О чём танцуем?

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Сообщение WIN » Чт июн 18, 2009 15:37

Вот какие мне припомнились варианты:

1. танцуем про отношения с партнером/партнершей, тон которым во многом задает музыка. На то он и парный танец. И даже если один ведет, а другая - следует, все равно для отношений нужны двое. Я не вполне себе представляю отношения с манекеном, стулом и прочими тренажорами)) Манипуляции - да, а отношения... кхм...

2. танцуем о чем-то своем. О каком-то переживании, которое имело место в нашем опыте, но не факт, что будет понятно партнеру/партнерше. В этом случае мы как бы абстрагируемся от конкретной личности партнера (как бы ужасно это ни звучало), и танцуем с некой абстракцией.

3. танцуем про всякие прикольные фишечки в музыки. А почему бы и нет? Бывает такая музыка, которую хочется обыгрывать, даже не вкладывая в это какой-то глубокий смысл. И бывают такие партнеры, которые умеют это делать. Синкопки, акцентики, крещендо-диминуэндо, разные варианты ритмов. Иногда очень хочется потанцевать мелодию (хотя врать не буду, такое попадание получается крайне редко и все больше мелкими эпизодами). А что, тоже имеющий право на существование подход.

A, а Вы, я смотрю, тот еще провокатор :wink:

WIN
тангера

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Анечка » Чт июн 18, 2009 20:10

A не провокатор. Он это серьезно и от всей души. А, ты же психолог. Ну не бывает так, чтобы все дамы не в ногу, один ефрейтор в ногу.
Ты к ним со вниманием, ведением, душой, игрой, сексом и т.д., а они...
Все как одна и уже какой год......
Может, в себе покопаться? Хочешь помогу?

Анечка
тангеро

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение A » Чт июн 18, 2009 22:03

Анечка, все наоборот. Это ты серьезная, потому и читаешь в моих постах то чего там нет. И опять не поняла что я пишу.
Я от милонгер получаю все что ты перечислила, но этого мало :)
Ты ведь не случайно "забыла" вписать в список слово "танцевание".

У меня по вам всем есть статистика от приезжих аргентинцев - они мне рассказывают чего вы умеете, а чего нет, поименно. Так что не надо делать вид, что вы что-то умеете такое чего я не способен ощущать.

Анечка, ты мне очень поможешь если научишься тому что мне нужно от партнерши, и потом станешь ею. Хочешь научу? Я буду учить только тому чему меня учили аргентинские преподавательницы, никакой отсебятины :). А ты меня научишь тому что хочешь от партнера. Будем потом друг друга развлекать.
Если согласна - звони - договоримся. Не будем флудить :)

Ведомая не танцует. Танцующая не просто ведется, а интерпретирует ведение и влияет на движение партнера. Форумчанам уроков не даю.
A
тангеро

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Natalita » Чт июн 18, 2009 22:41

А,
Это что, мелкий шантаж такой :roll:?
Вам предупреждение за флуд и провокацию личных разборок.

Natalita
тангеро

Сообщение Slava » Пт июн 19, 2009 02:40

Natalita писал(а):А,
Это что, мелкий шантаж такой :roll:?
Вам предупреждение за флуд и провокацию личных разборок.

И повторное пожелание впредь ограничиться Флеймом.

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение WIN » Пт июн 19, 2009 10:26

Анечка писал(а):A не провокатор. Он это серьезно и от всей души.

Правда??? Кому другому ни за что бы не поверила)))
То есть А хочет сказать, что аргентинские преподавательницы научили его тому, чему не смогли научить ни одну российскую женщину? :mrgreen:

А, так, может, Вы тогда не ту партию танцуете? :P

WIN
тангера

Re: О чём танцуем?

Сообщение Pilot Bagira » Пн окт 26, 2009 01:49

Темы про "о чем?" почему-то быстро умолкают и стягиваются новыми вниз.
А мне после вчерашней гран-милонги опять подумалось 2 вещи:
1) я не готова дарить свою эмоцию партнеру, который ко мне явно неравнодушен немножко в большей степени, нежели достаточно для необязательного танго-флирта (ессно, при условии, что я к этому человеку вообще никаких чувств не испытываю). В этой ситуации у меня возникает позыв все бросить и убежать, благословив кортины и сопутствующие им кодигос.
2) я не понимаю, зачем танцевать с человеком просто чтобы потанцевать. Это очень четкое и очень неприятное ощущение, когда партнер не с тобой. Причем поймала я его, станцевав с довольно опытным тангеро, давним преподавателем, т.е. нельзя списать на неумение, только на нежелание. Но если нежелание, то зачем вообще приглашать? И можно, конечно, вспомнить, что дело было в 4 утра (настроение, состояние и пр.), и не со всеми партнерами высоким барышням вроде меня комфортно (аналогично для партнеров), но речь не про то.
Вопрос "о чем?" я бы предложила дополнить "с чем?", "для чего?" и "что мы хотим дать партнеру?". И уже с ответом на последние 3 вопроса задаваться первым.

А вообще очень ценю и с огромным удовольствием возвращаю внимание партнера и самое любимое (и жаль, что редкое) описание: "это было очень внимательное танцевание"

Если бы это было так, это бы еще ничего. Если бы ничего, оно бы так и было, но так как это не так, так оно и не этак - такова логика вещей.
Танцую мимо собственных знаний (с) )))))
Pilot Bagira
тангеро

Re: О чём танцуем?

Сообщение Cruzada » Ср окт 28, 2009 14:59

Заражённый танго писал(а):... (тогда не понятно зачем делаются сложные элементы) ... Мнение мэтра Гавито: «Вы … обнимаете музыку, она только на первый взгляд похожа на женщину», ... Думаю, поняв «что танцуешь» можно адекватно решить вопрос как это лучше сделать технически.

Гавито - бог. А лучше бога никто не ответит мятущейся душе.
Музыка - это ритм и эмоция. Женщина - это чувство. Танцуйте то, что эти трое рождают в Вас, выражая это движениями (преимущественно ног)). В танце других выразительных средств нет (пантомиму и театральность оставим шоу).
Сложные элементы - это как сложные смыслово/эмоционально слова в речи или, если угодно, восклицания. Они, порой, необходимы, чтобы выразить мысль или чувство. Но всё время кричать никто не станет, кроме современных шоубиз-подростков, там эти эпатаж и "отвязность" - в чистом виде показуха, шоу ради Ваших денег. Не уподобляйтесь на танцполе акробатам - будьте творцом.

Corte Abrazo
"Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former."
- Albert Einstein
Cruzada
тангеро

Re:

Сообщение novembero » Сб окт 31, 2009 20:11

Заражённый танго писал(а):Идея темы - понять не только зачем это надо парнтнёру (или партнёрше), а что происходит (должно происходить) во время танца. Пожелания же каждой стороны неплохо систематизированы здесь - http://www.idance.ru/show.php?id_a=718

по гиперссылке дама хочет в 4 раза больше мужчины (2047/509*слов) :zachot:

novembero
тангеро

Re: Re:

Сообщение Cruzada » Пн ноя 02, 2009 03:42

novembero писал(а):по гиперссылке дама хочет в 4 раза больше мужчины (2047/509*слов) :zachot:

Ага, а главное - повторяется изрядно, даже в заголовках разделов "хотелок" (я уж не говорю про содержание).
Недаром же говорят, что мужчина хочет одного и того же, но от всех женщин, а женщина - только от одного мужчины, но зато всего, что только можно. :wink: Вот такие мы - внезапные и противоречивые)

Corte Abrazo
"Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former."
- Albert Einstein
Cruzada
тангеро

Пред.

Вернуться в Аргентинское Танго