Милонги, которые мы выбираем.

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Re: Милонги, которые мы выбираем.

Сообщение Krosha » Пт мар 19, 2010 11:21

Да ладно, Слава. Милонги мы выбираем, оцеивая трафик тоже, потому что это важная характеристика милонги - плотный трафик и танцевать уже могут не все и т.д. Это и обсуждаем.

Krosha
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение чукча » Пт мар 19, 2010 14:16

Slava писал(а):давайте держаться темы... про траффик - это не сюда..

согласен, что личностные вещи - не сюда.

Только трафик и качество милонги - точно сюда.
И тут роль организатора в автомобильной метафоре Юли, как роль гаишника. Разные названия, смысл и суть: он может считать себя ответственным за трафик, (есть и такое название этой полиции), может быть "дорожная полиция",а может быть "гражданская инспекция" - из названия видно: цель не помочь, а инспектировать - чиновник с полосатой палкой. конечно, задача такого чиновника - поймать нарушение, а не помочь проехать. Можно ни черта не делать, а можно и самому машинку припарковать на проезжей части, сузить проезд - потом поохотиться... Роль разная и цели - разные, и выбор средств... У нас ни на одной милонге пока не замечал чтобы коммерческий подход возобладал настолько, чтобы удобство танцевания сознательно было принесено в жертву. даже представить сложно, что это могло бы быть.
А вот "так сойдет..." Может об этом подумать - себя поспрашивать, все ли по-уму?

Как зависит организация и трафик - тоже неоднозначно. Но точно - зависит!
Очень надеюсь, что в организуемой милонге в "Правде" будет именно тот общий дух, который культивируется, насаждается, повторяется, вдалбливается в школе - "ни шагу назад". (Сам грешен :oops: ) Или хотя бы просчитывать последствия...
Скажешь это не по теме?

Basta de carreras...
чукча
тангеро

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Родион » Пт мар 19, 2010 17:40

Отвечу тут, как один из "стариков" =)
Мне понравилась перестановка в Марселе. Места для посидеть стало действительно больше. С трафиком тоже стало удобнее: раньше, когда было место между колоннами, многие туда набивались, но потом были большие проблемы с их обходом. Аналогия: когда дорога из 4х-полосной превращается в 2х-полосную. Сейчас этот эффект стал значительно меньше. Я считаю это разумным компромиссом организаторов м\у местом для посидеть и для потанцевать.
Теперь по поводу самого трафика. Мне нравится атмосфера на милонге, когда немного тесновато. Я б не сказал, что в среду было ну совсем уж тесно. По воскресеньям было хуже.

Все тут постоянно упоминают шаг назад, но не всё так просто. Лично по моей статистике, когда меня стукают, шаг назад не на первом месте. Стукают на любых шагах вперёд, в сторону, на поворотах, просто потому что не смотрят, куда идут, или просто пофиг. Более того, не всегда, когда вас стукнули шагом назад, виноват бьющий. Я когда намереваюсь сделать шаг назад, обычно перед этим делаю какое-то продвижение вперёд, чтобы сразу вернуться назад в то же самое место. Есть элементарное правило: "соблюдай дистанцию". Если впереди идущий партнёр сделал шаг вперёд от вас, это не значит, что нужно тут же его быстренько подпереть. Этим вы сами создаёте аварийную ситуацию. Проявляйте уважение не только к тем, кто идёт за вами, но и к тем, кто перед вами, и всё будет лучше, а правило "кто ударил, тот виноват" в абсолюте неверное. То же самое встречаю, когда делаю хиро: тоже делаю небольшое продвижение вперёд, чтобы оставить сзади место для хиро партнёрши, а когда она уже туда пошла, выясняется, что это место занимает подставляющийся. Не надо сразу подпирать, особенно если видишь, что человек сразу после продвижения пошёл на разворот. Думайте хотя бы на шаг вперёд.

И ещё, не гнушайтесь извиняться. Даже если вы чувствуете, что ситуация в столкновении не совсем однозначная, лучше извиниться, от вас не убудет. Тогда никакой обиды и негатива не будет на танцполе. Никто не идеален. Я тоже в среду кого-то 2-3 раза задел. Ничего ж страшного: извинился, все улыбнулись и пошли дальше. По моим личным наблюдениям, в Европе на всяких мероприятиях с трафиком в среднем такая же беда, извиняются, ну может чуточку чаще. В Турции, притом что приличных танцоров заметно больше, общий трафик ещё хуже, чем у нас, там джигиты живут :)

ЗЫ модераторское: Слав, если считаешь сильным офтопом, можешь отредактировать и вынести в отдельную ветку.

Школа аргентинского танго TangoAsi
Родион
Преподаватель

Сообщение чукча » Пт мар 19, 2010 18:47

Мучачег писал(а):...Мне понравилась перестановка в Марселе. Места для посидеть стало действительно больше...

Жирный плюс такого решения очевиден: когда оглядывался на сидящий цветник... Им еще и стоять?!- было бы совсем глупо. Да и по наполненности танцпола тоже жить можно - уходить, несмотря на тесноту, с него не хотелось. И музыка была хороша. Но впечатление несколько смазалось и напряжение чувствовалось больше, чем обычно.
К Марселю особенно трепетное отношение - так само собой сложилось - как к одной из лучших милонг, потому и внимание к нему пристальное.
Что может помочь (вдруг) :-D и не стоит сил и денег. Убрать еще часть столов (готов таскать когда прихожу раньше)- оставить стулья? Может быть четче разграничить конец практики и начало милонги пятью минутами тишины - дать осмыслить переход и побудить уйти с танцпола тех, кто практиковался, чтобы вернулось сознание. А тех, кто пришел танцевать настроит на ожидание чего-то небудничного, чего надо ждать? Свет (ярче/тише)? Смена музыки? Релаксирующий шум воды (в кране :mrgreen: )? а в картинах раскаты грома или вой автосирены - не считайте бредом или флудом: можно попробовать придумать какие-то знаки-напоминалки, нагенерить, что могло бы помочь организаторам и тангеросам.

Basta de carreras...
чукча
тангеро

Сообщение MOCKBA » Пт мар 19, 2010 19:31

чукча писал(а):Свет (ярче/тише)? Смена музыки? Релаксирующий шум воды (в кране :mrgreen: )? а в картинах раскаты грома или вой автосирены

помнишь ты малину, Чукчину картину

Сорри couldn't resist. А так по-моему самые хорошие милонги где вокруг пола ни столов, ни стульев, значит никто не засидится!

MOCKBA
тангеро

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение any » Вт мар 23, 2010 12:15

Конечно, каждый выбирает для себя сам. Каждый понедельник.
Но, может быть кто-нибудь готов поделиться впечатлениями от понедельничных премьер.
Отметить преимущества новых милонг, кроме личной симпатии к организаторам.
Помочь устранить мелкие недочёты, сохраниться в нелёгкой конкурентной борьбе.

Интересное ощущение от двухуровневого зала в Правде. Реально разное настроение.

я люблю.
any
тангеро

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Серго » Вт мар 23, 2010 22:24

В Правде 2-х двухуровневый танц-пол для меня открыл в АТ новые ощущения. Не останавливаясь в танце поменял уровень и выйдя в "американо" вернулся обратно. :-D

Серго
тангеро

Сообщение Аргона » Ср мар 24, 2010 01:31

правда имеет все шансы стать одной из самых любимых

тонкая струйка табачного дыма
призрачный вздох бытия
Аргона
тангера

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение чукча » Ср мар 24, 2010 13:31

Предлагаю вернуть "Правде" интерьерно-историческое название "Гауди"... :)
опробовал все три уровня пола... :)
несмотря на то, что в этот день танцевалось мне сложно - само место и атмосфера очень приятны уже и во внешкольном формате

Basta de carreras...
чукча
тангеро

Сообщение Chantale » Ср мар 24, 2010 14:15

чукча писал(а):Предлагаю вернуть "Правде" интерьерно-историческое название "Гауди"...

Таки мне подтвердили, что историческое - "Библиотека" :-D

"Всегда- часть тебя,
и всегда - незнакома..."
Chantale
тангера

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение чукча » Ср мар 24, 2010 14:24

Chantale писал(а):
чукча писал(а):Предлагаю вернуть "Правде" интерьерно-историческое название "Гауди"...

Таки мне подтвердили, что историческое - "Библиотека" :-D

Для тех, кто там был, а также тех, кто прочитал оба слова, слово "интерьерно-историческое" более понятно связывается с Гауди...
если же следовать только "исторически, то "Мама Зоя" - еще более нелепо, чем "Библиотека".

Basta de carreras...
чукча
тангеро

Сообщение Chantale » Ср мар 24, 2010 16:11

чукча писал(а):Для тех, кто там был, а также тех, кто прочитал оба слова, слово "интерьерно-историческое" более понятно связывается с Гауди...

пф, от Гауди там осталось столько же, сколько от Библотеки )
*это для тех, кто писал оба слова*
---
чукча писал(а):"Мама Зоя"

и при чем здесь этот артефакт с Фрунзенской набережной :shock:

"Всегда- часть тебя,
и всегда - незнакома..."
Chantale
тангера

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Irk » Ср мар 24, 2010 19:24

Ой, а кто был в Правде, поясните фишку с разноуровневым танцполом... не совсем поняла, там типа ступенька с одно на другой? насколько она высокая?

Я сама уже два понедельника в ЛаЛуне. И потому что симпатизирую организаторам (Маруся, ты молодец!), и потому что нравится атмосфера - для меня лично схожа с последними милонгами в Ритм-блюзе. Приходит много хороших партнеров-партнерш, что, согласитесь, создает настроение ))) Из минусов - танцпол прямоугольный, но во второй раз меня это уже совсем не напрягало. Про кухню судить не берусь, но пахло вкусно ))) Что еще... отдельная комната переобуться - оставить вещи... И еще от метро близко, для меня большой плюс! ))

Irk
тангеро

Сообщение Серго » Ср мар 24, 2010 21:32

Irk писал(а)
Ой, а кто был в Правде, поясните фишку с разноуровневым танцполом... не совсем поняла, там типа ступенька с одно на другой? насколько она высокая?

Разноуровневый пол в Правде это две ступеньки, но нестандартная широкая поступь.
Если потренироваться, то можно вдоль ступенек делать разнообразные дорожки.

Серго
тангеро

Re: МАО Милонга. ЧЕТВЕРГ.

Сообщение Комильфо » Вт мар 30, 2010 16:49

К слову в Марселе пол , кое-где, порядком уже "поистёрся", ИНБИ - скользко так же как в Планетанго, хотя и в Планетанго с полом иногда чудо происходит. МАО - на данный момент - это самый неиспорченный и комфортный пол из тех, где проходят милонги - это моё личное мнение. Есть конкуренты: El Colectivo и Шантиль - танцевал - похожие ощущения. La Luna - всё бы хорошо, но вогнутые доски могут сыграть злую шутку :cry:

Отбросив лишнее, мы в танго погрузились...
Комильфо
тангеро

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго