11th Mallorca Tango Festival. 23-28.10.2018. Майорка

танго в Испании

11th Mallorca Tango Festival. 23-28.10.2018. Майорка

23 Октября, 2018 - 28 Октября, 2018

Сообщение asti » Ср авг 29, 2018 01:56

Ежегодный крупный танго фестиваль на Майорке.
В программе есть всё!

Maestros:
Mariano "Chicho" Frumboli & Juana Sepulveda
Ruben & Sabrina Veliz
Sebastian Achaval & Roxana Suarez
Marcelo Ramer & Selva Mastroti
German Ballejo & Magdalena Gutierrez
Roque Castellano & Gizelle Gatica Lujan

DJs :
Marcelo Rojas (Argentina) * Punto & Branca (Argentina)
Enrique Ringa (Argentina) * Sergio Chiaverini (Italia)
Magin Lopez Exposito (Spain)

https://www.facebook.com/mallorcatangofestival
http://www.mallorcatangofestival.es/en/

asti
модератор
 
Сообщения: 3165
Зарегистрирован: Пн янв 31, 2011 18:12
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: 11th Mallorca Tango Festival. 23-28.10.2018. Майорка

Сообщение Элени » Сб дек 22, 2018 21:29

из группы танго-глобус на фб

Майорка, Mallorca Tango Festival, октябрь. Обсуждение фестиваля (2018)
https://www.facebook.com/groups/4020504 ... 812148370/

Майорка, Mallorca Tango Festival, октябрь. Oleksandr Kramarenko, 2018
https://www.facebook.com/groups/4020504 ... 472769402/

Танго-фестиваль Майорка, 24-28.10.2018
Огромный фестиваль. Наверное, правду говорили орги - около 1000 человек в пиковый момент. Жесткий гендерный ДИСБАЛАНС 2-2,5/1. Леди нужны яркие платья и активные мирады)))) Лучшие места для кабесео - подкова столов с дальнего от сцены торца зала. УПс, а дальний от сцены торец полностью занят столами с табличками Staff . Так что желаю успеха. Крутой плюс зала для основных милонг - много воздуха, отличная вентиляция.
Зал для основных милонг - НА ФОТО - огромен, умеренно удобен. Неплохая акустика. Очень СКОЛЬЗКИЙ пол. Мне было пофиг, начиная со второй танды, но многие жаловались на дискомфорт до последнего дня фестиваля.
Состав очень неровный. Была тонкая прослойка прилично тангующих, но основная масса - "танго фо фан", "я танцевала в последний раз на новогодней милонге" или что-то типа того. Трафик - умеренно плотный, мягче, чем на людных фестивалях в Ситжесе и Стамбуле, например. Но намного хаотичнее, чем на Тезоромио(Киев), Ремолино(Львов), фестивалях во Флоренции и Аквилле, марафоны на Кипре, в Лиепае, Неаполе - то, что быстро вспомнилось.
Возраст - основной состав 40+. Была там достопримечательность - дама за 80 хорошо. Мило танговала, регулярно видел ее в ронде и с разными партнерами.
Хватало такси-дансеров. Их вычислять легко - кто знает, о чем я, те в курсе ;-) .
Кабесео/мирады работают, леди порой проявляют высокую активность)))) сами.
Места для переодевания нет - народ едет из отеля одетый для писты прямо в автобусе-шаттле(он оплачивается отдельно - 6 евро/день). Автобусы летали, как электрички, огромные туристические бусы, мест хватало, проблем с логистикой не было. Только переобувались прямо в зале - за столами и кидали обувь под стол.
Бар с отдельно стоящей кассой - 1 кассир и два бармена принимают готовые чеки с заказом от клиента. Вино, вода, етс + мелкие закуски.
Полноценных 5 дней - среда-воскресенье, всегда это последний уикенд месяца октябрь. Чтобы нормально оттанцевать и отдохнуть, есть смысл приехать во вторник, а уехать в понедельник. Растягивать срок пребывания лучше не к концу октября, а в сторону его середины. Так как погоды неустойчивы. В первый день мог купаться в море и было комфортно, в последний шел дождь, штормило и градусов 17 было температура воздуха.
До моря, как уже сказал - около 400-500 метров, из которых примерно 70 - две довольно крутые улицы-лестницы. Неподалеку от отеля неплохой маленький пляжик. Рядом - куча кафе и ресторанчиков - вдоль берега, но набережной нет, все застроено, хотя вот разрыв для пляжа был.
Милонги - дневная - 17:00-20:00 в отеле(не ходил ни разу, так как уроки), ночная 22:00-04:00(за городом километров 25, не меньше, там до конца не дотанцовавал - по той же причине, уроки), афтепати 5:00-8:00(спааааать).
Уроки - был у Чичо. Он прекрасен, но нелюдим и мрачен был в этот раз. Чтобы извлечь из него фидбэк и нужное слово, приходилось прилагать недюжинные усилия. Хуана уже была в строю и вот она была куда более френдли и полезнее лично для меня. Видео резюме не было. Съемка во время урока запрещена. Спасался съемкой себя самих - чтобы запоминать связки и нюансы техники.
На этот раз их уроки примерно на 80% состояли из музыкальности во всех ее видах. На уроках рабочий язык был англ, частично - испанский. Они на англ вполне свободно говорят, было комфортно.
Локация для проживания отель BQ Belvedere - крепкая тройка, девять этажей, вполне годные номера, душ, ванна, все дела. Огромные балконы. Большая и уютная территория с огромным бассейном. олл-инклюзив был по весьма гуманной цене. Что было кстати, так как до ближайшей харчевни метров 400 и по ступенькам в сторону моря в том числе.
Еда в отеле была на честные 8 из 10. Довольно однообразно, но очень вкусно и все свежее. Ассортимент довольно широкий, однообразно - в смысле изо дня в день похожий ассортимент с небольшими вариациями. В последний день (вс) делали шикарный асадо. Мясом объелись все и устроили овацию асадору.
В холле отеля постоянно были вешалки/прилавки с танго-шмотьем и обувью. Огромный выбор.
Логистика из/в аэропорт - есть транспорт с пересадками, но такси от двери до двери 25 евро. Если шерить с кем-то - вполне даже демократично выйдет. До центра города Пальма автобус 30 минут и 1,5 евро, такси - 10 евро.

Элени
тангера
 
Сообщения: 955
Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 10:10
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 10 раз.



Вернуться в Испания

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1