Милонги, которые мы выбираем.

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Re: Милонги, которые мы выбираем.

Сообщение DM » Ср дек 02, 2009 17:57

any писал(а):Марсель, наше всё, не устаёт удивлять.
Там нет круассанов (фр. un croissant)!

Практика музыкой была заметно интересней милонги.
По поводу диджейства на милонге: Киев и Львов, примите наши соболезнования.

Странно, а мне хотелось написать, что за всё время моего посещения этой милонги (Марселя), это диджейство было ЛУЧШЕЕ! Каждая танда была танцевальной, было достаточно милонг и вальсов. СПАСИБО диджею!
Только после милонги узнал, что это за отличный, но незнакомый диджей. Порадовался за Киев и Львов :)

DM
тангеро

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение чукча » Ср дек 02, 2009 18:47

сколько лет прошло, а ничего не изменилось...

...в некотором царстве-другом государстве когда-то давным-давно шибко молодой тогда еще чукча (было и такое :mrgreen: ) отвечал за культмассовый сектор - организовывал вечера отдыха.
Выглядело это так: после сговора двух-трех представителей комсомольских ячеек, обычно очень умненьких, активных, но не самых красивых девушек со стороны пед-, мед- и пр. -улищ или -тутов, факультетов, где студент мужеска пола - редкость и чаще неглупых и посему особенно комплексующих от своей военной "недо-" -интеллектуальности, -культурности, -начитанности представителей курсантского населения, где женский пол не водился вообще, организовывался вечер или дискотека...
О чем это?
Всегда были и будут те, кому зачем-то "надо". В силу... :) своих особенностей или так понимаемого долга, общественного блага и проч. Даже если деньгами не пахнет вовсе, денег мало (это уже о наших реалиях) - во всяком случае они часто не окупают... :mrgreen: стоимость медикаментов от геморроя/рисков выслушивать всякую чушь и интереса разного рода...
Всегда были/есть/будут те кому:
-не нравился аглицкий солиста из ротного ансамбля: "Вочь! кэн ай ду-уу" акцент и правда, был редкостный :mrgreen: ,
-не нравилось, что было приглашено мед- вместо пед- или наоборот пед- вместо мед-,
-конечно, был виноват организатор за то, что недомирил членов творческого коллектива и они недогрызлись до выступления,
-зал, свет...
Если же вернуться к Марксу и мыслить не "энтузиазмами", а "товар-деньги-товарными отношениями" то и тут некоторым товарищам не повезло - на ненасыщенном рынке предприниматель будет ориентироваться на большинство.
А большинству, судя по посещаемости, это нравится! :)
Для себя - да, у меня свои есть предпочтения, что-то люблю меньше, что-то еще меньше, а некоторые марши так, вообще, терпеть не могу. Но как славно под них можно отдохнуть между тандами, вытянуть ноги, поговорить с приятным человеком, выпить или попить... Жаль, часто не получается. :mrgreen:

Так что бедный Львов, Киев и до кучи - бедная Москва как-нибудь переживут...

Basta de carreras...
чукча
тангеро

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение belik » Ср дек 02, 2009 19:41

2 Петрович.
Исключительно из любви к искусству, наличия свободного времени на эпистолярный жанр и желания что бы в нашей "дереревне" становилось немного лучше.

На сладкой милонге в субботу в хохловском на входе будут наливать .... видиш, не зря ругались, есть люди которые услышали .... :P

Оч приятно, Гоблин. :)
belik
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lenkis » Ср дек 02, 2009 19:43

А сладкое вам все равно придется с собой приносить.
Эх, чувствую, в вс Белик напишет пару злобных и обо мне:))

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение Lida » Ср дек 02, 2009 19:49

как же коробят "сфера услуг" и "обслуживающий персонал"
как грустно, что общество потребления все больше пожирает танго...

Lida
тангеро

Сообщение belik » Ср дек 02, 2009 20:21

Lenkis писал(а):А сладкое вам все равно придется с собой приносить.
Эх, чувствую, в вс Белик напишет пару злобных и обо мне:))

Принесем! :-D

Неее, врдя ли напишу, там же будет полно еды, а я когда сытый то добрый.... эх, вот еще бы колбасную б милонгу кто придумал :roll:
Последний раз редактировалось belik Ср дек 02, 2009 20:22, всего редактировалось 1 раз.

Оч приятно, Гоблин. :)
belik
тангеро

Сообщение Lenkis » Ср дек 02, 2009 20:22

Вчера на милонге вполне делали мясо. :)

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение MOCKBA » Ср дек 02, 2009 20:45

Lida писал(а):как же коробят "сфера услуг" и "обслуживающий персонал"
как грустно, что общество потребления все больше пожирает танго...

Да не так уж сильно в реале и пожирает. Скорее это воспаленное русское сознание, как от веку, пытается обосновать все модным идеалом. А теперь на роль идеала пытается выступить Маммона с рябчико-жующим буржуем, вот народ и тщится всю жизнь согласовать с "идеалом капитализма", как раньше это был "коммунистический идеал".

Кто в реальности занимался зарабатыванием денег на хоббиизме и культурном наследии (у меня например есть опыт фольклорных фестивалей и авторской куклы), тот лучше знает, как жизнь триангулирует между гребанными товарно-денежными отношениями и увлечением, страстью, отношениями в круге энтузиастов и меценатов, и просто несбыточными зачастую надеждами. Ни музеи, ни театры без этого не обошлись, что тогда говорить о милонгах.

Но даже и "низкая реальность бизнеса" тоже сплошь и рядом ставит "идеал" "лучшего товара за меньшие деньги" на 2-е и 3-и места в формуле успеха. В массовом, стагнирующем бизнесе эта игра с ценой и качеством действительно бывает важнее всего, но в большем числе ситуаций почти всегда на первые места вырываются такие "бизнес-концепции" (core competency, key opinion leaders, market development...), которые на наши деньги звучат как душевный жар, энтузиазм, взаправдашняя любовь к своему делу, уважение знатоков, и вера в светлое будущее всего человечества.

MOCKBA
тангеро

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Балбеска » Чт дек 03, 2009 02:53

A писал(а):Если я, как массажист (тоже сфера услуг), начну заботиться о своем удовольствии, а не о пользе и удовольствии клиентки, то то что я делаю будет уже другим словом называться и я не должен буду брать с нее денег. Моя задача - сделать ей хорошо, а не себе.

Не могу смолчать после сегодняшнего массажа, which made my day :)
(просьба расценивать сей флуд как очередную притчу :wink:)

В одном салоне массажист из кожи вон лезет, чтобы сделать клиенткам «приятно» (в собственном понимании). Сыплет комплиментами, держится томно и с модной эзотеринкой, затягивает свою «художественную глажку» вдвое сверх отведенного часа, с придыханием благодарит «за тело», только что пальчики не целует. Вас еще с души не воротит?
(Кака-така любофф! Сбежала было к его сменщику – та же история, будто у них правила «корпоративной культуры» где-то записаны!)

В другом салоне работает эдакий часовщик, который любит ремонтировать часы. Клиент(к)ам кайфово неизбежно – чисто на нейро-мышечном уровне, по мере того, как «шестеренки и пружинки» приходят в порядок. А порой бывает едва терпимо больно – и тоже явно по делу (не при разминании, но при тонизации; не при скрутке, но при растяжке). Он может молчать, как священнодеятель в трансе, или шикать в особо ответственные моменты; в остальное время - трепаться за «дружбана» и за «подружку» в одном лице (ахтунг: при этом натурал и семьянин). Когда хвалит, то, фактически, себя: «о как вот тут подобралось, смотри!» «еще на шпагат не садишься?» Перетряхивает каждый организм по жилочке 3-4 часа, из них ни минуты впустую (с перерывами на... процесс потери клиентом веса). От такой нагрузки этот человек-гора заболевает заметно чаще среднего обывателя (знала только одного мастера подобного уровня… уже умер от инфаркта). А что его держит? Любовь к своему делу! Приглашали главврачом – отказался; докладами – тяготится; учеников – ответственности больше, чем ответственных…

Мораль сей басни такова: «при прочих равных, фанат всегда обойдет конкурента, который не получает удовольствия от своего занятия» (цитирую неточно, так что автора фиг найду).

А еще – некоторые тонкости лучше понимаются с ростом потребительского опыта…

А еще – упоминание о предельном сердечном напряжении еще как относится к диджеям…

Балбеска
тангера

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение A » Чт дек 03, 2009 03:07

Lida, не надо переживать, видно же что только я один такой. Остальные о своем удовольствии думают, не о каких-то там "услугах".
Radistka-cat писал(а):2. разговор про работу ди-джеев мне интересен, но его предлагаю (если есть ваш встречный интерес) перенести в соответствующий раздел, бо Вы тут ощибочно полагаете что ди-джей = организатору милонги, если говорить о рабочем процессе ди-джей - наемный сотрудник, напрямую его заработок с "клиентами"-посетителями милонги не связан (далее не спамлю, жду от вас "да" или "нет" для продолжения в ди-джейском подфоруме)
Я не путаю диджея и организатора милонги. Понятно, что организатор больше заинтересован в удовлетворении интересов клиентов чем наемный диджей. Я понимаю диджеев которые ставят ту музыку которая нравится им самим.
Пост был больше для начинающе-продолжающих, о том, что если ты не являешься другом диджея то "Не приставай к царю!".
И сам я никогда не просил вас ни о чем. Я не такой негодяй чтоб попросить Ленкис поставить нуэво. Надо же все-таки иметь уважение к интересам диджея.

Учить вас в диджейском форуме как надо диджеить? Не. Структуру танды и почему Т-М-Т-В сами лучше меня знаете.
Однако, даже если ваша зарплата не зависит от числа посетителей и их довольства, это все равно не мешает вам с некоторым любопытством относиться к интересам присутствующих. Впрочем, раз анкетирование музыкальных желаний клиентов не проводится, значит организаторы не считают это нужным. Поэтому вывод - не приставай к царю.
Кстати, я понятия не имею как эффективно учитывать интересы большинства присутствующих, поскольку сам не диджеил и анкеты не проводил, поэтому этому вас тоже учить не буду. И этого от вас не требую. Полагаю, вам это не нужно.
Танго в Москве создавалось и развивается не как сфера услуг, а как создание комьюнити себе подобных, с фильтрацией социально-психологического типажа сходного с ядром тусовки (у кого тараканы другие, те нам не нужны!). Поэтому музыка ставится та которая нравится ядру тусовки, и если новенькому что-то не нравится значит он не свой, и пусть валит. Нету задачи удовлетворять интересы пришедших. Есть задача отсеить "иных", найти и сохранить "своих". Вместо социальности, которая подразумевает широкий репертуар психолгических типажей и манер танцевания (от "топтаться в обнимку" до "розы в зубах") создается очень специфичный минисоциум. Поэтому интересы "рядовых" никого не волнуют. Рядовые, не соответствующие эталону, называемому условно "аутентичное АТ", отсеиваются. В т.ч. отказами ставить музыку которая не соответствует идеологии ядра тусовки.
А сфера услуг это если большинство хотят Либертанго, то диджей поставит Либертанго.
МТ не сфера услуг, поэтому диджей диджеит как хочет, и кому не нравится - пусть валит, ибо не "подходит".
Я не критикую диджеев, я "критикую" тех наивных людей кто всего этого не понимают и пристают к диджеям со своими просьбами.
Диджейство - инструмент борьбы за "чистоту рядов", поэтому "Не приставай к царю!". Либертанго в своем плеере слушай.
Radistka-cat писал(а):3. насколько я понимаю желающих явной альтернативы достаточное количество для организации милонги, по крайней мере судя по тому что такие разговоры постоянно возникают в Инет-пространстве, нужен организатор-идиолог альтернативной милонги, публика для нее в Москве найдется 100%.
Пока что мне ни один не написал. Поэтому пока с арендой зала повременю.

Балбеска, не путайте личное удовольствие с любовью к своему делу. Личное удовольствие он дома с женой получает, а с клиентками любовью к делу занимается. Любовь к делу подразумевает уметь действовать в интересах клиента и понимать эти интересы. Если б диджей получал удовольствие от того что посетителям хорошо, и абстрагировался от своих личных муз.предпочтений, то вот это было бы неплохо наверное.

Ведомая не танцует. Танцующая не просто ведется, а интерпретирует ведение и влияет на движение партнера. Форумчанам уроков не даю.
A
тангеро

Сообщение Балбеска » Чт дек 03, 2009 03:32

я это и к тому, что действовать в интересах можно по-разному: с одной стороны, "учить матчасть" и на этой основе "слышать кожей" (будь то анатомия с физиологией или сочетание танго-граммофонда с настроением посетителей), а с другой - смело давить на "горячие кнопки" (и тут хочется процитировать очередного не-помню-кого: ну так все бы до сих пор танцевали под сплошной "Керер", "Кабесу" и "вальс Амели")

Балбеска
тангера

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Clamper » Чт дек 03, 2009 11:43

A писал(а):Танго в Москве создавалось и развивается не как сфера услуг, а как создание комьюнити себе подобных, с фильтрацией социально-психологического типажа сходного с ядром тусовки (у кого тараканы другие, те нам не нужны!). Поэтому музыка ставится та которая нравится ядру тусовки, и если новенькому что-то не нравится значит он не свой, и пусть валит. Нету задачи удовлетворять интересы пришедших. Есть задача отсеить "иных", найти и сохранить "своих". Вместо социальности, которая подразумевает широкий репертуар психолгических типажей и манер танцевания (от "топтаться в обнимку" до "розы в зубах") создается очень специфичный минисоциум. Поэтому интересы "рядовых" никого не волнуют. Рядовые, не соответствующие эталону, называемому условно "аутентичное АТ", отсеиваются. В т.ч. отказами ставить музыку которая не соответствует идеологии ядра тусовки.
А сфера услуг это если большинство хотят Либертанго, то диджей поставит Либертанго.
МТ не сфера услуг, поэтому диджей диджеит как хочет, и кому не нравится - пусть валит, ибо не "подходит".
Я не критикую диджеев, я "критикую" тех наивных людей кто всего этого не понимают и пристают к диджеям со своими просьбами.
Диджейство - инструмент борьбы за "чистоту рядов", поэтому "Не приставай к царю!". Либертанго в своем плеере слушай.

Точно, а еще, чтобы удовлетворить интересы всех пришедших, но не умеющих танцевать танго или только-только забегинершихся, можно иногда ставить транс, хаус, техно или на худой конец просто попсу... Чтобы дать возможность все дружненько выйти, встать в кружок и оторваться... Да и те, кого не приглашали в тот день, тоже смогут отдохнуть от ожидания приглашения...
И если диджей увидит, что это привлекает на паркет большое количество желающих, то танго можно будет сократить или вообще ставить только в самом начале и под занавес, и не тандами, а по одной мелодии... Зато будет много новеньких - удовлетворенных и натанцевавшихся...
Вот это и будет - полная сфера услуг )))

Clamper
тангеро

Сообщение чукча » Чт дек 03, 2009 12:09

A писал(а):...Балбеска, не путайте...

После
Балбеска писал(а):...Мораль сей басни такова: «при прочих равных, фанат всегда обойдет конкурента, который не получает удовольствия от своего занятия» (цитирую неточно, так что автора фиг найду)...

и, вообще, Балбесита! пишите яснее, тут у нас не всем понятно :rzunimagu:

Basta de carreras...
чукча
тангеро

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение vilya » Чт дек 03, 2009 12:33

Танго в Москве создавалось и развивается не как сфера услуг, а как создание комьюнити себе подобных, с фильтрацией социально-психологического типажа сходного с ядром тусовки (у кого тараканы другие, те нам не нужны!)...
Вместо социальности, которая подразумевает широкий репертуар психолгических типажей и манер танцевания (от "топтаться в обнимку" до "розы в зубах") создается очень специфичный минисоциум.

А., ну ты то должен вроде знать что любая досугово/культурная форма развивается именно как комьюнити (независимо от того навязывается ли она как бизнес сверху или рождается на энтузиазме изнутри). погорячился ты со сферой услуг, погорячился.
а вот про психологические типажи, которые подразумеваются при "социальности" это ты мне кажется и вовсе заблуждаешься. ибо одно из свойств "социальности" - обретение социальной ниши для психологических типажей) минисоциум в этом смысле у любой ниши имеет свои специфические особенности. и у танго-комьюнити - тоже. независимо от того топчутся ли его представители в обнимку, машут ли ногами или втыкают розы в разные части тела.
а диджеи ставят музыку в основном не "как хочут" а как "сработает" здесь и сейчас. а вот способы определения того "как правильно" для этого зала, широта подходов, взглядов и т.п. - она у всех разная. ну и вообще, приходил бы чаще на милонги - имел бы больше материал для анализа и оценки)

про то, чему не учат в школах
перевожу с аргентинского на физический
vilya
модератор

Сообщение Lenkis » Чт дек 03, 2009 12:48

Ах, если бы дидеи ставили музыку как хочут...ууу.... :beer:

Крыша в пути...
Lenkis
модератор