Милонги, которые мы выбираем.

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Re: Милонги, которые мы выбираем.

Сообщение Lizushka33 » Пн ноя 30, 2009 17:02

kadavr писал(а):... 1 - 2 раза за милонгу объявляли "крейзи-танду". Которая очень и очень способствовала знакомству народа и дальнейшей приглашаемости.

Прекрасная идея про "крейзи-танду", да вообщем и про белые танды тоже. От имени начинающей московской тангеры подтверждаю, что, действительно, часто чувствуешь себя неуютно на московских милонгах, потому что мало приглашают. Мало того, что ты и так боишься, так как опыта пока маловато, да еще отсутствие приглашающих бьет наотмашь по самооценке и не только... :wakeup: Хорошо, что все-таки встречаются еще добрые люди, которые рискнут пригласить незнакомую девушку... Низкий им поклон. :bravo: А так могу сказать, что даже люди из собственной танго-школы (из старшей группы) не приглашают вообще. Наверное, это "дедовщина" :fight1: , или как??? :lol:
А желающих танцевать только с одним человеком или только с двумя, скажем, людьми в пределах своего столика, хочется спросить: а зачем вам вообще милонги? Не лучше ли собраться в квартире у кого-нибудь из "избранных" и устроить междусобойную милонгу??? Или паркета в квартире маловато? :lol:
Люди, дамы и господа, будьте добрее друг к другу на милонгах (и не только). Танец с не очень опытным партнером или партнершей - это еще не конец света, а интересный опыт, и может даже, интересное знакомство. В конце концов , аргентинское танго - это социальный танец. Исключение - только для молодоженов. :amore1: :lol:

Lizushka33
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kadavr » Пн ноя 30, 2009 17:05

Lizushka33 писал(а):Прекрасная идея про "крейзи-танду", да вообщем и про белые танды тоже.

Добавлю, что я против "белых" танд. (мое сугубо личное мнение)

Преподаю, но не диджею, не организую, не спонсирую, не соревнуюсь. Просто потанцевать!
Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.
kadavr
тангера

Сообщение Lizushka33 » Пн ноя 30, 2009 17:29

[/quote]Добавлю, что я против "белых" танд. (мое сугубо личное мнение)[/quote]
На самом деле я тоже против "белых" танд, просто хотелось выразить желание поэкспериментировать на милонге и что-то поменять. Всегда намного приятнее, когда проявляют инициативу и приглашают на танец мужчины... :oops: :wink:
Да, кстати, не совсем четко выразила свою мысль в предыдущем посте. Не только танец с не очень опытным партнером или партнершей не конец света, а также танец с совершенно незнакомым партнером или партнершей тоже не конец света! :eek: И еще как возможно, что этот самый незнакомый партнер (или партнерша) станет твоим самым любимым партнером (партнершей)!!! А ведь не попробуешь - не узнаешь! :wink: :oops:
Идея! Давайте объявим одну из милонг хотя бы один раз такой вот "крейзи-милонгой", может, что интересное получится? Вот и перезнакомимся все!!! :-D Что скажите, организаторы милонг??? :wink:

Lizushka33
тангеро

Сообщение Pilot Bagira » Пн ноя 30, 2009 17:39

2 Lizushka33:
Об этом уже много писали в других ветках, и все же. Когда я начала ходить на милонги, первые пару месяцев тоже могла вообще не танцевать, т.к. не приглашали. И страшно было, и бросить все нафиг хотелось, но потом это состояние прошло буквально в одночасье. Просто в один прекрасный момент начало танцеваться, и приглашения сыпались подряд, и ноги гудели, и настроение было супер. Потом были разные милонги - и помногу, и по 1-2 танды за вечер. В общем итоге понимаешь, что сюда столько факторов складывается, что кучки людей, преимущественно танцующих только в своем кругу, роли не играют, или играют весьма незначительную, поэтому нечего на них пенять - скорее звезды так сложились для Вас именно в этот раз, в другой раз получится иначе.
И вообще нам всем свойственно, мне кажется, формировать круг людей, с которыми мы танцуем с удовольствием из раза в раз - и приходим уже с целью не только потанцевать, но и увидеться с этими конкретными людьми. И это - большая часть атмосферы милонги, так что не стоит гнать компании устраивать междусобойчики.

Модераторам: заранее прошу прощения, если вы сочтете написанное оффтопом :)

Если бы это было так, это бы еще ничего. Если бы ничего, оно бы так и было, но так как это не так, так оно и не этак - такова логика вещей.
Pilot Bagira
тангеро

Сообщение Lenkis » Пн ноя 30, 2009 17:40

Уфф... уже 100 раз обсуждалось! Да ничего организаторы не могут поменять в головах партнеров! Кто еще хоть что-то может сделать - это преподаватели школ. Организатор милонги создает атмосферу, обеспечивает диджея, зал и проч., но за воспитание н не отвечает. Или возвращаемся к теме такси-дэнсеров, или по 100му празу про белые танды или по 1000му о том, какие все козлы.

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение Lizushka33 » Пн ноя 30, 2009 17:47

Pilot Bagira писал(а):2 Lizushka33:
В общем итоге понимаешь, что сюда столько факторов складывается, что кучки людей, преимущественно танцующих только в своем кругу, роли не играют, или играют весьма незначительную, поэтому нечего на них пенять - скорее звезды так сложились для Вас именно в этот раз, в другой раз получится иначе.

Уважаемая Pilot Bagira, Вы правы абсолютно... Полностью согласна с вышесказанным. А насчет междусобойчиков, простите, хотелось просто поворчать... :crown: Просто хочется поскорее стать "своей" на этом прекрасном мероприятии, называемом милонгой... Вот и все... Простите нетерпение новичка, ну и свойственную новичкам, резкость... :oops: :oops: :oops:

Lizushka33
тангеро

Сообщение quiestce » Пн ноя 30, 2009 17:54

Lizushka33 писал(а):На самом деле я тоже против "белых" танд, просто хотелось выразить желание поэкспериментировать на милонге и что-то поменять. Всегда намного приятнее, когда проявляют инициативу и приглашают на танец мужчины... :oops: :wink:
Да, кстати, не совсем четко выразила свою мысль в предыдущем посте. Не только танец с не очень опытным партнером или партнершей не конец света, а также танец с совершенно незнакомым партнером или партнершей тоже не конец света! :eek: И еще как возможно, что этот самый незнакомый партнер (или партнерша) станет твоим самым любимым партнером (партнершей)!!! А ведь не попробуешь - не узнаешь! :wink: :oops:
Идея! Давайте объявим одну из милонг хотя бы один раз такой вот "крейзи-милонгой", может, что интересное получится? Вот и перезнакомимся все!!! :-D Что скажите, организаторы милонг??? :wink:

так это самое, Лиза, понимаешь в чем дело... :)
я тебе как математик отвечу )))
устойчивых стратегий всего 2: или 1) танцевать только со знакомыми, или 2) танцевать с незнакомыми и не знакомиться при этом ни с кем
если танцевать с незнакомыми и (хотя бы!) время от времени знакомиться - количество знакомых начинает расти угрожающими для памяти темпами :mrgreen:
знаешь как неловко, когда помнишь, что знакомился, а имя не помнишь! :oops:
если выбрать вторую стратегию - рано или поздно прилепят ярлычок "козел в огороде, всех перепробовать хочет", так что сама понимаешь, почему народ в основном стремится к первой )))

PS я только с точки зрения математической теории!! :beer2:

quiestce
тангеро

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение any » Пн ноя 30, 2009 18:06

Lenkis писал(а):Уфф... уже 100 раз обсуждалось! Да ничего организаторы не могут поменять в головах партнеров! Кто еще хоть что-то может сделать - это преподаватели школ. Организатор милонги создает атмосферу, обеспечивает диджея, зал и проч., но за воспитание н не отвечает. Или возвращаемся к теме такси-дэнсеров, или по 100му празу про белые танды или по 1000му о том, какие все козлы.

И всё таки, как ни странно, милонги отличаются и по этому признаку (по приглашаемости).
Возможно дело не в зале, организаторах или диджеях, а в том, кто и откуда большинство присутствующих в зале.
Ну а это как-то зависит от зала (места), организаторов, музыки. Вот такое сплетение рук и ног.

я люблю.
any
тангеро

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Radistka-cat » Пн ноя 30, 2009 18:10

quiestce писал(а):если выбрать вторую стратегию - рано или поздно прилепят ярлычок "козел в огороде, всех перепробовать хочет", так что сама понимаешь, почему народ в основном стремится к первой )))

ой, отстала я от жизни....
и давно на деревне такие правила? 8-)

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Сообщение A.R. » Пн ноя 30, 2009 18:15

any писал(а):Марсель, наше всё, не устаёт удивлять.
Там нет круассанов (фр. un croissant)!

Практика музыкой была заметно интересней милонги.
По поводу диджейства на милонге: Киев и Львов, примите наши соболезнования.

ну ни фига себе наезды.
говорите за себя, пожалуйста.
если Вам не понравилась музыка, можно выразить это в куда более вежливой форме, не обижая при этом человека, который диджеил.

ИМХО музыка была вполне приятна и в настроение попала.
ясень пень - человек приехал из другого города, музыку ставит осторожно, чтобы не испугать народ.

Свободен лишь тот, кто потерял все, ради чего стоит жить (Ремарк)
A.R.
тангеро

Сообщение quiestce » Пн ноя 30, 2009 18:22

Radistka-cat писал(а):
quiestce писал(а):если выбрать вторую стратегию - рано или поздно прилепят ярлычок "козел в огороде, всех перепробовать хочет", так что сама понимаешь, почему народ в основном стремится к первой )))

ой, отстала я от жизни....
и давно на деревне такие правила? 8-)

ну так я предупредил, что я как чистый математик, теоретически отвечаю :P
незнакомые всегда должны быть новыми!
иначе они все равно становятся знакомыми, мне лично кажется невежливым приглашать девушку на трех милонгах подряд и не познакомиться, как бы она ни соответствовала образу Прекрасной Незнакомки )))

quiestce
тангеро

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение belik » Пн ноя 30, 2009 18:23

кстати, идея с "таксиденсерством" не так уж и стара и не плоха.... на сальсатеках, например, организаторы приглашают аниматоров-кубинцев в обязанности которых входит перетанцовывать одиноких барышень, что бы они раз-два хотя бы, за сальсатеку потанцевали, ребята за это получают какие то деньги, это всеми воспринимается нормально и т.д .... не вижу ничего сложного и невозможного что бы нечто подобное же организовывать на наших милонгах, понятно что с аргенинцами неплохотанцующими в москве не так хорошо, как с кубинцами, но можно же и с местными партнерами как то общий язык найти, было бы желание у организаторов ....

Оч приятно, Гоблин. :)
belik
тангеро

Сообщение Timofey » Пн ноя 30, 2009 18:34

Я начинал ходить на милонги один, партнёрши, которых я приглашал чувствовали мою неловкость и "страх" и как напутствие внушили одну мысль на будущее - партнёршам начинающем ещё хуже, они ведь и пригласить не могут.

Когда "страх" прошёл я стал приглашать всех, к тому времени и к отказу уже был готов морально, только вот что получилось в итоге Или почему сейчас реже приглашаю незнакомок:
1. Образовался очень большой (10 - это много) список партнёрш с которыми хочется танцевать на каждой милонге.
2. Просто банально если хоть как то "эммоционально отдаваться" через какое то время появляется утомлённость-депрессия. Я видел партнёрш, котые после танца с хорошим партнёрам просто собирали вещи и уходили, уверен что состояние былг такое же.
3. Когда на одной милонги начинаешь постоянно как машина Менять партнёрш личность каждой начинает уменьшатся, это происходит не всегда, но это очень противное состояние
4. Иногда чтобы иметь возможность в дальнейшем ещё хотя бы раз потанцевать с этой незнакомкой - начинаешь ловить момент не только когда она свободне, но и когда ты ей можешь подарить хороший танец (иногда просто не танцуется и тогда приглашать незнакомок не хочется)

Вот и всё. Отдельно взятые причины отдельно взятого партнёра, который честно пытался приглашать незнакомок.

Если брать фестивали, милонги за рубежом, ... То там другое дело: там действует желание потанцеватт со всеми чтобы найти малость...

[ отправлено с КПК ] Изображение

[ отправлено с КПК ] Изображение

Timofey
тангеро

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Radistka-cat » Пн ноя 30, 2009 18:37

belik писал(а):кстати, идея с "таксиденсерством" не так уж и стара и не плоха.... на сальсатеках, например, организаторы приглашают аниматоров-кубинцев в обязанности которых входит перетанцовывать одиноких барышень, что бы они раз-два хотя бы, за сальсатеку потанцевали, ребята за это получают какие то деньги, это всеми воспринимается нормально и т.д .... не вижу ничего сложного и невозможного что бы нечто подобное же организовывать на наших милонгах, понятно что с аргенинцами неплохотанцующими в москве не так хорошо, как с кубинцами, но можно же и с местными партнерами как то общий язык найти, было бы желание у организаторов ....

правильно - Даешь поддержку отечественного производителя!!!!

:P

you made my day :lol:

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Сообщение Lizushka33 » Пн ноя 30, 2009 18:39

belik писал(а):кстати, идея с "таксиденсерством" не так уж и стара и не плоха.... на сальсатеках, например, организаторы приглашают аниматоров-кубинцев в обязанности которых входит перетанцовывать одиноких барышень, что бы они раз-два хотя бы, за сальсатеку потанцевали, ребята за это получают какие то деньги, это всеми воспринимается нормально и т.д .... не вижу ничего сложного и невозможного что бы нечто подобное же организовывать на наших милонгах, понятно что с аргенинцами неплохотанцующими в москве не так хорошо, как с кубинцами, но можно же и с местными партнерами как то общий язык найти, было бы желание у организаторов ....

Неа, идея с "таксиденсерством" мне не нравится... Попахивает какими-то "мальчиками по вызову"... :oops: :lol: Неужто мы так плохи, что нормальный мужчина нас просто по-нормальному, по-человечески пригласить не может??? Хочется все-таки, чтобы приглашали по зову сердца, а не по "поручению месткома"... И пусть я даже какие-то милонги просижу сиднем. Вот! :fight1:

Lizushka33
тангеро

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго