Милонги, которые мы выбираем.

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Re: Милонги, которые мы выбираем.

Сообщение MOCKBA » Вс ноя 22, 2009 03:38

any писал(а):А если влияет, то как об этом узнают организаторы милонги?
Ну Вы не пришли, и всё? Музыка не та, или другие причины.
Догадайтесь сами почему.

Тогда по какому принципу организаторам милонг выбирать диджеев?
Программу они же до милонги не часто объявляют.

А есть ли диджеи, которые устраивают всех?

Old Clay по нескольку раз в год просит народ заполнить опрос на Surveymonkey. Если у них мало-мальски есть поддержка Кириллицы, то как делать нефига переладить его вопросы на родной лад. Там и про диджеев, и про еду, и про секьюрити, и про удобство проезда, и про качество пола. Конечно заполняют опросник меньше 20% посетившиx, но по крайней самые довольные и самые недовольные дают знать, а это наверное и достаточно? (Для рейтинга учителей, как в другой ветке - там эта monkey может и не сработать ... все таки рейтинг - вещь куда более субъективная, чем близость к метро или вентиляция). А кстати что на Хохловском - горячего чая не дают и проносить нельзя тоже? А как же там тогда жить русскому человеку? На лапу на входе что ли? И сколько если не секрет?

MOCKBA
тангеро

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение vilya » Вс ноя 22, 2009 21:30

А если влияет, то как об этом узнают организаторы милонги?

any, мгм... понимаете ли мое поведение здесь не слишком удачный пример. ибо почти все организаторы милонг имеют постоянный доступ к моему личному мнению. кое я обычно не скрываю. более того, люди, которые что-то делают в московском танго (в том числе организовывают милонги), обычно включены в довольно широкое информационное пространство и мнения о диджействе или организации милонги обычно черпают из этих источников (их гораздо больше чем форум gotango.ru).
но вот помнится, когда деревья были большими в те времена, кои вы, вероятно, не застали, я лично на одной из своих милонг проводила голосование "диджей сезона". если вам угодно, вы можете такое голосование организовать прямо на форуме. только не забудьте в офлайне торжественно объявить результаты и чем-нибудь наградить набравшего наибольшее число голосов.
мгм. неужели такие простые вещи объяснять надо?

про то, чему не учат в школах
перевожу с аргентинского на физический
vilya
модератор

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Аргона » Пн ноя 23, 2009 01:05

any писал(а):Ну Вы не пришли, и всё? Музыка не та, или другие причины.
Догадайтесь сами почему.
Тогда по какому принципу организаторам милонг выбирать диджеев?

если я не пришла на какую-то милонгу, даже круче скажу: если я никогда не хожу на милонгу с конкретным диджеем, то это вовсе не значит, что катастрофически диджей плох!
есть масса людей, которым именно его-то диджейство и нравится
посто вот мое танго-мироощущение с его не совсем совпадает... и я иду на другого

а выбирают очень просто, они думают: "когда диджеет "Х" приходит много народу и вот эти конкретные люди, мне эта компания нравится!" и приглашают его часто
другим организаторам может нравиться другая компания и они зовут другого диджея))) но так что народу тоже было много!
если под музыку которую ставит диджей люди не танцуют, то его перестают приглашать

тонкая струйка табачного дыма
призрачный вздох бытия
Аргона
тангера

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение any » Пн ноя 23, 2009 03:41

vilya писал(а):люди, которые что-то делают в московском танго (в том числе организовывают милонги), обычно включены в довольно широкое информационное пространство и мнения о диджействе или организации милонги обычно черпают из этих источников (их гораздо больше чем форум gotango.ru).

Вы бы значительно облегчили жизнь рядовым любителям танго если бы указали ссылки на эти источники информации о диджействе или организации милонги.
Что касаемо делов давно минувших дней, преданий старины глубокой, то дело не в том, кто лучший, приз ему в руки, а в том, на что можно рассчитывать, видя то или иное имя в афише. И лучше не через отрицательный опыт, а через положительный.

Аргона писал(а):а выбирают очень просто, они думают: "когда диджеет "Х" приходит много народу и вот эти конкретные люди, мне эта компания нравится!" и приглашают его часто
другим организаторам может нравиться другая компания и они зовут другого диджея))) но так что народу тоже было много!
если под музыку которую ставит диджей люди не танцуют, то его перестают приглашать

Вы были бы совершенно правы, если бы было две компании и два диджея., но десяток диджеев пропустить через милонгу по несколько раз, чтобы собрать статистику? Музыка опять же появляется новая каждый год. Да и Ваше танго-мироощущение может меняться.

Мне трудно представить, что должен сделать и сколько раз диджей, чтобы его в игнор.
Пока не все столь искушёны в выборе диджеев, а предпочтения в музыке есть у всех, может быть давать подсказку о музыкальной направленности предстоящих милонг. Где-то кстати уже объявляют анонсы: много нуэво или музыка золотого века.

я люблю.
any
тангеро

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Аргона » Пн ноя 23, 2009 04:00

any писал(а):Пока не все столь искушёны в выборе диджеев, а предпочтения в музыке есть у всех, может быть давать подсказку о музыкальной направленности предстоящих милонг. Где-то кстати уже объявляют анонсы: много нуэво или музыка золотого века.

разве этого мало?
а может Вы хотите прямо в объявлении о милонге плэй-лист вывешивать?
чаще ходите на милонги, обращайте внимание на то кто у пульта, и тогда быстро начнете ориентироваться в пристрастиях того или иного диджея, будете прогнозировать, что ожидать (в плане музыки и настроения) от той или иной милонги, и подбирать ее в соответствии со своим настроением или желаниями на вечер...
Ваши уши и сердце никто не воспитает и не подскажет, что предпочесть, здесь только все сам-сам-сам...

тонкая струйка табачного дыма
призрачный вздох бытия
Аргона
тангера

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение vilya » Пн ноя 23, 2009 05:55

Вы бы значительно облегчили жизнь рядовым любителям танго если бы указали ссылки на эти источники информации о диджействе или организации милонги.

нормальные люди большое количество тангоманов в россии пользуются жж и фейсбуком. и там же оставляют свои соображения по поводу (не)понравившихся танго-явлений и вообще обсуждают насущное. велкам в большой мир танго-интернета)

на что можно рассчитывать, видя то или иное имя в афише. И лучше не через отрицательный опыт, а через положительный.
может быть давать подсказку о музыкальной направленности предстоящих милонг.

простите, но я совершенно не могу понять, о чем вы спрашиваете. полагаю что вам стоит чуть лучше узнать что такое диджейство на милонге.
на что можно рассчитывать можно узнать, только хотя бы раз попробовав того или иного диджея. тогда у вас есть шанс обнаружить сильные и слабые стороны каждого или специфические фишки и решать, идти на него в следующий раз или нет.
а предпочтения в музыке есть у всех

предпочтения в музыке - надеюсь да. надеюсь, действительно есть те, кто предпочитает для танцевания, допустим, записи d'arienzo c echague его же поздним инструментальным записям (пример абстрактный). это если мы говорим о предпочтениях в танго-музыке, а не о предпочтении одного типа музыки другому ("классика" vs "электроника", например)

vilya
модератор

Сообщение Natalita » Пн ноя 23, 2009 06:11

Честно говоря, мне трудно представить, чтобы люди, регулярно посещающие милонги, не имели представления о том, какую музыку предпочитает тот или иной диджей :eek:. Вроде бы, о том, кто будет диджеить, известно заранее?

any, может, мы Вас неправильно поняли, и Вы говорите о чем-то другом?

Natalita
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение quiestce » Пн ноя 23, 2009 10:24

Natalita писал(а):Честно говоря, мне трудно представить, чтобы люди, регулярно посещающие милонги, не имели представления о том, какую музыку предпочитает тот или иной диджей :eek:. Вроде бы, о том, кто будет диджеить, известно заранее?
any, может, мы Вас неправильно поняли, и Вы говорите о чем-то другом?

хоть поясните, о каком периоде регулярного посещения милонг идет речь :soldier:
год, два, пять? :wink:
а то я последняя буква в алфавите один мой знакомый вот уже месяц хожу ходит на милонги 3-4 раза в неделю, но никакой связи между именем личностью диджея и своим настроением его предпочтениями до сих пор не уловил :wakeup:

quiestce
тангеро

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение vilya » Пн ноя 23, 2009 13:59

quiestce, их (связей между личностью диджея и вашим настроением), может и не быть. это ваше настроение и оно может регулироваться какими то другими факторами

vilya
модератор

Сообщение any » Пн ноя 23, 2009 17:12

vilya писал(а):нормальные люди большое количество тангоманов в россии пользуются жж и фейсбуком. и там же оставляют свои соображения по поводу (не)понравившихся танго-явлений и вообще обсуждают насущное. велкам в большой мир танго-интернета)

Параллельные миры.
Забавно, модератор форума посылает искать инфу в другом месте.
Почему надо лезть в сотни жж, отфильтровывать сообщения по танго, если есть форум с чётко заявленными темами.
Если форум что-то запрещает, то есть лс. Лучше помогают понять позицию участников форума их жж, если они приведены в контактной информации.

на что можно рассчитывать можно узнать, только хотя бы раз попробовав того или иного диджея. тогда у вас есть шанс обнаружить сильные и слабые стороны каждого или специфические фишки и решать, идти на него в следующий раз или нет.

Всех не перепробуешь... Да и всех сопутствующих обстоятельств не учтёшь.
Лично для меня важнее куда и с кем, и то, что диджейство может быть определяющим фактором, это маленькое открытие.
И прежде чем не пойти, попробую высказать своё мнение лично диджею или на форуме. Вдруг поможет.

предпочтения в музыке - надеюсь да. надеюсь, действительно есть те, кто предпочитает для танцевания, допустим, записи d'arienzo c echague его же поздним инструментальным записям (пример абстрактный). это если мы говорим о предпочтениях в танго-музыке, а не о предпочтении одного типа музыки другому ("классика" vs "электроника", например)

Ну может быть придет понимание разных периодов D'Arienzo, его ж надо сначала прочувствовать-полюбить, а пока "классика" vs "электроника", предпочтение оркестров славных сороковых - Готан Проджекту, например.

я люблю.
any
тангеро

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение kadavr » Пн ноя 23, 2009 17:20

any писал(а): предпочтение оркестров славных сороковых - Готан Проджекту, например.

:eek: Я что-то пропустила?

Преподаю, но не диджею, не организую, не спонсирую, не соревнуюсь. Просто потанцевать!
Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.
kadavr
тангера

Сообщение Lenkis » Пн ноя 23, 2009 17:28

Any: ты и не понятно, что Вы предлагаете/потите/просите.

Характеристику на каждого диджея? Я Вам в личке готова ее выдать. 8-)
Резюме на каждого обучался-танцует-любит оркестр Типика Виктор 30х годов- в связи с электроникой замечен не был?

Пока не попробуете - не поймете, нравится вам диджей или нет, да и раз на раз не приходит.

Да, иногда организаторы милонг объявляют, что будет много нуэво и "альтернативщины". Какие еще можно написать характеристики - непонятно.

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение Radistka-cat » Пн ноя 23, 2009 17:31

any писал(а):Параллельные миры.
Забавно, модератор форума посылает искать инфу в другом месте.
Почему надо лезть в сотни жж, отфильтровывать сообщения по танго, если есть форум с чётко заявленными темами.

миры действительно параллельны - поэтому как раз ничего странного нет
то что я напишу в своем ЖЖ не всегда хочется выносить на форум и наоборот
форум скорее место для объективной инфы (что где когда) и выпуска пара (когжа уж очень наболело)
в ЖЖ куда чаще можно найти толковое описние, выражение мнения или обзор
которые невозможны на форуме в силу совершенно другого характера дискуссии
так что зря отмахиваетесь - вы безусловно ничего не "должны"
но если вам надо - знаете где искать

any писал(а):Лично для меня важнее куда и с кем, и то, что диджейство может быть определяющим фактором, это маленькое открытие.

ничего страшного ))) оно обычно приходит году на 3-4, а то и позжее
это нормальная этапность: сперва ходишь туда где больше знакомых, потом туда где больше любимых партнеров(ш), а потом уже начинаешь кобениться 8-) впадаешь в гурманство - сравнение самое прямое, многи мдетям шоколад кажется самой вкусной едой, с годми спектр меняется (я вот хоть и осталась фанаткой сладкого, но кусок мяса конфете предпочту в 90% из 100)

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Сообщение vilya » Пн ноя 23, 2009 17:44

Any, возможно, вам поможет лучше сориентироваться в вопросах диджейства (что это такое, от чего зависит какую музыку ставит диджей и т.п.) информация которая есть в теме "полезные ссылки" в разделе "уголок диджея" на данном форуме.
скажу вам честно, я например практически не знаю милонг и диджеев (за исключением тех, которые заранее анонсированы как "нуэво"), на которых могу заранее предсказать музыку. и это, в частности, говорит и том, что я "хожу на хороших диджеев". потому что нормальный диджей ставит музыку "от зала", "от танцоров", в зависимости от того, что сейчас покатит. а зал и танцоры каждый раз разные.
и полно примеров, когда например имеющий репутацию "традиционалиста" Юра 2095 ставит совершенно "нетрадиционную" музыку, а диджей ставящий сегодня только "классику" делает это так, что хочется уснуть или кого-нибудь (чаще его самого) убить.
диджеи отличаются друг от друга чаще всего не тем, КАКУЮ музыку они ставят, а КАК они это делают:)

vilya
модератор

Сообщение Lenkis » Пн ноя 23, 2009 17:47

Предлагаю еще 1 критерий милонги: трафик.

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго