Гонконг

По секрету всему свету - Куда поехать потанцевать танго? Здесь же - отзывы и отчеты о проделанной работе.

Гонконг

Сообщение Элени » Пт сен 19, 2014 01:47

из группы танго-глобус на фб

Анна Кушина, ноябрь 2013
https://www.facebook.com/groups/4020504 ... 795303482/

Несколько слов по милонгам Гонконга по опыту ноября 2013 г
В Гонконге танцуют, и танцуют хорошо) и много)
Информацию о милогах мы брали с сайта milongas-in.com, где - именно по Гонконгу - информация актуальная. Обратите внимание, что разделов с Гонконгом в Азии там два: собственно Гонконг и Гонконг в Китае. Это одно и то же;), но проверяйте оба списка. На всякий случай в день милонги мы связывались по e-mail с организаторами, которые подтверждали место. Советую это делать, так как возможны разовые переносы, например, в честь приехавших маэстро (а учатся тут много и с удовольствием), так мы например совершенно случайно попали на милонгу с выступлением Хавьера и Ноэлии Барси, и хотя это была милонга в традиционном танго-месте, где мы уже были, эта - в честь маэстро - была настоящей праздничной милонгой, как по атмосфере, так и по нарядам, и стоила кстати соответственно (по-нашему около 1200 руб на лицо).
Милонги здесь проходят обычно в танцевальных залах, которые - обычно - соответствуют танцевальной школе, часто - не только танговской, и располагаются где-нибудь на 20м этаже очередного небоскреба (а других зданий в "некитайской" части и нет). Не надо этого бояться, надо просто точно записать адрес и не стесняться спрашивать. Милонги при этом не чисто школьные, хотя возможно некий дисбаланс в сторону конкретной школы есть, но одних и тех же людей мы видели практически на каждой милонге, и нас приветствовали как знакомых уже начиная со второй, хотя это все были разные места. Атмосфера самая доброжелательная, но при этом не сказала бы, что вас обтанцуют по самое не могу - зависит от вашей социальности, как везде, и народ тут в общем-то достаточно закрытый, но мой партнер танцевал более чем активно и, по-моему, был очень доволен
Танцуют салон. Точка.) Я бы сказала, что это даже больше салон чем просто салон - видно, что здесь давно и плодотворно работают хорошие учителя, и, как все китайцы, учатся тут на полную катушку. Уроки дорогие, и милонги не дешевые - опять же на наши деньги будничная милонга 400, а то и 500 руб., но обычно входит что-то из напитков, или просто на входе или на столах есть вода-газировка-вино, плюс что-то погрызть типа орешков-чипсиков.
Мы конечно не могли пройти мимо единственной нуэво-милонги, насчет которой было заявлено, что музыка "50 на 50". Насчет первых 50 - точно, чистейший золотой век, и не 50, а все 80, остальное же - несколько танд классических мелодий в более-менее современном исполнении плюс одна танда с Зитароссой - единственная, которую по московским меркам можно причислить к нуэво. Разве что тут позволяли себе чуть более амплитудные движения, и один уже знакомый тангеро - на время практики - был в штанах с тремя полосками "привет Мачульскому". На милонгах дамы одеты элегантно, по всем современным правилам танго - топы, юбки, платья, никакой безвкусицы, но... как бы это сказать... такое впечатление, как будто эти наряды были отшиты в БА лет пять назад, и потом их привезли сюда со словами "вот так правильно". Вообще тут много чего именно "правильно", иногда даже чересчур, как будто они играют в "настоящий Буэнос-Айрес" так старательно, что он у них получается еще более настоящий чем есть на самом деле. Да, кстати, дамы приходят на милонгу уже в танцевальной одежде (климат позволяет), поэтому мест для переодевания нет нигде; все только переобуваются на любом свободном стуле.
Как везде, есть народ уровня разного, но мне показалось, что общий уровень достаточно высокий, смотреть на танцпол - одно удовольствие (а женщины! Какие ноги! Какая техника! Ооооо! Я любовалась)) Встретить совсем начинающих дам на танцполе - можно, они сразу обознаются по рискованным болео, потому аккуратно задвигаются рондой в центр, а вот совсем начинающие партнеры, мне показалось, на танцпол не лезут. Сидят смотрят учатся или танцуют очень сдержанно. Фриков нет. Вот совсем нет) нам не попались) . Неначинающие дамы стоят сами, болео все внизу, волькады вызывают недоумение, короче - салон, да. Только в близком)
Кроме милонг в танцевальных школах, есть еще милонги в барах, например, "x perience", если я правильно его написала - милонга несколько раз в неделю, организатор - милейшая общительная дама, обсудите с ней все танго-новости по всему свету)) этот бар находится в районе метро Цымцацуй, и ходить туда девушке одной вечером одной я бы не рекомендовала. Но место милое, похожее на Б2, народу было немного - из-за уроков того самого Хавьера, и мы наплясались от души; пол дерево (в танцшколах обычно ламинат, вопросов к полу нет нигде), и зрители с улицы наличествуют)
Короче, ехали мы не за танго, а получили "танго каждый день". Рекомендую)
Мой партнер @Max Goncharenko, надеюсь, добавит в коменты контакты организаторов - или можете обращаться непосредственно к нему. Скажите, что про Гонконг))
Ps если вы дочитали до этого места, и вам это почему-то интересно, добавлю, только поймите меня правильно, общее впечатление от гонконгского аргентинского танго - это примерно как китайский классический балет. Точнее, как исполнение русского классического балета китайцами. Понимаете, о чем я?

из группы танго-глобус на фейсбуке
Элени
тангера
 
Сообщения: 1157
Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 10:10
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 10 раз.


Вернуться в Танго по всему миру

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2