Милонги, которые мы выбираем.

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Re: Милонги, которые мы выбираем.

Сообщение Helga » Чт дек 03, 2009 13:14

Мне вот интересно: если вы пришли в клуб (на дискотеку, так сказать), и вам не нравится музыка, которую ставит диджей - что вы делаете? Бежите к диджею возмущаться? Требуете жалобную книгу? Другие варианты? :)

Helga
тангера

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Radistka-cat » Чт дек 03, 2009 14:46

A писал(а):Кстати, я понятия не имею как эффективно учитывать интересы большинства присутствующих, поскольку сам не диджеил и анкеты не проводил, поэтому этому вас тоже учить не буду. И этого от вас не требую. Полагаю, вам это не нужно.

От меня требовать и не надо, я это и так делаю. Потому как хоть Вам в это и не верится - обратная связь ди-джею нужна. Зайдите в ди-джейский подфорум - висит сверху опрос про 5 любимых танго - еще большую часть ответов мне отправили в личку и через ЖЖ (где опрос так же был проведен). Поскольку дальнейшее обсуждение ди-джейской специфики Вас не интересует (поправьте если я не так истрактовала Ваш ответ), пояснять как и что не буду.

Возвращаясь к устройству и организации милонг в целом - зря, зря вы игнорируете все посты Вили и приведенную ей книгу. В итоге уходите по пути ложных аналогий и примеров. Если уж теоретизировать на эту тему надо сперва разобраться чего Вы хотите: доказать что Вы правы в своем видении, что кругом все враги и всем организаторам наплевать на гостей милонг или понять почему большинство милонг устроено определенным образом, успокоиться и может быть уже даже сделать что-то свое? Можно ведь с равным успехом доказать что молоко белое и что оно черное - был бы навык.

Если говорить о том почему так получается что милонги в массе своей устроены сходным образом, так вместо того чтоб подозревать всех в злом умысле против Вас и Ваших интересов, как клиента, проще понять что "танго - это культура". И как явление культурное - оно имеет свои рамки. Дальше - дело каждого человека решить хочет он проводить свое время в условиях заданных рамок или не хочет. Эпитеты "он нам не подходит" и проч. конечно, добавляют красок, но уводят от смысла. Любой организатор любой милонги балансирует между интересами массового клиента и рамками танго, как культурного явления. Баланс этот не простой: с одной стороны в пределе можно из милонги сделать дискотеку (что не есть плохо, но есть другой формат, отличный от того, который планировалось получить) в другом пределе милонгу просто будет посещать недостаточно гостей для ее окупаемости. Вот и весь секрет. Я Вам уже приводила пример (который Вы успешно проигнорили :wink: ) про пиво и театр. Тоже самое - защита рамок формата ведет к потере театрами клиентов. Если Вам ближе и понятнее про массаж - он тоже бывает разный, если я профессиональному массажисту предъявлю претензии что мне было больно пока он меня мял - кто пришел не туда? Я, которая перепутала спа-салон и медицинский массаж? Или он, который пришел на свое рабочее время? Должен ли был он сделать мне приятно - раз это было моим интересом? И грымза ли противная девочка на ресепшен, которая выслушав меня отправила меня в другое заведение, а не уговорила своего специалиста сделать как я хочу?

Так что танго можно назвать сферой услуг, но про ее специфику Вам все же лучше почитать по ссылке у Вили. Тогда тот факт, что на одних милонгах одни клиенты, а на Ваших возможно будут другие - перестанет казаться Вам жизненной несправедливостью, а станет формированием и отбором целевой аудитории. А тут нет "правильных" и "неправильных" клиентов. Есть "твои" и "не твои" - разница тонкая, но по сути очень существенная.

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Сообщение Аргона » Чт дек 03, 2009 18:13

Radistka-cat писал(а):Тогда тот факт, что на одних милонгах одни клиенты, а на Ваших возможно будут другие - перестанет казаться Вам жизненной несправедливостью, а станет формированием и отбором целевой аудитории. А тут нет "правильных" и "неправильных" клиентов. Есть "твои" и "не твои" - разница тонкая, но по сути очень существенная.

вот, золотые слова! почему-то многие хотят, что бы на одной милонге были удовлетворены все потребители
ну не бывает так! что бы всем было хорошо, и каждый получил свою долю кайфа, должно быть расслоение, иначе получим венигрет ни нашим, ни вашим...
были уже попытки организации нуэвско-альтернативных милонг, но поскольку требования к ним довольно специфические (места для ногомахания должно быть много, а народу не очень, чтоб не поубивать друг друга) то экономической отдачи ждать... кхм... а голых энтузиастов на то что бы гробить силы-время за так не находится: проще сделать традиционную милонгу и собрать свой урожай, вот альтернатива и схлопывается

тонкая струйка табачного дыма
призрачный вздох бытия
Аргона
тангера

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Lida » Чт дек 03, 2009 19:42

Ленкис, а ты попробуй :guitar:

Lida
тангеро

Сообщение Lenkis » Чт дек 03, 2009 20:20

Боюсь, тогда меня не только помидорами, но и чем похуже закидают:)))
Представляешь, Пиаццолла, Пуглиезе, немного Ди Сарли и Д'Арьенцо? Ну, Бахофондо раз в 2 часа.

Рахманинов, Григ, Безе... и никакого танго :rzunimagu:

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение any » Пт дек 04, 2009 04:06

чукча писал(а):сколько лет прошло, а ничего не изменилось...
...
А большинству, судя по посещаемости, это нравится! :)
...
Так что бедный Львов, Киев и до кучи - бедная Москва как-нибудь переживут...

Да, всегда были, есть, и надеюсь будут беспокойные сердца.
А иначе кто подскажет, что шнурок развязался или колесо спустило. Или о другой какой напасти.
Равнодушие, некритичность, довольствие тем, что дадут это путь к угасанию любой творческой инициативы.
Получается или хорошо, или ничего. Покойся с миром...

Посещаемость отдельных вечеров не повод успокаиваться. За неимением гербовой пишем на простой.
Что касаемо конкретных исполнителей, то пусть расцветают все цветы. Розы-маки.
Но когда кто-то занимает позицию я не червонец, чтобы всем нравиться, он может услышать точный номинал.
Не хотелось бы всё сводить к критике пианиста, выбор стиля милонги прерогатива организаторов вечера.

я люблю.
any
тангеро

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение MOCKBA » Пт дек 04, 2009 05:06

Формирование рынка аудитории a-la Настя и Виля - дело абсолютно необходимое (кстати я тихо балдею от радушного и спокойного радисткиного тона ... кто-то ведь две недели назад впаивал по три предупреждения с баном за полчаса ;) не иначе биоритмы). Но тут кстати не надо даже подразумевать (a-la А и belik) что танго-комьюнити надо насильно тянуть в рай.

Вот как раз год назад в диджейском форуме кипело обсуждения диджейства, кортин, кодигос ... В извечном противостоянии человеческого стремления к расслабленному кайфу ("ублажите меня, хочу не напрягаться") и стремления к новизне ("покажите мне что-то интересное, хочу знать"). Вот на уроках например - не слышно в форуме голосов, что занятия должны быть попроще, а учителя пощедрее с эссоми. Как то неудобно требовать ублажения и расслабона, если постановка вопроса, что мы учимся, грызем гранит :soldier: .

Про милонги с другой стороны, иногда раздается аргумент, что нам только по шерстке гладить, танцевать будем только Амели и никаких кабесео и кортин на дух ни надо. Но поглядите в прошлогоднюю диджейскую ветку, и оказывается, что гораздо больше милонгеро хотят узнать, врубиться, повысить свой уровень - на милонгах. Сколько там просьб обьяснить, что за музыка ставится и будет впереди. Сколько желания приобщиться к кодигос не для проформы, а глубинно. И кстати - сколько желания диджеев получить фидбек от народа, тоже! (Только наверное их надо больше хвалить за то, что нравится, заваливать вопосами o том, что неясно - и меньше хаять за то, что не в струю, а ;) ? )

Так что не в одной расслабеной благости счастье. Даешь диджейство, слегка подталкивающее в лучшее будущее!

MOCKBA
тангеро

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Петрович » Пт дек 04, 2009 10:59

belik писал(а)
На сладкой милонге в субботу в хохловском на входе будут наливать .... видиш, не зря ругались, есть люди которые услышали ....

так вот в чём причина вашего недовольства, конечно, за стаканчик красненького можно и повозмущаться... Теперь всё встало на свои места.

Иногда,только промахнувшись, понимаешь, что ты попал....
Петрович
тангеро

Сообщение Anton Volkov » Пт дек 04, 2009 12:18

да, нашел время - прочитал тут многое....................
забавно. Это тут все как в в детской кибер игре: стрельба, убийства, угоны итд GTA City называется вроде.
Если в обычной (реальной) нефорумной жизни любой человек не следит за своими словами (разговором), то в России это часто заканчивается мордобоем. :box:

Предлагаю аккуратнее быть со словами! Кстати, модеры тут явно спят :nono2:

Кстати, заметил на себе, что с возрастом (точнее с танго возрастом) стал более терпим ко всем различным проявлениям танго, танго-танцевания, танго-музыки, танго-околовсячены итд

Милонга в ХОРОШИХ ИЗВЕСТИЯХ персонально мне понравилась, ученикам своей школы буду ее рекомендовать для посещения!

ВСЕМ СПАСИБО :kiss2:

О КАК!
Anton Volkov
тангеро

Сообщение чукча » Пт дек 04, 2009 17:04

any писал(а):...посещаемость отдельных вечеров не повод успокаиваться. За неимением гербовой пишем на простой.
Что касаемо конкретных исполнителей, то пусть расцветают все цветы. Розы-маки.
Но когда кто-то занимает позицию я не червонец, чтобы всем нравиться, он может услышать точный номинал.
Не хотелось бы всё сводить к критике пианиста, выбор стиля милонги прерогатива организаторов вечера.

-Ты прав и ты прав.
-Ребе, так не бывает!
-И ты прав...
не я привел первым этот анекдот на форуме, но мне он очень нравится :-D

Basta de carreras...
чукча
тангеро

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение any » Сб дек 05, 2009 03:42

Во время милонг преподаватели занимаются с учениками. Навеяло...

Возвращается муж с работы. Видит жену, преподавателя танго, обнимающуюся с незнакомым мужчиной.
- Как ты могла!
- Успокойся, дорогой. Просто взяла частник на дом.

я люблю.
any
тангеро

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Балбеска » Сб дек 05, 2009 13:35

Жизненно :bravo:

Балбеска
тангера

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение natkas » Ср дек 09, 2009 15:28

Когда мне новичок объясняет, что без электроники нельзя, я лезу на стенку.

Если б их интересовало ваше мнение, они бы вас спросили.
Они не для вас милонгу делают.

Что-либо просить у диджея или требовать - бесполезно. Ждите когда будут альтернативные милонги - когда за вами будет сила рубля, тогда ваши интересы будут учтены.

А вот еще один момент... Форд, кажется, сказал когда-то "Если бы я спросил людей, что мне нужно, они попросили бы просто очень быструю лошадь".
И сюда же - если бы в школе нас спрашивали, что мы любим читать, маловероятно, что мы все ознакомились бы с великими произведениями классиков, многие остались бы на уровне комиксов.

Вам не кажется, что диджей (хороший диджей, а не тот, кто просто кнопки нажимает) еще выполняет музыкально-образовывающую функцию? И если я пришла на милонгу, до этого заслушав до дыр диск готана и ни разу не услышав дисарли - и с непривычки весь вечер плевалась - это не всегда значит, что диджей плох, а иногда - что может, МНЕ стоит прислушаться?

What's in a name? that which we call a rose
By any other name would smell as sweet
natkas
тангера

Сообщение Shurickero » Ср дек 09, 2009 15:52

10 раз БРАВО!!!
:bravo:

Отличная мысль!!
Мне кажется в большинстве случаев так оно и есть...

К примеру я действительно разглядел и услышал настоящий драйв и всю гениальность музыки D'Arienzo и полюбил ее только наверно в последние несколько месяцев... (за что благодарен некоторым людям!!)

Означаеит ли это что в этой музыке все это появилось тогда когда я это услышал?
Да нет конечно!! это все D'Arienzo написал еще когда моя бабушка девочкой была...

Тоже самое в отношении Ди Сарли. Под влиянием Gotan-а Bajofondo и других он мне вообще скучным казался до нельзя и я тоже плевался...

Щас морду готов бить тому кто думает также!! :P :lol:
Щас оркестр el senior del tango мой саамый любимый и муражки почти от каждой его песни приятно охватывают все тело...

Так что на все 200% согласен с Natkas об описанной ей выше роли уважаемого DJ-я.

que felices horas
al compaaaas del corazooooooon...
^_^
Shurickero
тангеро

Сообщение Lenkis » Ср дек 09, 2009 16:35

Иногда это диджей нажимает на нужную кнопку и человека ОЗАРЯЕТ.
Иногда необходимо, чтобы оркестр/композицию станцевал очень хороший танцор (так стали популярны Канаро с "Поэмой", Карабелли с Pa'que lagrimear, 2 милонги Типика Виктор, Racing club Бьяджии т.д.).
Иногда - просто человек вырастает из предыдущих идей.

Да, я тоже когда-то колбасилась под Электрокутанго. Надо признаться, я и сейчас его люблю, но больше 2-3 композиций на милонге не вынесу. :fight1:

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго