Милонги, которые мы выбираем.

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Re: Милонги, которые мы выбираем.

Сообщение belik » Ср дек 09, 2009 16:56

миссионерская тангодиджейскаядеятельность это конечно хорошо и всецело приветствуема .... если она действительно является просветительской .... от того что, ди-джей просто поставил нечто необыкновенное и торкнувшее, знаний о том что/кто это чудо сыграл в голове неискушенного тангомана не прибавится, как послевкусие об удачной милонге - да, но не более .... вопрос о объявлении оркестра/исполнителя, хотя бы в виде читабельной таблички уже помоему поднимался.... дело кончилось ничем.

Пыс
Почему то уверен, что в ответ на свою реплику, услышу ответ а ля "торкнуло- подойди к диджею и спроси" .... то же конечно вариант, но я лично не пойду, хотя бы потому, что отвлекать от работы человека усердно водящего мышкой по экрану компьютера имхо некомильфо .... хотя бы потому что сам искренне ненавижу, когда кто то стоит у меня за спиной и пялицо в мой монитор и отвлекает от рабпроцесса, когда работаю, да же если я действительно работаю а не разглядываю девочек в бикини.

Оч приятно, Гоблин. :)
belik
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение WIN » Ср дек 09, 2009 17:12

natkas писал(а):Вам не кажется, что диджей (хороший диджей, а не тот, кто просто кнопки нажимает) еще выполняет музыкально-образовывающую функцию? И если я пришла на милонгу, до этого заслушав до дыр диск готана и ни разу не услышав дисарли - и с непривычки весь вечер плевалась - это не всегда значит, что диджей плох, а иногда - что может, МНЕ стоит прислушаться?

Абсолютно солидарна.
И еще хочется добавить, что этот же принцип работает не только в сторону золотого века танго, но и в современность. Тангоман, который "нашел свою ноту" в виде того же ди Сарли или Д'Аренца и теперь априори отрицает все новое, считая его новодельным китчем и бесвкусицей (даже не утруждая себя послушать хоть раз) также жалок в музыкальном плане, как и неофиты, радостно прыгающие исключительно под готан. А уж диджей с такой жизненной позицией - вообще беда, ибо тем самым он подписывает танго-музыке смертный приговор.

WIN
тангера

Сообщение WIN » Ср дек 09, 2009 17:15

belik писал(а):я лично не пойду, хотя бы потому, что отвлекать от работы человека усердно водящего мышкой по экрану компьютера имхо некомильфо .... хотя бы потому что сам искренне ненавижу, когда кто то стоит у меня за спиной и пялицо в мой монитор и отвлекает от рабпроцесса, когда работаю, да же если я действительно работаю а не разглядываю девочек в бикини.

Найти контакты диджея (или просто подойти к его столу и взять визитку из стопочки), позвонить/написать ему и попросить плейлист с той милонги (в смысле, список композиций). По нему уже и найти интересующий Вас оркестр. Делов-то.

WIN
тангера

Сообщение quiestce » Ср дек 09, 2009 17:28

WIN писал(а):Найти контакты диджея (или просто подойти к его столу и взять визитку из стопочки), позвонить/написать ему и попросить плейлист с той милонги (в смысле, список композиций). По нему уже и найти интересующий Вас оркестр. Делов-то.

вот не знаю... я так не делал, и даже в голову не приходило, и вот почему: в том плейлисте разве указано точное время, когда игралась та или иная композиция? Меня терзают смутные сомненья... :roll:

quiestce
тангеро

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение belik » Ср дек 09, 2009 17:38

WIN писал(а):
Найти контакты диджея (или просто подойти к его столу и взять визитку из стопочки), позвонить/написать ему и попросить плейлист с той милонги (в смысле, список композиций). По нему уже и найти интересующий Вас оркестр. Делов-то.

То же конечно вариант, спору нет, но сегодня торкнуло одно, завтра другое, потом еще что то, к концу недели уже и забудеш как торкало в прошедшиее воскресенье и что бы найти и отслушать два-три внушительных плей-листа сколько времени надо , а тут как раз снова на милонгу идти ужо пора..... :-D я не к тому что так делать нельзя, просто я за "объявления" - услышал кто, понравилось- оттанцевал- в телефон вбил -дальше пошел милонгерить и никого не напрягаеш -все счастливы :)

Оч приятно, Гоблин. :)
belik
тангеро

Сообщение Lenkis » Ср дек 09, 2009 17:39

Диджей будет рад до розовых соплей тому факту, что кто-то поинтересовался, что это за композиция/окрестр. особенно, если спрашивают не про Бахофондо с Готаном, а про классику!

Мне в вс было любопытно, как назывались 2 первых композиции в танде Канаро (забыла в упор их название) - спросила рядом стоявшего Юру (2095), ибо до диджея далеко было. Не знал бы - спросила бы диджея. Затем меня уже про того же Канаро спрашивал кто-то еще. Т.е. спросить можно не только диджеящего, но и любого другого диджея:)

Что касается диджей "не помнит" - иногда и помнит ("а вот что было следующее за тандой милонг примерно в 11 вечера?"), можно попробовать напеть/насвистеть/процитировать хоть пару слов. Были примеры, и не раз, когда напевали по телефону-находили-узнавали.

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение Lenkis » Ср дек 09, 2009 17:42

belik писал(а):я не к тому что так делать нельзя, просто я за "объявления" - услышал кто, понравилось- оттанцевал- в телефон вбил -дальше пошел милонгерить и никого не напрягаеш -все счастливы :)

Когда-то пробовали писать оркестры на бумажках, но не прижилось по тем или иным причинам. ОБъявлять каждую танду - не очень, ибо достаточно резко бьет по настроению. Получается что-то из серии "а сейчас краснознаменный ансамбль 3го фронта исполнит.."

В общем, официально Вам разрешаю: что-то понравится, когда я буду диджеить - подходите и спрашивайте :P

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение WIN » Ср дек 09, 2009 17:46

quiestce писал(а):вот не знаю... я так не делал, и даже в голову не приходило, и вот почему: в том плейлисте разве указано точное время, когда игралась та или иная композиция? Меня терзают смутные сомненья... :roll:

Ну ребята, нельзя же быть такими избалованными)))
Если уж что-то серьезно торкнуло, можно и приложить некоторые усилия по "перерыванию" плейлиста. Тем более, что часть композиций вам наверняка будет знакома, и их можно будет сразу исключить из анализа. И по тандам как-то минимально сориентироваться можно. Если в процессе придется прослушать десяток-другой "не тех" композиций - все равно это будет только на пользу.

WIN
тангера

Сообщение quiestce » Ср дек 09, 2009 17:53

WIN писал(а):Ну ребята, нельзя же быть такими избалованными)))
Если уж что-то серьезно торкнуло, можно и приложить некоторые усилия по "перерыванию" плейлиста. Тем более, что часть композиций вам наверняка будет знакома, и их можно будет сразу исключить из анализа. И по тандам как-то минимально сориентироваться можно. Если в процессе придется прослушать десяток-другой "не тех" композиций - все равно это будет только на пользу.

ну кто избалован - это еще большой вопрос :lol:
честно, даже в голову не пришло, что можно вот так легко по названию десяток-другой композиций - ап - найти и прослушать ))
вот только вчера искал Bando Пьяццолы через Яндекс, и ведь так и не нашел!
но теперь уже вспомнил про замечательную коллекцию вконтакте, будем действовать, спасибо! :kiss2:

quiestce
тангеро

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение any » Ср дек 09, 2009 17:58

Почти в каждой ветке можно найти ссылки на темы прошлых лет. Вот и о диджействе было Чего я лично хочу от диджея.
Но проблемы всё те же. Такое впечатление, что каждый диджейство открывается с нуля.
И удивленно смотря в зал восклицает: - Ой! Кто здесь?

я люблю.
any
тангеро

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Lenkis » Ср дек 09, 2009 18:00

Если совесть мучает дергать диджея (хотя и совершенно зря), можно мучаться самому.

Могу вам рассказать, как действует среднестатистический любопытствующий:

1. Если танго со словами, но постараться услышать несколько идущих подряд, а дальше - яндекс, гугл или todotango.com.
2. Хорошо бы научиться опознавать основные танго-оркестры. Д'Арьенцо - по скрипке, Бьяджи - по характерному ритму и аккомпанименту, Фреседо - по "сладости" звучания, Ди Сарли - тоже по характерной скрипке и общей плавности. Безусловно, есть исключения из правил, но иначе было бы неинтересно :rzunimagu:
3. Аналогично с певцами. Есть с очень характерными голосами, например, Эшагуа.
Гадали мы тут какую-то композицию. Сначала определился певец (голос звучал как в Remembranzas, простым поиском вычисляется, что это Масиель), а дальше - перебором окрестров, с которыми он записывался - через тодотанго, гугл и прочие ресурсы.
4. Естественно, самые популярные композиции имеет смысл выучить :guitar:

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение natkas » Ср дек 09, 2009 18:11

Иногда это диджей нажимает на нужную кнопку и человека ОЗАРЯЕТ.
Иногда необходимо, чтобы оркестр/композицию станцевал очень хороший танцор (так стали популярны Канаро с "Поэмой", Карабелли с Pa'que lagrimear, 2 милонги Типика Виктор, Racing club Бьяджии т.д.).
Иногда - просто человек вырастает из предыдущих идей.

Да, я тоже когда-то колбасилась под Электрокутанго. Надо признаться, я и сейчас его люблю, но больше 2-3 композиций на милонге не вынесу.

Нет, я же не говорила про конкретную ситуацию, если честно, пример был чисто гипотетический. я персонально вообще делю музыку на классика-нуэво, для меня существует нравится-ненравится))))).

.. от того что, ди-джей просто поставил нечто необыкновенное и торкнувшее, знаний о том что/кто это чудо сыграл в голове неискушенного тангомана не прибавится, как послевкусие об удачной милонге - да, но не более .... вопрос о объявлении оркестра/исполнителя, хотя бы в виде читабельной таблички уже помоему поднимался.... дело кончилось ничем.

Я бв сказала, что мне талички не то чтобы мешали, но не прибавляли настроения. И я не имела в виду, что все тут же начнут отличать дисарли от декаро и выигрывать конкурсы "угадай сто мелодий классического танго и получи чупачупс".

Хотя было бы здорово.

Но все приходят в танго по-разному. У всех на момент прихода существуют музыкальные пристрастия (поп, джаз, рок - самые частые варианты). Бывает, что людей отвращает музыка потому лишь, что они не умеют ее слушать. Как ... нууу.... где-нибудь в африканской стране посчитают уродкой женщину, у которой не оттянуты до плеч мочки ушей и не проколоты все доступные места))))) потому что не знают, что может быть по-другому. И люди уходят, либо громко заявляют, что они поклонники "нуэво". А все проще. Надо просто прислушаться. Причем прислушаться к правильно подобранной музыке, в правильной последовательности, и все такое. То есть образовательная функция заключается не в знании формулы, а в умении ее "вывести".

What's in a name? that which we call a rose
By any other name would smell as sweet
natkas
тангера

Сообщение natkas » Ср дек 09, 2009 18:14

А подойти спросить действительно никто не мешает. я обычно так и делаю)))) Пока никто не послал. Если вдруг диджей в этот момент находится в процессе формирования плейлиста - можно выждать минут 10-15.

What's in a name? that which we call a rose
By any other name would smell as sweet
natkas
тангера

Сообщение vilya » Ср дек 09, 2009 18:30

any , спасибо что вытащили старую ссылку.
поверьте, с тех пор почти все сильно поменялось в лучшую сторону. в том смысле что почти все, диджеющие регулярно вполне соответствуют высказанным почти что 5 лет назад пожеланиям.
но судя по вашему описанию реальности, мы с вами просто ходим на какие-то разные милонги. так тоже бывает )

про то, чему не учат в школах
перевожу с аргентинского на физический
vilya
модератор

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chantale » Ср дек 09, 2009 18:42

quiestce писал(а):вот только вчера искал Bando Пьяццолы через Яндекс, и ведь так и не нашел!

Госсподя.. :dontcry: ну, искал не там,бывает )) Напомни - захвачу его баальшой сборник )
PS вернуть потом мне - обязательно )

"Всегда- часть тебя,
и всегда - незнакома..."
Chantale
тангера

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго