в танго, тем консервативнее их вкусы. Почему-то Готан всем быстро надоедает, а чем больше люди слушают Бьяджи или Тантури, тем больше интересного и неожиданного в них находят.
У нас есть спец-милонга, альтернативная, где треть - трад. танго, треть - нуево, и треть - не-танго, и это заранее объявляется. Ходят практически одни новички, до года. Что они выделывают под Бахофондо - ... Ну ладно, сами они в восторге - и прекрасно.
А еще есть милонга для всех - очень традиционная, никаких сюрпризов - и это тоже заранее объявляется. И это по-моему главное - чтобы человек знал, на что идет.

carpe diem
Zolushka
тангеро

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение WIN » Ср апр 14, 2010 10:41

Slava писал(а):я могу рискнуть чуток.. pocas palabras:
Вышеупомянутые композиторы писали музыку для того, чтобы под нее танцевали. И играли - в живую - для танцоров. И у них был в этом некислый опыт (по несколько милонг за вечер? и так каждый день.. у современных...)

Слава, заметь, я нигде ни слова не сказала о том, что Золотой век - плохо, старО и неактуально. Ни боже мой.
Но я бы все-таки поспорила с тем, что для того, чтобы играть танцевабельную музыку, нужно обязательно играть ее вживую на танцах, на нескольких вечеринках (в частности - милонгах) за вечер. У нас вон по федеральному каналу в проекте Танцы со звездами постоянно играет какой-то ансамбль, от которого плакать хочется и уши вянут.

Поверь, среди музыкантов довольно часто попадаются вполне себе адекватные люди, которые прекрасно представляют, каким образом музыка-для-ушей отличается от музыки-для-тела и умеют делать и то, и другое. Я очень уважительно отношусь к ребятам из Соледад, правда. Но все-таки не стала бы считать их таким уж редким исключением. Если, конечно, не ограничивать географию танго-оркестров только лишь Москвой :)

А то, что Пьяцола танцоров танго не любил, так это ж вполне понятно. Чего ему их было любить, когда они ему в свое время натуральную травлю организовали? Кстати, с теми же аргументами: это, мол, уже и не танго вовсе, а что-то вообще невразумительное и несъедобное. Ну-ну.

WIN
тангера

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго