Милонги, которые мы выбираем.

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Re: Милонги, которые мы выбираем.

Сообщение belik » Пн ноя 30, 2009 18:42

Radistka-cat писал(а):

правильно - Даешь поддержку отечественного производителя!!!!

:P

you made my day :lol:

Ну хоть какая то польза :lol:

Оч приятно, Гоблин. :)
belik
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Radistka-cat » Пн ноя 30, 2009 18:45

Lizushka33 писал(а):Неа, идея с "таксиденсерством" мне не нравится... Попахивает какими-то "мальчиками по вызову"... :oops: :lol: Неужто мы так плохи, что нормальный мужчина нас просто по-нормальному, по-человечески пригласить не может???

может
и будет

нужно немного терпения и поменьше бурчания (хоть оно и понятно)
и много позитива, улыбок и блестящих глаз
поверьте ВСЕ, те АБСОЛЮТНО ВСЕ девушки на которых вы сейчас смотрите на танцполе
которых приглашают, которые танцуют, которым может быть хочется позавидовать
ВСЕ ОНИ ПОГОЛОВНО сидели так же как вы и мечтали, и завидовали "тем другим", и очень хотели чтоб их пригласили
и им тоже порой казалось что их никто не видит и не замечает
и они тоже уходили домой в слезах ни разу не потанцевав

это я к тому что ночь чернее всего перед рассветом
цикл задан и все будет прекрасно
еще чуть чуть и ваше лицо запомнят, начнут приглашать, оценят и полюбят
это не гарантирует вам 100% приглашаемости и не спасет от периодических приступов "ненависти" к партнерам

но жизнь - есть жизнь
через полгода (каким бы огромным сейчас этот срок не казался) милонговская жизнь будет иметь совсем другие краски

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Сообщение any » Пн ноя 30, 2009 19:02

A.R. писал(а):ну ни фига себе наезды.
говорите за себя, пожалуйста.
если Вам не понравилась музыка, можно выразить это в куда более вежливой форме, не обижая при этом человека, который диджеил.

ИМХО музыка была вполне приятна и в настроение попала.
ясень пень - человек приехал из другого города, музыку ставит осторожно, чтобы не испугать народ.

Да, пожалуй мрачновато вышло. Да, правильнее это лично моё мнение, что музыка подобрана не айс.
Хотя, опять же мне показалось, что на некоторых тандах танцпол пустел.
Какая должна быть реакция на это у диджея, можно ли вести милонгу на "автопилоте", оставив пульт, это уже профессиональные вопросы.
Это тема уже другой ветки.
А простой зритель, слушатель, он к хорошему быстро привыкает. И кажется так должно быть всегда и везде.
Так устроен человек, что одна-две невнятные танды могут застрять в памяти, остаться как пятна на белом платье.

я люблю.
any
тангеро

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение quiestce » Пн ноя 30, 2009 19:10

any писал(а):...Хотя, опять же мне показалось, что на некоторых тандах танцпол пустел...

не знаю, в котором часу это было, но я уходил около 22-х с мыслью, что народу на танцполе что-то многовато для привычного стиля Марселя, так что отмеченный пункт - не факт что "минус" :)

quiestce
тангеро

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Петрович » Вт дек 01, 2009 12:35

Дорогой вы наш belik , не имею времени даже читать, не говоря уж писать такие длинныё посты, как ваши. Безусловно на всех не угодишь и многие приватно обсуждают те или иные события, и были милонги, с уважаемыми всеми диджеями, с которых я просто уходил. Но у меня хватило ума не осуждать их публично. Со времене меняются и вкусы и предпочтения, в конце концов все мы всю жизнь чему нибудь учимся,а в итоге одно и то же все делаем по разному. Но это и правильно. Кстати никогда не позиционировал себя как диджея, а просто ставлю музыку, которая нравится мне, и надеюсь понравится другим. Вы никак не угомонитесь и снова раздаёте ярлыки, считая(опять по вашим же признаниям не разбираясь в этом) настоящими диджеями только Вистгофа, Черенкова и Помогаеву (вы случаем не из Ла милонги?) а то сразу приходит на память известная басня про Кукуха и Петушку. Прекрасно отношусь к вышеназванным товарищам , но считаю это недобросовестным ходом. В общем я не подстрекатель, но я бы не потерпел. Ваше недержание речи ( сужу по вашим постам )показывает, что вы больше оправдываетесь, чем глаголите истину. И последнее, вы очень много говорите о деньгах, которые вы мне несёте, что не делает чести мужчине ( а я подозреваю, что вы таковым являетесь ). Умоляю, если несколько не понравившихся вам мелодий так портят ваше настроение и опустошают ваш кошелёк, не насилуйте себя....

Иногда,только промахнувшись, понимаешь, что ты попал....
Петрович
тангеро

Сообщение WIN » Вт дек 01, 2009 14:04

Петрович писал(а): Умоляю, если несколько не понравившихся вам мелодий так портят ваше настроение и опустошают ваш кошелёк, не насилуйте себя....

+1.
Действительно, не понимаю суть разборок по диджейству.
belik, в тех случаях, когда волнует вопрос потраченных денег, проще и я бы даже сказала правильнее просто "голосовать ногами". Не нравится диджейство - не носите больше свои деньги этому диджею. Носите их любимым Вами диджеям, в чем проблема-то? Благо, выбор есть. Вы же не понесете деньги музыкальной группе, которая Вам не нравится. И вряд ли будете писать им возмущенные письма о необходимости смены репертуара. Просто не пойдете на их концерт и все. Будь вы хоть четырежды фанатичный меломан.

WIN
тангера

Сообщение Lenkis » Вт дек 01, 2009 14:10

Вопрос в том, что сть несколько причин посещения милонги и диджей-только 1 из них:
- место (пол, атмосфера..)
- время (кто-то может, например, только на вых.)
- кто туда ходит, т.е. привычный круг посетителей
и проч.
Если все складывается, а диджей катастрофически не устраивает, то бывает обидно.

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение WIN » Вт дек 01, 2009 14:23

Lenkis писал(а):Если все складывается, а диджей катастрофически не устраивает, то бывает обидно.

Ну я чисто теоретически это могу, конечно, понять.
Но с моей личной провинциальной точки зрения, это уже что-то сродни ковырянию в апельсинах. Если все складывается, и круг участников устраивает, и настроение на 5+, то танцевать танго можно под любую музыку. Ну в разумных пределах, конечно, но я не думаю что московские диджеи на милонгах включают Владимирский централ :rzunimagu:

Если человек морщит носик и заявляет, что он прям не может танцевать танго под музыку, которая ему "не близка" (но все же это танго, причем признанное многими), то у меня серьезные вопросы будут к этому человеку по части музыкальности и, кхм... как бы это помягче сказать, его музыкально-танцевальной квалификации. Т.е. либо он просто выпендирвается и танцевать особо не хочет, либо ему надо подналечь на ту самую музыкальность и учиться чувствовать и понимать РАЗНЫЕ стили, оркестры и варианты исполнения, т.е. расширять свой музыкальный спектр.

WIN
тангера

Сообщение any » Вт дек 01, 2009 14:28

Петрович писал(а):...были милонги, с уважаемыми всеми диджеями, с которых я просто уходил. Но у меня хватило ума не осуждать их публично. Со времене меняются и вкусы и предпочтения, в конце концов все мы всю жизнь чему нибудь учимся,а в итоге одно и то же все делаем по разному. Но это и правильно. Кстати никогда не позиционировал себя как диджея, а просто ставлю музыку, которая нравится мне, и надеюсь понравится другим.

Лично я высказываю замечания на форуме по тем милонгам, которые мне нравятся, и с которых уходить не собираюсь.
Те же, которые считаю "безнадёжными", обхожу стороной и в жизни и в обсуждениях.
А по дорогим мне милонгам хочется высказать своё мнение, чтобы оно было услышано. К чему и всех призываю.
По мере сил подбирая слова, чтобы было не обидно для творческих людей, и не дежурно вежливо, а конструктивно.
Просто ждать, когда жизнь сама расставит всё в правильном порядке, тоже способ, но не самый быстрый.

я люблю.
any
тангеро

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Radistka-cat » Вт дек 01, 2009 14:40

WIN писал(а):Если человек морщит носик и заявляет, что он прям не может танцевать танго под музыку, которая ему "не близка" (но все же это танго, причем признанное многими), то у меня серьезные вопросы будут к этому человеку по части музыкальности и, кхм... как бы это помягче сказать, его музыкально-танцевальной квалификации. Т.е. либо он просто выпендирвается и танцевать особо не хочет, либо ему надо подналечь на ту самую музыкальность и учиться чувствовать и понимать РАЗНЫЕ стили, оркестры и варианты исполнения, т.е. расширять свой музыкальный спектр.

на самом деле момент тонкий,
речь не про музыкальность и возможность исполнения или знание оркестров и стилей
речь о куда более тонком моменте,
и ковыряться в этих апельсинах безусловно начинаешь не сразу
поскольку речь не о том что поставили музыку которая мне не нравится, а о том каким образом эту музыку поставили
очень не хочется тут грузить спецификой ди-джейства и его восприятия
но это реально разговор про другое:
я могу прийти на милонгу и мне не понравится выбор танго - те какие именно мелодии используются
тут все просто - действительно голосую ногами
но наступает момент когда значение придаешь принципам, последовательности мелодий, наличию органичной тебе логики развития и смены мелодий etc.
с одной стороны - это гурманство
с другой стороны когда для тебя это не кокетство,а реально имеет значение - оно задевает очень чувствительно
единственно что - вряд ли тут стоит "наезжать" на конкретных ди-джеев
агрессией тут ничего не решишь - сперва надо растолковать что именно ты имеешь ввиду
и чем это отличается от "а он ен поставил мой любимый....(название)..."
опять же такое гурманство вряд ли в скором времени будет иметь массовый удельный вес
поскольку все таки требует значительного танго-стажа
первые 2-3 года наличие любимых партнеров затмит все прочее с лихвой
и так и должно быть - это закон танго-жизни
если\когда доживем до ситуации что средний танго-возраст по больнице перевалит на 3-4 года
будем вести другие разговоры
а пока удача когда срастается место, музыка и готовность людей вкладываться в пространство своей энергией
желаю всем нам побольше таких милонг :beer:

Radistka-cat
модератор

Сообщение quiestce » Вт дек 01, 2009 14:41

WIN писал(а):Если человек морщит носик и заявляет, что он прям не может танцевать танго под музыку, которая ему "не близка" (но все же это танго, причем признанное многими), то у меня серьезные вопросы будут к этому человеку по части музыкальности и, кхм... как бы это помягче сказать, его музыкально-танцевальной квалификации.

Ну, допустим, никто не писал, что прям не может танцевать 8-)
и чего-то все на одного человека прям набросились :(
последний наезд на диджея вообще не от него был :wakeup:

Давайте где-нить опросы открывать и баллы выставлять за уют, удобства, обстановку, вентиляцию, ассортимент блюд/напитков, диджейство!
Тогда ни у кого не будет повода для войны, все будет объективно и по-честному. :box:
Про музыкальность - вопрос спорный. Можно музыкальностью назвать гурманство, а можно - умение интерпретировать любую музыку. А квалификация... мммм... не с этим ли мы всю дорогу боремся в некоторых других ветках? :wink:

Если все складывается, и круг участников устраивает, и настроение на 5+, ...

Вот лично я отдал бы настроению высочаший приоритет перед всем остальным )
А оно очень сильно зависит от музыки иногда!

quiestce
тангеро

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение WIN » Вт дек 01, 2009 15:14

Radistka-cat писал(а):но наступает момент когда значение придаешь принципам, последовательности мелодий, наличию органичной тебе логики развития и смены мелодий etc.
с одной стороны - это гурманство
с другой стороны когда для тебя это не кокетство,а реально имеет значение - оно задевает очень чувствительно

Это мне понятно. Но любое гурманство - хоть в музыке, хоть в кухне, хоть в винах - вещь настолько тонкая и индивидуальная, что, наверное, все-так не стОит ждать от диджея, что он поймает именно твою волну и уж тем более, что он будет ее ловить на каждой милонге. Гурман отдаст должное диджею-ценителю с настоящим и глубоким пониманием музыки и логики танд и всей милонги. Но вряд ли он будет спорить с диджеем о том, чье кун-фу круче.

А если он на самом деле ценитель и знаток, а не просто милонгеро с десятилетним стажем и выработанными за это десятилетие собственными пристрастиями, то он вполне в состоянии будет понять и другую логику, может, и не вполне органичную его вкусу. И, как минимум, отнесется к ней с любопытством и уважением, а как максимум - постарается ее "инкорпорировать" и проинтерпретировать.

А то ведь иногда до смешного доходит. Начинаешь разговаривать с каким-нибудь человеком, считающим себя музыкальным гурманом, и выясняешь, что у него довольно жесткое представление о "правильной музыкальной логике", не предполагающее альтернатив и вариантов. Так это уже не гурманство, а стереотипное мышление всего лишь)))

Это я все писала не в порядке спора, а в поддержку Вашего же, Radistka-cat, тезиса о том, что глупо сразу наезжать на диджея :)

WIN
тангера

Сообщение Radistka-cat » Вт дек 01, 2009 15:22

quiestce писал(а):Давайте где-нить опросы открывать и баллы выставлять за уют, удобства, обстановку, вентиляцию, ассортимент блюд/напитков, диджейство!

симметрично мы с вами мыслим, коллега )))

я вот, только подумала о взвешенных бальных оценках по критериям,
только вот у меня встал ступор - больно сложный механизм расчета получится
поскольку жисть редко предлагает очевидный выбор (типа, "вы чего хотите быть бедным и больным или богатым и здоровым?")
так и на милонге - редкий выбор между плохой и хорошей
скорее милонга представляется мне многорисковым портфелем (да простят мне профдеформацию)
- риск плохого пола
- риск плохой музыки
- риск что не придут любимые партнеры
- риск траффика
- риск пустой милонги
- риск дорогого бара
- и т.д.

дальше каждый тангоман оценивает исходя из своего личного рейтинга эти риски
например, я при прочих равных предпочту милонгу на которой много народа полупустому залу

но проблема в том что равные то никогда не равны
а уже выбирая из многолюдной милонги на которой я никого не знаю, народ двигается хаотически и танцует непонятно что
и варианта маленькой камерной милонги где соберется с десяток моих друзей, да и остальные танцоры мне знакомы и приятны
я уже сделаю совсем другой выбор

так что чтобы проставлять баллы требуется сперва составить эти сложные оценки
а тут - слишком много переменных

одно могу сказать точно - общественное признание, а соответственно публику и кассу и так собирают милонги которые могут эти риски минимизировать
достаточно поглядеть где по городу больше всего людей - именно в местах где уже и так какие-то риски сведены на нет
так что - есть ли смыл запариваться сложныи расчетами? :roll:

Radistka-cat
модератор

Сообщение Lenkis » Вт дек 01, 2009 15:24

Поверьте, бывают такие джиджеи, что с каким настроением не прийди, уйдешь все равно с мерзким:)))
Хороший пример тому - одна из милонг в Риме. Был кромешный ужас.

Бывает и не ужас, но настроение все равно, как минимум, тухлое. Да, внимание к музыке приходит со временем, но к чему равняться на тех, кому прийти, поскакать и уйти?

===============
Кстати, диджеи привередливостью к музыке страдают особенно. А диджеев у нас все больше. Скоро на милонгах их будет большинство. И все будут недовольны!!! :rzunimagu:

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение Radistka-cat » Вт дек 01, 2009 15:31

2 WIN

вот уж точно ))))
чего не стоит делать - это спорить с ди-джеем,
на мой взгляд если человек решился внутри себя что он встает за пульт
значит внутри у него есть какое-то представление
и вряд ли он хочет чтоб с ним спорили
так что эффективность переубеждений а тем паче наездов на мой взгляд и опыт наблюдений равна нулю

не нравится новый начальник - не ешь нового начальника
хочешь рассказать - расскажи о том как тебе кажется правильным и как тебе нравится

с другой стороны, поверьте мне на слово
гурманство - не равно желанию чтоб поймали твою волну
чужую логику порой можно понять (а порой к стати нельзя), но не всегда поняв ее принемаешь
се ля ви

и уж точно дааалеко не все удастся " "инкорпорировать" и проинтерпретировать"
просто с моей точки зрения глупо жевать кактус и жаловаться что он колюч )))
кактус очень маловероятно что-то в себе изменит
проще не есть - карма чище будет

Radistka-cat
модератор

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго