Милонги, которые мы выбираем.

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Re: МАО Милонга. ЧЕТВЕРГ.

Сообщение Евгений » Вт мар 30, 2010 17:12

Комильфо писал(а):К слову в Марселе пол , кое-где, порядком уже "поистёрся", ИНБИ - скользко так же как в Планетанго, хотя и в Планетанго с полом иногда чудо происходит. МАО - на данный момент - это самый неиспорченный и комфортный пол из тех, где проходят милонги - это моё личное мнение. Есть конкуренты: El Colectivo и Шантиль - танцевал - похожие ощущения. La Luna - всё бы хорошо, но вогнутые доски могут сыграть злую шутку :cry:

Веселое начало у МАО, ничего не скажешь..

Пол. Инби. Знаете, Комильфо - очень много зависит от обуви еще. Процентов 70. С хорошей обувью даже пол Цистерны не такой уе...ый. Проверено не раз (не с одной парой обуви).
Тоже в Инби - хорошая обувь: и сцепка хорошая. Мне лично в ИНБИ не скользко. Другое Планетанго: пол там такого же типа как Цистерне - "уе...ый". Но сама атмосфера. Не моя)))

"Когда бросаешь камни в воду, следи за кругами, иначе твое занятие будет бессмысленно" К. Прутков
Евгений
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 2095 » Вт мар 30, 2010 17:29

Комильфо писал(а):К слову в Марселе пол , кое-где, порядком уже "поистёрся", ИНБИ - скользко так же как в Планетанго, хотя и в Планетанго с полом иногда чудо происходит. МАО - на данный момент - это самый неиспорченный и комфортный пол из тех, где проходят милонги - это моё личное мнение. Есть конкуренты: El Colectivo и Шантиль - танцевал - похожие ощущения. La Luna - всё бы хорошо, но вогнутые доски могут сыграть злую шутку :cry:

А мне больше нравится пол в Коллективо, он такой же комфортный, как был в Самоваре...

Читал танго-форум, много думал...
2095
DJ

Сообщение Евгений » Вт мар 30, 2010 17:33

2095 писал(а):
Комильфо писал(а):был в Самоваре...

+100

САМОВАР был the best.

"Когда бросаешь камни в воду, следи за кругами, иначе твое занятие будет бессмысленно" К. Прутков
Евгений
тангеро

Re: Милонги, которые мы выбираем.

Сообщение Lenkis » Вт мар 30, 2010 18:26

Если говорить про пол, то в Коллективо лучший на сегодняшний день в Москве.

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение Slava » Ср мар 31, 2010 01:45

2095 писал(а):как был в Самоваре...

самовар - это на арбате? помоему там с полом беда была...

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Родион » Ср мар 31, 2010 11:01

Slava писал(а):
2095 писал(а):как был в Самоваре...

самовар - это на арбате? помоему там с полом беда была...

Не помню там беды. Мне удобно было. А в Коллективо сейчас пожалуй действительно лучший.

Школа аргентинского танго TangoAsi
Родион
Преподаватель

Сообщение black_cat » Ср мар 31, 2010 17:13

Полностью согласна с Комильфо.

"Наша жизнь слишком длинна для одной любви." Э.М.Ремарк
black_cat
тангеро

Сообщение any » Вс апр 11, 2010 12:08

Andrew писал(а):
Pilot Bagira писал(а): Создайте свою пафосную милонгу с набриолиненными господами в бабочках и безупречными леди в вечерних платьях.

Если выбор так сузится (не дай конечно бог), что выбирать придется только между
милонгой в бабочках и
милонгой в валенках,
то МОЙ выбор очевиден.
Конечно, милонга в бабочках (и в смокингах, и с безупречными леди в вечерних платьях !).

Может быть, уже сейчас попробовать придти на любимую милонгу в смокинге, подать пример?

На сегодняшний день к милонге в бабочках ближе всех милонга в Марселе,
а к милонге в валенках ближе всех... напишешь название чей нибудь милонги, так ведь обидятся :-(

А по моим ощущениям Марсель сдаёт гламурные позиции.
Нет ощущения безусловного праздника, чехарда с днями недели придаёт милонге характер случайной.
Это же ощущение и от того, что перестали готовить зал, расширять танцевальное пространство.

А милонга в бабочках с безупречными леди в вечерних платьях в Москве еще будет! Я в это верю.

Пусть будет. Маленькая. Дорогая. Клубная. Не для всех.

P.S. Только вот не ясно Pilot Bagira туда запретить вход, как ярой противнице
или наоборот разрешить бесплатный проход, как автору идеи?

Запретить всегда проще.

я люблю.
any
тангеро

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение any » Вс апр 11, 2010 12:23

Не раздражает уже, а скорее огорчает необязательность некоторых организаторов.
Вот должна начаться практика в 19.00, приходишь, а там ещё настраивают аппаратуру.

Или милонга с 21.00, на часах девять, но заявленного диджея пока нет.
И не понятно, что сейчас, или как бы продлили практику, или совсем уже милонга, но такая, без диджея.

Выступление показательное переносится на полчаса, час от объявленного, это вроде уже в порядке вещей.
Но в паузах беспокоит: то ли пару искать, то и место у танцпола занимать.

Смокинги, говоришь…

я люблю.
any
тангеро

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Radistka-cat » Пн апр 12, 2010 12:31

any писал(а):Это же ощущение и от того, что перестали готовить зал, расширять танцевальное пространство.

про пространство к стати есть альтернативное мнение
лично мне очень понравилось что "зарезали" проходы за колоннами
да - стало меньше места
но зато народ перестал метаться на небольших пятачках в углах
пропали напряженные лица партнеров основной проблемой которых было "упихать" дорожку шагов в узкий проход
наверное милонга потеряла какое-то количество своих визитеров которым по душе (а на самом деле "по технике") большие пространства
но лично с моей точки зрения прострнаство только выиграло от измененеия конфигурации
тут правда остается место для бесконечной дискуссии - что лучше и удобнее научиться танцевать (компактно) или найти себе полигон чтобы не париться
но думаю в московских условиях выбор совершается просо - ибо опций много под все вкусы

что касается выступлений,
то все московские пары начинают плюс-минус в заявленное время
а что касается аргентинцев - просто запомните правило - шоу маэстрос НИКОГДА не начинается вовремя
никакой организатор не в силах это изменить
это как закон тяготения - можно возмущаться и протестовать
но факт остается фактом - обычно это после 24-00 и ближе к 1-00 ночи
(этот факт становится очевидным после организации первого выступления ;) )
так что единственное что могу порекомендовать посетителям милонг - учитывать это правило при принятии решения

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Сообщение belik » Пн апр 12, 2010 16:38

Radistka-cat писал(а):что касается выступлений,
.....
а что касается аргентинцев - просто запомните правило - шоу маэстрос НИКОГДА не начинается вовремя
никакой организатор не в силах это изменить
это как закон тяготения - можно возмущаться и протестовать
но факт остается фактом - обычно это после 24-00 и ближе к 1-00 ночи
(этот факт становится очевидным после организации первого выступления ;) )
так что единственное что могу порекомендовать посетителям милонг - учитывать это правило при принятии решения

в силах, было бы желание, замотивировать человека не так уж и сложно, тем более профессионала, но так как посетители милонги доп деньги за милонгу с шоу не платят, а маэстрос за свое выступление не получают, то и мотивировать потребителю - организатора, организатору - выступающего, нечем. А позиция, "неважно, что на билите в театр написано, "начало в 19-00", спектакль все равно начнется часов в восемь а может быть и в девять" - изначально неправильна. :soldier:

ЗЫ
А еще хотелось бы что бы на милонгах звучали новые композиции танго, такое ощущение что репертуар из милонги в милонгу, из года в год одни и те же .... :soldier:

Оч приятно, Гоблин. :)
belik
тангеро

Сообщение Lenkis » Пн апр 12, 2010 16:51

Увы, почему-то ни оркестр Бьяжи, ни оркестр Д'Арьенцо, ни даже оркестр Пуглиезе не хотят записывать новые композиции:))))

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение Аргона » Пн апр 12, 2010 16:58

belik писал(а):но так как посетители милонги доп деньги за милонгу с шоу не платят

иииизвинииитеее... как это не платят?
неужели кто-нибудь стал бы платить за простую субботнюю милонгу с Планетанго 400р, если б там не было заявлено шоу? и если б они не расчитывали это шоу посмотреть? но увы не у всех есть свои колеса или дополнительные деньги на ночное такси: вот и уходят пока метро не закрылось заплатившие, но неудовлетворенные...
может имеет смысл двойной билетик делать: ушел до шоу (или до часу при ночной милонге) - 200р, остался - по полной программе оплачиваешь, пришел после "трех" (в ПраВде вон: после 11-ти) - бесплатно? :wink:
возможно, это повысило бы посещаемость, за счет ранних пташек, которым жалко переплачивать за потенциально возможное, но неиспользуемое время после полуночи, и наполнило танцпол в предутренние часы, за счет любителей переезжать с места на место, но считающих что оплата 2-3-х ночных милонг (по 250-300) - это несколько расточительно
это, конечно усложнит жизнь организатором, но повысит удовлетворенность клиентов...

тонкая струйка табачного дыма
призрачный вздох бытия
Аргона
тангера

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Radistka-cat » Пн апр 12, 2010 17:03

belik писал(а):в силах, было бы желание,
...
А позиция, "неважно, что на билите в театр написано, "начало в 19-00", спектакль все равно начнется часов в восемь а может быть и в девять" - изначально неправильна.

еще раз прошу обратить внимание,
как правило про шоу пишут "будет после"
это не со зла и не из вредности
все организаторы в курсе что основная аудитория зрителей может захотеть после шоу уехать на метро
и все организаторы стараются начать шоу как можно ближе к 24-00
но если вы сядите и посчитаете временные затраты - сами увидите
как правило у маэстрос уроки до 19-00 (как минимум)
после этого люди обычно хотят есть, а потом еще надо доехать переодется
вот и считайте...

Аргона писал(а):может имеет смысл двойной билетик делать: ушел до шоу (или до часу при ночной милонге) - 200р, остался - по полной программе оплачиваешь, пришел после "трех" ...

про двойной счет - увы - для нашей страны это нереальная идея
тут на форуме все безусловно честные
но мы все-таки взрослые люди - прикиньте сами количество желающих заплатить меньше, а побыть подольше 8-)
не думаю что милонгу украсит или добавит атмосферы строгий фэйс-контроль и шмон билетов

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Сообщение kadavr » Пн апр 12, 2010 17:14

Radistka-cat писал(а):
Аргона писал(а):может имеет смысл двойной билетик делать: ушел до шоу (или до часу при ночной милонге) - 200р, остался - по полной программе оплачиваешь, пришел после "трех" ...

про двойной счет - увы - для нашей страны это нереальная идея
тут на форуме все безусловно честные
но мы все-таки взрослые люди - прикиньте сами количество желающих заплатить меньше, а побыть подольше 8-)
не думаю что милонгу украсит или добавит атмосферы строгий фэйс-контроль и шмон билетов

Реально-реально! Элементарно, Ватсон!
На входе все берут билет из двух частей, на милонгу и на шоу в обязательном порядке. Те, кто уходит до шоу, половинку с "шоу" конвертирует обратно в деньги на выходе. Для организаторов несколько заморочно, но осуществимо без всяких тестов на честность.
Последний раз редактировалось kadavr Пн апр 12, 2010 17:27, всего редактировалось 1 раз.

Преподаю, но не диджею, не организую, не спонсирую, не соревнуюсь. Просто потанцевать!
Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.
kadavr
тангера

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго