belik » Вт ноя 24, 2009 18:17
Да простят меня модераторы, ну удалите или перенесете или забаните накрайняк. Наезд на меня в "милонговской" ветке и мой ответ (ниже) с этой темой форума в какой то мере пересекается, может быть полезен, как минимум оживит думаю форум, что то же полезно, интересно и волнующе...
Аргона » Вт ноя 24, 2009 12:37 am
дорогой belik, если Вам не нравится как диджеит Петрович, то можно просто пропускать его милонги...
поверьте, есть люди, которым его манера нравится, и то что Вы воспринимаете как недостатки, для других изюминки и находки... не стоит вот так прилюдно обвинять любимого многими человека в непрофессионализме
Москва большая, милонг много, почему все должны подстраиваться под Ваш вкус?
или у нас единый музыкальный шаблон быть должен? а как же разнообразие и каждому свое?
тонкая струйка табачного дыма
призрачный вздох бытия
Lina » Вт ноя 24, 2009 2:41 am
Большое спасибо организаторам любимого форума GoTANGO за сохранение архива. Уважаемый belik,Вам было бы очень полезно его почитать. Да и не только Вам. .. Ведь Вы прозорливо описали , надо отдать должное, на примере МИИТа, многомилонговое будущее Москвы. И ныне, проявляя завидное постоянство в вопросе,что делать организаторам, кому и за что платить, Вы остаетесь верны себе. Но хочется напомнить, что Вы не платите организаторам, а в первую очередь оплачиваете свой досуг, особая приятность которого подтверждается Вашими постами в других ветках.Ссылок давать не буду. Кстати, не раз приходилось слышать от организаторов милонг, что расходы превышают доходы. Спасибо Вам за плюрализи и преданность любимой теме. Петрович в похвалах не нуждается. Его и так все знают. А в будущем ждем от Вас ТОЛЬКО ХОРОШИХ ИЗВЕСТИЙ.
Петрович » Вт ноя 24, 2009 11:39 am
Уважаемый(ая) belik , подпись под вашим ником гласит: Всё ИМХО, никого не хотел обидеть. Учить кого то не имею морального права - ибо сам грешен. Как то она не очень вяжется с вашими высказываниями, в которых вы беспардонно раздаёте оценки. Так что принимайте предложение и покажите нам как надо диджеить. Жду.
2Аргона 2Петрович
Теперь я знаю, что мне не нравится (пока) ,как, диджеят на этой милонге (надо сказать что я вообще не видел того, кто в тот раз диджеил и пульта диджейского то же не видел, а г-на Петровича который мне ответил вообще не знаю в реале и знать не хочу), и скорее всего если в будущую субботу, если я приеду на эту милонгу и диджейство мне снова не понравится – то я в будущем понесу свои деньги или на другую милонгу или найду им другое применение. Я с Вами абсолютно согласен в том, что, то что я воспринял как недостатки, может быть изюмом для других, и разумеется, никто мне лично ничего не должен и тем паче никто под мой вкус подстраиваться не должен. Но я никогда с Вами не соглашусь в том, что если многие кого то любят, то только по этому критиковать действия этого человека уже и нельзя. Если в тот день ди-джеил г-н Петрович, и никто не заметил ничего необычного и всем все понравилось, все было как всегда, то мое недовольство можно объяснить моими же недостатками (в музыке не разбираюсь, считать не умею, в диджейской работе не разбираюсь и т.д) то приношу г-ну Петровичу свои глубочайшие извинения, если он, прочитав мое сообщение, почувствовал себя оскорбленным.Т.к. я не являюсь профессионалом в «тангобизнесе», то воспринимаю происходящее с точки зрения потребителя, нравится - не нравится, что на милонге понравилось, что нет и почему, о чем собственно и написал, и не вижу причин по которым я не могу это сделать на общем форуме, в соответствующем разделе. Отношения же а ля, "что мясо не понравилось как пожарено?, да на вас всех не угодиш! Ходют тут умные все таки! Иди сам себе пожарь!" то же не считаю приемлимым со стороны людей, которым я заплатил деньги за услуги. Да-да и Вам кстати г-н Петрович, то же. Я имею право требовать и высказывать свое мнение. Вы хамить мне -нет!
Что касается профессионализма. То имхо профессионалом может считаться человек , который регулярно занимается какой либо деятельностью, которая же и является для него основным источником существования. Профессионал работает по определенным стандартам, рабочий процесс стандартизирован, получаемый продукт однороден. Если человек профессионал – то и критика им имхо воспринимается адекватно. Если налажал – то он и сам понимает, что налажал, именно потому что отклонился от «стандартов» рабочего процесса и критику воспринимает, не в разрезе личных отношений критика-критикуемого, а именно в том разрезе, что бы выявить ошибки в рабочем процессе, и не повторять их вновь. Что бы оптимизировать его, для получения лучшего результата. Профессионалу нет нужды, что то доказывать неискушенному любителю, и в чем то его убеждать и учить. Дискуссии профессионала с любителем, как лучше, как надо, не может быть в принципе. То какой был ответ мне, говорит именно на мой взгляд, скорее о непрофессиональном подходе к делу , чем о профессиональном. Если касаться ди-джейства на наших милонгах вцелом, то на мой взгляд, у нас пока только 3 ди-джея, которые на мой взгляд , профессионально относятся собственно к диджейству – это Саша Вистгоф, Саша Черенков, Настя Помогаева. Все остальные на мой, именно на мой потребительский и непрофессиональный взгляд, собственно к ди-джейству относятся в большей или меньшей степени спустя рукава.
2 Lina ну и все остальные.
Спасибо, Вам за ответ. Что касается архива. В него действительно несложно заглянуть, что я собственно и сделал. В теме касающейся МИИТовской милонги, всего два моих сообщения, собственно вот они:
Добавлено: Пт Фев 01, 2008 4:50 pm Заголовок сообщения:
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 9:06 am Заголовок сообщения:
Странно читать подобную дискуссию. Откуда это в нас? Не иначе из советского прошлого. Пришел потребитель-покупатель танго услуг (милонги), ему что то не понравилось, более того и его друзьям-знакомым на этом вечере то же было не совсем комфортно. Он сделал предложение по улучшению качества милонги – ди-джею. А ди-джей вместо того, что бы сказать: «спасибо, примем во внимание ваши замечания –предложения и учтем их при проведении последующих мероприятий. Приходите к нам еще и приводите к нам друзей», свел все к ответу «сам ты, дурак, и ничего не понимаешь в колбасных отрезках, и все впредь будет по прежнему и так как я хочу». Ну-ну, с таким подходом всех старых клиентов растеряешь и новых не привлечеш….
Честно говоря, не вижу в них ничего оскорбляющего организаторов той милонги. Я соглашусь с Вами в том, что приходя на милонгу, я оплачиваю свой досуг, я покупаю эмоции, но я кардинально не согласен с теорией, что организаторы от этого в той или иной форме дохода не получают (или не имеют такого желания). Ради бога, пожалуйста, пусть зарабатывают. Но я не считаю правильным, трату своих денег за просто так, я хочу получать качественный продукт, в нашем случае, хочу удобных и комфортных условий для получения хорошего настроения, комфортных условий для общения с друзьями, новых знакомств, качественного проведения своего досуга. И за это все, я плачу деньги. Можно сказать, ну что за деньги 200-250 р, на входе? Ну нет проблем, сделайте больше, и объясните, что я за это буду иметь. Стакан сока/ чашку кофе/чая –бесплатно, шоу, концерт, возможность воспользоваться сейфом для ценных вещей, возможностью получить качественные фотографии или видео себя любимого в процессе милонги, красивую девочку на входе, которая каждому партнеру на входе вместе с билетиком, будет мило улыбаться и напоминать о соблюдении трафика и т.д и т.п, просто надо включить фантазию. Если кому то все равно как, где и с кем его (свой досуг) проводить, то мне нет. И альтернатива где, как и с кем всегда есть. Если вы внимательно читали мои «посты», а Вы видимо делали это внимательно. То вы могли заметить, что я всегда поддерживал милонги и выступал против критики, самодеятельности которая на них была. Я всегда приветствую попытки организаторов, развлечь меня как потребителя, чем то. И всегда с уважением к этому отношусь, потому как знаю не по наслышке, как непросто, что то организовать вообще. То что организаторы жалуются Вам, в том что они не получают дохода от проводимых ими мероприятий, говорит не о их альтруизме и проведению милонги чисто из любви к искусству, а о том что с коммерческой точки зрения этот проект не удачен. Но для того, что бы он был удачен, мало купить магнитофон, накачать из интернета музыки, тяп-ляп как то мелодии скомпоновать, и думать что народ и так попреть. Один раз народ прейдет посмотреть на новое место, второй раз уже под вопросом. То, что на форуме «похвалились», что милонга в субботу с 9-ти начнется, под соусом, типа вот какие мы хорошие, вот как понравились владельцам клуба, еще ни о чем не говорит. Пришло довольно много народу, был неплохой сбор на входе, треть пришедших что то из денег в буфете оставила (я кстати то же). Но то, что это будет продолжаться из раза в раз само по себе – думать наивно. А с таким отношением к критике , вообще с точки зрения ведения бизнеса, преступно. Ребятам досталось можно сказать уникальное помещение, центр города, шаговая доступность от метро, просторный не очень душный зал, неплохой интерьер, чистые просторные туалеты (кстати сушилка для рук в туалете мужском –отстой), зона для курения не соприкасается с танцполом, просторный буфет. Да и еще вся эта прелесть в субботу!! Обидно будет если это место будет потеряно, а с таким гонором и самоуверенностью в том ,что, что бы не делал то все хорошо, уверен случится оч.быстро. А послать клиента, типа иди ищи, мест еще полно, легче всего, я пойду, он пойдет, за мной кто то уйдет, клиента проголосовать ногами очень просто заставить, а зазвать его обратно вот почти нереально…. Танго – это и бизнес то же. Просто надо определиться на какой вы стороне баррикады и не пытаться усидеть на двух стульях сразу. Или вы организуете, ведете, контролируете, зарабатываете, либо вы отдыхаете. И ставить знак = между «любовью» к человеку-другу-танцору и т.д и к человеку-организатору-предпринимателю, имхо неправильно и да же вредно для последнего.
2Петрович
А вы, извините, надо думать ждали только беспардонно хороших оценок? Ну извините, не угодил-с. Имхо, уж лучше более менее открыто узнать мнение о, чем выслушивать лицемернинькие «как было хорошо», а потом где ни будь в курилке слышать «хосспидя, кто у нас сегодня рулевой?», «ой, блин что он ставит!?», « нуу все понятно, в своем репертуаре, сегодня спим». Ничего подобного в адрес диджеев не слышали? А я неоднократно. И не только от новичков, но и от людей «заслуженных», которые «любят» вас, вам мило улыбаются и в щечку дружески целуют. Предложение ваше, увы принять не могу. Ди-джеить не умею, на семинары на эту тему не ходил, оркестры путаю, какие кнопки, где нажимать не знаю. Учиться другой профессии не имею никакого желания. И я не вижу противоречий с тем, что есть (было) в моей подписи, с тем что я изначально написал. Объяснения того, что не понравилось в диджейской работе и изложением своего мнения о том, как могла бы проводиться и что могло бы быть на «идеальной» милонге – не есть «учить кого то…» Удачи вам в тангобизнесе вцелом и на диджейском поприще вчастности.
Оч приятно, Гоблин. :)