Lida, не надо переживать, видно же что только я один такой. Остальные о своем удовольствии думают, не о каких-то там "услугах".
Radistka-cat писал(а):2. разговор про работу ди-джеев мне интересен, но его предлагаю (если есть ваш встречный интерес) перенести в соответствующий раздел, бо Вы тут ощибочно полагаете что ди-джей = организатору милонги, если говорить о рабочем процессе ди-джей - наемный сотрудник, напрямую его заработок с "клиентами"-посетителями милонги не связан (далее не спамлю, жду от вас "да" или "нет" для продолжения в ди-джейском подфоруме)
Я не путаю диджея и организатора милонги. Понятно, что организатор больше заинтересован в удовлетворении интересов клиентов чем наемный диджей. Я понимаю диджеев которые ставят ту музыку которая нравится им самим.
Пост был больше для начинающе-продолжающих, о том, что если ты не являешься другом диджея то "Не приставай к царю!".
И сам я никогда не просил вас ни о чем. Я не такой негодяй чтоб попросить Ленкис поставить нуэво. Надо же все-таки иметь уважение к интересам диджея.
Учить вас в диджейском форуме как надо диджеить? Не. Структуру танды и почему Т-М-Т-В сами лучше меня знаете.
Однако, даже если ваша зарплата не зависит от числа посетителей и их довольства, это все равно не мешает вам с некоторым любопытством относиться к интересам присутствующих. Впрочем, раз анкетирование музыкальных желаний клиентов не проводится, значит организаторы не считают это нужным. Поэтому вывод - не приставай к царю.
Кстати, я понятия не имею как эффективно учитывать интересы большинства присутствующих, поскольку сам не диджеил и анкеты не проводил, поэтому этому вас тоже учить не буду. И этого от вас не требую. Полагаю, вам это не нужно.
Танго в Москве создавалось и развивается не как сфера услуг, а как создание комьюнити себе подобных, с фильтрацией социально-психологического типажа сходного с ядром тусовки (у кого тараканы другие, те нам не нужны!). Поэтому музыка ставится та которая нравится ядру тусовки, и если новенькому что-то не нравится значит он не свой, и пусть валит. Нету задачи удовлетворять интересы пришедших. Есть задача отсеить "иных", найти и сохранить "своих". Вместо социальности, которая подразумевает широкий репертуар психолгических типажей и манер танцевания (от "топтаться в обнимку" до "розы в зубах") создается очень специфичный минисоциум. Поэтому интересы "рядовых" никого не волнуют. Рядовые, не соответствующие эталону, называемому условно "аутентичное АТ", отсеиваются. В т.ч. отказами ставить музыку которая не соответствует идеологии ядра тусовки.
А сфера услуг это если большинство хотят Либертанго, то диджей поставит Либертанго.
МТ не сфера услуг, поэтому диджей диджеит как хочет, и кому не нравится - пусть валит, ибо не "подходит".
Я не критикую диджеев, я "критикую" тех наивных людей кто всего этого не понимают и пристают к диджеям со своими просьбами.
Диджейство - инструмент борьбы за "чистоту рядов", поэтому "Не приставай к царю!". Либертанго в своем плеере слушай.
Radistka-cat писал(а):3. насколько я понимаю желающих явной альтернативы достаточное количество для организации милонги, по крайней мере судя по тому что такие разговоры постоянно возникают в Инет-пространстве, нужен организатор-идиолог альтернативной милонги, публика для нее в Москве найдется 100%.
Пока что мне ни один не написал. Поэтому пока с арендой зала повременю.
Балбеска, не путайте личное удовольствие с любовью к своему делу. Личное удовольствие он дома с женой получает, а с клиентками любовью к делу занимается. Любовь к делу подразумевает уметь действовать в интересах клиента и понимать эти интересы. Если б диджей получал удовольствие от того что посетителям хорошо, и абстрагировался от своих личных муз.предпочтений, то вот это было бы неплохо наверное.
Ведомая не танцует. Танцующая не просто ведется, а интерпретирует ведение и влияет на движение партнера. Форумчанам уроков не даю.