1. танцуем про отношения с партнером/партнершей, тон которым во многом задает музыка. На то он и парный танец. И даже если один ведет, а другая - следует, все равно для отношений нужны двое. Я не вполне себе представляю отношения с манекеном, стулом и прочими тренажорами)) Манипуляции - да, а отношения... кхм...
2. танцуем о чем-то своем. О каком-то переживании, которое имело место в нашем опыте, но не факт, что будет понятно партнеру/партнерше. В этом случае мы как бы абстрагируемся от конкретной личности партнера (как бы ужасно это ни звучало), и танцуем с некой абстракцией.
3. танцуем про всякие прикольные фишечки в музыки. А почему бы и нет? Бывает такая музыка, которую хочется обыгрывать, даже не вкладывая в это какой-то глубокий смысл. И бывают такие партнеры, которые умеют это делать. Синкопки, акцентики, крещендо-диминуэндо, разные варианты ритмов. Иногда очень хочется потанцевать мелодию (хотя врать не буду, такое попадание получается крайне редко и все больше мелкими эпизодами). А что, тоже имеющий право на существование подход.
A, а Вы, я смотрю, тот еще провокатор