Иногда это диджей нажимает на нужную кнопку и человека ОЗАРЯЕТ.
Иногда необходимо, чтобы оркестр/композицию станцевал очень хороший танцор (так стали популярны Канаро с "Поэмой", Карабелли с Pa'que lagrimear, 2 милонги Типика Виктор, Racing club Бьяджии т.д.).
Иногда - просто человек вырастает из предыдущих идей.
Да, я тоже когда-то колбасилась под Электрокутанго. Надо признаться, я и сейчас его люблю, но больше 2-3 композиций на милонге не вынесу.
Нет, я же не говорила про конкретную ситуацию, если честно, пример был чисто гипотетический. я персонально вообще делю музыку на классика-нуэво, для меня существует нравится-ненравится))))).
.. от того что, ди-джей просто поставил нечто необыкновенное и торкнувшее, знаний о том что/кто это чудо сыграл в голове неискушенного тангомана не прибавится, как послевкусие об удачной милонге - да, но не более .... вопрос о объявлении оркестра/исполнителя, хотя бы в виде читабельной таблички уже помоему поднимался.... дело кончилось ничем.
Я бв сказала, что мне талички не то чтобы мешали, но не прибавляли настроения. И я не имела в виду, что все тут же начнут отличать дисарли от декаро и выигрывать конкурсы "угадай сто мелодий классического танго и получи чупачупс".
Хотя было бы здорово.
Но все приходят в танго по-разному. У всех на момент прихода существуют музыкальные пристрастия (поп, джаз, рок - самые частые варианты). Бывает, что людей отвращает музыка потому лишь, что они не умеют ее слушать. Как ... нууу.... где-нибудь в африканской стране посчитают уродкой женщину, у которой не оттянуты до плеч мочки ушей и не проколоты все доступные места))))) потому что не знают, что может быть по-другому. И люди уходят, либо громко заявляют, что они поклонники "нуэво". А все проще. Надо просто прислушаться. Причем прислушаться к правильно подобранной музыке, в правильной последовательности, и все такое. То есть образовательная функция заключается не в знании формулы, а в умении ее "вывести".