Radistka-cat писал(а):на мой взгляд разница (а заодно и сложность) электроники в том, что там задан только простой базовый ритм так, что поле для оттанцовки есть только у тех, кто может и в состоянии добавить от себя в этот ритм дополнительные рисунки, а это как мы понимаем требует знаний и навыков
Вот именно это я и имела ввиду!
На наших городских милонгах чаще всего диджеит мой муж. Поэтому ко мне частенько подходят люди обменяться впечатлениями по поводу той или иной музыки (диджей человек сурьезный, занятой, да и вообще к моему муженьку на кривой козе не подъедешь

) Когда во время танды Канаро подходят начинающие (и даже не совсем начинающие) и канючат, что "чего такая тоска, давайте лучше электронщину" - я в принципе могу это понять. Действительно, классика танго требует определенного воспитания, к ней надо привыкнуть, ее надо понять, это для начинающих непросто, успеют еще.
Но когда подходит какой-нибудь расфуфыренный тангеро (или тангера) и высказывается в том духе, что электронщина вообще и готан в частности - это "фи", китч и бесвкусица... А я-то знаю по занятиям, что этот человек еще едва-едва научился "квадратиш" раз-два-три-четыре под Канаро ходить да с горем пополам сильную долю от слабой отличать (и то не всегда, вот ходить только на слабую ему слабО, сорри за каламбур)... И о синкопах-то он имеет лишь отдалееееееное чисто теоретическое представление (я уж молчу про то, чтоб различать межтактовые, внутритактовые и междолевые)... и о триолях... и... и... - а все этого, зная и умея, под базовую сетку Готана можно сделать самому оооочень стильно! Вот тогда я смотрю на него горестно и понимаю, что ничего-то этот человек про музыку не поняла, а просто успел у кого-то "подцепить" догму.
Если б он же пришел и сказал: люблю танцевать под классику, потому что под готан не умею (или даже умею, но не хочу) - вопросов бы к нему никаких не было.
Вы меня поймите, пожалуйста, правильно. Я далека от того, чтоб на милонгах устраивать дикие скачки нуэвщиков. Я люблю классику и танцевать под нее мне очень даже приятно. Я просто поротив догм, транслируемых людьми, не вникающими в суть и содержание, а желающими исключительно показать свой "культурный уровень" и "принадлежность к касте".