Милонги, которые мы выбираем.

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Re: Милонги, которые мы выбираем.

Сообщение Евгений » Вт апр 13, 2010 02:50

Slava писал(а):
belik писал(а):...имхо можно решить (частично) только ротацией диджеев..

+ миллион к ИМХО Славы.

P.S.: Слава, надо будет в Правду в след. понедельник заглянуть;)

"Когда бросаешь камни в воду, следи за кругами, иначе твое занятие будет бессмысленно" К. Прутков
Евгений
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Radistka-cat » Вт апр 13, 2010 10:53

Slava писал(а):Кэт, как человек, которому приходилось не раз на выездных семинарах выступать после уроков, скажу, что 2 часа на все - за глаза.. Придти в себя, перекусить и переодеться..
Преподаватель же приехал, если по-честному, работать. Деньги зарабатывать. А не в ресторане сидеть.. Так что тот, кто его пригласил должен иметь рычаг воздействия...
Так что твоя адвокатская позиция описывает, конечно, существующий порядок вещей, но не понятно почему его защищает..
С "шоу после 12".. Для артиста нужна публика.. Артист который ждет, пока публика начнет расходиться - чтобы что??????????

Слава, прости,
но с тобой я буду резкой - то что ты написал бред
и если это простительно для людей начинающих в танго (не знакомых с "кухней")
то уж от тебя такое слышать - мне было очень удивительно

ты прости, конечно, за принижение твоих заслуг,
НО ты у нас столь востребован по миру что чтобы зазвать тебя на семинар надо ждать 2 года?
(просто потому что все расписано)

или все-таки пока еще есть разница?
между твоим разовым выездом и жизнью людей на колесах, которые ездят постоянно на протяжении тура
у которых график такой бешенный что часто с самолета они едут на классы?
(и прости меня, это происходит не раз в полгода иди даже квартал)
а каждую неделю!

так вот, предлагаю тебе устроить "рычаг воздействия" например обожаемому тобой Себастиану
или хотя бы рассказать ему такую идею и послушать чего он скажет
хотя, я забыла... ты же никогда не устраивал семы - так что предлагаю начать с примера не "я выезжаю на сем в Урюпинск"
а "я принимаю ...Навейру\Себо/Чичо..."
а потом писать эту фигню по рычаги

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Сообщение Lenkis » Вт апр 13, 2010 11:57

К Радистке про диджейство +100.

Ставить незнакомую музыку на милонге приходится очень осторожно - не раз видела людей, которые после попытки станцевать неслышанное ранее, сдавшись, уходят с танцпола. Так что 1-2 танды максимум. Дело осложняется еще и тем, что ставят как раз самое танцевальное, если не ставят, значит с ним что-то не так - сложно, невроможно подобрать танду и т.п.
Да, это правда: в БА разнообразие гораздо меньше, ибо там другая ценность: прийти на милонгу и услышать то, что ты хорошо знаешь с детства.

И если уж диджеи из Америки (см., Кирила, который диджеил в воскресенье в Колективо), Европы, России и Аргентины ставят одно и то же, значит для этого есть причины? Да, есть не очень распространенные, но хорошие композиции. Вот, за последние полгода их ко мне пришло 4-5 штук:))) 2 у Фреседо, 2 у Донато, еще 1 Канаро. Не уверена, что кто-то, кроме диджеев их заметил (диджеи тут же выпросили:))) )

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение WIN » Вт апр 13, 2010 12:09

Lenkis писал(а):Мне перечислить еще 20-30 оркестров, которые больше "почему-то" не записываются?? Тройло, Кало, Ди Сарли, Карабелли, Типика Виктор, Гобби, Фреседо, Лауренц, Ломуто, Тантури, Демаре, Донато, и т.д.
А смысл?

Ох, не будите во мне зверя :fight1:
Все эти чудесные оркестры творили сами знаете в какие года. А после этого что такого ужасного случилось? Танго кончилось? Люди разучились играть на музыкальных инструментах? Дирижеры перевелись?

Или, может быть, Вам нужно перечислить 20-30 оркестров, которые в настоящее время "почему-то" записываются? И, может быть, мне кто-нибудь здесь сможет аргументированно объяснить, чем они хуже Тройло, Кало и Бьяджи?

А то, что якобы партнеры не умеют танцевать под незнакомую музыку - так это, извините, не аргумент ни разу. Законы строения музыкальных фраз, размерность, такты и длительности пока еще никто не отменял, они распространяются на современные оркестры точно также, как на Золотой век. Если Вы мне скажете, что есть некие партнеры, которые умеют танцевать ТОЛЬКО под ту музыку, которую они знают наизусть, я скажу, что они просто-напросто не умеют танцевать. То есть совсем. Ибо это то же самое, что танцевать танго заученными связками. Только вот почему-то все знают, что танцевать заученными связками плохо, а под заученную музыку почему-то считается нормально.

WIN
тангера

Сообщение WIN » Вт апр 13, 2010 12:12

Lenkis писал(а):И если уж диджеи из Америки (см., Кирила, который диджеил в воскресенье в Колективо), Европы, России и Аргентины ставят одно и то же, значит для этого есть причины?

Конечно, есть :) Например, ограниченность и отсутствие музыкального кругозора за пределами 20-30 известных танго-оркестров :)

Это я сейчас никого лично не имела ввиду, если что.

WIN
тангера

Сообщение Вадюшка » Вт апр 13, 2010 12:24

WIN писал(а):Все эти чудесные оркестры творили сами знаете в какие года. А после этого что такого ужасного случилось? Танго кончилось? Люди разучились играть на музыкальных инструментах? Дирижеры перевелись?
...
А то, что якобы партнеры не умеют танцевать под незнакомую музыку - так это, извините, не аргумент ни разу. Законы строения музыкальных фраз, размерность, такты и длительности пока еще никто не отменял, они распространяются на современные оркестры точно также, как на Золотой век.

:bravo: :bravo: :heart: :guitar:

WIN писал(а): Если Вы мне скажете, что есть некие партнеры, которые умеют танцевать ТОЛЬКО под ту музыку, которую они знают наизусть, я скажу, что они просто-напросто не умеют танцевать. То есть совсем. Ибо это то же самое, что танцевать танго заученными связками. Только вот почему-то все знают, что танцевать заученными связками плохо, а под заученную музыку почему-то считается нормально.

:amore1: :beer:

Прошу не считать за флуд: просто не могу ни прибавить, ни убавить ни единого слова, а согласен на 1000%. WIN, целУю ручки! :kiss2:

Вообще, очень опечалила та позиция, которой WIN так страстно и резонно оппонирует :sad2:

По поводу неизвестной музыки -- позволю себе нескромность сослаться на собственный же пример как непрокачанного начинашки. Мой муз. танго-тезаурус пока весьма скуден, в т.ч. в части "золотого века", -- и тем не менее это не мешает соблюдать сообразность музыке и даже получать вопросы типа: "о, а ты эту музыку тоже наизусть знаешь, что так вовремя заканчиваешь?" :mrgreen: Господа, качайте уши, и будет вам щЯстье. Это даже не вопрос муз.-теор. схоластики, в которую мы углублялись в некоторых недавних темах; это всего лишь вопрос субъективного, но осознанного восприятия композиции на уровне "вот тут музыка оживляется -- надо бы добавить огня, а здесь поспокойнее -- постоим-пообнимаемся" и отношения к ней как к чему-то большего, чем приятному шуму или омузыкаленному метроному. Для этого, имхо, не нужно муз. образование: достаточно желания и (не прозвучит ли это крамолой?) честного отношения к танго.

ЗЫ: извините за наивность, если шо :soldier:

WIN писал(а):
Lenkis писал(а):И если уж диджеи из Америки (см., Кирила, который диджеил в воскресенье в Колективо), Европы, России и Аргентины ставят одно и то же, значит для этого есть причины?

Конечно, есть :) Например, ограниченность и отсутствие музыкального кругозора за пределами 20-30 известных танго-оркестров :)

:rzunimagu: туше! :bravo:

Вспомнилось почему-то два сакральных определения: "мэйнстрим" и "пипл хавает". Почему вспомнилось, не знаю. :wakeup:

WIN писал(а):Это я сейчас никого лично не имела ввиду, если что.

Аналогично. Я вообще никого лично не знаю, если что :beer2: (может, и к лучшему: морду хоть не набьютъ за ересь-та :P )

Вадюшка
тангеро

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Lenkis » Вт апр 13, 2010 12:39

1. Ограниченный кругозор?? Нуну:) причем у всех поголовно:) От аргентинских диджеев до американских.
2. да, после 50-60 годов был очень большой провал, понятно чем обусловленный.
3. я уже писала, что обычно не ставят сложное танго - то самое, которое с непредсказуемыми фразами, меняющимся ритмом и т.д., которое так просто не станцуешь. Для живущих в Москве хороший пример - танда милонг в последнем Ле Кафе.
4. Вадюшка: да, наивность. Как-то можно станцевать любую композицию, а так, чтобы обыграть какие-то отдельные инструменты - только ту, которую вы уже слышали.

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение Lenkis » Вт апр 13, 2010 12:51

Например, хотите сказать, что вот это можно адекватно станцевать, ни разу не слышав до этого?

http://www.youtube.com/watch?v=pPHflQeHCyg

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение Pilot Bagira » Вт апр 13, 2010 13:07

Вадюшка писал(а):Господа, качайте уши, и будет вам щЯстье.

:heart: :bravo:
Lenkis писал(а):Как-то можно станцевать любую композицию, а так, чтобы обыграть какие-то отдельные инструменты - только ту, которую вы уже слышали.

Ленкис, а много у нас в Москве народа, который прям инструменты обтанцовывает? и именно за счет того, что наизусть мелодию знает?
Lenkis писал(а):Например, хотите сказать, что вот это можно адекватно станцевать, ни разу не слышав до этого?

кстати, приведенный тобой пример - это не просто незнакомая музыка, а сложная незнакомая. ее даже хорошо зная, сложно танцевать из-за неровных ритмов.
И я уверена, что WIN и Вадюшка меня поддержат, она даже скорее относится к para escuchar, а не para bailar.
ЗЫ. Музыка кстати знакомая и любимая.

А накачанные уши - наше все. Плюс мильен к WIN)) При всем уважении к опыту наших диджеев ))

Если бы это было так, это бы еще ничего. Если бы ничего, оно бы так и было, но так как это не так, так оно и не этак - такова логика вещей.
Pilot Bagira
тангеро

Сообщение Lynn » Вт апр 13, 2010 13:13

Да есть новая музыка. Например:
http://www.pulice-vicenzo.com/cd1/cd1_nuevousados.htm
Можно прослушать демо всех песен с обоих дисков. Их исполнение Milonga triste, Suerte loca, Duello criollo, Apologia tanguera и Parece mentira, на мой взгляд, значительно интереснее оригинала. А их собственная Viento sur?!
Но у нас о них никто даже не слышал.

Lynn
тангеро

Сообщение Вадюшка » Вт апр 13, 2010 13:18

Lenkis писал(а):4. Вадюшка: да, наивность. Как-то можно станцевать любую композицию, а так, чтобы обыграть какие-то отдельные инструменты - только ту, которую вы уже слышали.

Танго в основном пишется либо в куплетной, либо в трёхчастной форме, а приджазованное -- иногда в форме, близкой к вариационной. Услышав и выделив репризу или рефрен, можно уже с второго её проведения (т.е. ещё в начале/первой половине композиции) достаточно точно прогнозировать ход музыкального развития и передавать его в танце.

Я уж молчу о гармонических, фактурных, ритмических "подсказках", которые в музыке присутствуют всегда и становятся "доступными" по прокачке умения слушать.

И ещё раз: я опять сваливаюсь в спецтерминологию, mea culpa :roll: , но всё это доступно и на уровне ощущений. "О, вот звучит начальная мелодия; помнится, там была этакая штучка. Наверное, мелодия будет излагаться похоже -- ну-ка, попробуем прислушаться и эту штучку обыграть :guitar: ". Или: "Во, музыка ускоряется, а аккомпанемент стал мелким -- можно этак ловко посеменить ногами под это дело :beer: " Etc, etc ad infinitum. Что, для этого нужно что-то особенное в ушах?

И по поводу "как-то". Во-первых, окончательный критерий для не-шоу-танца, имхо, -- удовлетворённость пары танцем + безопасность её танца для окружения. А технику движения можно и должно шлифовать, и тонкое ощущение музыки необходимость оной шлифовки не отменяет, это безусловно :beer: Во-вторых -- а что, известность композиции гарантирует качество исполнения? или не бывает, что некто танцует излюбленную до дыр композицию в сто сорок восьмой раз так же корявенько, как и в первый-второй? По-моему, это больше вопрос требовательности к себе, а не качества условных рефлексов.

Pilot Bagira писал(а):И я уверена, что WIN и Вадюшка меня поддержат, она даже скорее относится к para escuchar, а не para bailar.

Я пока не знаю: смогу посмотреть только поздно вечером. Обещаю честно ответить на вопрос Lenkis :beer:
Последний раз редактировалось Вадюшка Вт апр 13, 2010 13:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Вадюшка
тангеро

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Евгений » Вт апр 13, 2010 13:18

Lynn писал(а):Но у нас о них никто даже не слышал.

Ерунда какая. Что вам дает основание так писать?
Известный коллектив. Некоторым нравится.

"Когда бросаешь камни в воду, следи за кругами, иначе твое занятие будет бессмысленно" К. Прутков
Евгений
тангеро

Сообщение belik » Вт апр 13, 2010 13:20

Radistka-cat писал(а):
.... жизнью людей на колесах, которые ездят постоянно на протяжении тура
у которых график такой бешенный что часто с самолета они едут на классы?
(и прости меня, это происходит не раз в полгода иди даже квартал)
а каждую неделю!

так вот, предлагаю тебе устроить "рычаг воздействия" например обожаемому тобой Себастиану
или хотя бы рассказать ему такую идею и послушать чего он скажет ....

Согласен со Славой.
Radistka-cat, обсуждаемый вопрос, он не из серии "а ты то сам то кто (можеш, делал и т.д....?"). Если для вас, ветеранов, так сказать танго, собственно танго несколько лет назад, было больше хобби, когда было позволительно некоторое восторженно-снисходительное отношение к танго и танго-людям и танго-звездам, то теперь постепенно танго становится все больше бизнесом. А в бизнесе, эмоции, а ля, "как им бедненьким тяжело" - это не оправдание косяков. Затронутые в этой теме форума вопросы про "пунктуальность" и "музыкальное разнообразие" милонг, это не критика каких то конкретных персоналий, а обратная связь с нами "танго-потребителями". Если потребителю нужно соблюдение заявленного регламента милонги, новых мелодий, то имхо, танго-бизнесу, нужно пытаться удовлетворить наши потребности, а не отстаивать позицию почему это невозможно сделать.

Оч приятно, Гоблин. :)
belik
тангеро

Сообщение bk » Вт апр 13, 2010 13:26

Lenkis писал(а):Например, хотите сказать, что вот это можно адекватно станцевать, ни разу не слышав до этого?

Ну лично я бы с удовольствием попробовал. Причем почаще.

bk
тангеро

Сообщение Lenkis » Вт апр 13, 2010 13:32

кстати, приведенный тобой пример - это не просто незнакомая музыка, а сложная незнакомая. ее даже хорошо зная, сложно танцевать из-за неровных ритмов.
И я уверена, что WIN и Вадюшка меня поддержат, она даже скорее относится к para escuchar, а не para bailar.
ЗЫ. Музыка кстати знакомая и любимая.

А накачанные уши - наше все. Плюс мильен к WIN)) При всем уважении к опыту наших диджеев ))

Я знаю, что сложная, потому и не ставим. :))) Никому почему-то не приходит в голову, что простой музыки не так уж и много:)))) Попробуйте послушать того же инструментального Тройло, за исключением 6-7 композиций:)))

Ну так мне пытаются объянить, что законы музыки одинаковые, поэтому все можно станцевать... Так вот и говорю, что далеко не все так с налета танцуется. Безусловно, можно станцевать и такое - после нескольких часов прослушивания:)))

Насчет танцующих больше, чем просто ритм и фразы - достаточно много, надо просто уметь выбирать:)))

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго