Vilya. "Танцуй как женщина". 27-28 марта

Уроки и семинары московских школ аргентинского танго

Vilya. "Танцуй как женщина". 27-28 марта

Сообщение vilya » Вт мар 09, 2010 18:09

27 и 28 марта (сб, вс)
Интенсивный тренинг "Танцуй как женщина"

"Фирменный тренинг", пользующийся большой популярностью среди тангер. Каждый раз на тренинге уделяется внимание какой-то новой теме (т.е. каждый раз он немного другой чем прежде). В этот раз хочется затронуть такую непростую для дам тему как возраст. Какие преимущества дает зрелость? Как использовать возможности взрослого возраста для танца? Мы постараемся найти ответ на этот вопрос. Особенно буду рада видеть на тренинге дам, имеющих опыт жизни.

Занятия помогают понять умом и телом секреты "чуткого следования", "активного танцевания", "уверенного движения", "устойчивого баланса" и прочие дамские премудрости, которые так нужны в танго.
Тренинг "Танцуй как женщина" - это удивительное открытие возможностей своего тела и своего танца. В любом возрасте:)

В этот раз тренинг пройдет в формате 2х4 часа. Можно принять участие в одном дне, но два дня, конечно, будут эффективнее.
День первый. "Исследование тела" . Мы будем искать, что в нашем теле может помочь нам танцевать. Мы научимся использовать дыхание, позвоночник, разные части тела для построения своего движения.
День второй. "Исследование движения" . Мы будем исследовать, как может двигаться наше тело и что с этим делать для танца. Мы будем учиться создавать характер движения и воплощать его в танце.
Открытия обещаю. Качественный скачок в танцевании ГАРАНТИРУЮ.

стоимость одного дня - 2000 руб.
стоимость двух дней - 3000 руб.

место и время уточняются. следите за информацией.

регистрация и информация:
+7 910 450 94 75
vilvovskaya () gmail.com

про то, чему не учат в школах
перевожу с аргентинского на физический
vilya
модератор

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Vilya. "Танцуй как женщина". 27-28 марта

Сообщение Krosha » Вт мар 09, 2010 20:35

Люди, кто ходил на тренинг, напишите пожалуйста отзывы. Очень интересно было бы услышать)
Если конечно Vilya не против)

Krosha
тангеро

Сообщение 0lga » Вт мар 09, 2010 21:32

Ага, присоединяюсь к просьбе Кроши. Дамы, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями!

0lga
тангеро

Сообщение vilya » Ср мар 10, 2010 12:04

виля, конечно, не против) я также буду признательна за отклики)

vilya
модератор

Сообщение Radistka-cat » Чт мар 11, 2010 03:09

ОТЗЫВ

Проходила курс в версии осени 2009 (Виля, это же была осень?)
Честно говоря, название меня немножко пугало.
Оно какбэ недвусмысленно намекает что пока я "как женщина" не танцую (в принципе порой чорных дней я даже готова согласиться с этим, но не всегда)... ну и не понятно про что будет... как это - учить быть женщиной?
по ассоциации всплывал только семинар Грасиэллы Гонсалез - пожалуй единственное что я могла вспомнить, но тут тренинг общетанцевальный, а не про танго... короче, предыдущие мои опыты походов на Живое и Музыкальное тело (другие вилины тренинги) убедили меня что она знает чертову кучу очень полезных упражнений, которые на мне работают - и любопытно было очень и я пошла 8-)

И какой же меня ждал сюрприс - я то думала что вот, я сейчас приду и мне объяснят как надо жить быть женщиной.
А - фик! Никаких правил, никаких - "делай так!"
Более того - в моем понимании не так уж сильно оно заточено на гендерную составляющую.
Скорее на общечеловеческую (просто у мальчиков центр тяжести в другом месте :oops: )
Снова были мои любимые упражнения когда ты долго и вдумчиво шевелишь чем-то, дышишь, снова думаешь (не о смысле жизни, а о том как оно там шевелися) - а потом о-па встаешь и чувствуешь что за эти 15 минут с телом что-то произошло и оно теперь ощущается по другому. И это сильно убеждает (куда сильнее слов "расслабь" 8-) ).

А еще моя беда что я ленивая - все эти упражнения можно делать потом дома самой. Но все никак не соберусь - на группе проще. Уже дошел - теперь чего ж не поделать )))

В общем тренинг будет крайне полезен тем кто уже дошел до кондиции стадии любопытства к движению собственного тела и его принципам, для тех кому интересно как можно шевелить отдельными частями расслабленно, а не путем долгих и изнурительных тренировок и тем кто готов к самостоятельной работе и анализу своих сугубо-индивидуальных ощущений.
Тогда результат будет интересным и полезным.

А "как женщина" вы потом сами сообразите как танцевать ))) по итогам открытий и размышлений )))
ну, не могу я согласиться с авторской терминологией

надеюсь Виля не в обиде 8-)

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Сообщение vilya » Чт мар 11, 2010 03:39

насть, спасибо за отклик.
в "женском" и "мужском" тренингах действительно есть кое-что общее, но сильно разнятся акценты и ощутимо - упражнения. особенно в той части, которые касаются качества движения. все-таки для женщин и мужчин (для проявления в танце своего женского или мужского) важным оказывается разное))
ведь в конечном итоге задача всех этих тренингов - лучше узнать себя, обрести свободу движения и выражения себя через движение, быть в танце в большей степени собой. ведь по сути именно в этом секрет танцевания, которое приносит радость. и себе, и другим)

vilya
модератор

Сообщение vilya » Вт мар 16, 2010 19:08

дамы!
набор на семинар продолжается. еще есть места и вы можете присоединиться!

Чтобы помочь определиться с тем, будет ли лично вам полезен семинар «Танцуй как женщина», я предлагаю простой тест. Несколько вопросов и простая оценка возможных ответов. Дайте себе время и будьте честны сами с собой. Этот тест, поможет вам принять решение идти или не идти на тренинг. И помните, тест, конечно, шуточный, но в каждой шутке есть доля правды).
Правила просты. За каждый ответ «А» поставьте себе 1 балл, «B» — 2, «C» — 3, «D» — 4 балла. Посмотрим, что получится. Готовы? Тогда начинаем! Итак:

Сколько вам лет?
A. Я полный хлам, мне давно за 20
B. Я молода и хороша собой
C. Женщине столько лет, на сколько она выглядит
D. Женщине столько лет, на сколько она себя чувствует.

Тело – это в первую очередь…
A. это то, что я вижу в зеркале
B. это то, что надо холить лелеять и украшать, т.к. я предъявляю его миру
C. это мой инструмент, его надо тренировать, он должен находиться в рабочем состоянии
D. это такая же неотъемлемая часть меня как ум, душевные качества, характер и т.п.

Если предложить вам прямо сейчас почувствовать свою правую икроножную мышцу, какова будет ваша реакция?
A. Куда-куда вы меня послали?
B. Правая икроножная – это внизу на правой ноге. И как ее можно почувствовать?
C. Чтобы почувствовать мышцу с ней, наверное, надо что-то сделать?
D. О, она прекрасно себя чувствует!

Мужчина приглашает вас на танец. Какой вопрос у вас возникает?
A. Какие могут быть вопросы? Раз он меня пригласил, а я согласилась, он должен доставить мне удовольствие.
B. Что мне от него ждать? Каким он окажется в танце?
C. Что есть во мне, что поможет мне танцевать с ним?
D. Что я могу сделать, чтобы мы были в этом танце вместе?

Дамы моложе меня – это…
A. повод для огорчений, я никогда не смогу так легко и изящно
B. повод для радости, они смогут то, что не удалось мне
C. повод для любования, они так легки, наивны и прекрасны
D. вообще не повод, это просто дамы с другим жизненным опытом

Надеюсь, вы отвечали на вопросы честно и самокритично, потому что, кроме вас, никто не увидит результатов. Пожалуйста, подсчитайте получившееся в итоге количество баллов и сопоставьте их с комментариями.

5-8 баллов. Печально я гляжу на наше поколенье...
Я за вас беспокоюсь. Тепло ли вам? Не забыли ли вы поесть? Конечно, мы все бываем далеки от реальности своих физических ощущений, и, бывает, склонны недооценивать себя. Но чтобы так радикально? Может быть, стоить обратить внимание не только на то, чего нет, но и на то, что уже есть, открыть свое тело, обнаружить свои чувства? Просто познакомиться с собой получше.

9-13 баллов. Пациент скорее жив, чем мертв
Вы, безусловно, как-то справляетесь со своим телом и знакомы со своими чувствами. Но всегда есть возможность открыть что-то новое, быть более последовательной в своих исканиях и достижениях. Если подойти к делу (и телу:)) более системно и структурно, результат может принести гораздо больше удовольствия.

14-17 баллов. Мастерство не пропьешь!
У вас есть все необходимые знания, умения и опыт. Вы играючи решаете любые задачи. Только вот приносят ли вам эти решения удовольствия? Нет ли ощущения некоторого тупика? Может быть, стоит поискать новые способы и направления движения, чтобы научиться не только решать любые проблемы, но и не наступать при этом на горло собственной песне?

18-20 баллов. Снимаю шляпу!
Поздравляю! Вы наверняка успешны, счастливы и жизнерадостны. Ваше тело доставляет вам удовольствие, возраст вас не беспокоит, а к своим и чужим иллюзиям вы отнесетесь мудро и с улыбкой. Единственное, что хотелось бы порекомендовать, — не останавливайтесь на достигнутом. Продолжайте экспериментировать!

vilya
модератор

Сообщение Оксана » Сб мар 20, 2010 13:37

Очень ржачный тест!! :P
Набрала 16 баллов, но ответы прочитала все-))
Жаль, что я не там у вас - сходила бы к тебе обязательно:-)

Оксана
тангеро

Сообщение Natasha » Сб мар 20, 2010 17:20

Так это же выходные - можно приехать!

Natasha
тангера

Сообщение vilya » Пн мар 22, 2010 12:11

дамы!
определилось время и место проведения тренинга

итак:
27-28 марта (сб-вс)
с 13.00 до 17.00
м. Савеловская ул. Н. Масловка д.5/3. бизнес-центр "На Масловке" 6 этаж школа DoctorTango

для занятий понадобится одежда, в которой удобно двигаться, и носки или обувь на тонкой подошве без каблуков.

стоимость 1 дня - 2 000 руб.
стоимость 2 дней - 3 000 руб.
еще есть пара мест в группе и они могут стать вашими)

регистрация и информация:
+7 910 450 94 75
vilvovskaya () gmail.com

vilya
модератор

Вернуться в Уроки танго (Москва)