vilya » Вт мар 16, 2010 19:08
дамы!
набор на семинар продолжается. еще есть места и вы можете присоединиться!
Чтобы помочь определиться с тем, будет ли лично вам полезен семинар «Танцуй как женщина», я предлагаю простой тест. Несколько вопросов и простая оценка возможных ответов. Дайте себе время и будьте честны сами с собой. Этот тест, поможет вам принять решение идти или не идти на тренинг. И помните, тест, конечно, шуточный, но в каждой шутке есть доля правды).
Правила просты. За каждый ответ «А» поставьте себе 1 балл, «B» — 2, «C» — 3, «D» — 4 балла. Посмотрим, что получится. Готовы? Тогда начинаем! Итак:
Сколько вам лет?
A. Я полный хлам, мне давно за 20
B. Я молода и хороша собой
C. Женщине столько лет, на сколько она выглядит
D. Женщине столько лет, на сколько она себя чувствует.
Тело – это в первую очередь…
A. это то, что я вижу в зеркале
B. это то, что надо холить лелеять и украшать, т.к. я предъявляю его миру
C. это мой инструмент, его надо тренировать, он должен находиться в рабочем состоянии
D. это такая же неотъемлемая часть меня как ум, душевные качества, характер и т.п.
Если предложить вам прямо сейчас почувствовать свою правую икроножную мышцу, какова будет ваша реакция?
A. Куда-куда вы меня послали?
B. Правая икроножная – это внизу на правой ноге. И как ее можно почувствовать?
C. Чтобы почувствовать мышцу с ней, наверное, надо что-то сделать?
D. О, она прекрасно себя чувствует!
Мужчина приглашает вас на танец. Какой вопрос у вас возникает?
A. Какие могут быть вопросы? Раз он меня пригласил, а я согласилась, он должен доставить мне удовольствие.
B. Что мне от него ждать? Каким он окажется в танце?
C. Что есть во мне, что поможет мне танцевать с ним?
D. Что я могу сделать, чтобы мы были в этом танце вместе?
Дамы моложе меня – это…
A. повод для огорчений, я никогда не смогу так легко и изящно
B. повод для радости, они смогут то, что не удалось мне
C. повод для любования, они так легки, наивны и прекрасны
D. вообще не повод, это просто дамы с другим жизненным опытом
Надеюсь, вы отвечали на вопросы честно и самокритично, потому что, кроме вас, никто не увидит результатов. Пожалуйста, подсчитайте получившееся в итоге количество баллов и сопоставьте их с комментариями.
5-8 баллов. Печально я гляжу на наше поколенье...
Я за вас беспокоюсь. Тепло ли вам? Не забыли ли вы поесть? Конечно, мы все бываем далеки от реальности своих физических ощущений, и, бывает, склонны недооценивать себя. Но чтобы так радикально? Может быть, стоить обратить внимание не только на то, чего нет, но и на то, что уже есть, открыть свое тело, обнаружить свои чувства? Просто познакомиться с собой получше.
9-13 баллов. Пациент скорее жив, чем мертв
Вы, безусловно, как-то справляетесь со своим телом и знакомы со своими чувствами. Но всегда есть возможность открыть что-то новое, быть более последовательной в своих исканиях и достижениях. Если подойти к делу (и телу:)) более системно и структурно, результат может принести гораздо больше удовольствия.
14-17 баллов. Мастерство не пропьешь!
У вас есть все необходимые знания, умения и опыт. Вы играючи решаете любые задачи. Только вот приносят ли вам эти решения удовольствия? Нет ли ощущения некоторого тупика? Может быть, стоит поискать новые способы и направления движения, чтобы научиться не только решать любые проблемы, но и не наступать при этом на горло собственной песне?
18-20 баллов. Снимаю шляпу!
Поздравляю! Вы наверняка успешны, счастливы и жизнерадостны. Ваше тело доставляет вам удовольствие, возраст вас не беспокоит, а к своим и чужим иллюзиям вы отнесетесь мудро и с улыбкой. Единственное, что хотелось бы порекомендовать, — не останавливайтесь на достигнутом. Продолжайте экспериментировать!
про то, чему не учат в школах
перевожу с аргентинского на физический