Милонги, которые мы выбираем.

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Re: Милонги, которые мы выбираем.

Сообщение A » Ср дек 02, 2009 04:48

"Начинающие" и "продолжающие", не критикуйте диджеев, Радистка права - это бесполезно.
Если б их интересовало ваше мнение, они бы вас спросили.
Они не для вас милонгу делают.
Lenkis писал(а):Когда мне новичок объясняет, что ..., я лезу на стенку.
Когда кто-то из диджеев или хороших танцоров говорит, что ... - я задумываюсь.
Диджеи делают милонгу для себя и своих немногих друзей, "хорошо танцующих".
А вы ешьте кактус. Что вам ставят, то и танцуйте.
Я-то считаю что диджей - это обслуживающий персонал, и его задача - создать позитивную атмосферу и сделать так чтобы большинство вышло на танцпол. Но они считают что диджей это начальник.
Тут ничего не сделаешь, потому что конкуренции пока особой нет - в ваш свободный вечер у вас нет особого выбора на какую милонгу идти.
Что-либо просить у диджея или требовать - бесполезно. Ждите когда будут альтернативные милонги - когда за вами будет сила рубля, тогда ваши интересы будут учтены.
Radistka-cat писал(а):В нашем сообществе (и я даже не про танго, а шире) критика воспринимается более менее адекватно и звучит адекватно только в одной дозволенной ситуации - когда о ней попросили, задали вопрос, поинтересовались "Как оно тебе? Что скажешь?". Как только человек начинает формулировать свое мнение без такого запроса в нашей социальной этике он нарушает неписанную догму, вне зависимости от меры вежливости его высказывания, как бы корректен он не был реакция будет "А тебя кто спрашивал?".
Не надо путать личное с общественным. Это твое личное отношение к критике. Ну, может, твоих друзей по аквариуму. Но есть и другие социумы, в нашем же городе.
Я тут на форуме позволяю себе высказывать критику когда меня не просят. А в другом социуме я молчу пока меня не спросят, хотя там полагается высказывать критику без спроса, и меня там ругают "А ты почему молчал?! Ты почему ничего не сказал?!", а я говорю "А меня не спросили".
Есть немало людей в городе которые очень ценят непрошеную критику, потому что клиент выразивший недовольство - самый ценный клиент:
Radistka-cat писал(а):о недовольстве сообщается в лучшем случае 1 раз из 10, а то и реже
Вот поэтому.
Но я понимаю почему вам неинтересно что говорят "рядовые" посетители милонги. Потому что вы не для них милонгу делаете. Для себя. Поэтому вы критику не только не слушаете, но и не спрашиваете.
Lenkis писал(а):к чему равняться на тех, кому прийти, поскакать и уйти?
Может, это и есть танцующие? Или надо равняться на тех кому прийти, потоптаться в обнимку и уйти?
Аргона писал(а):составить себе представление об удовлетворенности клиентов
Можно, а зачем? Никто не будет думать об удовлетворенности клиентов (т.е. большинства), пока не будет альтернативных финансово конкурирующих милонг.
К моему сожалению, танго в Москве все еще не является сферой услуг, поэтому ориентация на интересы клиентов не наблюдается.
В этой ветке клиентов просто посылают. Разве не так?

p.s. И в заключение по теме ветки - лично мне настолько не нравится ваше диджейство, что я стараюсь на милонги вообще не ходить, больше танцую дома - есть где и есть с кем. Ставлю музыку какую хочу.
p.p.s. Если вам тоже не нравится - напишите мне в личку, какую бы музыку вы хотели, может создадим альтернативную милонгу. А диджеи пусть и дальше диджеят для себя, не надо к ним придираться, они тоже хотят от милонги удовольствие получать, иметь ту музыку какая им нравится. Они не хотят кушать ваш кактус. Они на милонге не на работе чтоб вам угождать и самим мучаться, они за своим удовольствием пришли.

Ведомая не танцует. Танцующая не просто ведется, а интерпретирует ведение и влияет на движение партнера. Форумчанам уроков не даю.
A
тангеро

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Pilot Bagira » Ср дек 02, 2009 11:24

Lenkis писал(а):Когда мне новичок объясняет, что без электроники нельзя, я лезу на стенку.
Когда кто-то из диджеев или хороших танцоров говорит, что музыка сегодня однообразна - я задумываюсь.
Когда кто-то из девушек сидит и бухтит, что милонга сегодня была отвратительная, я расстроюсь, но для начала пойду вспоминать, кто ее сегодня приглашал :mrgreen:

Кажется мы скатились к обсуждению диджеинга преимущественно, поэтому позволю (как девушка-новичок :P ) высказать вчера определившуюся мышль.
Хиты, давайте называть их условно так (имею ввиду популярные композиции, ставящиеся на большинстве милонг и потому прочно сидящие на ушах), могут сильно испортить ощущение от милонги вне зависимости от того, насколько часто меня приглашали. Просто потому что сил под одно и то же танцевать нет - эмоция по экспоненте уходит в ноль, и думаешь "ну да, ну хорошая вещь, но сколько ж можно?"
И это с позиции танцора - представьте себе ощущения диджея, который эту вещь слушал еще больше?
А вот когда диджей делится своим настроением и любимыми мелодиями, которые могут быть совсем незнакомы, но от этого не менее хороши, вот тогда настроение на милонге улучшается и усиливается опять же вне зависимости от приглашений.
Именно поэтому (извините, если кого-то заденет, это сугубо ИМХО) мне не нравится диджеинг Дамиана и до щенячьего восторга довел вчера Хосе. Из московских диджеев определенно Радистка, про остальных говорить не буду, т.к. еще не определилась окончательно :)

ЗЫ. И да, мне не нравится формулировка "обслуживающий персонал". Вопрос опять же внутренней энергетики, но мне кажется, что целью диджея является поделиться с миром своим видением музыки танго. А исключительно следование конъюнктурщине, так это то же самое что "ведомая не танцует" (привет А)

Если бы это было так, это бы еще ничего. Если бы ничего, оно бы так и было, но так как это не так, так оно и не этак - такова логика вещей.
Pilot Bagira
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Radistka-cat » Ср дек 02, 2009 11:41

2 А

прямо не знаю что Вам и сказать...
со всем Вами написанным согласна, за одним исключением: танго уже является сферой услуг и очень даже клиент-ориентированной
то что вы пытаетесь подать как "смотрите кругом враги", "вы никого не интересуете", "даже я не хожу на их ужасные милонги", "они их делают для себя"
на самом деле является отбором целевой аудитории бизнеса
просто Вы в нее не попадаете - это может быть неприятно, но не стоит из этого делать очередной пиар Вашей позиции отвергнутого героя (это место Ваше, его никто не отбирает, про Вас все помнят)

естественно, организаторы милонг делают мероприятия так как им видится правильным
кто-то мечтает о классическом аргентинском салоне, кто-то о молодежно-тусовочной полупрактике
кто-то хочет дресс-код, кто-то нуэво - да, потому что организаторам самим так нравится
да - потому что они считают что так хорошо
а как по вашему еще делается бизнес? человек специально тратит свое время и организует что-то от чего его тошнит?
ну, не смешите ))) право слово)))

а, вот, попытка тот факт что Вы не смогли найти место под себя, и не попали ни в одну целевую аудиторию ни одной московской милонги (а уж все-таки их много и оооочень разных) оправдать тем что "кругом нигадяи" - ну, как-то несерьезно...
в библиотеке нельзя орать и лузгать семечки - это ограничение на клиента?
в театр меня не пустят с открытой бутылкой пива - они не хотят меня видеть и не ценят?
8-)

а вот за готовность делать свое мероприятие и свой формат - Вам респект, надеюсь дойдет до дела
чем больше будет разных милонг - тем проще и приятнее станет тангоманская жизнь
ниш и неохваченных форматов еще много - желаю успеха!

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Сообщение Петрович » Ср дек 02, 2009 11:45

Уважаемый "А", не стану перечислять все ваши претензии и пожелания, но создаётся впечатление, что все вокруг вас делают всё не так, причём целенаправленно. Любой человек, выходя на танцпол хочет выглядеть красиво и доставить удовольствие своему партнёру(ше), любой человек ставящий музыку на милонге так же надеется, что она понравится и окружающим. Просто вкусы , предпочтения и настроения у всех разные. Неужели вы и впрямь думаете, что созданная вами альтернативная милонга всем будет по душе и не вызовет критики в ваш адрес. Желаю вам удачи на этом, как вы пишите, обслуживающем поприще. Время покажет. Вы же дома тоже ставите ту музыку, которая нравится вам, не факт, что она понравится и другим.
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет.

Иногда,только промахнувшись, понимаешь, что ты попал....
Петрович
тангеро

Сообщение vilya » Ср дек 02, 2009 11:51

А., всегда любопытно наблюдать за твоими провокациями) но аккуратнее, можно ведь на серьезную дискуссию нарваться. особенно по поводу "сферы услуг" и "обслуживающего персонала")))

про то, чему не учат в школах
перевожу с аргентинского на физический
vilya
модератор

Сообщение Pilot Bagira » Ср дек 02, 2009 12:20

Люююди, такое хорошее настроение после вчерашнего, давайте не будем разводить злобных дискуссий, а? Ну пожааалуйста! Они конечно быстроусвояемая эмоционально пища, но такой нездоровый осадок оставляют, просто бе

Если бы это было так, это бы еще ничего. Если бы ничего, оно бы так и было, но так как это не так, так оно и не этак - такова логика вещей.
Pilot Bagira
тангеро

Сообщение Lenkis » Ср дек 02, 2009 13:01

А как всегда все вывернул наизнанку, посему даже спорить не буду - бессмысленно. Мне вот только интересно знать, что он будет делать, если к нему на урок придет человек, ни разу до этого не танцевавший, и начнет объяснять. что он, А, не так танцует:)))

В Москве в день проходит до 4 милонг, а он все про расширение ассортимента:)

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение belik » Ср дек 02, 2009 15:17

2 Петрович
Не понимаю что и кому вы хотите доказать, последним наездом на меня? Доказать мне, что я был неправ? Вряд ли это у вас получится, и не потому что я такой вредный, вижу белое и с упорством барана твержу что это черное, а просто потому что единственный шанс, правильно сделать это, вы безнадежно упустили. По существу тех моментов, которыми я не был удовлетворен, вы не сказали ни слова. Свели всю полемику к стилю дурак- сам дурак. Мы, конечно, можем продолжить наше перепирательсво о прошедшем и начать дискуссию на затронутые вами темы, но думаю что это вряд ли получится и так уж необходимо, уж больно видимо разные у нас взгляды на: жизнь, отношению к делу, отношениям между людьми, отношением к личным финансам, на мужскую гордость и честь и т.д. Общих точек не найдем, а друг друга перевоспитывать незачем. Удачи вам в жизни и на поприще тангобизнеса.
2Аст
Простите дорогая Аст, а что Вам собственно не понятно, в том что «человек хочет улучшить и в какую сторону»? Я кажется все перечислил, что вызвало мое неудовлетворение, уже давно прошедшей милонгой. Вам что, по пунктам разобрать мое сообщение? Соответственно все те, не удовлетворившие меня моменты, я и хотел бы, что бы были исправлены в будущем, как минимум, что бы ответственные за организацию и проведение более, что ли ответственно (простите за тавтологию) подходили к исполнению своих обязанностей, да же если они и не позиционируют себя как ди-джеи. Извините соответствовать, как говорится, назвался груздем -полезай в кузов. Перевожу вашу мысль насчет меня и моего права на критику: «Ди-джеить не умеет, на семинары на эту тему не ходит, оркестры путает, какие кнопки, где нажимать не знает. Учиться этой профессии не имеет никакого желания, но оценки публично и по конкретным персоналиям давать считает себя в праве.» на русский язык. Подтекст такой: «Не смей критиковать организаторов мероприятия, а попробуй сначала хоть что-нибудь подобное сделать!/ не смей писать, что милонга тухлая - ребята так старались, работали для нас, причем даже и денег за это получили очень мало! / не смей даже заикаться о том, что Вася Пупкин не умеет танцевать - ведь ты-то и вовсе танцевать не умеешь! И так далее.»
Простите, а почему вы считаете, что если я не знаю с какой стороны мне к диджейскому столу подойти, то я не имею права быть недовольным результатом работы ди-джея? Т.е. по-вашему любой человек на милонге никогда не ди-джеивший в своей жизни, должен испытывать священный трепет перед человеком с мышкой в руке и быть априори довольным, как и что он делает? Почему вы отказываете мне в праве высказать свое недовольство? По Вашему только те, кому все понравилось, могут оставить свои хвалебные оды организаторам на форуме, а те кому нет, молчать, сидеть сопеть в две дырочке, прикинутся ветошью и не отсвечивать? Скажите, сколько ваших знакомых умеют снимать кино? Наверное, не очень многие. И что же? Теперь Вы, купив билет за 500р на свежий блокбастер, и увидев вместо ожидаемого зрелища унылое, низкобюджетное и убогое говно - не будете иметь права возмущаться? Склоните голову в безмолвном почтении к труду актеров, режиссеров, операторов и прочих участников производства фильма? Потому что они старались, работали для вас, многие из них получили очень мало денег (ну, дублеры на одну сцену или актеры массовки, например), а еще потому что лично вы никогда не сможете снять даже такой фильм? И все, написавшие «сходил вчера на N, не понравилось, «фигня», достойны порицания в духе «как смеешь ! " , и, «а ты сам-то что - лучше можешь?» Наверное все же нет. Тогда, может быть, вы умеете хорошо петь? Писать книги? Шить обувь? Готовить блюда итальянской кухни? Или вы никогда не критикуете бездарного певца или плохую книгу? Не устроите скандал в магазине, где вам продали ботинки с с дыркой в подметке или в ресторане, где вам принесли горелое, пересоленное, несъедобное блюдо? Вы настолько уважаете труд поваров и сапожников, что готовы платить за их косяки?
Мы с вами все - потребители чего-то. Мы отдаем деньги за продукты и услуги, тем, кто их производит и продает, в надежде получить взамен то, что нам понравится. Если этого не произошло - мы имеем право на критику.

Оч приятно, Гоблин. :)
belik
тангеро

Сообщение vilya » Ср дек 02, 2009 15:31

Мы с вами все - потребители чего-то. Мы отдаем деньги за продукты и услуги, тем, кто их производит и продает, в надежде получить взамен то, что нам понравится. Если этого не произошло - мы имеем право на критику.

сил моих больше нет, любезный belik
во-первых, если вы хотите расставить какие-то точки над i с петровичем - для этого существует личка.
во-вторых, учите мат часть.

vilya
модератор

Сообщение belik » Ср дек 02, 2009 15:55

2 Vilya
Спасибо за ссылку, постараюсь поизучать.
я так понимаю у вас есть другой взгляд на отношения "клиент-"производитель", может изложите? Право интересно, посмотреть на позицию человека по другую сторону баррикады. Кратко и тезисно.

Оч приятно, Гоблин. :)
belik
тангеро

Сообщение Петрович » Ср дек 02, 2009 16:23

2belik
а чё это вы дружище так, собственно, взбеленились, уж не потому ли, что вас публично покритиковали? вы же так за это ратовали. А тут видно нервишки подкачали...

Иногда,только промахнувшись, понимаешь, что ты попал....
Петрович
тангеро

Сообщение vilya » Ср дек 02, 2009 16:30

Кратко и тезисно:
1. отношения обмена в сфере символического капитала регулируются иначе чем в сфере материального. подгоревшее блюдо в ресторане и фильм который вам не понравился - относятся к таким вот разным сферам.
2. когда вы платите за фильм в кино, книгу, милонгу, концерт, выставку и т.п. - вы платите не за продукт а за свою общую удовлетворенность.
Теперь Вы, купив билет за 500р на свежий блокбастер, и увидев вместо ожидаемого зрелища унылое, низкобюджетное и убогое говно - не будете иметь права возмущаться?
.
да. ибо 500 р вы платите не за фильм а за условия просмотра и социальную ситуацию.
собс-но про эти два пункта подробнее в книге.
3. ваша общая удовлетворенность зависит от вас (настроения, подготовленности и т.п.) в той же мере, как и от внешних параметров, которые подвластны усилиям организаторов. вклад организаторов милонги и вклад пришедших приблизительно равен. если вам не понравилось на милонге и это не связано например с температурой помещения или ценами в баре - знайте, что это и вы тоже постарались.
4. до того момента, пока люди в танго будут исключительно "потреблять", они не смогут получить полноценного удовольствия. я не знаю как это объясняется, но за почти 10 лет я в этом убедилась. это касается и самого танца, и обучения, и милонг.
5. если мне на милонге не танцуется, неуютно и т.п. - я просто ухожу. мое время, мое настроение, моя жизнь - моя ответственность. "и если мы не встретились, этому ничем нельзя помочь")

пс. организатор диджей и прочие люди всего лишь предоставляют мне возможность (время, место, условия) для встречи с людьми, проведения времени и танцевания. возможность, а не гарантии.

vilya
модератор

Сообщение A » Ср дек 02, 2009 17:03

Отвергнутый герой? :) Вовсе нет, меня никто не отвергал, и я себя не предлагал.
Radistka-cat писал(а): Вы не смогли найти место под себя, и не попали ни в одну целевую аудиторию ни одной московской милонги (а уж все-таки их много и оооочень разных) оправдать тем что "кругом нигадяи" - ну, как-то несерьезно...
Пост был вовсе не об этом. Про себя я упомянул наоборот, чтоб сказать, что свои проблемы я решаю независимо от того как вы диджеите.
Пост был о том, на кого вообще ориентироваться диджею - на свои личные интересы и интересы своих 5 друзей "хорошо танцующих" или на интересы начинающе-продолжающих, коих подавляющее (думается) большинство и кто (полагаю) делает кассу.
Я не знаю правильного ответа на этот вопрос, потому что есть резоны за оба варианта.
Мне неочевидно почему диджей должен ставить то что нравится лично ему. Вы деньги получаете? Тогда это работа. И тогда ваша задача - удовлетворить интересы клиентов и забрать у них деньги. Получит диджей сам удовольствие или нет - значения не имеет, он на работе.
Но вы, как я понимаю, относитесь к своей работе иначе.
Возможно, я чего-то не улавливаю, но мне непонятно почему можно плевать на пожелания клиента (это не значит что все пожелания надо тут же выполнять).
Если я, как массажист (тоже сфера услуг), начну заботиться о своем удовольствии, а не о пользе и удовольствии клиентки, то то что я делаю будет уже другим словом называться и я не должен буду брать с нее денег. Моя задача - сделать ей хорошо, а не себе.

Насчет целевой аудитории - да, согласен. Ваша позиция "я диджею как хочу" будет работать до тех пор, пока нет сильной конкуренции. Поэтому дискутировать с вами считаю бессмысленным. Мой пост был для начинающе-продолжающих, чтобы они перестали уже наивно думать что диджея может волновать чего они хотят. Глупо подходить к такому диджею и что-то просить - в лучшем случае диджей пошлет тебя молча. Вы-то, понятно, будете продолжать диджеить как вам нравится.

Lenkis, если мне начинающий скажет что я танцую неправильно, я в любом случае заинтересуюсь что он имеет ввиду и какое танцевание он хочет увидеть, чтобы прикинуть могу ли я ему это дать. Я сфера услуг и не занимаю позицию "я - начальник, ты - дурак". Если смогу - дам.

Возможно, милонги со временем станут более разными. Сейчас их больше одной, но диджейство (если не эстетствовать) сходное. Я точно не считал, но субъективно кажется так: 2 милонги за вечер, 0-2 нуэво за вечер, 1 энергичное танго и дофига "ритмического танго".

Радистка, я уже не только на словах, я уже милонгую у себя дома так как мне нравится. Если будет много желающих какой-то явной альтернативы, то можно будет арендовать помещение.

Петрович, разумеется я не считаю что может быть одна милонга которая нравится всем. Цветов на поляне должно быть много разных. Потому что разные люди танцуют про разное. Для моих целей нужен большой зал, много свободного места и дофига малознакомого народу. Радистке вон нужен уютный минипол с 5 друзьями. Кому-то надо помахать ногами, кому-то потоптаться в толпе.

Собственно я с вами не спорю. Ваше диджейское отношения к людям - это факт, оно такое какое есть.

Ведомая не танцует. Танцующая не просто ведется, а интерпретирует ведение и влияет на движение партнера. Форумчанам уроков не даю.
A
тангеро

Сообщение Radistka-cat » Ср дек 02, 2009 17:19

2 А

Герой, герой!
А "отвергнутый" это про образ, а не про то что Вас отвергли. 8-)

По сути:
1. сравнение с массажем не верно - Вилей выдана замечательная книжка, я уже погрузилась в скачивание-чтение (можете также ознакомиться с озвученными тезисами)
2. разговор про работу ди-джеев мне интересен, но его предлагаю (если есть ваш встречный интерес) перенести в соответствующий раздел, бо Вы тут ощибочно полагаете что ди-джей = организатору милонги, если говорить о рабочем процессе ди-джей - наемный сотрудник, напрямую его заработок с "клиентами"-посетителями милонги не связан (далее не спамлю, жду от вас "да" или "нет" для продолжения в ди-джейском подфоруме)
3. насколько я понимаю желающих явной альтернативы достаточное количество для организации милонги, по крайней мере судя по тому что такие разговоры постоянно возникают в Инет-пространстве, нужен организатор-идиолог альтернативной милонги, публика для нее в Москве найдется 100%.

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Сообщение Lenkis » Ср дек 02, 2009 17:28

Если я не ошибаюсь, Танго-ьбар был объявлем местом, где звучит преимущественно нуэво.

Если я начну рассказывать массажисту, как меня отмассировать, он пошлет меня нафиг, ибо сам знает, как и куда нужно нажать, чтобы достичь нужного эффекта.

Насчет 5 хорошо танцующих вы сильно ошибаетесь - хорошо танцующих в Мск больше, и далеко не все они друзья того или иного диджея. Да и необязательно быть хорошо танцующим. Достаточно иметь уважение к танго, культуре и слушать музыку.

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго